Masterlist

masterlist

Hello my lovely readers😀

Welcome to Hangukffindo!!!

Pertama-tama terima kasih sudah mengunjungi blog kecil ini dan untuk kenyamanan semuanya (sebenernya saya sih yang kamseupay gabisa ngutak-atik blog) jadi aku membuat sebuah masterlist gitu (tau kan masterlist). Aku bikin biar kalian gausah susah-susah nyari ke halaman-halaman selanjutnya gituuhh hehehe😀

Senang gak?

Oke langsung saja tanpa basa-basi silahkan di liat ya😀

Happy Searching and Reading \(^.^)/

LABEL-BTS

– Jimin / You [OC]

– G; Fluff, Romance, Highschool!au

Today, no matter what it takes, we ride home together

– Jungkook / Lily [OC]

– G; Fluff, Romance, Friendship, Highschool!au

Karena sebanyak apapun Lily bertanya pada Jungkook, jawabannya akan tetap sama.

– Jin / You [OC]

– G; Fluff, Romance

Don’t speak, I know what you’re thinking.

– Jin / Haneul [OC]

– Pg-15; Fluff, Romance, Slight!Comedy

Myeongdong was the place. Where I first saw your face. We liked each other right away. But you didn’t remember me the very next day. Forgetful Seokjin. Has got a nice floral napkin

– V / Rossie [OC]

– Pg-13; Fluff, Romance, Slight!Comedy

Come on, let’s spend our lazy day together

– Suga, Rapmon, J-Hope

– Pg; Sad, Fluff, Romance

– Rapmon / Daisy [OC]

– Pg; Romance, Slight!Comedy

– Siapa tahu di pukul 9 pagi ini ada hati yang tergerak; ‘Siapa tahu’

– V / Rossie [OC]

– Pg; Romance, High School!AU, Fluff

– “Kau lebih baik melintas di depan mataku daripada di pikiranku.

– Jungkook / Lily [OC]

– Pg; Romance, Comedy

Jungkook tahu akan sulit baginya melamar Lily, karena Ayah Lily galak setengah mati.

– V / A Girl

– Pg; Romance, Canon

Wah, kau mengacaukan isi kepalaku layaknya salad yang dijatuhi mayonese dan diaduk secara asal.

– V / Rossie [OC]

– Pg; Romance, Comedy, Teen

Ini semua tentang kencan pertama dan sepatu converse milik Taehyung.

– Jimin / Jean [OC] / Lana [OC]

– Pg; Romance, Hurt/Comfort, Friendship

Just go with her, Jim.

LABEL-EXO

{Drabble}

 

– Kai / D.O [Kaisoo]

– Pg; Bromance, Fluff, Romance

Jongin should kiss a girl not Kyungsoo. But Jongin has a reason: “Because Kyungsoo tastes like milk, strawberries, and happiness.”

– Chanyeol / Baekhyun [Baekyeol]

– Pg; Bromance, Fluff, Romance

Chanyeol loves the sea and Baekhyun brings the beach.

– Sehun / OC (You)

– Pg; Comedy, Fluff, Romance

Shopping with Sehun is the worst thing in history and Sehun in love with bubble tea, too much

– Kai / OC

– Pg; Angst, Sad, Romance

I’m lost at your touch

– Suho / OC (You)

– Pg; Angst, Sad, Romance

Karena ketika mata tak bisa melihat, hati yang merasa

– Kai / D.O

– Pg; Bromance, Fluff, Romance

If I could describe what is ‘us’ in this case, I will say “Hot Chocolate and Strawberry Marshmallow”

– Sehun / Luhan

– Pg; Bromance, Fluff, Romance, Comedy

Sehun can’t stop hiccups. They don’t know how to stop it. But Luhan might be know

– D.O / OC (You)

– Pg; Sad, Romance

This is a party without you…

– Lay / OC (You)

– Pg; Fluff, Romance, Slight!comedy

As you know…I lay my heart under the sea

– Chen / EXO-M members

– Pg; Comedy, Friendship, Family

There’s only one boy who lives in a dream. His name is Kim Jongdae

– Kai / Sehun

– Pg; FRIENDSHIP UNTIL THE END!

I’d rather die…If I have to walk without a friend by my side

– Chanyeol /  Baekhyun

– Pg; Bromance, Comedy, Fluff, Romance

Chanyeol needs a little puppy, Baekhyun doesn’t need one

– D.O / Kai

– Pg; Bromance, Fluff, Romance

Kyungsoo punya pengandaian tersendiri akan arti cinta–akan Kim Jongin.

– Kai / OC (You)

– Pg; Fluff, Romance

Aku rindu rumah. Terlebih lagi…aku merindukanmu.

– Kris / OC (Kinsey)

– Pg; Fluff, Romance

I like you, what can I do?

– D.O / OC (Nara)

– Pg; Comedy, Fluff, Romance

Location and things you say aren’t important. The most important thing is to be sincere, it’s your heart. “Can I be your boyfriend?”

– Tao / OC (Mayleen)

– Pg; Fluff, Romance

I have nice manners, I’m sexy, I can do martial arts well. Also on top of that I am rich in heart and bank account.

– D.O / Kai

– Pg; Brothership, Fluff

You make me wanna say I do, I do, I do.

– Baekhyun / Chanyeol

– Pg; Bromance, Fluff

– Let me draw my heart on you

– Suho / OC (You)

– Pg; Fluff, Romance

I didn’t know how deep his mind could really go

– Baekhyun / Chanyeol

– Pg; Bromance, Comedy, Fluff

– Sehun / Luhan

– Pg, Bromance, Comedy, Fluff

– D.O / OC (You)

Smut, Romance

– Xiumin / OC (You)

– Pg; Fluff, Romance

– Chanyeol / OC

– Pg; Slight! Angst, Romance, Band! AU

– Kai, Kris, Chanyeol, Lay, Chen, Suho

– G; Fluff, Slight!Comedy, Family

– Luhan, Baekhyun, Tao, Sehun, Xiumin, D.O

– G; Fluff, Slight!Comedy, Family

– Baekhyun / Taeyeon

– Pg-13; Fluff, Romance

Aku takut Tuhan marah padaku

– Chanyeol / OC

– Pg-17; romance

– “Demi Tuhan, bukan karena itu aku mencintaimu, bukan karena bajumu yang kusut – tak kau rapikan.” — (from Sapardi Djoko’s poetry)

– Kai / Luna

– Pg-15; romance

– “I need to know now, can you love me again?

– Luhan / Xiumin, Sehun / Kai, Baekhyun / D.O

– Pg; friendship, comedy

– Chanyeol / Yejin [OC]

– Pg-15; comedy, romance, fluff, family, abob’s side story

– So this is…?

{Oneshot}

– Baekhyun / OC (You)

– Pg; Fluff, Romance

Salahkah jatuh cinta pada pegawai ayahmu sendiri?

– Lay / OC (Apple)

– Pg; Fluff, Romance

Ada satu hal yang tidak akan pernah Lay lakukan.

– Kris / Yoona

– Pg; Sad, Romance, Family

Jika dia tidak menginginkan ini, kita tidak mungkin melangkah sejauh ini…

– Suho / OC

– Pg; Fluff, Romance

I will be your guardian until the end.

– Luhan / OC (You)

– Pg; Fluff, Romance

Luhan seonsaengnim, I do adore you…

– Kai / Krystal

– Pg; Angst, Fluff, Romance

Aku akan mencintaimu, Soo Jung. Walaupun hanya dengan setengah jantungku.

– Sehun / Krystal

– Pg; Fluff, Romance, Sad

Kaulah yang selama ini kupikirkan, Oh Sehun.

– D.O / OC

– Pg; Comedy, Fluff, Friendship

Ini hadiah terindah dalam hidup Do Kyungsoo dari seorang sahabat.

– Chanyeol / OC (You)

– Pg; Comedy, Fluff, Romance

Chanyeol adalah pacar paling menyebalkan di muka bumi. Tidak ada jalan baginya untuk menjadi romantis.

– D.O / OC

– Pg; Slight!Comedy, Fluff, Romance

Tidak ada yang bisa menemukan jawaban dibalik perasaan Kyungsoo terhadap Shim Nara, gadis teraneh di dunia.

– Tao / Suzy

– Pg; Angst, Sad, Fluff, Romance

Seorang teman lama datang kembali setelah 11 tahun menghilang, membawa sisa-sisa kepingan untuk melengkapi hidup Min Jae. Namun dia takut tidak mempunyai banyak waktu untuk menyelesaikannya.

– Baekhyun / OC (You)

– Pg; Comedy, Fluff, Romance

Byun Baekhyun tidak pernah kehabisan kata-kata untuk menceritakan kisahnya.

– Kris / Jessica

– Pg; Fluff, Romance, Sad

When did the last time you love me?

– Baekhyun / OC

– Pg; Angst, Sad, Romance

Apa yang dirasakan Baekhyun, bukanlah sekedar aku merindukanmu siang dan malam

– Lay / OC (Apple)

– Pg; Comedy, Fluff, Romance

Lay mempunyai kekasih yang namanya mirip buah. Dia Apple.

– Lay / OC

– Pg; Angst, Romance

Dia harus membiarkannya karena dia harus bernapas.

– Chanyeol / OC

– Pg; Angst, Romance

Blue jeans, White shirt, Walked into the room you know you made my eyes burn

– Xiumin / OC

– Pg; Fluff, Romance

“Jangan pernah ragukan cintaku…”

– Kris / OC (You)

– Pg; Fluff, Romance

Yours is my favorite

– Tao / OC

– Pg; Fluff, Romance

Dimana Tao adalah teman yang seru untuk diajak bermain dan Mayleen punya segunung ‘Kertas Permohonan’ yang tersembunyi di balik bantal tidurnya.

– Kris / EXO-M

– Pg; Comedy, Friendship, Mystery

Kris knows something happen in the dorm. Smells suspicious…

– Chen / OC (You)

– Pg; Comedy, Fluff, Romance

Kim Jongdae. Remaja 17 tahun. Orang menyebutnya ‘Troll’. Rambut hitam segelap langit malam.

– D.O

– Pg; Fluff, Happiness

Kyungsoo berulang tahun. Dia mencapai apa yang dia inginkan.

– Baekhyun / Krystal

– Pg; FRIENDSHIP UNTIL THE END, Fluff, Angst, Slight!Romance

Baekhyun dan Soo Jung adalah sahabat yang mencoba menemukan apa itu arti kehidupan dan bagaimana mereka melarikan diri dari apa yang dinamakan kenyataan.

– Kai / Krystal

– Pg; Comedy, Fluff, Romance

In good times and bad times…I’ll be on your side for ever more.

– Baekhyun / OC (You)

– Pg; Fluff, Romance

Menurut Baekhyun, definisi cinta itu simple; sederhana.

– Kris / EXO

– Pg; ABSURDITY+COMEDY!

Ada banyak perubahan yang terjadi saat Kris kembali dari Cina. Dan sebuah PERUBAHAN BESAR pada konsep album mereka.

– Baekhyun / Chanyeol

– Pg; Bromance, Angst, Fluff, Romance

Park Chanyeol tercipta di dunia untuk mengabulkan semua permintaan Byun Baekhyun.

– Lay / OC (Apple)

– Pg; Fluff, Romance

Lay menulis perasaannya, melukis kisahnya dalam sepucuk surat untuk Apple sang kekasih

– Suho / OC (You)

– Pg; Fluff, Romance

Menulis tentangmu bukan sekedar merangkai kata-kata, tapi juga meletakkan perasaan di setiap kata.

– Sehun / OC (Minji)

– Pg; Slight!sad, Fluff, Romance

Under the moonlight, setting fireworks by the seaside. After that I’ll hold her hands and say, “I can’t do without you. I love you, till I die.”

– Chen / OC (Jun Hwa)

– Pg; Slight!Comedy, Fluff, Romance

It’s easy to be in love, as you step one and two and three and falling into my heart

– Baekhyun / OC (You)

– Pg; Cheesy, Fluff, Romance, Slight!comedy

– Baekhyun is the most cheesiest people in the world. But that’s okay as long as you love him.

– EXO Members

– Pg; ABSURDITY UNTIL THE END

What if EXO knows that you write a fanfiction about them?

– Chanyeol / OC [Yejin]

– Pg; Slight!comedy, romance, fluff

Park Chanyeol mengajak gadis itu kawin lari seperti mengajaknya pergi ke swalayan

– EXO Members

– Pg-15; Slight!Comedy, Horor

What if EXO have an ‘experience’ after watching The Conjuring movie?

– Chanyeol / OC

– Pg-13; Sad, Hurt/Comfort, Romance, Fluff

Setiap lipatannya tersimpan namamu…

– Baekhyun / Polar Light Noona

– Pg-13; Sad, Hurt/Comfort, Romance, Fluff

Dari ratusan kamera, Byun Baekhyun…kenapa hanya dia?

– Luhan / Xiumin

– Pg-13; Sad, Hurt/Comfort, Friendship

Mereka bilang sahabat itu seperti gumpalan awan, untaian berlian, dan butiran mutiara

– Lay / Apple [OC]

– Pg-13; Slight! Comedy, Fluff, Romance

Inilah cara Lay untuk mengatakan bahwa dirinya adalah milik Apple

– Sehun / Kai

– Pg-15; Comedy, Friendship, Slight! Sad

Ini adalah kisah tujuh kali percobaan bunuh diri super konyol yang dilakukan Oh Sehun

– Xiumin / OC [Cherry]

– Pg-13; Fluff, Friendship, Sligh! Sad, Romance

and after fourteen years…I still want to marry my bestfriend

– D.O / Baekhyun

– Pg-13; Comedy, Friendship, Angst

Bagaimana rasanya jika kau tahu akhir dari sebuah cerita bahkan sebelum kau membacanya? Tidak seru, kan? Kau pasti tidak mau membacanya.

– Chanyeol / OC [Yejin]

– Pg-15; Comedy, Romance

You’re an asshole but I love you

– Kai, Kris, Chanyeol, Chen, Lay, Suho

– G; Fluff, Sad, Family

Sometimes…home is a person

– Luhan, Baekhyun, Tao, Sehun, Xiumin, D.O

– G; Fluff, Sad, Family

Sometimes…home is a person

– Luhan / You [OC]

– Pg-15; Angst, Romance

Just kiss me…’cause you’re the only thing that can fix me right now.

– Baekhyun / Eun Jae [OC]

– Pg-17; Romance, Fluff, Hurt/Comfort

Baekhyun punya mantan pacar dan dia ingin jatuh cinta lagi padanya.

– Kris /Jessica

– Pg-13; Romance, Sad, Angst

This is the way to remember me

– D.O / Nara [OC]

– Pg-15; Romance, Friendship, Angst, Tragedy

At the end of the world, will you find me?

– Sehun / OC

– Pg-16; Romance, Comedy, Hurt/Comfort

– Hmm my milk, I pour it on my burned heart, pour it on my heart, pour it in my heart

– EXO Member

– Pg; Friendship, sad

– You miss him…

– D.O / Nara [OC]

– Pg; Romance, High School!AU

Nara tidak pernah bisa akrab dengan pelajaran kimia, karena dia lebih akrab dengan sang pengajar.

– Kris, Tao, Baekhyun, Chanyeol, Xiumin

– Pg-17; College!AU – Band!AU – Comedy – Friendship

Mereka bertemu dalam ‘Pelarian’.

– Chanyeol / Yejin [OC]

– Pg-16; Romance, Fluff, slight!comedy

– Yejin berdiri di ambang pintu sambil mendekap buku itu, “Can I be your Eleanor, Park?” Dan Park Chanyeol berhenti membersihkan alat pendinginnya, “Huh?”

– D.O / You [OC]

– Pg; Romance, Highschool!Au

– “Ternyata dia hanya butuh pelarian ke Moonlight Roller Way.”

– D.O & Baekhyun

– Pg; Friendship, Fluff, Comedy

“Kau berjanji padaku; kau adalah Patrick dan aku Spongebob. Kita selamanya bersahabat.”

– Kai / Seulgi [Red Velvet]

– Pg; Friendship, Romance

Malam ini dia menyerah akan Soojung dan memutuskan berlari bersama Seulgi.

– Luhan / Yuen [OC]

– Pg; Romance, Fluff, slight!comedy

Luhan melamarnya di atas sepiring California Sushi Roll dan Ikuran Gukan

{Chaptered}

  • A Bunch of Baby Series

Kai [The Coolest Appa]

Chen [The Troll Appa]

Luhan [The Cutest Appa]

Kris [The Rocker Appa]

Chanyeol [The Goofball Appa]

Tao [The Kungfu Panda Appa]

Sehun [The Youngest Appa]

  • Babysitting! (COMPLETED)  [1] [2]

– Baby Soo-Soo

– Baby Sehunie

Baby Baekki

Baby Jonginie

Extra (No, Marry No!)

  • EXO Planet Edition

Chanyeol [My Heart Creeping in this River]

Kai [Hurricane Venus]

Chen [Sing for Me]

Luhan [You are My Moon]

  • It Feels like Paradise (COMPLETED) [1] [2]
  • I’m in Love with Betty and Whatever

[PROLOGUE]

– [Episode One] Secretary Number 22

– [Episode Two] Whoa!

– [Episode Three] Deadline!

  • Two is Better Than One

Prologue

Dinner

Nightmare

{Writing Prompts}

– Luhan / Sehun

– Pg; Fluff, Brothership

– Wherever you go, if my heart was a house you’d be home

– Luhan / You

– Pg; Fluff, Romance

– There are things I need to tell you, but would you listen if I told you how quickly time passes?

– Xiumin / You

– Pg; Fluff, Romance, Sad

Falling in love is not a spur of the moment thing. There wasn’t love at first sight as I always believed there to be.

– Sehun / You

– Pg; Fluff, Romance, Sad

The ultimate responsibility of the pilot is to fulfill the dreams of the countless millions of earthbound ancestors who could only stare skyward and wish

– Suho / a girl

– Pg-17; Romance, Angst, Sad

If a writer falls in love with you, you can never die.

– Kris / Kinsey

– Pg-15; Romance, Fluff

yes, because every little thing he does is magic

label-IKON

– Chanwoo / You

– Pg; romance, fluff, teen

Dan rumputnya lebih hijau ketika kau berdiri di atasnya.

– Chanwoo / Yeseul [OC]

– Pg; romance, fluff, teen

“Aku sempat berpikir itu tidak jadi masalah jika ibumu tidak menyukaiku,” dia memejamkan mata beberapa saat sebelum membukanya lagi. “Selama kau menyukaiku, aku rasa itu sudah lebih dari cukup.”

LABEL-SHINEE

– Minho / Krystal

– Oneshot; PG-13

– Drama, Romance

– Key / Nicole

– Oneshot; Pg-13

– Angst, Sad, Romance

– Onew / Lee Minjung

– Oneshot; Pg-13

– Comedy, Romance

– Onew / Luna

– Oneshot; Pg-13

– Comedy, Romance

– Taemin / OC

– Oneshot; Pg-13

– Comedy, Romance

– Key / Nana

– Oneshot; Pg-13

– Comedy, Romance

– Onew / You

– Vignette; Pg-13

– Comedy, Fluff, Romance

label-others WINNER

– Taehyun / OC

– Pg-15; Romance, Slight!Comedy, Hurt/Comfort

– Please stay with me…

  • Six Words Summary Series :

Jinwoo

Silent tears hold the loudest pain

Taehyun

It’s crazy how fast things change

– Mino

Falling in love with random strangers

LABEL-OTHERS

– Jonghun Ft. Island / Lee DaeHae

– Oneshot; Pg-15

– Angst, Sad, Romance

– SooYoung SNSD / Siwon Super Junior

– Oneshot; Pg-15

– Comedy, Fluff, Romance

– Donghae Super Junior / Goo Hara Kara

– Oneshot; Pg-15

– Fluff, Romance

P.S:

Akan selalu di update setelah fic dipost🙂

105 thoughts on “Masterlist

  1. kak , a bunch of baby kalo udah selesai di Bikin Novel aja *aku berharap banget sama yg satu ini .. kekekek :P… Biar tiap hari gak bolak-balik buat buka laptop , trus buka blog kakak .. hehehee #saran aja kak … aku suka banget ff kakak yg A Bunch of Baby😀

    1. n-noveelll? okeh, kamu adalah orang kedua yang nyuruh aku bikin novel abob (setelah kakakku) aaaaa ya ampun makasih banget loh ini, aku sampe kaget bacanya hihihi :3
      oohh yaudah nanti kalo udah rampung dua belas orang itu, ku print terus ku kliping deh, terus aku kirim ke kamu hahaha (kayak bisa ajaaa) >.<
      makasih loh udah suka sama Abob, bener-bener makasih karena tanpa ada yang suka sama serial ini, aku berasa gimana gitu kan…jadi suka gak semangat ngelanjutin, etapi pada suka, aku jadi semangat deh😀

      1. novel,novel,novel,novel,novel,ayo aku dukung berapakali tuh ngucapin kata novel,
        1,2,3,4,5,6,ahh aku mau ngucapin novel sebanyak banyaknya buat dirimu ,bikin novel dong,bia lebih paktis gitu,hahaha

        hangukffindo hwaithing ya eonni

      2. yaampuunnn hahaha makasih ya dukungannya :”) terharu aku

        err…pengen banget bikin novel tapi apa daya aku orangnya mudah bosen, tau sendiri kan kalo novel itu puanjang banget hehehe ._.
        dan novel itu kan bayar kalo mau baca, hayo nanti kamu harus bayar loh hahaha
        tapi selama aku belom bisa bikin novel, aku nulis sesuatu yang nyenengin hatiku dan gratis buat kalian aja dulu deh hehehe😀

        okay, hwaiting juga yaahh !!

      3. ya sih,oh iya kak dira kenapa jarang post ff lagi,aku menunggumu tauuuu aku kanget ff baru2 buatanmu,untuk menambah wawasanku#elah,kak main ke blog aku ya,dan komet gimana blog aku,hehe makasih,*palkkkk…#ditabok

      4. iya kak dira! setuju deh kalo dibuat novel ahhaha… itu somvlak banget ceritanya yg Chen. apalagi tragedi chen sm Kyungsoo di abob dan pas aku baca di i am trolling in love with you kayak nyambung aja lagi lagi kyungsoo yang marah2 sama chen akibat kebodohannya sendiri😄
        jadi buat foreword sendiri:
        bagaimana jika kedua belas member EXO sudah mempunyai istri dan bayi? rasanya sulit untuk membayangkannya. namun inilah kenyataannya. Ini adalah segelintir kisah mereka ber dua belas dalam mengasuh dan merawat bayi mereka masing-masing.
        a bunch of baby…
        /apa sih/ diwushu sama tao/

  2. hahaaa😀 … oke jadiin kliping juga gapapaa langsung aku kasih nilai A+++++++++ ..😀 #aku bukan dosen loh kak … :3 ….

    sama-samaa …🙂
    ff favorit , soalnya pertama yang aku baca di blog ini yaa itu A Bunch of Baby …😀

  3. hoaaahhh authoorrr…
    ga bisa kah aku rquest FF shinee…
    pairing Key SHINee-jia miss A [Rating 17]?
    beneran deh.. aq jarang baca ff straight..
    tapi di sini FF straight (shinee) nya aku sukaa…
    naksir deh…
    kkekekek…
    mian ne.. bnyak maunya.. hahahahahahha…
    tapi beneran aku naksir ama ff2 di sini… 😉
    yg pairing EXO belum ada yg ku baca.. abisnya muka anak2 exo itu bnyk yg mirip.. dan sama sekali ga tau gmna karakter asli anak2 exo…
    jadi susah bayanginnya.. hehehehe…

    1. halowwww hahaha makasih ya😀

      eumm…request? well, dear…aku gabisa di pesan(?) maksudnya aku gak bisa bikin ff request-an, maaf yaa :”(
      apalagi shinee aku belum dapet feelnya lagi (/.\) jadi harap sabar menunggu >.<
      hahhaa kalo enggak bisa baca exo gapapa kok, semua orang punya pilihan dan aku enggak maksa buat orang baca semuanya so, take it easy😀

  4. God! Ini banyak banget o.O
    Aih, kakak hebat banget sih bisa nulis sebanyak itu. Aku aja nggak bisa -.-
    Kak, kepo dikit yak!😉 Ficlet itu rata-rata kata-katanya itu berapa?

    Oh ya, Lisa imnida. 01 lines. Bini sahnya Kai, selingkuhannya Lampard, TTM-nya Piazon and tunangannya Minhyuk BTOB. Bangapta😉

    1. ah enggak juga, ini kan udah dari 2011 makanya banyak hahahaha
      ficlet itu…biasanya 800 kata keatas deh kalo enggak salah pfffttt xD percayalah aku juga gapernah tau yang begitu-begituan hahahaha #maaf

      halooowww lisa, aduh kamu muda banget dan namanya kayak sepupuku, jangan-jangan kamu….hahhaa
      okeh salam kenal juga ya😀

  5. Aku ngiri sama Author…
    .
    .
    .
    aku bingung mau nulis apa…
    ‘Kan diatas-atas ada yang usul, gimana kalo ABOB diikin novel aja…
    Aku setuju, kayaknya bakal bagus. Punya fb, kak??

      1. udah sgtu doank ya.😦
        berarti udah baca semua nih aku nya.. T_T
        btw makasih komentnya udah dibalesin, tp yg di its you ga dbls. pdhl itu pertama yg bkn jth cinta sm wp ini, tuh ff msk list ff paporit.😀
        ya tpi gpplah masih mndg dibalesin komentnya.. :p
        makasihh..

  6. Hello Author!!!! (gak tau mau panggil apa, takutnya dikirain sok akbrab. Hehehe mianhe🙂 )
    Salam kenal, aku mau bca ff kmu. Okay…..🙂

    1. ah jangan gitu, aku juga sksd sama orang🙂 nama kamu siapa nih?🙂 salam kenal aku dira 93L
      okeh, silahkan baca dan berkeliling! makasih ya udah mampir kesini atau kamu terdampar sebenernya? hahaha
      makasih loh dan WELCOME! /ngalunginbunga/

      1. Salam kenal lagi (?) panggil Jiee aja 96L🙂
        Hahahha jdi terharu plus snyam syum sndiri dengan sambutannya, Trima ksih🙂
        (pnggil kak bleh nggak?)

  7. Onnie..🙂 (sksd ceritanya)hehe
    Salam kenal..
    Saya new reader, baru nemu blog ini.
    Mau baca-baca ffnya onnie🙂

  8. author !!!
    would you be my friend ??
    saya baca semua ff di list, dan suka !!
    saya butuh seseorang yg punya dunia hayal akut kyk author ._.v
    saya juga suka nulis sebenernya. lamaaaaa sebelum punya notebook.. pas mau coba menuangkan isi otak, kata2 yg udh saya susun malah kabur tanpa pamit *saya curhat*
    bisa minta username twitternya??

    1. hahahaha udah jadi temen kan kita di tuiter😀
      aaa suka nulis juga? yah kenapa jadi buyar gitu? heuuu ;;__;; ayo coba nulis lagi, percaya deh pasti bisa. aku juga dulu kayak gitu, belum punya notebook, aku nulis tangan di buku dan itu tetep terasa menyenangkan hahaha xD

      okeh kita udah temenan akut ya di tuiter hehehe😀

  9. HAAAAAIIIIIII AKU NEW READER DI WP INIIIII. /capslock jebol/
    udah baca beberapa fic. tapi maaaaf baru sempet komen. bagus bagus bagus banget semua fic nya aaa kamu jadi author favorit aku nih❤ apalagi kamu kaisoo shipper yaa? aku juga dong *gananya* /tendang ke bulan/ makasih banget udah bikin aku tambah cinta sama kaisoo^^
    salam kenal ya😀

  10. Woahh lagi cari ff xiuhan eh nemu wp ini , rapi banget wp nya jadi ga bingung buat di ubek” haha
    Ada ff xiuhan ga ?
    Salam kenal ya , adel imnida 93 line ^^

  11. O.o epep baekyeolnya banyak amat, pengen dah bisa ngabisin(?) semua…
    Tp musti sabar, otak limited *bilang aja english gw pas2n*ehee

    buset dah aku bca ‘Perfectly imbalance’ 30 chap aja gak kelar2, baru setengahh..

    Oh ya e0n, ada epep chanbaek bagus banget nh! Adanya di LJ jdulnya ‘no other one’ duh ntu epep maniss banget!! Bkin diabetes!

    Pokoknya author wajib nyantumin itu disini *maksa*

  12. Thor.. salam kenal. aku pembaca baru (yang jatuh cinta sama ff Beach Chanbaek-mu ㅠㅠ)
    Aku bakal baca semua ff mu deh, huehue~
    keep writing ya thor.. sarangheyo<3<3

  13. Baru baca She’s my Apple semalem. Ternyata keren. So fluffy~ dan aigoo di masterlist masih banyak fic-nya *langsung add bookmark*
    Janji deh kalo udah baca pasti langsung komen~ share what I feel not what I think ^^

    Oh iya, aku EunRa 93L bangapseumnida^^
    Aku akan sering berkunjung kesini author-san. Jadi minta izin dulu, boleh ya?

  14. annyeong…
    Aku reader baru, bener2 baru, baru aja nginjek dan ngubek2 ffnya, tp belum sempet ngasih komentar kekeke #dicekek

    You know, kamu salah satu author favoritku xD
    aku bisa belajar banyak dari semua tulisan2 kamu, ka dira *aigoo so kenal dewh kekekeke

    Tapi benerkan namanya dira? Hehehe

    Ahh, salah satunya aku suka series ABOB, trus satu lagi yang jd favorit itu yang lay sama apple! Whoaaa daebak!

    Seperti kata yang lainnya, tulisanmu sudah layak untuk dijadikan NOVEL!!

    Arrgghttt, pokonya aku padamu thor.. Hehe
    Salam kenal ya aku ana🙂
    Oh ya satu lagi, perbanyakin ff krinya dong ekekekekeke #kaburrrrrr

    1. annyeong juga /bows/ /ngalungin bunga/ WELCOME!!
      makasih ya udah mampir ke sini, aduh di sini berantakan banget suer, jadi terhura/? aku ada yang nyampe sini dengan selamat hahaha xD

      ah komen mah gampan, anytime juga bisa, don’t worry🙂

      APA??? GAK MUNGKIN!!! aduh, aku ini masih cetek banget, plis kamu bisa mengatakan ini pada author lainnya, tapi bukan aku (terdengar seperti lagu ya hahaha)

      iyap, bener kok namanya dira ehehehe

      ah ya ampun abob, oke kamu mengingatkanku bahwa aku blom nulis itu (lagi) astaga dan lay apple, that’s my favorite toooooo🙂

      ahahaha yaampun (/.\) percayalah, berapa kali pun aku nyoba, aku blom bisa bikin novel, yeah, maybe someday kali ya hahaha xD

      argggghhhttt, aku juga padamu, anna (kamu anna di film amigos bukan? /ngaco/ #lupakan xD)
      ff kris…ummm mau sih, tapi…dia suka aku bikin nista /maaf/ tapi he is my fav one kok untuk karakter ff hahaha

      MAKASIH YAAA HUWOOO JANGAN KABUR EHEHEHEHEEH ;;;;

  15. Hallo ka Dira.. *narihula-hula*
    Aku followersnya ka Dira di twitter loh.. xD
    Aku janji bakal sering – sering komen disini, kekeke..

    Tulisan kaka kenapa bisa keren-keren sihh.. :3 *mata berbinar*
    Tulisannya itu berkarakter, trus khas ka dira banget gitu.. Aku jadi iri kan u.u /slapped/
    Favorite aku itu ABOB -tetep- terus sama Oh! Kristina x) Kayaknya aku lebih suka anak exo dinistakan semua deh kak xD

    Terus berkarya kak Dira.. ‘-‘)b

    1. haloooo haloooo hahaha xD
      iya aku tau kamu kok di tuiter🙂 tapi…aku lupa nama kamu siapa AAAAAA /bergelinding/ eumm mau kasih tau aku namamu siapa? ehehehe

      ah itu masih sangat abal yaluhan (/.\) aku masih harus banyak belajar juga ehehehe
      ah, ya oh kristina pfftt xD tolong jangan mengenang itu soalnya…eum itu kayak apaan tau deh heuuu

      iya aku juga suka kalo mereka dinistakan suer deh >.<

      okeh makasih ya!! xD kamu masih ngutang nama sama aku, aku udah mulai tua jadi aku suka lupak gitu ehehehe maaf ya :""

  16. oh… anyeong… aku reader baru nih🙂 sebneernya aku udh agak lma bca d sini… baru bisa komen sekarang hehehe… oh iya aku suka A BUNCH OF BABY sukaaaa bgt
    TOLONG DI LANJUTIN DONG
    Authornya kemana nih.? jangan lama2 dong hiatusnya -_- ato aku susul kerumahnya aja kali ya,
    PLEASE LANJUTIN AKU BULUKAN TAU NUNGGUNYA

  17. Anyeongg….. aku reader baru Dira eonni,saeng atau apapun itu berapa linemu semua manggil eonn aku takut kalau ternyata aku lebih tua T^T aku baru baca 2 stgah ff … tapi kok ya langsung nancep di hati yang terdlam *ajegreg alay* apapun itu aku suka gaya penulisan kamu eonni,Dira,atau saeng yg bagus buat menggambarkan perasaan, situasi yang pengen kamu explore(?) ke reader huwaa aku sukaa eonni,Dira, saeng kkk~~~ terusin nulisnya ya hehhe love you :* *akumohon abaikan bagian ini wkwkkwkw

  18. hai kak🙂 aku saran ya, itu ff kakak semuanyayang maincast-nya exo mending dijadiin novel deh kak :3 ceritanya semuanya bikin aku greget banget apalgi yang a bunch of baby uww itu greget banget :3
    wah eon hebat banget, keep writing aku terus mendukung ff kakak ^^ fighting!

  19. halo kak…namanya dira kan? boleh dong ya kenalan hehehe
    tbh aku uda ngemention kaka di twitter :’D asli ka keren bgt semuanyaa aaaaa aku fangirlingan jdnya/?/ semuanya kewl. jalan ceritanya ngalir gt aja kak. gausa mikirin diksi or eyd or pengucapan kata whatever, tp bahasa ff kk itu ringan dan asik aja gt dibaca. aku enjoy2 aja tuh bacanya. ffmu are amazing at all eonni:’DDD

    aku suka bgt abob series heheheheeee mereka lucu2 bgt kak. aku (@nandaniptr) sm temenku @sagitrp fans kakak lol. kita suka bgt ff kaka. mian readers baru jd nya ngebut bacanya tp baru sebagian ;<
    kkk aku bakal sering mampir2 kesini. kapan2 mampir ya kak main2 ke blog kita jg hehe nyoba2 bikin ff biarpun ga sebagus kaka huhu. i appreciate all of your hardworks kak.
    KEEP WRITIIIING!:D

  20. Aku gak tau kalo ada masterlist di blogmu kak….
    Dan setelah liat masterlist ini aku terperangah(?)… karya kakak banyakkkkkk bgt! Kak, mulai nulis sejak kapan?
    And i’m sorry sist, i’ve read some of your fic without left a comment u.u

    Terus berkarya kak! Aku tunggu ff kakak jadi novel hehehehe

  21. halo kak dira, well kayanya @nandaniptr udah duluan komen disini, dan skrng aku(@sagitrp) yg gantian komen hehe.

    ff ka dira kenapa bagus semua sih, kadang frustasi sendiri bacanya saking bagus2nya. entah kenapa siapapun castnya yg ditulis sama kadira bisa aku bayangin dengan sempurna walaupun aku ga terlalu ngebiasin castnya.

    aku suka bangeeeeet baca babysitting apalagi bagian baby soo-soo aku bisa bayangin dengan jelas betapa imutnya kyungsoo waktu kecil dan bikin aku pengen punya adek kaya kyungsoo.

    well makasih udah nulis ff yg bagus bagus itu dan di post secara gratis *lmao bisa dong kapan2 ka dira mampir ke blog kita trs review bbrp ff abal yg aku dan temenku tulis.

    salam kenal ka dira!

  22. Kakkk, kakak tau. Kayaknya liburan ini aku bakalan mantengin blog kakak mulu deh. Daebak bingittttt !!!!!
    Uhm, kak ABOB nya lanjutin dong…😦
    Soalnya aku suka banget.
    Well, blog kakak kece sekali. Dan selamat, kakak sudah membuatku iri >,<
    Sukses ya kakkkkk😀

  23. halo…, salam kenal yah,🙂
    aku bukan reader baru sebenarnya disini /kick\ cuma baru ini komen /dilempar\
    aku baca ff abob dan itu yang bikin jatuh cinta, aku suka banget gaya tulisannya, semangat yah lanjutinnya ^.^
    well aku masih bolehkan sering sering mampir kesini *pasang muka penuh harap*
    oh iya salam kenal kak dira <–ini sok kenal
    sita 95line /.\

  24. Halo kak Dira.. Aku pembaca baru disini🙂 FF pertama yang aku baca dan langsung suka itu Kyungsoo Dies at The End😄 aku baca itu sampe menitikkan airmata lho (karena kocak banget) hehe.. Terus berkarya yah ^^

  25. Annyeonghaseyo.. Aku readers baru di sini. Pertama baca langsung seriesnya ABOB.. Dan aku kira kak Dira ini penulis novel secara bahasanya itu keren, aku suka banget sama diksinya. Pokoknya aku dukung 100% kalo ABOB di bikin novel,,

  26. annyeong, aku readers baru’-‘ kak dira itu siapa? penulis bukan? kenapa ga nerbitin novel aja xD keren bahasanya, awal baca ff kaka itu dumb ways to die,serius itu entah kenapa bikin aku ngakak bacanya, aku semua ff kaka ah xD

  27. Annyeong… aku reader baru … kak dira itu penulisnga kah ?.
    Pertama kali aku baca ff disini , Chanyeol yang Abob goofball appa .. aku kagum banget sama kata katanya …
    Daebakk … super daebakk …
    Novelnya ditunggu …
    Keep Writing Kak Dira

  28. anneyong eon..aku izin baca+ngubek2 isi blog eon ya..aku suka semua ff eon,pokoknya eon itu udh jdi author favorit deh,aku tambah seneng bgt pas tau eon buat listnya,maap ya eon aku baru komen,bukannya silent reader,aku komen tpi agk jarang^^v abisnya kdang bingung mau ngomong apaan,mianhae ne?pokoknya eon jjang..fighting eon,lanjutin trus next ff nya.^-^

  29. hi, author-ssi^^
    perkenalkan, namaku vyan putri (nama pena). aku melihat blogmu tidak sengaja lalu akhirnya aku berminat untuk mengunjungi blogmu!^^
    By the way, blog yang bagus!😀 keep writting ne~

  30. rasanya (bukan rasanya tapi mau) baca semuanya~~ ulala…

    terserah mau siapa aja cast nya, karena aku udh terlanjur jatuh hati sama ff kakak… love ya xd. nggak tau deh jarang-jarang mau baca ff selain (HunHanKaiSoo)

    tapi sanyang banget ini lagi sibuk2 nya persiapan UN hueee(nangis di comberan *nggakdeng*)

    banyak banget ff nya ish luar binasa..

  31. Dira…Dira..Dira annyeong~~
    salam kenal ^^ ¤sok akrab banget ini xDD *tsaaahh

    baru nemu WP ini, ff yang pertama dibaca ff Lay-Apple Cast. FFnya manis banget >_< Ley suka xiumin tapi bacanya disini ff Lay karena nama Ley sama kayak nama panggung bang Yixing. Kekekkk *ok, ini gak penting ya*

    Ley ijin jalan2 di WP.mu ya~~

  32. Anyeong haseeo kak dira ,^_^, aku readers baru , pertama baca karya kakak yang a bunch of baby rasanya tu langsung ngena , eh akhirnya nemu blog kakak , baru baca beberapa ternyata semua ceritanya hampir manissss , aku suka ^_^ , apalagi kalo castnya xiumin sama chanyeol aku suka pake banget ^_^

    Terus berkarya ya ka

    FIGHTINGGG ^_^

  33. Ka Dira , ijin ngubek -ngubek blognya yahhh , hehehehe

    oh ya di tunggu nih ABOB nya apalagi yang cast nya xiumin oppa

    Ka Dira FIGHTING JANGGGGG🙂🙂🙂🙂

  34. Halooo! Aku readers baru, salam kenal kak!^^ aku tau kakak itu dari IFK😀 dan masih jadi siders waktu itu :3 ff pertama kak dira yang aku baca itu ABOB versi Kris, dan yang ff yang bikin aku ngakak itu Baek Cheesy Hyun. Sumpah disana dia bener-bener cheesy gak ketulungan>< okedeh izin jelajah blog nya ya kak! Keep writing!

  35. Halooo author-nim!!! (bingung mau panggil apa) hehehe. Aku reader baru kamuuu~ Diterima yah😉
    Authornim akutuh suka banget sama FF² kamu, sejauh ini aku udah baca ABOB sama Babysitting (dan jadi sider disana, maaf /-\) dan saat itu juga percayalah, aku sudah mendeklarasikan diri sebagai salah satu fansmu. Muhehehe >_<

    Aduh Sumpah, itu FF manis manis bikin diabetes~~ Ya ampun, rasanya bahagia banget bisa ketemu blog kayak gini. Sesuai selera gitu, secara aku suka yang manis² ini (apasih).
    Pokoknya salam kenal ya^^ aku ijin panggil kak Dira boleh gak? Dan aku juga izin buat ngubek² blognya juga~ hehehe sampai ketemu di komentar FF yang lain~

  36. kak diraa~ i love betty nya dongg😀 udah ditunggu bangeet.. pengen liat lanjuttannya ituh loh si kris nya adeeew aahh sumpah pengen nabok pake bibir -apaaa inii??- yaaah ka yaahh??? saya tungguu… love you muuuach muuacch deh ka😀

  37. Aku udah lama gak ngunjungin blog ini
    Rada bingung sma template ny yg berubah
    Makasih bgt kak udah dibikinin masterlistnya
    Makin betah deh nangkring disini
    Hehehehe

    Oh ya kak, knp gak bikin novel aja?
    Pasti aku koleksi deh novel ny
    Hehehehe

  38. Si betty kapan di lanjutin author-nim? aku suka bgt sma fics yg ada d blog, di bikin novel aja yg si betty sma ABOB Ya?! please bgus bgt aku suka dan gk bosen d bca berulang kali :-D:-D:-D😀

  39. Yeay😀 belum kelar baca semuanya kak ;D
    Kak, yg kris sama betty di terusin dong *hehe
    Hwaiting kak ! Bagus-bagus semuaaa..
    Sampe begadang malem2 bacanya😀

  40. annyeong, aku new reader disini *bow* aku ngefans banget sama ficnya kak dir, soalnya amat sangat keren sekali banget hahahha kenalin kak, aku Ghiena panggil aja Gina atau apalah/? hehe🙂 oh ne, aku 01 line😀

    kak, i waiting so long for your ABOB. kekekkek😀

  41. waaa kak dira aku suka bngtt karya2 kakak *thumbs up😀
    semua oneshot ff.nya keren2 dan yang paling aku suka adalah bahasa yang indah dan benar2 menggambarkan watak si tokoh, aku suka tentang si troll jongdae, smoga bisa dibanyakin ff tentang dia tnpa menghilangkan sifat ngetroll.nya.😀 salam kenal

  42. Hai kak dira yang sangat ku sayang ^^ (mau gak terima sayangku? Hehe)
    kak dira aku suka hampir keseluruhan ffmu disini, kamu kuliah ambil jurusan apa sih?sastra ya?
    Aku suka caramu nulis, menyenangkan dan lucu dan ringan sekali. Idemu juga segar kaya buah2an hehe
    aku jg pengen nulis semenyenangkan selucu dan seseger kamu kak, ini aku lagi proses belajar😀 lagi coba2 bikin blog, awalnya emang cuma diary aja sih tp semoga bs berkembang trs, doain ya kak dira.
    Aku juga suka kak dira orangnya gak sombong dan gak semena2 nganggap dirinya titisan dewa mentang2 punya tulisan bagus (tp beneran loh tulisan kak dira bagus) apa ya, kak dira ini rendah hati ^^ Insya Allah
    selalu semangat ya kak dira!~

  43. hello kak ^^ sebelumnya aku mau minta izin untuk meng-copypaste salah satu ff yg kakak buat, untuk tugas sekolah -tugas bhs indonesia- yg mengharuskan untuk mencari cerita di internet dan karena aku suka membaca ff kakak jd aku memutuskan untuk meng-copy salah satu ff yg ada disini, boleh ya kak *puppyeyes* sebelumnya makasih kak ^^

  44. diraaa… you’re so inspiring dear..
    aku ter’influence’ nih, awalnya cuma suka nulis cerpen biasa, gara-gara sering baca fanfic2 mu jadi semangat buat nulis fanfic, tapi masih gak sejago dikau -,-
    aku udah baca semua fanfic kamu.. yay!
    so, i’m officially be your fan from now on!
    stay awesome ya dear.. ditunggu terus fanficnya ^^

  45. hai author,, emm dira #canggung .. gapapalah sksd yah, gak dosa ini (iya kan? gak dosa kan yah?)
    ane reader baru sesungguhnya, emm sebenernya gak baru-baru amat, udah lama sih di recommendasiin ade buat mampir di hangukffindo, cuma yah berhubungan disini anak exo dipasangin sama OC, sedangkan ane pecinta(?) couple2 exo (bromance) jadi yah gitu ya u know lah hehehe,
    tapi setelah ubek2 masgugel cari2 fanfic ternyata banyak yang recommendasiin kamu, akhirnya cobadeh baca karya kamu, dan sumpah ane ketagihaaann#Telat banget sebenernya gue _ _” tapi gpp lah dari pada gak tau sama sekali.. karena serius ternyata ane tuh klop banget sama tulisan kamu.. ane suka banget sama gaya penulisan, diksi, dan segala tetekbengeknya, maklum ya karena sebanyak apapun fanfic gak sesemua cocok(?) dan sesuai sama selera kita kan *inikokjadicurhat??????

    yah sudah lah, sekarang masih tahap ngubek2 isinya, izin baca ya🙂
    dan *bentar sumpah yah dira ane tuh sampe senyum2 sendiri baca ffmu yg layapple couple series, itu sumpah ringan tapi fluff nya yaamplop tumpeh-tumpeh.. yang a bunch of baby juga.. ah kerenlah pokoknya..
    oke deh kalo gitu salam kenal yah, sorry ane comment(nyampah) gak mutu banget.. *BOW

  46. Halo kakak. Aku reader baru, hehe. Sebenernya aku udah lama ga baca fanfic (terutama yg cast nya exo) kenapa? Yah, you know why laah hahaha.. tapi berhubung besok aku uts, aku coba cari2 lagi (?) \anak nakal/ \ampun maaak/ #plaaak -_- muehehehehe. Dan aku nemu (?) blog kaka. Sumpah ya kak, ini keren bgt. Aku suka gaya penulisan kakak. Oia dan aku ini tipe yg setia (sama baekhyun) lhoo kak. Jadi maapin yaa kalo aku sering mampir ke sini hehe. Dimaapin kan ya? Pasti dong. Kan aku anak baik muehehehe.. Terakhir nih kak, plis jgan sampe hiatus omg aku bisa kalangkabut jungkirbalik dan peluk jungkook (?) -_- .. soalnya nggak banyak yang bikin ff sebagus kakak🙂 Eh ini yang terakhir deng, tadi salah haha. aku 96line. Maap sapaannya ga penting dan nyampah T.T hueeee babay qaqaaa love youu :*

  47. Assalamualaikum… maaf baru bisa komentar dan karena baru bisa ubek ubek wordpress setelah sibuk di real life…
    jalilfunny here, aku sudah banyak baca FF kamu kak diraaaaa…
    end of may, Milk in the morning, sama yang Suho ketemu hantu diladang teh, dan Con Gracia… FF nya daebakkkkk kereeeeeeeeeeen banget…. Diksinya santay dan enak dibaca… keren deh pokoknya. semangat and keep writing ya kak… semangat buat kuliahnya juga,,,

  48. hallo authornim, gw reader baru,
    nemu ii dr rekomendasi disalah satu wp hehee
    keliatannya chapterednya dikit yh, banyak oneshot😀,
    langsung aja deh izin bongkar2 di masterlist ini yh thor ^^
    thaks a lot
    ~bow

  49. good job kak dira!!
    oh ya pertama2 ijinkan saya intro dulu ya kak :v
    annyeong Sekar imnida,98L.
    Aku pendatang baru disini *ga nanya :3 . tapi aku udah suka bgt sama ff yg kaka post. gaya penulisannya tuh oke banget.
    ff yg bikin aku klepek2 banget itu baby you yang castnya baek,kebayang bgt gmna kerennya dia walaupun disitu cuma jadi cowo sederhana,haaaaa :v
    oke segitu dulu deh koar2nya.
    Ditunggu untuk karya yang selanjutnya.

  50. Halo kak, salam kenal^^
    Aku readers baru
    Wuahhhh, banyak bgt ff nya kak, apalagi yg exo
    Ijin baca y kak, hoho
    Jujur kak, ak uda baca beberapa, dan huaaaaa >< ak suka bangetttt
    Kadang ketawa sendiri, nangis sendiri, wkwk
    Trs ak juga mau minta maaf y kak, baru komen sekarang
    Tp janji deh, habis ini, pasti ak bakalan komen di tiap ff yg ak baca
    Jadi siap2 y kak, blognya rusuh sama komen aku, wkwk

  51. Kakak cantiiik ^^
    Kakak ijin baca ya ya ya …. sebenernya aku udah baca 1 yang at your touch cast nya kai dan kai bias akuuuuhh ;;) ceritanya unik banget, dan sukses bikin nangis ;3

comment here please :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s