About Me

About Me

 

tumblr_mymvv9l5zT1rfzr7uo1_500

(No…no! that’s not me. That is Byun Baekhyun, my bias ehehehe)

 

Holaaaaaaaaaaa….Selamat datang di Hangukffindo.

Perkenalkan, namaku Dira. Aku satu-satunya yang ngurus blog ini karena ya, ya, aku pendiri dan pengurusnya (yaiyalah, secara ini blog pribadi –“) Jadi, ini bukan blog kumpulan fanfic dari berbagai author walaupun…namanya sedikit menipu ya? hahaha xD

Well, I want to say that I’m a KPOP whore hahahaha…

Aku cinta mati sama SHINee dan EXO, juga beberapa boyband lainnya🙂

Jadi blog hangukffindo ini akan dipenuhi sama fanfic tentang mereka.

Kenapa fanfic? kenapa gak yang lain? Soalnya, aku juga cinta sampai die die die after tomorrow sama nulis. Sebenernya hobi aku nulis udah dari dulu sih, dari kelas dua SD dan menyesal ya, kenapa dulu gak pernah ikut lomba ato apa. Tapi baru tau sekarang kenapa kayak gitu, soalnya aku tuh orangnya moody-an😦 dan karakteristik ceritaku mungkin berbeda dari yang lain. Contohnya, waktu aku kelas dua SD dimana anak-anak lain nulis cerpen tentang temen, sahabat, keluarga, lah…saya malah nulis cerita horor(?) #jedaaarrrr

Hemm…itulah perjalanan singkat kenapa aku suka nulis.  Dan waktu kelas 2 SMA, aku duduk sama orang yang kegeblegan sama KPOP, dan tau sendirilah KPOP itu menyebar udah kayak Happy Virus hahaha😀

And yes-to-the-yes, I love writing fanfic🙂

Aku udah kuliah sejak 2011, di salah satu universitas di jakarta ini. Jadi, kalo seandainya kita satu kampus…mungkin kita bisa ketemuan #modus hahaha xD

Dan aku 93 line. So kalau kalian umurnya lebih kecil dari aku, silakan panggil aku ‘Kak’, ‘Eonnie’, ‘Noona’ (kalau kalian cowok). Tapi please, jangan panggil ‘Chingu’ (ini suka kebaca kayak chingur :c), ‘Thor’ (memangnya aku penari tor tor?), ‘Min’ (maksud kalian aku Admin atau Min Miss A?), ‘Ahjumma’ (Aigoo, aku gak setua itu), ‘Eomma’ (I’m not your mommy!!).  Kalau kalian lebih tua umurnya, panggil Dira aja. Jangan pake ‘Saeng’ atau apalah itu karena aku serasa Gisaeng (?) HAHAHAHA😄

 

How About Your Fanfiction?

 

Okey, aku bakal nyebutin beberapa hal tentang tulisanku yaah😀

Aku suka sama SHINee dan EXO, jadi yang aku tulis kebanyakan memakai cast mereka (walaupun belakangan ini hanya nulis EXO. I am really sorry)

I was lack on diction, but I put my feeling on every words🙂

Guys, percayalah. Hanya ada satu penulis yang tak pernah bisa move on dari gaya tulis yang seperti anak SD ini. Entahlah aku merasa lebih nyaman dan percayalah, hidupku udah mumet dengan berbagai macam urusan, jadi…kenapa harus pusing juga dalam hal menulis🙂

Dan tentang cast…jujur aja, kalo main cast yang sering datengin ilham itu adalah Key SHINee dan D.O EXO-K, jadi jangan ragukan kualitas fic yang maincast mereka hahaha (pede banget! awas ye kalo jelek!) #dilempartongsampah. Tapi aku menulis semua cast yang menurutku oke untuk ditulis, selama aku ngerasa nyaman ehehehe xD

Can I Request Here?

The answer is NO

Aku adalah orang yang moody. Belum tentu pikiran kita sejalan dan mood-ku yang terkadang naik turun gak bisa menjadi jaminan untuk memenuhi keinginan orang lain🙂

Jadi, maaf sekali.

But…

Ada beberapa occasion tertentu yang membuka request (yehey!). Aku pernah ngelakuinnya dulu dan sukses gitu ehehehe ._.v mungkin kalo aku lagi gak ada kerjaan, aku bakalan membuka request itu, owkay?

I write because I WANT, not to AMAZE people!

AKU MERASA INI ADALAH FILOSOFI TERKEREN YANG PERNAH AKU TEMUI DI…HIDUPKU SENDIRI SIH AHAHAHAHA!

Aku bukan orang yang memikirkan maunya orang tentang tulisanku. Menurutku menulis itu harus apa adanya dan bukan karena karena ngikutin maunya orang atau ada tujuan tertentu. WRITE BECAUSE YOU WANT IT!

Yeah, jadi maaf sekali ya (again). Aku tak pernah suka orang mendikteku. Terserah orang suka atau enggak sama aku yang begini, yeah, this is my life and you don’t have any rights to judge!

Tapi ada susahnya sih punya filosofi menulis seperti ini #iyaa

Angst is NOT My Style!

Katakanlah saya payah hahahaha

Aku paling gabisa buat cerita sedih yang menyayat hati sampe kaya diiris-iris gitu #percayalah. Aku lebih suka buat romance absurd comedy dan fluff gitu.

iya sih emang enggak kreatif, tapi…yasudahlah ya ((pasrah)) aku cuma bisanya segitu hehehe

Cuma itu aja sih yang mau aku kasih tau sama kalian😀

Hope you like it and I wonder if my fanfiction could make you happy and have a nice day😀

Go go dizzy and dazzling!!!!

262 thoughts on “About Me

      1. caranya? gampang kok, nanti aku invite unnie, unnie confirm lewat email. begitu buka wordpress, bakal ada “Indonesia Fanfiction Kpop” di blog unnie, yang berarti unnie udah jadi author di IFK. tinggal publish seperti biasa~ kita gaada rules wajib publish sekali sebulan kok, bebas^^

  1. Halo, Eonni. Aku 98line hihi, mampir ke sini karena habis baca FF eonni yang terbaru itu, yang cast-nya Sehun😉 aku belum sempat komentar karena penasaran pengen mampir ke blog eon, lalu nemu page ini. Lalu, jujur, tulisan eonni bagus banget! Bikin envy… hihi, doain ya eon semua tulisanku bisa sebagus unn😀

    Oke, kapan-kapan aku mampir lagi ya, sekarang aku mau komentar di FF eon dulu yaa

    1. haaihai, Zola? aku 93line hehehe😀
      Ohhh itu si thehun hihihi astaga aku jadi malu itu drabble paling singkat dalam hidupku kayaknya hihihi😀

      Hah?? Bikin envy? astaga, kamu perlu tau aja ya tulisan untuk orang seumuranku tuh harusnya udah penuh diksi tinggi dan kayak badai bukan yang kayak begini, cantikkk hahaha >.<

      astagaaa,, aku masa di envy-in sama penulis kece nan keren di FFindo (iyaaaaa aku pernah liat nama kamu jadi salah satu nominasi author terbaik ya kaannn?? Kamu nulis yang judulnya itu kalo gak salah…Cappucino kan? Yang banyak digemarin)

      astagaaaahh, kamu keren yaaa😀 dan kamu mampir kesini itu kayak gubukku kecipratan air surga gitu hahaha /gila/

      tapi makasiiihhh banget ya udah mampir dan yaa, sering-sering aja mampir hahaha😀

      WAAAAA MAKASIH YAAAA, ZOLA!!! (boleh kan manggil gitu?) namanya bagus sih hihihi😀

  2. Drabble paling singkat tapi ngena banget lho, unn^^

    Tapiii gak banyak kok unn yang bisa bikin FF fluff yang kayak begitu. Karakter tokohnya dapet. Hmm, semua orang punya pendapat masing-masing kan unn. Kalau bagi aku sih FF unn itu jadi penyegar di saat penat😀 daripada baca tulisan dengan diksi tinggi dan penuh makna yang agak sulit dicerna, mending baca FF kayak yang unn bikin itu. Lagi pula, sama-sama disukai unn, hehe cuma masing-masing punya kesukaannya sendiri-sendiri.

    Engga kok unn, aku gak merasa begitu. Malah kaget dan aneh waktu tau masuk kategori itu wkwk. Hehe, lagi juga masih banyak author yang keren-keren unn :3

    Haaa, air surga? Unni ada-ada aja xoxo, lagi pula blog unni bagus kooo yang penting isinya hihi😉

    Okee, kembali kasih ya unni. Aku bakal sering mampir deh hehehe.

    Iyaaa, unn boleh kok😀 hehe makasiiih unni!

    1. hahaha iyaaa sih, otakku terbatas soalnya jadi cuma bisa bikin yang begitu, tapi bagus deh kalo itu bisa menjadi penyegar di kala penat kayak es jeruk(?)😄 makasiiiihhh yaaaaa :”D terharu aku nih, tanggung jawab :” hahaha

      iiiihhh keren tau bisa masuk kategori ituuu😀 masih bisa milih gak? kalo iya aku mau miliiihhh niih haha, soalnya pas aku liat namamu disitu kok kayaknya pernah liat tapi dimana, eeehh ternyata kamu yang nulis happy birthday kris ituuu dan kereeenn hahaha😀

      tulis lagi dong yg cast-nya exo :)))
      abis bahasanya keren sih, jadi nagih hehehe😀

      oke Zola Zola pokoknya MAAACCIIIHHHH😀

  3. Annyeong *bow* [sopan banget aku😀 ]
    Akhirnya aku memberanikan diriku untuk berkenalan sama author, keke~~~
    Perkenalkan, nama koreaku Kim Ah Ra,
    ehem -tes suara-,
    nama penaku R. Rains

    aku kenal author dari ff a bunch of baby-nya Kai, hehe, waktu itu nyari yang castnya Kai-Krystal dan akhirnya mendaratlah di sini. Asli keren banget ff itu, tapi aku sih waktu itu belum tertarik buat lirik authornya #lemparsendal, nah baru deh baca a bunch of baby-nya Chen, lalu bubble tea, and my apple, gak ragu lagi deh, aku langsung nempatin eonnie di list my fav author.
    Aku ’95 lines dan baru saja berkecimpung di industri ff ini🙂
    apalagi ya *mikir* udah dulu deh🙂
    Salam kenal pokoknya, remember me ne thor, akakaka #abaikan

    1. HALLLOOOOO😀 WELCOME WELCOME ~(^.^)~ /ngalunginbunga/
      hai, Ah Ra😀 namaku Dira hehehe
      memberanikan diri kenalan sama author? emang aku semengerikan itu apa sampe kamu ngeri kenalan sama aku? O.o
      hahaha…tapi makasih banget loh udah mendarat di fic-ku yang a bunch of baby walaupun rada absurd bin begimana dan itu fic penuh kontroversi antara penyuka kaistal dan haters-nya hahaha

      tapi bersyukur banget nget nget kamu suka hahaha :”
      dan yes-to-the-yes terima kasih sekali lagi udah menempatkan aku di list author favoritmu, kalo gitu kamu juga jadi readers dan…eumm mungkin aku akan baca ficmu yaah dan siapa tau aku juga fallin for your fic, jadi kamu author dan readers favoritku deeehh😀

      Aku selalu mengingat para readers-ku kok😉 tenang aja, aku nyatet mereka semua di kepalaku😀

      POKOKNYA MAKASIIHHH YAAAA!! NANTIKAN FIC SELANJUTNYA DARI AKUUUU😀

      1. Jangan salam paham Dira-shi, atau boleh kupanggil eonnie??? *sok akrab*
        Aku hanya malu, keke~~~~

        Iya, aku suka banget, ceritanya lain daripada yang lain😀 dan masalah couplenya emang entah kenapa aku lagi suka mereka, wkwkwk~~~ tapi aku tipe yang gak ambil pusing sama cast *yg penting EXO dan biasku yang lain* serta ceritanya menarik🙂

        Mau baca ffku? gak usah Dira-shi, ffku jelek kok, *lambaikan tangan* aku sudah bilang kalau aku masih baru, jadi yaaa masih butuh latihan, haha😦

        Terima kasih kembali😀
        Oke, aku pasti menantikannya😀

      2. eumm terserah mau manggil apa aja, asalkan jangan eomma O.o hahaha

        aduuuhh aku seneng ga ketulungan gimana nih, aku curhat aja ya, aku seneng banget kalo ada orang yang seneng sama bacaanku😀 jadi maafin aku ya kalo aku lebay seperti ini :’)
        so what can i do to thanks nihh hahaha😀

        Iya kalo masalah pairing2an aku mah gak ambil pusing hehehe😀 hehehe aku juga gitu sih, ngeliatnya cast eksoh sama terutama baekhyun😀

        Iiiiihhhh kamu kira ff-ku semuanya bener apa? sama lah kita masih belajar dan terus belajar😉 aku mau dooonnggg baca punyamu, beneran deh😀 ada di IFK kah? ato di blog pribadi?
        tenang kok, aku juga masih butuh latihan jadi kita latihan sama2😀

        Oke, aku nantikan ff-mu ya!!

        ada twitter??😀

      3. .aku panggil ahjumma aja ne, keke~~~ #cemplungin sumur becanda😀
        .enggak kok eon, itu manusiawi, malah kayaknya gak keliatan kalau lebe *entah akunya yang enggak peka -.-*
        .gak ada yang musti eonnie lakukan, mungkin bikin ff sebanyak udah cukup, hehe

        .eon, bias no.1-ku di EXO juga Baekkie, hehe, tapi kalau buat ff, gak pernah dia jadi main cast >.<

        iya, semuanya keren *semua yg udah aku baca* punyaku gak ada apa-apanya, tapi kalau beneran penasaran ff ku ada di EXOff wp, sebenernya ada juga di wp pribadi sih, tapi blogku lagi kacau dan sedang masa perombakan jadi, gak usah kesana *pede bener*
        ketik aja Rains di kotak search, nah tuh ffku yang geje+ gak mutu bakalan kepajang, itu pun kalau mau baca, tapiii mending gak usah, aku maluuuuuuuuu~~~~

        ada, kebetulan baru aja buat, hehe @kim_rrains
        punya eonnie apa???

      4. waaaaa maaf ya baru bales (kayak sms aja sih ini) hahahahaha >.<
        iya nihhh aku sedang sangat hectic banget bulan ini dan bulan depan huhuhu jadinya mungkin aku ga bakalan ngepost beberapa minggu T.T sedih, tapi makasih banget lho iniihh aku terharu huhuhu

        iya pokoknya nanti aku mau baca punyamu yaaahh😀 iiihhh gak ada tulisan yang gak mutu tau, semuanya kalo di tulis pake hati pasti jadinya juga bagus😀

        punyaku @diragracia😀

        aku follow yaaa😀 folbak lho hihihi

  4. Hohohoholaaaa
    Hehe, setelah cukup lama mejeng di sini, baru sekarang memperkenalkan diri…😛
    Maklum, terlalu exited sama cerita disini yang kocaaaak dan seru juga

    Unnie Dira…aku Megan…94 line dan KPOP fanfiction addicter

    Karya unni yang pertama kali Megan baca itu yang Falling to pieces…saya nangis unnn… T^T
    Dan dengan talent kepo dan stalker saya nemu blognya unnieee😀 hehe
    Sebelum baca Falling to pieces saya gak ngeh kalo ada boy band bernama EXO jebolan SM looh…maklum senengnya sama boyband koloot🙂

    Saya juga sama kok suka KPOP gara-gara temen yang udah tercemar KPOP#eh

    I like your story unn, gak masalah punya diksi yang berat ato engga, yang penting ini menghibuuuur… Thanks a lot😀 *bow
    hehe
    Dan bahasa yang digunainnya juga bagus koo…sopan dan bertata bahasa baik😀 enak buat dikonsumsi publik😀

    Oke…
    Salam kenaaaaal😀
    Semoga sukseeees

    1. HAAAAAAAAIIIII MEGAAAAAAANNNNNN ~(^.^)~
      gapapa kok, aku juga lupa nanyain karena terlalu exicited kamu selalu baca ff-ku hahaha😀
      makasih yaaa megan, ASTAGAAAAA!! KAMU MEGAN FOX??

      ADA MEGAN FOX DI BLOG SAYAAA!!! /lari keliling komplek/

      maaf ya hahaha

      aduh bagaimana ya cara membalas semua kebaikan kamu karena kamu udah mau kesini >.< aku suka speechless deh kalo begini saking senangnya😀
      haduuuhh aku juga waktu itu baru ngeliat blogmu sekilas dan kayaknya kamu suka sama bigbang yaaa? hehe aku juga suka sama mereka, terutama Teope (TOP) hahaha😀
      nanti aku jalan2 kesana juga ya, jangan ditutup pintunya ya😀

      oooohhh falling into pieces…hahaha itu ff terpanjang yang pernah kubuat, semoga kamu ga pusing ya bacanya hahaha

      iiihhh lagi-lagi bikin seneng mah si megan hehe
      iyaaa aku tolol banget untuk pemilihan diksi dan maafkan untuk itu semua karena yaaaa, beginilah saya dari lahir diciptakan hanya untuk menulis yang ringan ringan hahaha😀

      okeeee pokoknya kunjungi terus ya gubuk kecilku ini dan terima kasiiiiiiiihhhh banyak udah kesini😀

      nantikan ff ngaco bin kacau dariku lagi yaaaa makasih😀

      WAAAAAAAAAAAAA SAAAAAAAAAYYYYYYYYYYAAAAAAAAAAAA SSSSSSSSSSEEEEEEEEEENNNNNNAAAAAAAAAAANNNNNGGGGG!!!!!!

      maaf ;A; kumat

      1. Ya boleh deh aku dipanggil Megan Fox uhuhuhu
        Aku beda banyak kok sama diaaa#loh? hehe

        Ngebalesnya dengan buat lebih banyak lagi ff lucu bin menghibur…hehe
        Wahhhh unni mengunjungi blogku toh??huhu…malu sayoooh itu blog isinya ngaco banget dan ada bagian terlarangnya…hehe😛
        Yup saya suka Bigbang!😀
        Unnie jugaaa? Aseeeek, buat ffnya! buat ffnya…hehe😛
        MOnggo…boleh kok jalan-jalan kesana…tapi belom ada ff nya TOP…soalnya dia terlalu sulit untuk dijadiin main cast T,T (saya gak jago sih hehe)

        Engga pusing kok, terhanyut bacanya…mangkanya kebawa kesini…hehe

        Yup so pasti😀
        I’ll wait your fiction🙂 it’s nice

        Sama-samaaaaaaaa😀

      2. oke aku akan memanggilmu megan fox (pssttt…biar keren gitu akunya karena ada megan fox di blog aku hihihi)

        oke, aku akan membalasnya dengan membuat banyak fic lucu fluff dan yaa begitulah haha
        iyaaaa dong aku ngunjungin setiap blog readers-ku, tapi belom sempet ninggalin jejak disana hehehe
        hahaha ngaco? emang kamu kira disini kurang ngaco apa coba? dan iyaaaaa…aku suka banget sama TOP, plis buatin fic tentang dia, Megaaannn >.<

        pokoknya makasih ya, Megan Fox

        Kalo kamu buat fic tentang TOP, kasih tau aku ya😀
        ih TOP mah bukannya oke ya dijadiin main cast, sebenernya dibuat fluff pun bisa lho dia (ga yakin juga sih ngeliat mukanya hahaha)

  5. kak Dira! (may I call you with kak Dira?)
    setelah sekian lama baca baca tanpa komen /ketabok/ dengan memberanikan diri aku muncul dipermukaan! hohoho.
    panggil aku Mihael, 94lines. dan aku sukaaaaaaaa banget sama gaya penceritaan kakak! gak ribet ah enak bgt bacanya wkwk.
    aku sama kayak kakak kok dicekokin sama temen ttg kpop wakakak.
    ehm segini dulu deh ya hihihi.

    1. HALLOOOOOO MIHAEEELLLL (hey, you do have a cute name here :D) /ngalunginbunga/
      alohaaa terima kasih banyak yaaa udah bertandang kesini, ke gubuk kecil yang masih sangat berantakan T.T
      aduuuhh bingung deh kenapa semua orang pada takut memunculkan diri ke permukaan(?) huhuhu padahal kan aku mau kenal kalian satu persatu🙂

      WAAAAA TERIMA KASIH YAAAAH UDAH BACA FF-KU YANG AMATIR INI *sangatterharu*
      ya, aku gabakalan mau pusing bikin cerita dan bikin kalian pusing juga kan, makanya ceritaku selalu ringan seperti tulisan anak SD hihihi🙂

      makasiihhh yaaa😀

      1. hahaha thanks kak dira namanya juga lucu kok hehe :p
        iya samasama hehe mungkin takut karena takut aja(?) /ketabok/
        tapi aku sukaaaaaaaa tulisan kakak gak kayak anak SDtauk, kayak orang dewasa tapi penceritaannya santai. gak berat dan gak berantakan. suka deh pokoknya hehe<3

      2. hah? nama dira mah gada lucu2nya, bahkan semua orang kira aku itu cowok *sedih* haha

        takut karena takut aja? oke oke, semua orang di blog ku boleh banget menunjukkan keabsurdannya jadi no problemo okey hahaha

        gak kayak anak SD malah kayak anak Tk kan huhuhu

        masa sih dewasa? iya sih emang aku udah tua (ngaku)
        ooohh ga berantakan ya? iya sih emang hidupku udah berantakan dan gamau buat tulisann juga berantakan hahaha

        oke makasih ya mihael😀

  6. martha imnida, 98line ^^ *kak dira: udah tau-_-*
    kak dira *lambailambai* aku mau ngerusuh disini😀 xixixi..
    ya pengen ajah sih tau banyak tentang kak dira😀 kalo aku pikir tuh yah, kak dira itu kayaknya seru kalo diajak ngobrol, hohoho😮
    maaf yah kak, aku gabisa komen di semua ff-nya kakak.. yah kakak kan tau, aku ini reader baru. dan aku gamungkin kan komen2 di semua ff-nya kakak secara berjamaah😀 tp yang jelas aku suka sama semua ff bikinan kakak.. ibarat kata tuh yah, ff-nya kakak kayak susu vanilla yg aku suka, bisa ngenyangin perutku disaat aku butuh asupan karna terlalu lelah (?) hehehe😀
    hm, ngomong apa lagi yah? wkwkwk:D udah ahh, cuman mau ngerusuh aja🙂

    1. HAI HAI MARTHAAAAAA….
      hahaha akhirnya ngerusuh disini diaaa😀

      aku emang seru gitu kalo diajak omong (kok lo pede sih, Dir) hahaha sorry sorry >..<

      oke deehhh, makasih yaaa udah berkunjung disini dan haahh…saya seneng banget deh pokoknya😀

      MAKASIH MARTHAAAA!!!

  7. halo kak dira. aku minchan 97liner. aku cuma mau bilang kalo aku naksir kamu /salah/ aku naksir ff mu maksudnya. aku mampir ke sini karena temenku bilang ff di sini bagus terus aku baca beberapa dan emang bagussss. aku suka tulisan rapi yang enak dibaca. berasa didongengin kris /gagitu
    aku suka cerita kak dira yang bikinnya tuh keliatan niat gitu, nggak asal. jadi kena ke hati. intinya aku suka blog ini. semoga blog ini langgeng ya /emangaapaan

    1. hallooooooo minchan😀
      WELCOME!!! /ngalunginbunga/ selamat datang di gubuk kecil akuuhh hehe :3
      eeettss serem banget naksir aku, emang kamu baekhyun? #loohh
      ya ampuunnn siapa temenmu yang bilang begitu, pengen aku peluk terus kukelonin(?) maksudnya karena bener-bener berterima kasih dan sangaaaaaaaaaaaatttttt seneeeennnngggg kamu percaya pada temanmu dan mampir kesini hihihi😀
      ooohhh suka Kris yaahh, ciyeeehh😀

      hmm niat? yah begitulah aku, terkadang suka-suka sendiri nulisnya dan pssttt, terkadang ada yang ngasal juga lho beneran deh hohoho
      dan ya intinya, selamat datang dan semoga sering-sering mampir ya kesini😀

      langgeng? amiiiinnnn😀

      TERIMA KASIH MINCHAAANN!!

    1. iyaaa 93, bulan mei🙂 tanggal lima, satu hari sebelum ultah Baekhyun🙂

      holaaaaa, kamu reader disini kah? kalo ya SELAMAT DATAAANNNGGG /ngalunginbunga/
      hihi jangan heran ya, tapi emang begitu prosesinya kalo mampir di blog ini😉

  8. Hallo hallo.
    kenalan duu ah ya. nama aku Icha. 92lines. asli org bandung ( ga ada yg nanya ). Baru2 ini aku sering mampir ke blog kamu dan selalu cari ff exo dari author hangukffindo di indokpopff. Ahhh, awalnya iseng sih ngetik ‘fan fiction Do Kyungsoo’ di google karna ngebet bgt lagi pgn baca cast-nya dia. eh nemuin blog indokpopff itu. dan munculah ff dgn judul ‘The word ‘why”. dibacalah itu karna comment-nya bejubel bgt. dan….eng ing eng KEREN BGT ITU. Sukses bikin galau karna bikin saya makin cinta sama Do Kyungsoo. Sweet bgt kaya permen kapas. Dan yg bikin terbang melayang adalah ‘Apple’ yg pacarnya Yixing yg gendut itu. Itu bikin saya nangis terharu karna ngebayangin ‘Oh…Lay…gue pengen bawa lu ke KUA sekarang juga!!’ Dan..selamat kamu termasuk author yg akan selalu saya tunggu FF-nya. Salam kenal & KEEP WRITING!!!!!!!

    1. halo halo aduuuuuhhhh… /lemes/ /keseleodijalan/ aku gatau nih harus ngapain kalo ada orang yang ngebaca ff-ku T^T karena mereka selalu bikin aku bener-bener seneng ga ketulungan

      HAAAAIIII ICHAAAAA!!!! (nama kamu sama persis kayak sahabat aku hehe) WELCOME WELCOME!! /ngalunginbunga/ selamat datang ya digubuk kecil ini hehehe dan terima kasiiiiiiihhhh banget udah mau baca ;A; aku bener-bener terharu, terserah lah pada mau bilang apa (lebay kek, apa kek) tapi emang beneran aku tuh SENENG BANGET kalo ada yang baca fanfic-ku…
      dan makasih banget udah baca ff diyo yang itu, eumm itu gatau kesambet apa nulis diyo seperti itu (padahal baekhyun biasku) tapi yah begitu deh, ga ngerti juga dan yang Lay…haha astaga, itu sebenernya curahan hati yang di convert ke fanfic dan akhirnya jadi deh seperti itu🙂

      hah? jadi author favorit yang ditunggu FF-nya /sujuddepandormEXO/ mimpi apa aku ini huhuhu…
      makasih yaaaa kak ichaaaa (boleh kan manggil kak?)
      makasih udah dateng jauh-jauh kesini (?) aku sampe gabisa ngapa-ngapain ini (okay yg inilebay) soalnya aku lagi nulis hehe…

      makasih yah kak🙂 aku akan selalu memanjakan para reader dengan tulisanku😀

      TERIMA KASIIIIIIHHHHHH!!!!!!!!

      (hailaaaahhh seneng banget gw!! >.<)

  9. hai hai dira…
    masih inget aku kah ?? #emang siapa aku?? hehehe
    kemaren sempet request pict dan sekali lagi makasih banget karena udah dipilih…
    uwaaaaaa #peluk Chen #plak! hahaha

    aku rifka, 93line juga,
    pertama kali baca ff kamu yg a bunch of baby yg chen di IFK, aku langsung suka sama ff kamu, trus pas buka blog kamu ini rasanya kayak nemu harta karun…huahahaha
    ff kamu bagus bgt >.< aku suka bahasa kamu hehe

    aku juga nulis ff sejak kelas 1 SMA (sejak pikiranku ter-invasi sama KPOP hehe)
    tapi cuma berani publish di fb…
    dan jujur aja, ff kamu ini menginspirasi banget, kalo lagi kena block writer's gitu trus baca ff kamu, pikiran langsung cling lagi hehehe

    anyway, makasih sekali lagi request ku udah kepilih #udah 3 kali bilang terima kasih, 2 kali lagi dapet piring cantik yaa hahaha
    salam kenal, n keep writing! aku selalu nunggu ff baru kamu hehe

    1. HAI HAI HAI!!!!! WELCOME /ngalunginbunga/ haloooooo selamat datang yaaahhh😀
      tentu ingat dong, kamu kan yang request pics drabble yang gambarnya pacar akuuu hehehehe😀 #plaaakk
      oke itu lucu banget dan aku segera buat yaaa…(maaf belum sempet, kemaren aku liburan soalnya *curhat*)

      asiiiikkkk ketemu yang seumurannnnn!!! (akhirnya) sumpah susah loh nemuin yang seumuran huhuhu T.T
      hai rifka, jujur aku kirain namamu Rest hahaha tapi yasudahlah aku udah tau nama aslimu sekarang, Rifka, Rifka, Rifka hahaha😀

      oohhh a bunch of baby chen hehehe😀 itu memang begitu lah hehe
      harta karun? aahhh jadi malu ah kamu, bukan harta karun tapi garbage kali hahaha >.<

      kamu suka nulis juga?? iiihhh pengen baca dong hehehe😀
      yaaah kenapa ga bikin blog juga biar di publish disana?🙂
      aku juga awal2nya enggak berani publish, tulisanku mendem di komputer sampe akhirnya aku beraniin diri dan…sebenernya ini juga ga sekeren orang-orang yang udah pro gitu beneran deh hahaha😀
      yaampuunnn, HADUUUHHH AKU HARUS GIMANA DONG?? ya semoga bermanfaat aja deh tulisan aku buat orang-orang😀 makasih loh

      yaaahh dan aku udah bilang makasih berapa banyak ini hahaha😀
      oke, aku juga menunggu kalo kamu bersedia memperlihatkan tulisanmu padaku

      pesan dari aku…jangan suka ngumpetin tulisan, siapa tau itu bisa menyenangkan hati orang lain lohh😀

      oke sekian, dan silahkan ditunggu yah fic chennya😀

  10. HALOHA DIRA,..
    akhirny saya mampir k’sini,.. ‘gk ad yg nanya’
    hehe,..
    ktmu jg rumahny author yf ffny sweet2
    ok, td iseng2 buka ifk mw nyari updatae ffmu eh blm ad, akhirny nyasar deh k’sini,..
    n’ ternyata bnyak ffny,..
    n’ ad yg blm saya baca,..🙂
    shrsny p’kenalan dlu yah, ini malah ngerusuh n’ nyampah dlu d’ff,..
    yah, gk pa2 lah skrng k’sini,..
    dwi imnida, 90 lines, seangkatan am s’baby face exo-m luhan,..
    haha,..

    d’exo samaan qt ssuka am baekhyun, ‘highfive’
    si unyu2 gmn gitu,..🙂
    kykny bklan suka jg am si chen gr2 bca ffmu
    hihi,..
    ya udah lah, sgitu dlu,..
    saya mw ngerusuh n’ nyampah lgi d’sini,..
    gk pa2 kan,..🙂
    BYE🙂 ala titi suman
    ngilang bareng baekhyun am chen *tring*

  11. hahaha
    iyaa aku yg itu #apaancoba hahaha
    aku juga lagi suka sama chen chen, jadi request ku foto itu deh…
    oke, jangan lama” ya dir liburannyaaaa…

    iya, susah nemuin temen seumuran…
    kebanyakan generasi muda semua #berasa tua hahaha😀

    dan Rest itu nama panggilan aku sebenernya…
    dari Rifka –> RIPka –> Rest (ngerti kan? ngenes banget yak)

    bener juga kata kamu…
    tulisanku berlumut, karatan bahkan sampai mengendap di laptop gara-gara aku simpen doang hahaha😀

    maksih buat pesannya, akan aku ingat baik-baik #eeeeaaaaa heheh😀

  12. halooo ‘-‘)/ salam kenal, saya readers yg suka melancong ke blog orang2 hihihi :B
    nemuin blog ini bas liat komentar di blog orang lain :3 akhirnya di klik dan masuk deh ke kolom komentar ini buat bikin jejak(?)

    93 lines ya? beda 4 tahun sama aku :3

    btw, segitu aja komenku :3 mau baca ff-ff disini dulu hahaha

    nice too know you

    1. halooo selamat datang WELCOME!!! /ngalunginbunga/ terima kasih ya udah mampir kesini /bahagia tiada tara/ waaahhh blog mana nih? hihi aku emang suka jalan2 juga nih

      salam kenal aku dira, eumm 4 tahun lebih muda atau tua ya? hihi
      oke silahkan liat2🙂

  13. Kak Dira?! . . . . .
    enggak, enggak.. ternyata kita memang belum pernah kenal kak. salah banget waktu pertama mampir kesini gak ngebuka page about. sebagai pendatang sopan harusnya aku ketuk pintu-ucap salam dulu ya disini ….
    *dilempar panci* (Kak Dira: banyak omong kamu!)

    “I write because I WANT, not to AMAZE people!”
    Kak Dira, sejuta cinta untukmu<3

    selain manis, karya kakak jd bahan pembelajaran nulisku nih, hehe. thanks in advance, btw. aku harap aku bisa lebih deket sama kak Dira–alih-alih bisa ikut ketularan buat bikin ff keren x)) salam kenal!😀

    1. Haloooooowwww!!! Aduh kamu sopan banget sih aku jadi gimana gitu deh sama kamu hahahahaha

      Kita belom kenalan yah? Eumm nama kamu siapa? oh iya, aku liat komen kamu di fic chen chen hahaha fansnya chen yah? Aku jugaakk😀 huehuehue!
      aduh pokoknya SELAMAT DATANG!! /ngalunginbunga/ makasih ya udah mampir dan semoga besok2 mampir lagi hihihihi, seneng banget lho kamu main kesini padahal blog ini masih amat sangat berantakan :”(

      Eumm tentang motto ituuuhh, yap! I write because want, not to amaze people. Terkadang kalo aku nulis untuk show off ke orang jadinya ga bagus, so aku nulis kalo lagi mood aja deh hihihi🙂 DAN TERIMA KASIH UNTUK SEJUTA CINTANYA :** kamu gak ngirimin sejuta mawar buat aku jugak? Hahahaha

      Wah buat pembelajaran? Aduhh aku juga masih harus banyak banget belajar say, jadi mari kita belajar bersama hahaha🙂 kamu sering menulis juga? Mau dong baca tulisanmu hehehehe 😀

      Pokoknya terima kasih. Disini santai aja, aku gak gigit kok kalo kamu baca terus gak komen. Hahahaha it’s okay bagiku yang penting org seneng baca disini dan seperti motto blog ini kan ‘have a nice day with my fanfiction’ hihihi

      Ada twitter? Mungkin kita bisa get closer gituuuhh hahahaha

      1. disuruh mamah kayak gini, kak. biar Chen-ppa bisa naksir aku katanya /.\ (??) Hihi iya belum, ini kali pertama aku muncul disini. hehe. panggil aja Di😐 aku udah ubah nick btw hihihi itu kombinasi namaku kok. sekarang baca hangukffindo udah jadi to-do-list aku kak xD

        eh? tetep aja lebih pemula aku. aku tertiba pengen ikutan nulis kalau ketemu sama ff-ff yang bisa membuka hati dan pikiran kayak karya-karya kakak disini😉 sebetulnya dunia ff ini baru banget buat aku. ff-kpop itu dulunya bukan “diri aku banget” kak. cuman setelah terinjeksi sesuatu, jadi ikut-ikutan suka deh. meski malu banget ngeliat blog dan tulisan sendiri, tapi gak apa deh, semoga kak Dira bisa ninggalin wejangan disana hehe. blogku ohdiyes.blogspot.com

        twitter? (a)odieyeah. aku sudah mengikuti kakak, btw xD
        yang penting kakak semangat nulis ff-nya. aku rasa aku bisa kena diabetes nih mantengin hangukffindo terus. lol. tapi aku selalu disini menantimu kak, tenang.. hehehe.
        sekali lagi, kak Dira, fighting!❤

  14. halooooooo kak dira😀
    fai imnida, 97line ^^
    waktu itu kakak ngekomen salah satu ffku di ffindo, aku lupa judulnya apa hehe trus karena ada link blognya langsung aku klik aja dan akhirnya sampe di blog ini dgn selamat(?)😀
    aku udah baca bbrp ff kakak dan……………….KYAAAAAAAAAAA aku gaberenti2 kagum sama ff2 kakak😄
    rasa ffnya(?) itu campur aduk, ada manisnya, tegangnya, senyum senyumnya, ketawanya, pokoknya campur campur deh :3
    waktu itu aku baca di hp jd blm sempet komen, dan sekarang aku udah online di laptop jadi bisa ngekomenin satusatu deh^^ hehe
    salam kenal kakkkkkkkkk ^^
    love you kakkk❤ *digampar gara2 sembarangan loveyou loveyou aja*

  15. annyeong unnie!!😀 aku sari 96lines.. gara-gara IFK aku bisa nyasar sampai kesini deh hehehe
    oiya aku suka banget sama FF buatanmu yang Oh! Kristina ahahaha maaf ya belum komen disitu aku komen disini aja,, biar lebih dekat(?) apasih..-,-v wkwkw pokoknya aku setuju banget sama quote yang I write because i want.. not to amaze! setuju..😀

    1. haloo annyeong juga, duh maaf ya baru bales sekarang hehehe ._.v
      ah aku tau kamu udah jadi authornya IFK kan?😀
      oh ya ampun hahaha oh! kristina pfftttXD duh jangan di baca itu mah nista banget >.<
      okay, sari, nice to know you juga ya😀
      dan iya aku juga suka kok sama qoute itu hihihi sebagai penulis kayaknya sih kita harus menerapkan motif kayak gitu di dalam diri kita hihih

      okay makasih ya kunjungannya sari❤

  16. holaa unnie😀
    perkenalkan namaku nabilah 99 line🙂
    aku bisa nyasar ke sini sebelumnya iseng2 sih kak kebetulan pelajaran TIK sekarang bebas (persiapan UN)😀
    hhh,, banyak bgt ff kakak yg gak di publish di IFK!! untung aku kesini, bisa baca hampir smeuanya deh😀
    bagus2 semua kakkk!!! maaf belum bisa kasih komentar satu per satu🙂
    dan, ‘I write because I WANT, not to AMAZE people!’ itu bener!
    intinya kita nulis seperti kita menghibur diri kan? alhamdulillah lah kalau ff kita itu bisa menghibur orang lain🙂 dan disukai banyak orang🙂
    dan mungkin karena niat kita itu juga kali ya biasanya feel dari ff itu dapet😀
    woah, ga nyesel berkunjung kesini😀

    1. halooowww selamat datang /kalunginbunga/😀
      heilo juga Nurza (cute name) salam kenal dira 93lines
      oh ya, nanti ku sambangi ya blogmu, suka nulis fic dengan cast apa nih? exo? bap? well, aku suka dua-duanya hehehe
      terima kasih ya kunjungannya, nanti aku pasti berkunjung ke sana😀

    1. Halooo makasih yah udah berkunjung kesini /ngalungin bunga/ salam kenal juga laras istrinya suho dan chen hehehe🙂 makasih ya udah baca plus comment di ficku, nanti ku reply yaaahh. Semoga betah(?) Disini hohohohoho

  17. hallo kak🙂
    kenalkan jatu imnida 95line.
    maaf sebelumnya aku gak perkenalkan diri dulu sebelum akhirnya menjelajah kemana-mana. abisnya tanganku udah gatel pengen ngetik comment hehehe
    oh iya,boleh ya aku panggil kakak🙂
    berhubung kakak suka moody-an, aku doain biar mood nulis terus…keep writing kakak
    ffmu selalu kunanti🙂

    1. halo juga jatu😀 salam kenal ya😀 dan maaf banget baru blsnya sekarang hihihi ._.v
      aduhh gapapa banget kok, aku mah orangnya santai😀 kita pun bisa kenalan dimana aja hehe
      iyaaa boleh kok manggil kakak😀 dan makasih banget ya selama ini udah baca dan ninggalin komen dengan sangat rajin, duh sayang banget sama reader macam gini >.<
      dan aaaa makasih didoain biar gak moody-an hihi makasih ya cantik❤ i will try to write and please wait for my fanfiction, thankyouuu❤

  18. annyeong haseyo~ emm… aku merasa bersalah deh udah ngubek2 blog eonni tapi baru buka page ini. aaaaa mianhaeyo😦
    aku 95lines jadi boleh kupanggil eonni kan? eonni seumuran sama kyungsoo sama tao ya?
    oh iya, aku suka ff eonni karena menurutku enak banget buat dibaca. tipe ff kesukaanku banget deh pokoknya. mungkin aku bakal sering muncul di blog ini ^^

    1. heloooowww makasih ya udah mampir dan SELAMAT DATANG! /ngalungin bunga/ makasih lo makasih banyak hohoho gapapa kok udah ngubek-ngubek, aku pun senang hehehe
      boleh kok manggil dira eonni hehehe asalkan janga ahjumma aja dan yap! aku seumuran sama tao dan kyungsoo hehehe
      aaaaa ya ampun aku jadi blushing, err sebenernya gaya tulisku itu bener-bener anak SD banget, suwer deh jadinya aku suka malu dan harap maklum ya kalo aku nulisnya begitu hehehe

      aduh makasih banget kalo kamu sering muncu ;;__;; eh iya aku harus manggil kamu apa nih? yoojin? ato…ada nama lain hehehe

      okeh makasih dan semoga kamu betah ya mampir ke sini terus😀

      1. hahaha nggak ada yang salah kok sama gaya tulisan eonni. jujur aku malah suka gaya tulisan semacam ini. nggak berlebihan dan isinya udah tersampaikan🙂
        terserah eonni deh mau panggil apa. panggil yoojin juga boleh~ hahaha

  19. Hello, kak!Udah lama rasanya aku gak baca FF kakak:)
    Aku inget pertama kali pas aku tertarik ama FF kakak, bahkan kita sempet chatting bareng di twitter!
    Sayang twitter yang tadinya kugunain buat spazzing malah gak keurus-_-
    Aku baru aja baca FF kakak di IFK, dan sekali lagi bikin aku tambah sukaaaaa ama FF Kakak!
    Pokoknya, keep writing terus dan be better!Semoga kita bisa chit chat lagi kayak pertama kali dulu^^
    Dan maaf karena aku baru sempat komen sekali disini^_^
    Hwaiting,kak!

    1. Halooowww, eumm…aduh maafin aku ya karena aku udah mulai tua dan aku sangat sangat pelupa /getok kepala/ aku ga terlalu inget kamu, emang kamu twitternya dulu namanya apa? Mungkin aku bisa inget hehehe apalagi klo kita dulu sering chitchat kan hehehe
      Oh, kamu baca yang suho ya. Hehehe makasih yah :3

      Please remind me baout you ans let’s have a chat with me on twitter hohoho :))

  20. Sepada, eon!
    Aku rizki, salam kenal ya^^

    Aku suka banget fic kakak, simpel tapi ngena *mainstream bener omongan saia ==

    Tapi, tiap baca fic kakak pasti selalu ada textline yg kusuka.

    Aku tahu blog kakak dari temen smaku. Walau rada ga ngeh sih sebenarnya sama ff kpop, soalnya ane tendensi jd reader english fanime .__.

    Tapi, gara2 ane jg suka exo, sepersekian detik ane lgsg suka fic kakak, hehe.

    Oke, walaupun sih baru bc yg charanya unicorn, tapi sukses bikin aku nangis kejer gara2 saking bagusnya T u T

    yoroshiku, oneesan!

    1. Haloowwww, rizkii!!🙂 salam kenal yaaa🙂

      Ahahahaha enggak ah, komenmu enggak mainstream hohoho ;;
      Oh, sukanya jepang jepang anime gitu ya? dan…ohh ini mah biasnya si lay lay? Hahaha fic yang under the sea ituh? Err, itu absurd sebenernya yaampun (/.\) tp berhubung si lay ganteng mungkin bisa sedikit tertutup keabsurdannya hehe

      Wah, makasih banget ya udah mampir dan titip salam buat temenmu yang udah rekomen blog ini hohoho

      Mampir, mampir lagi ya ke sini, aku bakalan sering bikin lay soalnya dia tampan <— diulang lagi kan hahaha

      Makasih yaw :3

  21. Halo Dira unnie😀
    Aku udah sering banget denger nama unnie dimana-mana. Bahkan Mizuky jelasin ke aku soal unnie xD
    Tapi aku pengen kenalan secara langsung😆 Namaku Ila, 98lines😀
    Unnie salahsatu author favoritku di IFK loh! Apalagi soal projek ABOB ini xD Ditunggu ya selanjutnya!
    Aku pengen dong bisa sebagus unnie tulisannya:mrgreen: Keep writing unn🙂

    Glad to know you😉

    1. haloooo ila ah baiklah, aku baru baca ini dan ngeh kalo kita udah berteman di twitter hihihihi😀
      hah? zuky ngomong apa ke kamu? hahahaha😀 ah masa sih namaku dimana-mana hihii suka spamming dan comment gaje ya kalo di IFK akunya? >.<
      yaampuun makasih banget ya udah baca fic-ku, iya aku sering liat namamu di ficku :3
      hah? ya ampuunn jangan, jangan kayak aku tulisannya. aku pun masih banyak banget belajar dan mari kita belajar bersama-sama😀

      yes, ila…glad to know you too😀

      1. Ngehehehe😆
        Yap😀
        Kita ngegossip tentang unnie dan ff-ff unnie xD #jeduak
        Heheh ya begitulah:mrgreen: #plak
        Okeeee hahaha iyadong aku penggemar fic unnie xD
        Sipsip deh mari kita belajar bersama😀

        ~^^

  22. halo dira, seneng bisa ada di sini bacain ceritamu yg unik unik

    anyway, I cant agree more yg part tulis menulis
    sempet kena stardom syndrome, yg nulis cuma buat dipuji
    tp terus sadar hasil tulisan malah nggak oke lagi
    dan untungnya bisa balik lg ke prinsip writing for passion x))

    anyway, salam kenal ya
    aku lebih tua dua tahun tp jangan panggil eonni dan sebutan korea lainnya
    nggak biasaaaa xD

    suka ff kamu, simpel tp unik, nggak muluk muluk

    salam kenal ya, semoga bisa jadi temen x)
    aku follow blog kamu :))

  23. annyeong kak Dira ^^ panggil aja Kim😀 aku 97line /yaterus/
    aku sukaaaaa banget ama diksinya ff kakak… sederhana tapi nancep (?) story-nya juga gitu..
    kak, tadi sempet liat ff recommend kakak tp kayaknya english semua ;__; aku musuhan sama english gara2 dia ngerebut math dari aku /loh/
    ada fic indonesia recommend ga kak??

    1. halow Kim! selamat datang ya di blog-ku /ngalunginbunga/
      hhahaduuhh talk about diksi, um sepertinya orang selalu melihat itu dari aku >.< tapi anyway makasih ya😀
      oh, indonesia…favoritku sih ada di yeolattle.wordpress.com

  24. Annyeong kak dira^^ Whooaaaa seneng deh nemu blog ini. Kemarin habis baca faling downstairs di ifk, abisnya baru mulai seneng exo akhir-akhir ini. Eh ternyata karya kakak kebanyakan exo ya, jadi seneng punya banyak inspirasi juga buat nistain mereka di ff /eeeeehapasih/

    Ada yang aku seneng di ‘aboutme’ barusan. Yup, no request karna gampang semua orang kan belum tentu sejalan lol. ini aku rasain juga hiks TT

    Anyway goodluck buat nulis2 selanjutnya. Aku mau mulai komen ah nanti wkwkwkwk :—-)

    1. halooowww ghana hehehe kita udah ketemu di twitter yaaa dan makasih banget udah mau main kesini setelah ngeliat dari IFK :3
      oh kamu suka nulis ff juga? eumm mungkin bisa aku sambangin sekali-sekali hehehe😀
      nah ya, itu aku juga ngerasain banget kalo request-request itu terkadang enggak cocok sama aku, bisa-bisa orang kecewa sama karya yang udah aku bikin buat mereka :”(

      okeh, makasih ya cantik🙂 semangat juga buat kamu😀

  25. Annyeonghaseo kak Diraa🙂 /bow/

    Aku Uci, 96line🙂 Tersesat di sini karena mengubek2 IFK dan nemuin fic kamu kaak yg super duper kereeen bgt!🙂 Aku sukaa bgt sm tulisan kamu yg simple but perfect. Penarasiannya jg aku suka, tidak berbelit & jg gak ngebosenin. Diksinya juga pas bgt dibacanya. Dan kalo yg genrenya komedi, aku selalu ketawa ngakak bgt kak. Wkwk Good job bgt kamu pokoknya!🙂
    Ohya, maybe aku telat bgt baca fic kamu, tapi aku akan komen di sana🙂

    Keep writting kak Dira🙂🙂

    1. Annyeong juga!!!

      hai uci, selamat datang di blog ku /ngalunginbunga/ ah ya ampuunn kenapa pake main kesini hahaha tungguin aja aku di IFK😀
      ‘simple tapi perfect’ <—-heuu perfectnya itu yang enggak pantes ada disitu hahaha
      well kalo komedi…ehem ya kuakui aku cuma bisa di genre itu heu heu😀

      aduh gak dikomen juga gapapa, aseli deh. yang penting orang seneng bacanya, aku pun juga seneng hehehe😀

      oke makasih ya uci!!

      1. Hehehe iyaa, kakak sukses bgt bikin aku ngakak di ABOBnya kakak😀

        Sayangg dong kak fic sebaguss kakak ngga dikomen. Kan sebagai reader hrs mengapresiasikannya jg, jadi nggak sekedar menikmati karya kakak aja. hehe🙂

        Sukses ya kak kuliah dan menulisnya!🙂
        ditunggu karya selanjutnya😉

  26. Haloooo unnie! entah kenapa aku bisa nyasar kesini tapi yang pasti pas liat blog “hangukffindo” langsung keingetan Oh! Kristina. your ff? am i right?
    itu ff super kocak yang pernah aku baca huahahahaha sering-sering bikin yang kaya gitu unnieee *siapa gue*
    last words, salam kenal! xD Iifa 96liner pacalnya kim jongin :3

    1. waaaaccckkks kenapa harus oh!kristina…si fic yang absurd itu? hahaha xD
      ya, aku pengen bikin yang kayak gitu lagi tapi kayaknya aku harus sangat stres deh baru bisa bikin lagi hahaha xD
      salam kenal juga lifa😀 pacalnya kim jongin ya? aku pacalnya byun baekhyun (gak ada yang nanya!) hahaha xD

      oke see yaaa!❤

      1. wahaha mungkin besok2 aku mau baca ff yang lain membanjiri wp ini dengan komenan. ps: i like spamming xixixixi
        ifa kak bukan lifa ;-; iya pacalnya kai tapi kadang suka kawin lari sama sehun gitu. twitternya udah aku follow kak, sampai jumpaaa kak dira-yang-pacalnya-bekyun o/

  27. hallo kak Dira,
    perkenalkan aku mella 95lines😀
    udah lama visit kesini sebenernya, cuma baru sempet ngubek-ngubek seluruh isinya dan baru kenalan juga kekekeke
    dapet adressweb nya di timeline twitter waktu itu ada yang ngeshare, iseng klik eh langsung kepincut sama beberapa tulisan kakak (soalnya baru beberapa juga yang dibaca)😀
    salam kenal :3
    makin langgeng sama si bebek ya kak dan aku makin langgeng sama si unicorn😀

  28. OWOW~~~~~ Aku nggak nyangka ternyata komentar pendatang lama panjang sekaleeeee. Sampe harus scroll kilat ke bawah demi menulis komentar untuk sang pendiri blog. Haha ((apa sih ini sebenarnya?!))

    Sebelum bercucakrowo ria, aku mau memperkenalkan diri dulu nih. Boleh ya? Boleh dong pastinya ya😉 ((halah! mulai gak jelas aku ini)) Singkat aja :

    Nickname : Ishmah ^_^

    Age : 18 y.o ((95 line)) 2 tahun di bawahmu dan ini adalah bentuk kebahagiaan yang nyata karena akhirnya aku nemu juga eonni-eonni. hehe :3

    Fandom : Bisa dikatakan aku sedang terkena virus serigala gila yaitu EXO. What a pity banget diriku ini karena bisa mencintai alien sekaligus siluman serigala bolong macam Oppa-Oppa ketjeh itu T.T Actually, selain EXO aku juga suka SJ, SNSD, dan Infinite. Yah, walaupun bisa dibilang untuk sekarang-sekarang ini EXO lebih dan tetap mendominasi =____=

    Status : Bisa dibilang istri Baekhyun tapi sebenarnya semenjak EXO comeback suka selingkuh sama Suho, dan kadang suka terjebak pesonanya DO. Bahkan sekarang? HELLOWWWW~~~~ Luhan, Sehun, Chanyeol, Chen itu menggoda banget loh ya -,- Tapi tapi…. hati tetap tak bisa move on dari Baekhyun karena dia ultimate bias aku. HAYAAAAAAAAAH ^_^ Btw, panggilan sayang aku ke Baekhyun adalah Abi Baekki. Isn’t sweet, right? HEHEHE😀

    Couple fav : BaekYeol still number 1 in my heart. Yeaaaaah~~~~ Meskipun sejak comeback ternyata aku banyak kehilangan moment-moment romantis mereka. Sedih banget sih ya mengetahui kenyataan kayak gitu. Tapi mau bagaimana lagi?😦 Selain BaekYeol aku juga suka SuSoo couple ((mami dan papi)) kadang juga KaiSoo menarik perhatian aku. HAHAHAHA ((okeh ababil banget ya aku ini -.-))

    Hmm… asal-usul aku bisa mampir ke sini adalah karena udah beberapa hari ini galau banget ya sama EXO. Pusiiiiiing banget gitu ya. Mau hunting FF EXO yang menarik tapi kok nggak nemu-nemu. Akhirnya setelah ngais-ngais blog sana-sini, blog kamu muncul dalam peredaran🙂 Malah tengah malem lagi nemunya -.- Dan aku bener-bener happyfull, exited, so touched banget pas tau mayoritas FF di sini cast-nya member EXO semua :”) Semacam nemuin sungai berair jernih di padang pasir gitu ((ini seriusan lebay banget)).

    Jujur aku udah baca banyaaaaaaaaak banget FF kamu. Tapi belum ada satu pun yang aku like atau comment. Masalahnya semalem itu aku bacanya lewat HP. Dan karena HP-ku tuh canggih banget ((fitnah!)) jadi nggak bisa kasih jejak deh. Maaf banget loh ya. Nggak maksud jadi sider kok. Karena aku bisa dibilang tipikal reader yang gatel untuk comment. HAHA😀 But, keep calm. Karena setelah ini aku bakal kasih comment satu-satu kok🙂

    Oh iya, FF yang jadi faforit aku judulnya I Don’t love You dan Heart Shape. Sumpah ya! Dua FF itu beneran bikin melting loh. Pas banget tengah malem galau-galauan. Alhamdulillaah nggak lagi played lagu mellow🙂 Nanti deh untuk kejelasannya aku comment di masing-masing FF aja ya🙂

    Hm…. apalagi ya? Oh iya. Salam kenal ya. Bisa loh mampir ke blog aku http://www.ishmahah950505.wordpress.com🙂 Mohon dimaklumi dengan kesederhanaan blog aku. Kurang rajin sih untuk merawat blog jadinya krik-krik-krik bunyinya. Hehe😛 Bisa juga follow-followan di Twitter @I65BK. Nanti aku follback. Atau mau difollow duluan? ;D Mampir ke FB aku juga boleh banget http://www.facebook.com/ishmahah🙂

    Oke deh, daripada kebanyakan promo lebih baik capcus🙂 Mau baca-baca FFmu yang lain. Pokoknya recommended banget lah ya ^_^ Btw, boleh panggil Eonni kan?🙂

    Salam XOXO.

    AUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU😉

  29. wahhh author 93 lines? asikkkk ^^ aku juga lo. seneng deh author yang seumuran.. jadi aku panggil dira aja ya ^^
    aku mampir ke blog ini karena salah 1 fic nya ada yg direkomendasiin sama blog noonewhocareaboutme. yaps itu nama blognya, aku inget banget, secara itu part lagu mama ^^ hehee
    saya udah baca 2 fic dan sekarang baca about me nya author. one sentence, gue suka gaya lo dira!! you write because you want, not to amaze people. i like that! sesuatu yang dikerjain dari hati pasti hasilnya bagus.. dan terbukti dari ff mu ^^)b
    oke sekarang saya sering2in mampir ke blog ini buat baca ff yang ada di sini. walaupun cast nya suho jarang banget *suho is my bias* tapi gapapa kok, saya fleksibel baca sapa aja. asal summary cocok, oke baca ^^

    okelah sekian dulu comment nya, kita ketemu lagi di comment box ff
    keep writing dira! always use your heart, and always love uri exo ^^ dira-jjang!

    1. WAAAAAKKKSSSS ADA YANG 93 LINES JUGAAAKKK!! INI SEBUAH KEBETULAN YANG SANGAAT LANGKAAAAAAA /gelindingan bareng luhan kayak di mv drama version/ hahaha
      okeh panggil aja dira😀
      oh ya? wah aku belum main ke sana >..<

      sekali lagi makasih, dan selamat membaca😀

  30. Halo, kak Dira!
    sebenernya aku udah tau lama soal sepak terjang (duh bahasanya) Kak Dira di dunia perfanfic-an, terutama di IFK, lagian siapa sih pembaca IFK yang ga kenal hangukffindo?
    oke knalan ya kak. aku Vira, 96 line, author juga di IFK tapi rada underdog *ngenes*. aku ga punya spesifikasi fandom sih, jadi fleksibel. buat EXO sendiri yg menarik perhatian aku adalah DO, suho, dan chanyeol. salam kenal ya kak!😀
    well, hari ini aku iseng main ke blog ini karena sedang cari inspirasi dikarenakan wb akut, well aku memutuskan baca beberapa yg menggunakan cast member yg cukup familiar buat aku dan aku suka sekali sama gaya bercerita Kak Dira.
    tipikal tulisan Kak Dira adalah favoritku aku. diksinya ga banyak tapi cerita mengalir dan sampai ke perasaan. aku mau ngefans sama Kak Dira deh.keep writing and productive ya kak!
    well, kurasa segini dulu sesi introducing-nya. semangat berkarya kak. sampai bertemu di fic kak Dira selanjutnya atau di fic aku kalo Kak Dira mau baca *dilemparinkacang*
    ppyong!

    1. halooo vira! aku sempet kaget loh author Quiteries mampir kesini, karena ini kan author kece di IFK hahaha ngapain dia mampir ke blog kecil ini (aku berkata dalam hati hahaha)
      aduh, udah pada enggak kenal hangukffindo aku rasa. Aku udah jarang banget post disana (sedih) T_T

      tapi SELAMAT DATANG YAAA VIRA /ngalunginbunga/ duh namamu seperti nama teman smpku hahaha
      owh, kena wb? duh kamu salah tempat kalo nyari inspirasi disini, ini tuh gak ada apa-apanya hahaha
      soal tulisan, ya apa daya aku hanya bisa nulis dengan kemampuan setara dengan anak SD jadinya…ya begitulah heuuu /nangis di pojokkan/

      okeh, senang berkenalan sama kamu Vira. iya nantikan komenku di fic kamu yaaa, Vir. makasih sekali lagi😀

      1. author kece? lagi typo atau gimana? sepertinya aku masih jauh dari kata kece sih kak, lagipula di IFK aku juga baru dua bulan, masih rookie begini. haha.
        terimakasih untuk sambutan hangatnya *salamin erat-erat* well, enggak salah tempat kok. aku merasa mendapat pencerahan setelah kunjungan kesini, serius deh, setelah aku membaca beberapa (baru sedikit sih) aku mendapati jatuh cinta sama narasi-narasi yang ditulis Kak Dira, sungguh sampe banget ke hati. Gaya menulis Kak Dira aku jadikan referensi lho dan cukup membantu sih😀

  31. Halo eonni!
    maaf baru bisa nyempetin kesini hehe ^^v
    alya imnida, 00line *gak kemudaan kan?? .__.* i’m chanbaekkrislu lover \🙂 /
    sebenernya aku udah pernah mampir & kasih komen disini, tapi aku lupa pas kapan dan itu dulu banget sebelum aku punya akun wp, jadi maafkan kalo dulu aku suka jadi siders ._.v
    aku seneng sama gaya tulis eonni, gak tau kenapa dari dulu kata-kata yang eonni tulis menggelitik perut, bisa buat aku senyum-senyum sendiri dan ngemesin, bahkan gak jarang mukaku sampe merah gara-gara ketawa😀 jujur aja lho, gaya tulis eonni itu inspirasi banget buat aku untuk mencicipi dunia per-fanfiction-an, and you’re one of the most my favorite author ever😀
    sekian yah, keep writing eonnie!😀

  32. ya ampun boleh gak aku nabok jidat sendiri? -__-
    dari tadi mondar-mandir baca -hampir- semua FF author kenapa ga kepikiran buat ke halaman ‘about me’ cobaa?? pabo banget kan ya? hhaha
    okeh pengen kenalan nih doong ama author yang kerreen bgt ini :3
    Yani >> make nama pena ‘momo wu'<<, 94 line, dr riau tp krna kuliah jd currently tinggal di malang (sedih), Kris wu biased… eumm, apa lagi ya? kkk~ selalu stuck kalo ngenalin diri gini dah, pengennya langsung ngomong aja *pletak*😀
    sama nih thor aye juga suka nulis, tapi yah gitu masih kemampuan tingkat abal-abal (tp pede banget beredar di WP2 FF-khususnya EXO bwahaha).😄
    nulis juga kalo ada kemauan dan ada 'paksaan'
    and yang istimewa dari tulisan author itu adalah, author bisa menulis dengan gaya yang dari dulu ingin aku miliki (jiaaaah/abaikan) tapi karena pada dasarnya semua orang memiliki gaya tulisan yang berbeda jadi yah… aku cuma bisa mengagumi tulisanmuuu~ *nyanyi-sambil-meringkuk-ngenes* <<

    1. (sambungan krna di potong wp nih comment-ku)
      ..aku manggil apa nih enaknya thor biar asik kalo mo komen selanjut2nya? Dira eonni boleh? :3
      semangat ya thor! kalo udah nerbitin novel kabar2in ya =3 I’ll buy it for sure ><

  33. hai kak dira, mungkin aku harus panggil kamu kakak aja ya biar santai dan karena kita terpaut usia yang cukup jauh /okinisksd/.
    kakak bisa panggil aku alma🙂 aku 99lines dan aku suka tulisan kamu kak!! yaampun apalagi bunch of baby yang versi kai sama luhan ;uuu; maaf mungkin aku tergolong silent readers tapi karna waktu itu aku lagi jarang buka wp dan lebih sering buka dari ponsel Dx
    semua ide-ide fiksi kamu luar biasa banget, jarang yang mainstream owowoh x)
    at last, aku gatau mau ngomong apa jadi keep writing yaa kak! xD hwaitingg!

  34. hai, salam kenal. aku diana, 94lines. Akhirnya aku memberanikan diri buat memperkenalkan diri. maaf kalo bru bsa memperkenalkan diri skrg. aku harap bisa diterima disini, hehe.
    aku suka sama tulisan2 kmu, trus berkarya ya~

  35. Hallo~~ diliat-liat dari coment-an yang lain, author namanya dira ya? Oke salam kenal yah, aku wida 93line. Aku pengunjung baru blog ini, aku pertama mampir kesini tuh waktu baca ff baekyeol yang Con Gracia, itu aku dapet judul ff dari salah satu blog yang recomend-in ini ff. Okedeh sekian, salam kenal ya dira nn

    1. iyaaa namaku dira🙂 salam kenal juga wida, aaaaa kamu 93L /nangispelangi/ percayalah, 93L itu berasa mulai punah di dunia perfanfiksi-an dan aku merasa sendiri, jadi semoga kita bisa berteman sebagai sesama cewek kelahiran 93 :”))
      okeh makasih yaaa udah mampir dan WELCOME!!!!

      p.s: omg, itu siapa yang recommend-in fic baekyeol-ku haduuuhhhh /malu/

  36. eh, skrg giliranku ya? (anak ini. –“) *getokin alterego*
    test-test. Annyeonghaseyo, eonni! *bow*
    Joneun EXO dongsaeng imnida! *digorok worldwide exostan* <<< abaikan kalimat ini.
    Shin Hayoung imnida (penname + korean name). 98line. newbie ff author yg baru nelurin 2 ff. Blogwalker &-ehem- stalker. MAGNAE BIASED!! exostan yg selalu dibully angkatan.
    emm, apalagi ya? oh yeah, knapa aku bisa mejeng disini? cuz, aku sering liat nama eonni di IFK dan sekitarnya. dan, voila~, here i am. dan itupun aku belum comment di salah satu ff mu. *digetok eonni*
    hanya itu saja yg bisa aku tuliskan. tolong jgn bunuh saya!
    kamsahamnida! *bow 90 degrees* growling xoxo

  37. Annyeong!
    Baru intro sekarang, padahal aku udah baca beberapa fanfic kamu, mian HEHEHE
    flow imnida! Pen-name sih. Aku 95liner, tadi baca comment2 sebelumnya, ternyata kamu 93liner, berarti manggil kakak dong!
    Sekarang masih jadi author labil & terkadang editor poster.
    Pertama tau blog ini, dari rekomendasi suatu blog, karena penasaran samperin deh dan jadilah saya disini (dan sepertinya akan betah)😀
    Aku suka banget cara penulisan dan bahasa kakak, selalu bisa buat cerita itu nyata dan berasa kita masuk dalam cerita itu.
    Oh ya mau bilang, kalo aku juga suka banget sama Baekhyun! KIta sama kak! *highfive
    Apalagi nih? Bingung
    Yaudah deh, keep writing & fight! Aku tunggu fanfic2 menggemparkan selanjutnya. Bangapta!😀

    1. hallllooo flow! kamu sepertinya sangat ‘mengalir’ ya kalo kasih komen >.< hahahaha xD
      iya aku kakak, jangan panggil ahjumma aja deh hihihi
      wah, keyen kamu bisa nulis dan ngedit poster waaaaawwww!!!! xD
      hahaha siapa lah ini yang merekomendasikan blog ini, aseli di sini hanya ada…yang begini heuuu ;;; tapi makasih sekali ya udah mau dateng kesini😀
      AAAAAAA PECINTA BAEKHYUUUNNN!!! /peluk/ iya aku suka banget sama dia mari kita berpelukan hahaha xD
      oke salam kenal juga flow!😀 terima kasih ya sudah berkunjung kesini :DDDDD

      1. Ga keren kok, aku masih labil banget kak ._.v
        Ayo kita berpelukaaan sama Baekhyun ({})
        sama-sama kak, aku juga seneng main kesini. Keep fight! Ditunggu karya2 daebak lainnya😄

  38. Hallooo~
    eemmm.. aku enaknya manggil gmn ini. hahaha kita lahir di tahun yg sama… beda dua bulan aja~ *dari yang sudah ku baca* hehehe
    Jadi…. emmm.. Kak dira… Aku pembaca baru dan salam kenal.
    namaku Ian, 93L bulan Juli tepatnya~ hehehe. Aku penyuka sehun~
    Awal tau blog ini, ya karena sering jalan2. maksudnya jalan2 dari satu blog ke blog lain. OHHH DAN AKU KETEMU BLOG INI DEHH~ hahaha
    dan aku baru disini keliling disini nanti setelah tugas2 yg menumpuk selesai. hahaha T___T *curhat selingan*
    Sekian deh Kak, intronya… Hahaha.
    BTW SEMANGAT BUAT KAK DIRA NYA~

  39. haaaaaiiii.
    nindy disiniii!!!!!😀 hoho suka nulis juga cuman masih suka disimpen di laptop beberapa doang yang udah ke post wkwk *yatrus nin
    aku barusan mendarat di blog ini wkwk emm panggil apa ini? karna aku 4 thn lebih muda._. kakak? atau tante? wkwk canda kak. iseng buka dari rekomendasi wrpress suatu blog dan jengjeng aku mampir deh dipunya kakak dan saya langsung jatuh cinta /apa ini/ sebenernya udah tau sih soal kak dira entah fict nya entah blognya secara ga langsung dari kak amer. suka ngeliat juga mentionan kak amer sama kak dira di tl yang bahasnya pasti… /oke ini pengakuan/ anggap saja aku ini stalker yang mengaku-_-
    fandom kita sama kak dann aku juga kaisoo shipper wkwk let’s be friend kakk umumu
    dan yahhh mulai saat ini aku ijin kak ngerusuh di komen tiap fict kak dira haha ini kebiasaan tiap pasca baca fict yang ga bisa ditahan haha
    salam kenal kakk

  40. halo…. halo….. halo…..
    aku Minnie 91 line readers baru disini, dan pertama kali baca ff apple.. daaaaaaan langsung jatuh cintaaaaa sama ffnya, sama authornya (?), sama applenya, sama lay nya… aaaaaaaaaa/plaaaaaaak/hebohsendiri/okeabaikan/
    maaf belum bisa comment disana… mampir dulu kesini soalnya.. pokoknya aku suka suka suka sama apple, dan laaaaayyy OMG…. kenapa bisa seperti itu (?)
    gak bisa diungkapin lagi gimana sukanya sama tu ff…

    oke,,, cukup sekian cuapcuap gaje nya😀

    1. halo kak minnie? kamu bukan minnie mouse kan? ehehehe ._.v SELAMAT DATANG KAK /ngalungin bunga/😀

      aaaaa kamu jatuh cinta sama aku kak? ehehehe (enggak gitu dir) pffft xD okeh, gapapa kok😀 santai aja di sini, gak meninggalkan comment-pun tak masalah😀
      eumm…enggak ngerti kak, kenapa kamu suka sama LayPple ehehehe

      okeh makasih ya kak udah berkunjung ke sini, semoga betah😀

  41. Hallo, Dira. Aku cici. Aku seumuran denganmu, 93line. Cici tertarik sama semua karangannganmu, ff mu bagus banget. Cocok banget buat penghibur banyaknya tugas yang numpuk hehehehe. Sebenernya sudah lama mulai baca ffmu ini, cuman klo mau ngoment pasti lupa soalnya sekalian kerjakan tugas. Aku tau blogmu dari temenku yg K-Popers gitu, walaupun aku gak, tapi ffmu bangus banget nget nget. hehehehehe…..
    Oh ya, boleh minta alamat E-mailnya?😀

    1. HAI CICI SELAMAT DATANG /kalunginbunga/ eheheheh❤
      wah kamu se-line sama aku heuuuu /hugs/ percayalah line 93 agak jarang ditemukan jadi bersyukur banget bisa nemu/? kamu ehehehe
      ah yaaa ampun makasih udah baca hehehe syukur deh kalo bisa jadi penghibur walaupun aku tau ini pasti berantakan banget bahasanya hehehe

      ooooo baiklah, kamu bukan kpopers tapi kamu mau baca fic-ku? yaluhan…kamu sangat baik ato gimana nih hahaha aku gak ngerti tapi sekali lagi makasih yaaa😀

      email? parkdobigogi@yahoo.com😀

  42. hai Dira-ssi.. baru menyempatkan diri berkunjung kebagian ini ketika memiliki banyak, banyak, waktu luang.
    pertama kali jatuh cinta dg tulisan Dira-ssi di sebuah blog yg memposting FF EXO, disana ada ‘She’s My Apple’. awalnya tdk berniat membaca fanfic itu sama sekali. menilik dr judulnya. tp itulah, dont judge Lay from his innocent face /huh?/. jadilah sy membacanya dan WOW?!!!
    itu adalah Fanfic pertama yg betul2 membuat sy melihat cinta itu seperti apa. agak bosan jg slama ini dg Fanfic yang selalu dan selalu menggambarkan sosok mengagumkan dari pemeran wanitanya. ttg seseorang yg jatuh cinta ketika melihat wanita yg begitu cantik. bukankah itu artinya ‘hanya’ cinta secara visual saja?

    Fanfict ini betul-betul beda. bhkan mata sy sampai berkaca-kaca saking terharunya. padahal ceritanya tdk sedih sama sekali. dm hal ini anggp sj sy aneh.. -_-

    lalu kemudian, sy melangkah menuju blog ini dan ternyata, WOW!!! (lagi)
    banyak Fanfic keren dsini..😀 sejujurnya, ada banyak fanfic yg sudah sy baca tp tdk sy komentari di blog ini (deep sorry for that).
    karena yah, biasanya jika sy OL melalui ponsel, sy biasanya hanya akan membaca dan sgt malas menulis komentar yg biasanya harus sy ulangi beberapa x hingga berhasil.

    tapi, jika sy OL melalui PC sprt skrg ini, sy PASTI akan meninggalkan jejak..🙂

    jd, well.. perkenalkan, Saya Chanz, 92line, Half-Sider /astaga!!!/, Female…

    Bangapta, Dira-ssi..🙂

    1. HALOOO HALOOO CHANZ…😀 /ngalunginbunga/ selamat datang di blog-ku ehehehehe xD

      ah ya, fic she’s my apple…well, umm jujur mungkin itu adalah satu dari beberapa fic yang aku buat sangat-sangat tulus dan berangkat dari ide yang sangat-sangat sederhana. sebutir apel yang diliat di dalem supermarket. aku gangerti kenapa efeknya bisa begitu hahahaha xD tapi terima kasih sekali udah mau baca padahal covernya begitu, EYD pasti masih sangat berantakan karena itu baru-baru aku nulis tentang EXO hahaha jadi makasih sekali yaaa😀
      dan soal karakter di sana…eumm…ya, aku nyoba bikin beda dimana si gadisnya gendut hehehehe xD

      ah percayalah, aku sangat-sangat menghargai mereka yang membaca sekaligus meninggalkan komentar, dan mereka yang membaca tanpa meninggalkan komentar. trust me, aku adalah tipe author yang gak akan pernah maksa orang untuk berkomentar di setiap fic yang mereka baca🙂 jadi…tenang aja, nikmati lah setiap fic di sini, kalau kamu mau ninggalin komentar that’s okay, enggak pun juga gak masalah😀

      okeh, Chanz, big big thanks udah mau dateng ke sini😀 aku seneng banget hehehehe

      semoga betah di blog ini😀

  43. Hai kak. Aku Fira, 99line. Salam kenal ^^
    Aku biasanya suka berkeliaran di IFK, dan entah mulai kapan ngebaca fanfict punya kakak. Aku bahkan lupa udah perkenalan atau belum –”
    Aku juga suka banget ngerusuh di komentar, jadi mohon dimaklumi hehehe😀 Aku suka sama fanfcit kakak yang diksinya sederhana, tapi enak dibaca. Dan….Aduh binggung mau nambahin apa lagi –” Pokoknya begitulah kak.
    Salam kenal ya, kak ^^

  44. Hallo~~, Ka dira. salam kenal aku sovi.
    emmhh, bingung ngawalinnya gimana. hhehe.
    oke deh pertama kali aku tau tulisan Ka dira tuh di FKI lewat FF Baekhyun yang Polar light Noona itu, gak tau deh ka dira inget atau gak sama komen aku😀
    aku suka cara nulis ka dira, kata-katanya sederhana tapi gak tau kenapa rasanya paasss bangett.. oiya izin keliling blog ini yah soalnya walaupun udah lama follow tapi belum sempet keliling.😀

  45. Hola..Hola..Hola.. Dira (apkh baik2 sj dg sebutan itu??)
    Sering bgt baca juga komen tp baru kmren2 bs sempt dibls m Dira..(hulaa..girangny mnta ampun >_<)
    Semua tentangmu aku sukaa..kekeke. terutama garis2 ide km, Dir. Perlu bnyak belajar dari km…
    sssttt,,krena km, aku mlai beljar nulis Fan Fiction sjak Juli..bs diktkn km tu org yg pling menginspirasiku..makasih.arigatou.xiexie..gomapda.. ^_^
    Scra resmi ku prkenalkn driku :
    Zoenicorn, 90line, adore EXO & U (kekeke),..salam kenal.
    PS : kalo Dira berkenan+ada waktu yg sangt longgar, mhn di review FF kryaku yg msh abal2.. ^_^. Thanks.

    1. Hola hola hola juga kak atika? Baiklah, aku panggilnya kak atika aja ya ehehehe xD
      Waahh /syok/ beneran aku baru bls kemaren? Aaahh maaf yaaa (/.\) komen di wp ini suka ketumpuk sama yang lainnya. Maaf ya kak dan makasiiiihh banyak udah nyempetin baca juga komen fic-ku heuheuheu /seneng/
      Aduh /ceritanya tersipu malu/ ah ya ampun kak, aku ini masih amatir. Seriusan, EYD aja berantakan ahahaha xD
      Waaw, kakak juga nulis fanfic? Aaa mau baca dong ehehehe😀
      Aduh, (aduh lagi kan). Padahal tulisanku dari sebelah mana kak menginspirasinya? Hahaha xD tapi seneng kalo bisa membangkitkan semangat nulis orang-orang hahaha /keselek/
      Aaaaa itu apaan adore-nya hahaha EXO aja kali itu kak ehehehe
      Salam kenal juga ya kak, makasih loh udah dateng kesini dan sering baca, aku gak janji bisa balesin satu-satu komentar kakak, jadi yaudah dari sini aja ya aku ucapin BIG THANKS FOR YAAAAA❤
      Aku padamu, kak atika😀
      Yap, nanti aku pasti langsung meluncur ke tempat kakak untuk baca. Don’t worry😀

      SEE YAAA KAK❤

  46. HAAAAAAAAAAAIIIIII, akhirnya sempet juga kasih comment disini mihihihi. aku benci kamu, benci banget :(((( ff kamu bikin ketagihan, aku sedih :((( ahahaha, ngga deh, aku suka banget banget banget banget banget banget sama semua yg ada disini. ff kamu sering ngasih inspirasi buat akuuuu :3 ya ampun sumpah aku suka cerita disini :(((

    1. hallooooow…selamat datang di hangukffindo🙂 /ngalungin bunga/ makasih ya udah mampir ke sini dan….jangan benci aku hahahaha >.<
      aduh kamu ini suka ato enggak sebenernya? hahahaha emotnya begini semua😦 tapi baiklah, karena blog ini menerima berbagai macam pembaca yang unik hahaha

      semoga betah di sini❤

  47. Halo kak diraa.__. akhirnya aku bisa menghantui blog ini *mendadak seram* berkeliling sedikit eh malah ketagihan ;;3 betty sama kris lanjut kak’-‘ *apa ini* yah aku minta ijin secara resmi kepada pendiri dan pengurus tunggal blog ini untuk berkeliling yaa kak’-‘

  48. Halo kak Dira! Maaf ya kak baru liat page ini, setelah baca fanfic kakak hehe.
    Kakak tulisannya keren-keren banget deh, bahasanya rapi terus alurnya gampang dimengerti dan yang pasti ide ceritanya UNIK! Aku suka banget A Bunch of Baby sama cerita Lay-Apple.

    BTW, about your latest post, i totally understand and support you. Maaf ya kak aku pernah jadi silent reader😦 Terus aku Desember juga UAS kak, terima kasih karena tulisan kakak tidak akan mendistraksi pikiran aku (?) haha soalnya aku kalo udah baca ff ga bakal bisa konsen kak. Semangat ya kak UAS-nya!

    Oiya lupa hehe aku Zahra, umurku dibawah kakak tiga tahun. Salam kenal ya…

    Oke, aku bingung mau nulis apa lagi. Pokoknya, aku suka tulisan kakak, aku ga akan jadi silent reader lagi, and you’re so cool! ;D

    Tetap semangat nulisnya ya kak!

  49. Haloooooooo eonniiiiieee, aku anis 95line…. *lambaikan tangan*😀
    maaf eonn baru2 ini tau blognya eonnie….😦
    awalnya (cie mulai cerita nih)
    aku tahu dari FF eonnie yang sempat menggemparkan (?)
    yang itu loh eonn, Polar Light Noona… *kedip – kedip*
    dan selama itu pula, aku menjadi silent readers… maafkan aku eonn *sungkem*
    daaannnn, salam kenal ya eonnie…😀

    terus berkarya Eonn, aku suka caranya Eonnie menulis… bisa manis semanis orangnya *ceilah gombaaalll*😄

    oke segitu ajah intronya😉

    1. halo anis, selamat datang di sini /ngalungin bunga/ :3
      makasih banget udah dateng :3

      hahaha yaampun…enggak semenggemparkan itu kok hahaha xD oh ya ampun makasih ya udah komen di sini kkkk ah gapapa kok pada akhirnya kamu nulis di sini kkkk salam kenal ya :3

      okeh, makasih juga semangatnya :3

      see ya :3

  50. annyeong kak dirrr😀 aku lin 97~
    aku sebenernya bukan reader baru dan aku mengakui aku ini sider😦 tapi aku gak bakalan jadi sider mulai dari sekarang karena tulisanmu mencerahkan hatiku *-*
    sejak baca ff kak dir blog lain, aku tertarik baca ff kak dir yang emhh…keren😀. dan aku akhirnya sampe disini dan baca ff kak dir dari awal. sukses ya kak !!!

  51. Hai kak dira.. Haloooohaa~
    aku shintia, masih ingat kan yg knlan bbrpa hari lalu?? Hoho nggak ya.. Gpp kok kkk~ /apasih/
    Bangun tidur entah kenapa lngsung buka blog mu ini dan nyasar ke sini kkk~ aku reader baru yg lngsung jatuh cinta sm blogmu dan jd penggemarmu dlm wktu singkat.. Hahaha
    pertama kali dikasih tau temen klo nyari ff mnding disini.. Dan setelah ubek2 ternyata udah gak asing lagi krna trnyta adabbrpaff ka dira yg udah pernah kubaca dulu.. Heeh malah jd curhat gini kkk~
    entahlah aku ngmong apa ini, yg jlas aku kagum sm kamu kak… Dan …. Hehe keep writting aja ya…. Hehe /gaje banget ampunnnn/

  52. udah lama penasaran, tapi baru buka about me-nya blog ini.
    aku andin, ’93 line dan kita seumuraaan, *yeay, akhirnya aku bener2 gak merasa ketuaan cinta sama fanfiction, hohoho
    aku sangat menghargai filosofi hidup seseorang dan setuju banget dengan hal -jangan paksa gue karna gue moody-an ntar lo gue gigit-nya kamu, karna pendiktean itu gak banget, ya kan? hehe
    aku gak bakal minta apapun sebelum kamu memberi ruang untuk diberi ide untuk nulis, dan bakal nungguin setiap updatean kamu dengan setia🙂
    tetaplah berkarya teman, karna fanfiction kamu polos tapi ngajarin hal simple yang penting dalam hidup…
    Salam kenaaal🙂🙂🙂

    *satu hal, kamu kuliah dimana dan angkatan berapa sih?

  53. halo kak, kenalin raisha (pen name), sembilantujuhline/?
    bisa dibilang aku pengunjung yang lumayan baru karena aku baru nemuin blog ini tadi malam, pas lagi galau gara-gara gak nemun ff baekyeol yang bagus. dan pas pertama baca ff kakak, aku langsung jatuh cinta sama tulisan kakak yang manis banget. jujur udah dari lama aku pengen punya kemampuan menulis yang sweet sampe bikin orang meleleh gitu. tapi sepertinya kemampuan aku belum hebat seperti itu.
    sebenernya udah dari tadi malam aku mau kenalan sama kakak, tapi apa daya, aku hanya on dari hape dan agak susah komen lewat hape u,u
    dan aku suka banget ff-nya sehun yang dumb ways to die. itu asli keren banget kak, bisa aja punya ide semenarik itu buat di jadikan cerita.
    yang jelas, sekarang kakak merupakan salah satu author fav. ku. ditunggu karya selanjutnya ya kak. fighting! ^^

  54. Hai kaaaaaak, sebenernya aku bukan readers baru kakak, aku udah sering banget baca ff kakak selain di blog ini sama di blog satu lagi, aduh lupa namanya pokoknya itu deh. Dari sekian banyak author ff aku paling suka sama bahasa kakak. Bahasanya ringan tapi gak terlalu ringan, tapi gak berat juga. Hampir semua ff exo disini udah aku baca, dan hasilnya nagiiiiiiih bgt !! Wkwk. Sering sering bikin ff baru ya kak, favorite aku Lay sama Apple. Please bikin cerita ttg mereka lagiiiiii😀
    Sering2 nulis ya kak biar skripsi nya gampang. Heheeee

  55. Halo kak dir! (aku sering liat pada manggilnya gitu soalnya.) aku Al, 14, unfortunately in love with park chanyeol! suka, sukaaaaa banget sama fic kakak :’3 dan fakta kalo fic kakak pasti jadi movie of the week di ifk bikin aku iri sekaligus adore kakak! Aw. toooooo many feels. Ekskyus mi mau bacabaca dulu ne? :333

  56. Holaa~!
    Akhirnya setelah berbulan-bulan tau ada WP ini baru kali ini aku mbaca FF disini #digampar -dan meninggalkan jejak di comment box

    Kak Dira~ (bolehkan manggil kayak gini) aku 01 line ini 2001 ya, bukan 1901😀
    Aku suka kok sama gaya penulisannya Kak Dira. Kalau gaya tulisannya Kak Amer [tsukiyamarisa] kan nge-fluff dan bahasanya rada-rada tinggi gitu -tapi aku suka, kalau Kak Fikha [kihyuka] itu nge-action, surealism gitu, kalau kak Sylvia bahasanya agak mbulet -tapi aku mudeng + suka😄. Sedangkan Kak Dira kayak lebih nyantai gitu, dan aku suka ^^. Oke aku suka ff karya keempat author yang sudah kusebutkan tadi

    Back to topic..
    Jadi kalau lagi males baca yang bahasanya tinggi-tinggi enaknya mbaca karyanya Kak Dira😀 Lebih nyante gitu😄

    Oke sekian,
    XOXO

  57. hai diraa unni🙂 lebih akrab kalau manggil pake dira aja ya? hehe
    maaf udah lama baca di blog ini tp belum sempt komen di tiap ffnya, ff disini daebak🙂 berasa masuk kedalam alur ceritanya. bahasanya juga ringan dan gampang dipahami, gak bertele-tele. tema cerita dan alurnya juga gak aneh2 dan bahkan sangat menarik. aku suka semua ff disini. jangan berhenti membuat cerita ya dira🙂 aku suka karya-karya buatan km🙂

    mutiara ivn

  58. Halo Dira, salam kenal. Aku tergelitik untuk mengisikan comment di sini sebelum aku mengisikan commentku di salah satu atau lebih dari karyamu di sini. Hehehe😀
    Pertama kali aku liat nama hangukffindo itu di ifk dan aku mengira itu adalah blog kumpulan ff. ternyata aku salah besar!!! Waks.
    Aku Mala, 93lines, suka sama SHINee dan EXO juga. #toast😀
    Aku banyak setuju sama kata-katamu di atas, salah satunya yang bilang kamu nulis bukan untuk amaze orang. Hehehe😀
    Salam kenal ya, semoga kita bisa jadi teman yang baik. Hehehe

    1. halo salam kenal Mala🙂 aaayey! kita seumuran /terhura/ susah banget nemuin yang se-line sekarang hahaha
      owh…oke kkaebsong, emang banget banyak yang mengira hangukffindo itu blog kumpulan ff, tadinya dibentuk untuk tujuan begitu sih tapi aku gatau ngurusnya gimana kalo jadi begitu hehehehe
      awh, kita sama ya suka shinee sama exo ehehehe🙂
      makasih ya mala udah dateng ke sini dan baca, maaf belum bisa balesin komenmu kkkk🙂 kamu suka nulis juga?
      yaps! semoga kita menjadi teman baik yang seumuran dan seline hehehehe
      maacih❤

      1. Iya, aku juga kebetulan suka nulis kayak kamu, Dira..😀
        Tapi aku masih banyak belajar. Yah, kalau barangkali kamu mau ikut kesasar, silakan berkunjung ke jurnalku. Hehehe🙂
        Nanti kukasih baekhyun deh :p

  59. Halo Kak Dira, salam kenal *bungkuk-bungkuk* Maap nyampah diblog seapik ini, tapi sesuai tulisan paling atas, pojok kiri, bawah photonya Baekhyun; ‘say what feel not what you think’

    Well, aku udah baca sekitar 8 fic yang dibuat kakak. Dan komentarnyaaa daebak! keren, sumpah bener – bener keren! Terutama fic-nya Baekhyun ama Polar Light Noona, yaampun alur fic itu pernah terlintas diotakku dan sama persis omaygat, kita memiliki ikatan otak /plakplak/

    Oiya, aku Iniach imnida, yoroshiku😉

    1. halo iniach! maaf ya baru bales :”
      selamat datang di hangukffindo /ngalunginbunga/ makasih ya udah mau mampir ke sini🙂
      yaampun maksud kamu, maaf udah komen seapik mungkin di blog yang-agak-mirip-tong-sampah-ini?? hehehe
      hahaha iyasih aku lebih suka orang mengutarakan perasaan mereka tentang fanficku jadi taglinenya begitu deh🙂
      ah ya, polarlight..aduh itu fanfic jadul hahaha malu lah aku xD tapi makasih udah baca🙂

      iyaps! salam kenal juga, semoga bisa mampir lagi ke sini ya🙂

  60. Siapa yang bilang sih kalo kamu lack of diction? *datengsambilmarahmarah*
    Ehehe… aku 99-line, Kak. Oiyaoiya, Aku polow twit Kaka loh…*nggadaygnanya*
    Oke, sekian. Lain kali aku komen di fic Kakak. baibai~

    1. haiii maaf baru bales :”) selamat datang di hangukffindo /ngalunginbunga/ terimakasih ya udah mau mampir di sini🙂
      nama kamu siapa? Piccadilly? Picca? Dilly?
      kamu uname-nya apa di tuiter entar aku folbaek hehehe
      makasih ya udah berkunjung ke sini, komen gampang lah🙂
      maacih sekali lagi /kalo sekali lagi aku dan kamu dan baekhyun dapet piring nih/ hahahaha xD

  61. Annyeong😀 Aku 99L tadi kak Dira bilang ini blog pribadi? ._. kok nama authornya beda-beda ya? Kak dira reblog atau menampung FFnya author lain?:/

    1. Halo nawangcahyani🙂 eumm walaupun ini namanya terlihat seperti blog kumpulan ff, tapi…ini aseli blog pribadi hehehe. Emang nama authornya beda2 ya? Aku…gapernah ngasih nama author kalo ngepost soalnya ini udah blog pribadi kan, cuma aku yg nulis di sini say🙂

      Tapi makasih banget ya udah mampir ke sini hehe🙂

  62. hai… kak dira?
    aku lagi blog-walking terus nemu blog kakak, terus aku baca yang fanficnya abobnya sehun itu, ngerasa kalo itu lucu banget. terus jalan ke sini dan perkenalannya kakak bikin aku mikir kakak orangnya unik banget! hahahaha.
    omong-omong namaku evin, 98line. kurasa aku bakal sering muncul di comment box kakak, aku harap kakak ga keberatan, ya gara-gara aku berisik? aku bakal mulai dari abobnya sehun, terus mungkin lanjut ke abob-abob sebelumnya, baru fanfic lainnya. salam kenal, kak!

    1. hai hai! yaps ini kak dira hehehehe
      oh abob hehehe ya begitulah abob memang mengusung(?) genre komedi kkkk xD
      ah aku mah gak unik, sumpah. aku bisa dibilang cewek kontemporer (apalahini) hehhee
      hai Evin, terimakasih ya udah mau nyasar kesini hehehe🙂 makasih banget udah mau mampir dan baca fic abob, aku baca komenmu, belum bisa bales satu-satu gapapa ya, tapi aku berterimakasih banget loh hehhee
      okeh selamat menjelajah, semoga betah

      oh iya lupa ngalungin bunga /ngalunginbunga/ ya begitulah tradisinya di sini hehheehe🙂

  63. kak.dira…/sok kenal/eaa xD
    hai kadira<3 hoho. ka, aku uda baca semua fanficnya(hampir semua si) dan maaf banget ya ka gabisa komen di setiap ffnya kadira. abis aku bingung mau ngomen apa ff ka dira itu bagus banget! aku suka semua. ini blog termasuk blog favoritku<3<3
    oh yaaa, aku bela 98L. salam kenal ya kadira'-')~~

    1. halowww maaf ya baru bales sekarang terimakasih udah mau mampir ke sini🙂
      selamat datang di blog ini /ngalunginbunga/, Bela. makasih ya udah mau baca🙂
      ah ya komen, gapapa kok kalo lewat hape suka susah gitu kan ya hehhee
      makasih sekali lagi🙂

  64. Hai kak Dira~ aku Nanda, 94 liner. Salam kenal~ :3

    Sebenernya aku uda lama ngikutin blog ini. Dan pernah komen di bbrp FF (terutama Kaisoo /maklum ane Kaisoo hard shipper XD), tapi dari dulu kayaknya aku blm mengenalkan diri secara resmi, hehehe… Ibaratnya kan aku dari dulu suka maen kerumah kakak, makan, minum, tp kakak blm tahu siapa namaku. Haha

    Mau ngomong apa lagi yah?

    Uda gak ada kayaknya XDDD

    Keep write yah Kak.. Tulisan kakak itu bagus. Tapi maaf aku gak bisa baca satu-satu🙂

    1. hai nanda🙂 salam kenal juga dan selamat datang di hangukffindo /ngalunginbunga/
      iyaps! aku pernah baca komenmu dan maaf ya kalo belum bisa dibales huhuhu
      waawwww kaisoo shipper hehehe sama dong kita :_
      ah ya gapapa kok, kan sekarang udah tau terimakasih banyak ya udah mau mampir ke sini, nanda.

  65. Oke, aku bakalan ngenalin diri dulu karena aku sesuka hati panggil kakak ‘Kak Dira’ tp kakaknya sendiri gatau aku/aku SKSD/okesip/

    Hi Kak Dira, namaku indah boleh dipanggil onde, terserah. umur samaan sama BTS Jongkook/kita sehati/ dan aku gatau harus ngenalin diri kayak gimana lagi.

    aku suka menghayal dan menulis tapi selalu gagal. alasannya klasik sih, gatau harus nulis dari mana. /nyebelin uugh/

    AKU SUKA TULISANNYA KAK DIRA!! tulisan kakak ituloh fluff-comedy bikin nglinjetan, bikin orang jadi pusat perhatian karena ketawa sendiri/iya ini beneran/ tapi tulisan kak dira itu MAKE MY DAY!!

    -sekian dan salam kenal-

    1. halo indah🙂 selamat datang di hangukffindo /ngalunginbunga/ makasih ya udah mampir ke blog sederhana ini hehehhee
      maaf kalo masih berantakan ;;;
      waaaawww seumuran sama jungkook waaawww kamu masih muda yaaa hehehe🙂
      ah kamu pasti sedang merendah, sebenernya kamu penulis jago kan /menyipitkan mata/ aku akan datang ke blogmu kalo gitu hahahaha
      soalnya biasanya begitu, kalo author suka memperkenalkan diri di sini suka yang kayak ‘ah aku gabisa nulis’ tapi ternyata dia jago banget, maka itu aku patut curiga hehehhe
      aduuuhh inimah tulisanku masih perlu banyak belajar huhuhu ;;;; tapi seneng kalo bisa menghibur orang lain sih hehhee

      pokoknya makasih yaaaaaa🙂 makasih banget udah ke sini🙂

  66. hohoho. halo kak dira~ hehe. salam kenal, aku olga, tp bukan yg selalu nongol di tv(?), 97line <— padahal gak ada yg tanya. wkwkwk. setiap saat selalu tengok blog-nya kak dira. karena bener-bener keren deh penampilan plus isi blog-nya. enak banget dipandang, bikin mata seger(?). kkk. beneran lho, kak.

    terus, aku sukaaa banget sama semua ff-nya kakak. imajinasinya nggak pernah sampe kepikiran di otakku, trs penyampaian ceritanya mudah dicerna, gaya bahasanya enteng jd gak perlu banyak mikir(?). pokoknya T.O.P banget deh, kak. apa sih rahasinya biar bisa kayak gitu, kak? *O*

    banyakin yang cast-nya chen dong, kak. aaaa~ biaaaas~ xD
    terserah mau diapain itu si chen, pokoknya tolong banget, kak *ceritanya maksa*. wahahaha. arigatou, kak dira~

    sukses terus, semangat terus bikin ff-nya! fighting! ^O^9

  67. Hai, Kak Dira!
    You can call me Lil, kak. Aku 97L. Aku pengunjung baru nih btw.

    Suka-suka-suka banget sama ABOB seriesnya kakak. Waktu itu aku baca di IFK cuma sampe Tao vers aja (aku jarang berkunjung lagi soalnya). Lalu ada yg ngrekomen blog kakak ini. Pas aku buka, tau-tau aku liat ABOB nya udah sampe versinya Sehun ya. Berapa banyak aku tertinggal? Hiks T-T
    Oh iya, ABOB nya kakak masuk ke rekomen ff diblog ku loh kak, kalo mau tau😀

    Aku ijin blogwalking ya kak. Terutama buat nyusul keterlambatanku baca ABOB. Oh, kalo sempet review fic diblog ku dong kak. Kayaknya aku perlu-banyak-pembelajaran dr kakak.

    Finally, salam kenal kak ^^

  68. wah senang rasanya nemu blog yg kece abiss hehee
    salam kenal dira. aku jg angktan 2011 dan penasaran abis pas tau kamu di universitas di jakarta. jgn2 kita satu kampus?????? berharap sih gituh xixii
    aku kuliah di unj.

    curhat dikit, akhir2 ini aku lg brusaha ngurangi jamku di dpn laptop. abisnya kebiasaan nontonku udh akut nyampe beberapa tmnku mulai protes😀 yah faktor krn mrka bulan kpopers jg sih.

    dan skrng sepertinya aku udh nemu tambatan yg baru deh😉 aku suka bgt ama gaya bahasamu walaupum baru baca 1 ff (castnya jimin) rasanya srek aja hehee
    oya, sori ya thor aku yg blum komen. abisnya aku ga sabar pengen tau authornya, pengen kenalan🙂

    dulu pas sma sih aku udh kenalan ama si ff 🙂

  69. Halo. aku 97line. Panggilnya Kak Dira aja boleh??
    aku nemu blog in waktu search recommended ff exo. Aku baca satu drabble (belum sempet komen, maap) dan langsung jatuh cintaaaa banget banget sama gaya nulisnya. Ringan, menghibur.

    Emang bener ini the great place to escape (y). Amaze bangetlah sama Kak Dira🙂

  70. Annyeong ^^
    Saya selaku Admin dari Chanyeol Fanfiction ingin mengundang anda menjadi salah satu Author di Chanyeol Fanfiction saya cukup senang melihat karya – karya milik anda maka dari itu saya mengundang anda secara khusus Jika berminat isi saja Form di bawah ini :
    Nama pena :
    E-mail aktif (yang digunakan untuk daftar wp) :
    Ingin menjadi :
    Date Of Birth :
    Link WordPress :
    Gamsahamida ^^

    Link WP kami http://parkchanyeolfanfict.wordpress.com

  71. Hallo Kak Dira….ehm ini ceritanya sksd gitu sihya. maaf kalo aku belom komen di setiap ff Kak Dira. aku bingung mau komen apa *plak* maaf bangetttttttt. Pertama kali baca ff kakak yang I love you with half of my heart Kai-Krystal dan langsung klepek-klepek sama cara penulisan Kak Dira. Pokoknya feelnya dapet banget lah. terus langsung kesenang waktu ada sequelnya-aku komen disitu- yang You’re all I think, Oh Sehun. lagi lagi suka banget. akhirnya setelah sekian lama aku baru nemuin wordpress ini karena familiar sama namanya “hangukffindo” setelah itu tambah suka sama ff buatakan kakak. dan Kak Dira jadi salah satu Fav author aku haha(?)
    udah gitu aja(?)
    salam kenal kak *nyengirkudalumping

  72. Heyho Dira yo *ala Kris
    baru nemu blog ini dr recommend temenku katanya ff disni gokil beda jadi lah aku baca dan stalking berhubung aku adalah mahasiswi tingkat akhir yg kerjaanya cuma nunggu dosen buat skripsian bhahaha *malah curhat
    suka sama gaya penulisan kamu um…gimana ya, Am not kinda ppl who’s good in expressing ma self kkk~ pkoknya syukaaa!!!keep writing ya.. Neomu bangapta ;)))

    1. Halo…kak eun gi? Ehehe selamat datang di hangukffindo :)) /ngalungin bunga/ ah siapa yang bilang ini blog ffnya gokil? Hahaha pasti dia lagi pusing ya makanya bilang begitu hoho
      Aduh terima kasih udh mampir kak, aku belakangan ini jarang apdet (gegara urusan kuliah. Sama kak saya juga udh smster enam, udh mau skripsi jadinya pusing mau ngurusin blog) dan fanficnya gak mutu huhu jd heran klo ada yg masih mau mampir, jadi makasih banget ya kak :”)
      Semoga bisa betah di sini hehehe🙂
      Punya twitter?🙂

  73. hoolaa dira eonni..
    diyan 97 Line hiyerr..
    aku suka bgt sama fanfic buatanmu. terlebih lagi yg babysitting, a bunch of baby sama oh! kristina😀
    bahasanya itulohh.. aku sukaa ^^
    dan maaf bgt aku telat mampir ke page ini.. hehe.. salam kenal eonni ^^

  74. Hai, kak Dira #bow . Perkenalkan namaku Atikah, aku 99L. Kesan pertama aku waktu singgah di blog kaka. Aku merasa terpesona sama FF kaka, tertama yang ABOB kkkkkkk~ gak tau deh kenapa (?) kalo udah baca FF buatan kaka. Aku merasa ada ribuan kupu-kupu berterbangan didalam perutku #lebay intinya sih aku SUKA BANGET sama semua FF buatan kaka, terutama tata bahasa yang kaka pake (bagus dan keren).🙂 okelah salam kenal ka Dira. Keep writing and fighting!🙂

    salam,
    XOXO

  75. halo kak dira aku pembaca baru di sini hehe,
    aku abis koment beberapa ff kakak barusan padahal bacanya udah dari semalem hehe
    salam kenal ya kak, tahun ini aku baru lulus SMA hehe
    ga sengaja nemu ff kakak pas lagi googling ff EXO genre family gitu
    eh nemu deh wordpress kakak
    aku suka ff genre family kayak gini hahahahaha
    favorit banget deh ini hihi

  76. halo kak dira🙂 aku udh kenalan belum ya? aku lupa, hehe.

    salam kenal, aku Aya, pembaca baru. aku udh follow wp kakak sejak sebulan lalu kao g salah, tapi jarang main k blog ini. maaf ya kak😦 aku 94line, tapi angkatannya sma kya kak dira, 2011 juga. tapj ga lagi kuliah d jakarta juga sih.

    dulu aku kira ini blog yg dkelola banyak org, eh ternyata blog pribadi. aku belum banyak baca d sini. kalo lagi ada waktu senggang nanyi aku main lagi kak. dan ga lupa kasih komwn tentunya🙂

  77. Eonnie-ya.. Saranghaeeee!!! kkk..
    Aku udah pernah intro di salah satu ff unnie (aku lupa dimana.. kk) tapi nggak dosa kan kalau ulangi lagi?
    Oke.. Nama Wily Andani, biasa panggil Wily, Wie, Wiwi, Wil (aku sebenernya nggak suka panggilan ini -_-) , atau panggil Ly juga boleh.. 96L, Bandung tapi lahir di Indramayu.
    Jangan heran kalau komentar ini nunggu moderasi (lah.. katanya udah pernah komentar?) iya.. tapi aku habis ganti username dari Wily.VIP ke Andani_Ly, kk.. banyak yang ngasih aku julukan Miss Labil ID karena kebiasaanku ngubah ID.

    Oh iya tentang kalimat unnie Angst isn’t my style.. Beneran un,, Jangan bikin ff angst! Yang fluff aja bikin aku sesenggukan apalagi yang angst, Aku ngga bisa bayanginnya..😀

  78. la kak Dira !!! Aku udah lumayan lama baca sama ngomen fanfic disini tapi nggak pernah buka about me-nya kak Dira karena terlalu terhipnotis dengan fanfic disinihhhh keke~ o ya… aku lair taun 2001 aku serius ga becanda, setiap kali aku bilang lair tanggal segitu para author di blog kagak percaya dan aku tersingkirkan TT oke betewe aku SUKA BANGET sama fanfic kak Dira jadi KEEP WRITING !!! lobe you muah muah (?) Dadahhhhh❤

  79. 안녕하세요 언니^^. Saya sangat suka dengan semua cerita karya eonnie^^. Benar-benar bagus, menyentuh dan lucu^^.
    ini merupakan komen pertama saya dan saya harap mendapatkan tanggapan dari eonnie^^.
    Eonnie, bisakah membuat cerita fantasi exo? Seperti mereka di zaman MAMA, atau wolf&growl atau overdose? Saya sangat suka cerita fantasi seperti itu.
    dan eonnie, buat karakter ‘YOU’-nya di perbanyak dong eon^^ jadi seakan-akan kayak jadi tokoh utama sama bias. Oh ya, bias saya Kris>__<. Apalagi kalau fanfiction EXO!! 언니 파이팅!! 고맙습니다^^.

  80. Halo, pagi2 saya udah blog walking dan nemu blog kamu. saya pengunjung baru di sini^^
    Saya baru baca 1 ff dan langsung tertarik. hehehe
    Perkenalkan, saya Tita 94line dan minta izin buat baca dan ngerusuh yaa~~! hahaha ._.v
    terima kasih *bow*

  81. Hai, Kak Diraa!! aku reader baru disini yang gak sengaja lewat/? salam kenal ^^ Waaah aku liat² ff Kakak keliatannya banyak yang menarik😀 dan kita punya selera yang samaaa, romance, comedy, fluff gituuu. Ok, aku izin untuk menyelami(?) lebih dalam lagi wp ini yaa

  82. halo kak dira. aku balqis’-‘masih sangat bocah, enam tahun dibawah kakak hihi. lumayan agak banyak sih fiksi kakak yang udah aku baca, oh iya kak, kadang (jarang banget sih) aku engga kasih komentar abis baca fiksi orang, ya karena gak tau mau kasih komentar macam gimana, jadi aku minta maaf ya kalo ada satu dua fiksi yang aku baca dan aku gak ninggalin jejak._.tapi aku selalu usahain kasih komentar kok kak hihi. dan salam kenal ya kak *senyum lima jari

    1. Hai balqis🙂 yaampun namamu tuh kayak junior di kampusku hahaha tapi kamu enam tahun di bawahku jadi ya tak mungkin ya kamu balqis yg ituh hahaha salam kenal juga dan iya gapapa kok gak meninggalkan jejak hehehe yg penting enjoy aja bacanya, seneng kalo ada orang yg udh baca dan suka gitu ehehe

  83. annyeong,,dira saeng (gpp kn panggil itu?)
    eonni yg satu ini*nunjukdirisendiri*pngunjung lama tp br d blogmu ini,,hehehe.panggil aj nurul,,sbnrnya br bbr bln aq pantengin blog ini cm blm ngeh sm ff d sini*maklum orgnya pemilih klo bca ff,aplg yg non cast kyu (b’cuz he’s my ultimate bias)*
    tp pas aq nyobain bc ff oh!kristina itu ngakak bgt,,bikin sakit perut.trs nyobain bc ff dira yg lain yg smooth criminal ,,konyol jg..well wlopun aq g begitu suka exo tp bc ff dira jd suka gt,,gaya bhsnya enak n asik bgt,jd pgn bc ff dira yg lain..
    km msk list author fav aq,,^^jgn bosen2 liat idku nangkring d blogmu~~
    *lambai2manis*

  84. Eonni!!!!~~~~~~ Auww…#mode wolf on… Eonnie~ FF I’m in Love with Betty and Whatever yang Chapter 4-nya kapan dilanjutin??? Setiap hari aku nongkrong (?) di blog sampai kering eon >.<…. Mohon dilanjutin ya eon #pemaksaan (?) Annyeong~~ *Tebar member EXO kecuali Sehun ^o^*

  85. Annyeong kak dira :)) nadia here from 96 line😉
    aku udah lama lama dan lamaaa jadi fanseu mu :* tapi baru hari kesampaian menyapa..
    aku kenal tulisan kakak dari ABOB nya Tao dan itu sangat sangaaaatt luccuukk😄 waktu itu aku mikir “Orang ini pasti kocak banget”. dan terbukti. Lalu mulailah aku berstalking ria di sini (dan di ask juga sih wkwk).
    Aku suka kepribadian kak dira yang easy going, ceria, dan bisa bikin kita-kita ini terhibur wkwk. Pengen bawa pulang kak dira ke rumah terus dijadiin kakak.. yehet😎
    Cerita kak dira itu fresh dan gokil. pembawaannya ringan tapi ngena. ah, yeah I have to admitte that you put your feeling in each your word. ajariiiiinnn. :3
    sekian dulu deh kak perkenalan singkatnya. I’m looking forward on you soon. keep health~
    mumumu, bye Kak dira ^^

  86. Sejujurnya aku nggak tahu harus bilang apa karena…ya, aku suka banget sama tulisan Kakak. Semuanya memotivasi aku buat nulis fiksi kembali. Aku juga suka nulis fiksi dari SD sampai sekarang, tapi aku hampir tidak pernah memublikasikannya. Entahlah tapi aku merasa kurang percaya diri dengan tulisanku. Aku sudah banyak membaca fiksi dan tulisan Kakak adalah yang paling ringan sekaligus membekas di pikiran aku. Aku lebih suka yang sederhana seperti ini. So, mungkin sudah saatnya aku mulai menulis lagi karena Kakak ibaratnya “mendorong” aku untuk melakukannya, kembali. Thank’s. ^^ Oh! And I love Byun Baekhyun too…. Maaf kalau bahasa saya cenderung formal, abisnya saya kebiasaan. I always support you and wait for your fictions.

  87. KAKAK DIRAAAAAA!!! Astaga, falling in love banget nget nget sama kakak❤

    Pertama, aku harus ngenalin diri dulu ya🙂

    Aku fina, 99l. Beberapa kali baca ff di blog ini dan hasilnya AMAZING! Suka banget sama ff kakak. Penulisannya bagus sumpah, beda banget sama aku yang masih nulis kayak bocah :')

    Setiap kali baca ff romance di blog lain, kesannya tuh kayak "ih, mana romantisnya?" Sampe sampe aku dibilang nggak punya hati sama sepupu aku gara gara nggak suka ff romance

    Tapi setelah baca ff di blog kakak -terutama yang castnya sehun- aku jadi jatuh cinta sama ff romance. Abis baca tuh semacam "aduh aku melting tolong!"

    Aku ngiri aaa, secara aku baru aja masuk dunia ff dan langsung sibuk gara2 un kemarin itu😦 udah gitu bikin wordpress langsung nggak keurus hiks

    Aku langsung masukin kak Dira sebagai biasku selain oseh, sama jongin. Love you pokoknya kak❤

    Maaf ya banyak banget commentnya hehehe v

    1. hallooo hehehe salam kenal juga ya fina :3 wah kamu masih muda banget huhuhu sedih akunya :3
      makasih udah mau mampir aih aku jadi tak enak hehehe
      yah dilanjutin lagi dong bikin ffnya hehehe:) kan udah selesai unnya.
      wah jangan jajarkan aku dengan osehun dan kai, aku entar ngegantiin posisi kris di exo gimana hayo ((ENGGAK LAH)) ((MEMANGNYA KAMU SIAPA DIR??))

      okeh makasih ya sudah mau kenalan di sini hehehe🙂 see you🙂

  88. hai kak dir^^
    aku putri 00L.. aku tau blog ini tuh dari temen aku, trus pas buka langsung suka sama ff nya kak dira >< udah dari beberapa bulan yg lalu baca di blog ini dan baru sekarang sempet nyapa kak dira😀 cara nulis kak dira tuh beda dari ff lain, bisa bikin ketawa dan bisa bikin kita envy gara2 ff romance nya wkwk
    udah segitu aja dulu perkenalanya.. annyeong ka~ ^^

  89. Hai kak diraaaaaa. Aku reader baru nih hehehehe. Aku tau blog kk dari kak ila, kan kalian sering mentionan tuh? kkk.
    Nama aku Sari , aku 2002 line. muda kan? hehehe. kak dir seumuran deng sama kakak aku /gananya/

    itu itu itu itu “I write because I WANT, not to AMAZE people!” SUMPAH AKU SUKA QUOTE NYA. selama ini aku suka mikir kalo mau nulis pasti ‘eh ntar kalo buat ginian pasti gak ada yang mau baca’ aku nya suka gituuuu T.T kan orang kebanyakan pasti suka genre yang romance2 gitu, tapi aku lebih suka buat ff yang lebih ke friendship (karena itu emang sesuai dengan umur aku). trus krn quote itu ‘eh iya ya’ nulis mah apa adanya, ngapain juga aku mikirin kemauan mereka buat baca ff ku. hahaha duh jadi curcol gapapa kali ya kak hehehe.

    1. hai juga sari🙂 aduh kamu sangat muda huhuhu ;;;
      salam kenal juga dan ya, aku kenal sama ila hehehe sesama penyuka /uhuk/ baekhyun sih kitanya hehehe juga suka nulis baekhyun

      yaps! mungkin filosofi kayak gitu belakangan ini suka meleset dari genggamanku ((ah apaini)) dan aku merasa harus dikembalikan lagi kkkk xD

      dan yaaa ff yang cucok untuk seumuran kamu tuh emang ff dengan tema friendship, terkadang heran aja ada yang masih cimit2 tapi udah nulis ff marriage life dan keluarga yang sudah beranak cucu itu aduh aku rasa masih sangat jauh dan aku pun juga kalo nulis marriage life agak sotoy2 gitu walaupun umur sudah mencukupi sih /ohok/

      he eh setuju, menulis itu harus apa adanya dan jujur yaaa hehehe pasti nanti bisa bikin puas diri sendiri🙂 dan kalo syukur-syukur bisa bikin orang terinspirasi, iya kan? hehehe

      oke deh salam kenal dan aku juga jadi curcol kan🙂

  90. hai kak diraa!

    aku Kirana, 2001 line. reader baru nih. Hehe. FF-nya bagus banget pantesan temen2 aku pada suka nge-stalk. Aku paling suka sama ABOB sama Babysitting Series. Hihiw, ABOB bagian baekhyun mana?😄 aku tunggu loh walaupun lama

    Aihh, ff kak dira itu easy read, kata-katanya gak bikin mumet(?), aku gak perlu nekuk-nekuk alis buat ngertiin kata-kata fanfiction yang belum aku tau artinya. Masih 13 tahun kak, perlu belajar lagi -,- pokonya lope-lope deh sama kak diraaaaaaa. Bisa baca ff aku gak? Pengen ada saran sama yang udah master. wkwkwk

    eh segini aja ya kaka, maaf jadi bawel gini -_- bye!

  91. hai kak aku balik lagi~ :v sekian lama aku enggak bikin FF karena urusan request cover ff dan semacamnya *oke ga ada yang nanya -_-* akhirnya aku kangen nulis :’3 dan aku berasa seperti baru pertama kali nulis .___. aku pun memutuskan untuk membuka blog ini & baca-baca lagi :3

    kak dira jangan bohong deh/?

    angst isn’t my style?

    perasaan ff angst-nya kak dira bikin nyesek sejak awal cerita deh :’3 dan berkat beberapa ff disini aku kembali mempunyai semangat menulis & hiatus jadi artworker!! ‘o’)/ #plaakk

    satu lagi :3

    novelnya kak dira aku tunggu :3

  92. halo kak Dira..

    oke, sebenarnya aku bingung mau mulai dari mana,
    kenalin namaku anistia 94line, tapi biasa di panggil gembul/mbul.
    aku jatuh cinta sama tulisan kakak sejak baca ABOB Tao yang di pos di indofanfictkpop, dan semenjak itu aku mencari-cari jejak kak dira,

    sampai ahirnya nemu blog kak dira ini. mungkin bisa dibilang aku udah baca 75% dri jumlah seluruh postingan kakak. tapi selama ini yaa.. aku hanya menjadi silent reader – maaf kak😥. Dan ahirnya kini aku memberanikan diri buat sekedar menyapa, oh tidak, sebenernya pengen kenalan juga sih.. hehe🙂
    padahal aku udah jadi followers kakak di twitter, tapi aku gak pernah berani mention kakak, – maaf lagi😥.

    aku suka bgt sama ff kak Dira. Gaya bahasanya bener-bener bagus, ringan dan gak bikin pusing, tpi tetep ngena.. ngenanya gak cuma di otak, tpi sampai di hati. hehe
    jujur, tulisan kak Dira menginspirasi gaya ku membuat ff, tapi yaa.. sampai sekarang aku masih belum bisa bikin ff se-waw kak Dira. hehe meski demikian, aku tetep mau ngucapin makasih kak..😀

    oke, sepertinya commentku udah sepanjang kereta malam.. padahal ini masih sore.. #gakpenting #abaikan, karena aku bingung mau nyapa kak Dira dimana, ahirnya aku mutusin buat comment di sini aja.. hehe..
    sekian aja kak, makasih sekali lagi, dan aku masih akan selalu menunggu postingan terbaru kamu.. ^_^

    Anyeong.. #byong

    1. wahahahaha ((ketawa dulu)) wah ini panjang urusannya ini hehehe
      pertama-tama, makasih ya udah mau mampir ke sini. yaampun aku udah jarang post di IFK, berasa malu mau ke sana lagi soalnya SC-nya keyen-keyen ngepostnya terus aku….uhuhu….aku apalah hanyalah sebutir keringat oppa mungkin
      jadi terima kasih banyak ya dan…eum makasih juga udah baca 75% post-an-ku di sini wkwkwkw gapapa gak komen. terkadang aku juga suka merasa bersalah sama orang-orang yang udah komen di sini panjang2 trus karena akunya yang jarang ketemu internet lancar nan jaya, jadi suka gak ngebalesin huhuhu T__T

      daaaaan salam kenal. daaaaan wuooohhhhh…kamu siapa uname twitternya? duh maaf ya, aku bukannya suka somse gitu kalo di tuiter, suka ga ngeliatin follower. soalnya ada yang suka diem2 ngefollow terus aku kan gak kenal gitu ya, suka takut juga menyapa hahahahaha #plak
      jadi mensyen aja aku heheh pasti dibales kok, akumah suka kenalan sama orang hehehe🙂

      waduh…aku jadi merinding kalo denger orang bilang tulisanku itu menginspirasi soalnya….aku juga masih harus banyaaaaaaak banget belajar. tapi kalo memang bener bisa membangkitkan semangat buat nulis hehehe akunya juga jadi seneng deh. yuk sama2 kita belajar nulis :))

      okeh, makasih yaaa anis🙂 salam kenal dan kutunggu convo kita di tuiter hehehe

      annyeong :))

  93. Kak Dira~ Kak kak kak kak Dira~
    Ehehe aku udah lama banget ngikutin blog kakak, sering ngerusuh juga dengan komen” absurd. Daaan dari dulu ternyata aku belum sempet perkenalan ya kak? Hahahaha maafkan anak sksd ini kak huhuhu
    Aku Rahma, 96 line. Salam kenal yaa kak :))
    Oke kak, sekian dulu ye aku mau baca ff kakak dulu. Belakangan kakak produktif banget yaa hahahaha aku syeneeeng~~
    Tunggu aku ngerusuh yaa kak. Love youu❤❤

      1. Wakakak aku suka sksd ya kak? Mwihihihi. Iyaa kak aku temennya lintang, tetangganya chanyeol, sahabatnya kyungsoo, calon bendahara rumah tangganya sehun :3

  94. Hai kak Dira, kenalin namakuu Wydha 97l kalo lupa namaku panggil Miho aja sama kayak uname ku xD aakkk kak jangan salahkan aku jika aku sksd sama dirimu salah sendiri fanficmu membuatku jatuh cinta padamu aaa *peluk*

    gak tau kenapa tiap baca ffmu bisa naikin moodku dan aku merasa ditiap ficmu kayak ada semacem rohnya yang bikin pembacanya gak bosen. bahkan aku nyimpen fic kamu di hp kalo-kalo aku lagi suntuk aku baca deh :’ pokoknya aku makasih deh sama kamu kak /? ya pokoknya terimakasih dah kak😄 dan tambah lagi, doain aku biar bisa nulis kek kakak ya kekeke

    udah ah, dadah kak Dira, salam kenal ya *emotcium* /?

    1. hai Wydha-yang-mau-dipanggil-Miho-aja hehehehee🙂
      waduh gapapa atuh kalo sksd, jadi snsd juga gapapa #eh

      hahahaha makasih ya aduh jadi terhura. aku aja gapernah baca-baca lagi fic-ku kalo udah dipublish hehehe tapi makasih ya banyak banyak terima kasih pokoknya🙂

      “doain aku biar bisa nulis kek kakak ya kekeke” <— aku doain supaya kamu bisa nulis kayak kamu sendiri🙂

      okey salam kenal dan makasih karena udah berkunjung ke sini🙂

  95. heyo kak. aku dhev 95 line. dan aku penggemar berat kaka. wkswks.

    kak Dir! aku kira kaka 96 loh. jadi aku sempat manggil kaka pake nama doang,tanpa embel2. wkswks.

    kak, kaka bilang angst bukan style kaka ya? tp menurut aku engga kok. ff kaka yg judulnya when, falling into pieces, sama baek-yura yg aku lupa judulnya. dan swear! itu smua bikin aku nangis T.T

    kak dir,pengen nanya. kaka jurusan apa sih? soalnya kaka sring nyebutin fak. teknik di beberapa ff. dan kaka tau aja ya,kalo cowo teknik itu sesuatu bgt. wkwk.

    soalnya akuu teknik jg ka. teknik informatika, dan cowok teknik di kampus aku jadi incaran cewe2. ahaha.

    udah dulu ka bacotnya. maaf ya kak nyampah. dan, dan salam kenal ka! <3<3<3

    1. helloooo Dhev🙂 waduh jangan berat-berat ah entar aku keberatan(?) xD
      hihihi gapapa, aku mah udh banyak banget yang manggil kakak, malah seneng kalo ada yang manggil nama langsung. tp senyamannya orang aja sih manggil aku apa hehehe

      hahaha dulu waktu aku masih sma emang suka banget bikin tulisan sedih terus masih berlanjut sampe kuliah terus akhirnya aku gasuka lagi, abisnya aku suka sedih sendiri hahahahahahapalahini maksudnya

      wah…aku…aku manajemen dek.

      HA! sebenarnya…ada sesuatu dengan fak.teknik beserta manusia di dalamnya. ah sudalah aku bisa apa hahahaha

      okeeee makasih ya untuk salam perkenalannya hehehe🙂 see you🙂

  96. Annyeong Dira eonnie…
    Aku baru nemu blog ini dan bangga banget. FF bikinan eonnie keren semuanya, pertama FF yang aku baca itu yang cast-nya si bacon [kita punya idola yang sama eonnie, kyaaaaa ><
    maaf ya kak aku belum sempet koment waktu itu karena aku bacanya di hp yang yahhhh begitulah -.-
    Oh iya, aku kei, 97line, aku juga punya aku wordpress eonnie sekali-kali berkunjunglah di wp ku, aku pengen dapet kritikan eon tentang FF yang aku post hehehe😀
    link wp-nya : http://05262011boyfriend.wordpress.com/
    eonnie berkunjunglah sekali-kali yahhhh🙂
    salam kenal eonnie ^^

    1. halo juga, Kei (wah nama kamu kayak author fav aku hehehehe🙂
      waaaaa penyuka bacon juga, kenapa ya dia banyak fansnya ._.”
      owkay pasti nanti disempatkan untuk berkunjung🙂
      salam kenal🙂

  97. Hai Kak Dira (lambai-lambaikan tangan)😀 numpang ngerusuh ya😀
    Kenalin aku triska, line 99 :))
    Kak, aku itu tuh jatuh cinta sama fic buatan kakak, bermula dari temanku yang nyuruh aku buat buka blog ini lalu nyari ff yg ABOB dan aku tertarik sama seriesnya Chen-Chen ya ampun itu tuh bikin ketawa. Dari situlah aku mulai jatuh cinta sama ff buatan kak Dira :DD (lanjutin ABOB-nya ya kaka, terutama si Kyungsoo :))😀 Fighting!! :))
    Banyakin ff casting BTS dong kak😀 /gak maksa tapi pengin banget baca ff kakak yg cast BTS/
    Mungkin itu saja, gak tau harus bicara apalagi karena aku gak pandai basa-basi, pokoknya mah kak Dira Goodddd bangett !!!!😀 {}
    Salam Kenal ya Kak Dir :)) Bye :DD

    1. hai hai juga Triska, salam kenal dan makasih udah mau berkunjung ke sini hehehehe🙂
      waduh ABOB ya hahahaha wah iya diusahakan agar terus bisa lanjut ya abobnya doain aja🙂
      BTS? hmm…aku harus banyak nonton Bangtan Bomb nih kayaknya, entar baru dapet ide dan feelnya hehehe
      okeh makasih sekali lagi. see you🙂

  98. diraa…aku pembaca baru di blog kamu dan aku langsung suka dengan gaya km menulis
    aku suka cara kamu nulis ff lucu dan km bisa mengangkat hal yg sehari-hari menurut aku ga penting tp jd sesuatu yg penting di ff km…
    dan aku sangat suka km menggambarkan karekter-karakter yg ada di ff km….

    salam kenal ya…

  99. hai kak diraaa~
    heheheh.
    Aku pertama nemuin blog ini pas lagi nyari2 ff di gugel dan sekali ngebaca jadi ketagihan/lho.
    Aku suka tuh sama ff abob sama ff jin yang mirip sama anterograde tommorow itu/? dll lah.-. aku suka sama gaya penulisan kakak, entahlah aku ngerasa mirip gaya penulisan author2 luar dan yeah keren aja gituu~
    Aku boleh jadi sasaeng kakak gak/?~_~ lololol, kidding.
    Ohiya aku echa, 01lines, exo-shinee fans juga…biasnya sama2 kyungsoo lagi kan…..wkwkwk. Jangan lupa visit wp aku ya dobibaektome.wordpress.com okeiniceritanyapromotejadiabaikansaja.
    Baiklah saya sudah lelah mengetiknya, kasian kakaknya juga kalo kelamaan bacanya-__-v jadi see ya sampai jumpa sayonara bay bay mwah/?{} /terbangkeafrika/?

  100. hii kak dira..
    salam kenal yah, aku pengen bilang semua ff kakak kerennnnnn. aku suka banget sama ff kk yang ABOB Series, suka banget gaya kakak nulis ceritanya. kesannya itu ringan tapi ngena banget. Jjang deh kak ^^

  101. Hai, Kak😀 apa ini pertama kalinya aku berkunjung? /kayaknya sih/
    kenalin, aku Veronika, 95 garis (?). Manggilnya Vera aja *banyak yang manggil gitu soalnya, sebenernya nama itu bukan nama panggilan*

    Kak, FF-mu bagus-bagus ni. Baru baca satu tapi udah nyantol di hati. Hehehe….

    Oke, segitu aja ya? Salam kenal.

  102. baru baca ini,hehe
    intinya sih aku nyaman2 aja disini,menurutku pribadi diksinya bagus,ringan. dan jujur sebagian besar genre fluff dan romance yang kubaca berasal dari sini,sukaa
    p.s : biasanya lebih sering baca brothership,friendship soalnya

  103. annyeong authornimmmm..
    whehehe
    reader baru pengen minta izin ngubek2 blognya boleh kan yahh :)))

    aku selalu suka ff genre fluff, dan sepertinya tidak salah aku terdampar disini.
    hohohoo..

    authornim..
    boleh minta emailnya gak yah?
    ada sesuatu yang pengen diomongin nih,, hehe
    tapi itupun kalo authornim berniat membantu, kalo gak jg gak papa kok🙂

  104. Hai dira…
    Aku kartika, 92 L
    Gak sengaja nemu blog ini dan aku langsung suka. Ah, seharusnya udah dari dulu-dulu aku mampir ya, sayang banget ketauannya baru sekarang.
    Gak mau banyak bacot. Izinkan aku menjelajahi Blog-mu ini yaaa ^^~

  105. Halo kak Dira!~
    aku Calli, 00-line… kak Dira nulisnya jago banget apalagi di A bunch of baby (y), pengen deh kyak kak Dira ><
    kak aku punya blog masih baru banget dan tulisan ku pun jangan di tanyakan lagi, aduh absurd sekali(aduh maaf curhat kak).. pengen dong di ajarin trik nulis ala Kak Dira, yah yah yah?😀

  106. hey Dira.. salam kenal..aq Ree 91 line..
    gak sengaja nemu blog kamu waktu lagi ngubek2 mbah google…dan tulisan kamu yang aq baca pertama kali itu A bunch of baby series…dan ituuuuuu….. AKU SUKA BANGEEET DIRAAA…. #maapcapslockjebol😀
    Suka banget sama tulisan kamu…
    aq ijin ngubek-ngubek blog kamu ya…😀

  107. hai kak,aku readers baru yang baru-baru ini sering main ke blog ini.
    aku dinda,00line
    aku nemu blog kaka gara-gara ff abob dan ff baekhyun hehe terus ngubek-ngubek isi blog kaka (?)
    aku sering baca ff kaka tapi belum pernah komen disini -_-
    ff kaka keren-keren semua.gaya tulisan kaka keren banget😀 pokoknya suka banget deh🙂

    segini aja deh😀 salam kenal ya kak

  108. aku baru buka WP ini dan baca beberapa FFnya dan aku direkomendasiin WP ini sama Midori (kenalkan pasti sama Mido? :D)
    ajiib keren laaaah xDDb
    bahasanya rapi dan ringan, aku suka FF buatanmu😀
    btw aku juga 93, tapi lahirku bulan Juli. jadi bolehkan aku panggil kamu eonni?😀
    aku juga baru pertama kali ini terjun ke dunia per FF-an (?) suka nulis udah lama tapi masih stuck disitu2 aja *mewek*
    salam kenal yaa~~ panggil saja aku Narin😀

  109. Heyho! kenalin aku nafa🙂

    Kak dira I’m your big fan! aku udah lama sih baca-baca ff disini, tapi sorry baru bisa muncul sekarang. well, ada beberapa hal yang buat aku jarang ngasih comment, dan maaf bgt soal ini -_- aku baca hampir semua ff dan semuanya bikin aku jatuh cinta, sumpah aku kagum bgt sama kak dira, kakak bisa bikin aku ketawa, senyum, bahkan nangis cuma gara-gara ff kakak.

    btw aku 99Line, suka nulis, dan kakak adalah salah satu orang yang sangat menginspirasi aku dalam menulis. tarima kasih banyak sama ff kakak, yang kadang selalu bisa naikin mood aku.

    Keep writing and fighting kak! sukses juga buat kulyahnya😀

  110. Kak. TANGGUNG JAWAB KAK! AKU BAPER BACA FF KAKAK! APALAGI YANG FLUFF! Omg aku sampe senyum senyum sendiri. abis itu ngefly gitu AAAH TANGGUNG JAWAB KAK! KAKAK HARUS BUAT FF FLUFF LEBIH BANYAK LAGIII >< Aku suka banget kak omegodd. oksip I Love your fanfic to the moon and back! <3<3

  111. Halo, numpang promote ya min? (aku bingung mo panggil apa soalnya .-. aku line 04)

    Kalau ada waktu mampir ya ke https://jemmayuki.wordpress.com/
    Kami menyediakan jasa pembuatan poster untuk ff. Kalian bisa langsung request kalau berkunjung kesana😀
    Blog ini masih baru banget, sekalian juga lagi membutuhkan admin,artworker, author dan freelance untuk blog ini.. minat bergabung?? klik https://jemmayuki.wordpress.com/join-open/
    ayo berkreasi bersama!

    terimakasih atas waktunya^^

  112. Annyeong, Dira🙂
    Aku reader baru di WP kamu :3
    Line 92.
    Suer tulisan Dira ringan, ngefeel dan membius untuk terus dibaca. Maaf belum sempet kasi review ^^.
    Kalo udah selesai baca nanti aku tinggalin jejak :3
    Salam kenal

  113. HALO KAK DIRA
    I’M YOUR SILENT READERS NIHHHH
    PENGIKUTI SEGALA JENIS FFMU (EXO & BTS doang sih) SEJAK PERTAMA KALI BERKUNJUNG DISINI
    i know maybe kakak gak akan balas perkenalan gak penting ini
    aku princess #eh I mean afika~ (iyaaa) ada yang baru nih (apaaa) *oke abaikan saja*
    aku seumuran thehuuuun, adiknya kamu yaaa berarti (pengen banget dijadiin adik, fik?)
    oke jadi mulai darimana
    oke CONGRATULATIONS (tapi mungkin kamu gak peduli) tapi KAMUUUU~~~ IYAAAA KAMU!!! adalah AUTHOR eh I mean penulis(?) ff pertama idola akuuuuuuu
    aku jadi tergila-gila sama kamu karna A BUNCH OF BABY the series mu ituuu
    pertama buka blog ini aku mikir, namanya hangukffindo kok penulisnya kamu mulu, oh and then aku tidak peduli lalu memulai menjelajahi seisi library mu
    percaya gak percaya aku udah nemu BUANYUAK BUANGUET koleksi ffmu disana dan kuhabiskan baca dalam waktu 1 malam (aku gak boong loh kak, aku ciyusan meski MAAF SEMAAF-MAAFNYA AKU GAK KOMEN mwihihi siders gatau diri banget yaaa) tapi cuma ff exo sih yang aku baca, pas aku berkunjung kesini belom ada ff bts sama sekali soalnya
    dan setelah puas baca aku tutup nih wp kamu ini, lamaaaa gak berkunjung, eh sekalinya berkunjung, mulai nemu beberapa ff bts, awalnya aku bergumam (eyakkk bahasa guwe) “ini apa sih bts?” DAN BERKAT KAMU JUGA AKU JADI CINTA PAKE BANGET SAMA BTS tauuuu, gara-gara ff kamuuuu iyaaaa kamuuuu~~~~
    dan sejak saat itu aku mulai membuat wp, berkat kamu juga muncul niatan aku buat jadi author ff, kamu bener-bener INSPRIRASIKU di setiap aku ngetik ff genre fluff qaqaaaaq
    karena aku SUKA BANGET sama gaya bahasa kamuuuuu
    cintaaaa matiiiii
    oke sekian komentar dan perkenalan juga cerita sejarah aku menemukan wpmu ini, maaf kalo isinya 99,99999 % nonsense mwehehehe
    KECUP AH
    MUUUUWWWWWAAAACCCCHHHHH
    regards,
    QueenssiLuhan

  114. Hai, Kak Dira🙂
    Kenalin, aku Raina. Tapi panggil aja Rain ya, aku lebih suka dengan panggilan itu tbh, hehe ((baru kenal udah ngatur)) ((mianhae hajima chinguya /slap myself/)).

    Oke. Kayaknya udah cukup basa-basi pake bahasa formalnya.
    Karena sebenernya, aku orangnya cuwawakan. Seriously.

    HAHA anjir dah ngakak sendiri ini nulisnya kek orang gila mana malem-malem pula-_- oke jadi aku readers baru disini. Sebenernya aku udah tau Kak Dira daridulu ((beneran)) gara2 Kak Ana sama Kak Ela. Merasa familiar dengan nama itu? Ya iyalah, Kak Dira, ‘kan, kenal._. ((reader sotoy)) ((yha gwenchana yha maavin yha)). Btw kita punya kesamaan, Kak. Aku juga gasuka sama ff angst hurt sad and blablabla. Sumpah aku gabisa baca ff begituan, kecuali kalo emang lagi galau dan pengen baper ((mana ada orang yang pengen baper?)). Ohya, aku 00line:3

    Curcol dikit. Aku tertarik buat baca disini karena isinya EXO, BTS, dan ada SHINee juga. Tbh, itu semua boyband paling aku sukai. APALAGI EXO OMGOMGOMG. Terus, baru BTS. Terus SHINee. Hehe. Kita sama lagi, Kak. Jangan-jangan kita jodoh ((udah gausah dijawab)) ((skip aja gpp)) ((akibat kelamaan jomblo)) ((kebanyakan miki dan baperin obba)) ((PLIS SKIP AJA))

    Maaf ya, Kak. Ini jadi gapenting banget. Mana ada curhatnya. Kepanjangan pula. MAAFIN KAK. /najis maksa/
    Yaudah, aku izin ngubek-ngubek blognya ya. Mwa xoxo

  115. Hello Kak Dir🙂 Readers baru, salam kenal. Sebenarnya sih udah agak lama nyangkut di page ini, tapi baru bisa kenalan sekarang abis baca yang D.O terbaru. Aku 99 line, jadi bisa lah ya baca-baca fict di sini yang ratingnya emang gak jauh beda sama umur aku, hahaha. Udah, gini aja kali ya.

  116. Hello kak Dir🙂 salam kenal🙂 ^^
    kenalin, aku Lira. Line02
    reader baru disini😀
    lagi nyari-nyari ff buat dibaca ekh…nyasar ke WP ini, ngga apa-apa kan aku ngubek-ngubek WPnya kk?
    nyari-nyari ff buat dibaca😀
    ffnya kk Dir KECE..KECE wehhh apalagi genre Fluff, Romance ditambah sama cast fav.
    ok, kalo gitu aku izin ngubek-ngubek ya kk😀

  117. halo kak dira! akhirnya bisa baca ff ff kakak lagi:’)
    sebenernya aku udah ngikutin wp kaka sejak lama, mungkin kalo kaka inget aku ada dibeberapa comment di ff ff kaka:3
    tapi aku ga pernah sempet kesini, kenalan:((((
    kenalin aku vitha! 99line.
    pertama kali tau ff ini dari temen rp aku muwehehe, dia ngasih ff kaisoo yang milk in the morning. terus aku langsung jatuh hati sama tulisan tulisan kakak, dan…. aku baca semua ff kaka (tapi jujur ada beberapa yang ga aku baca karna ga suka pairingnya) maaf ya kak:((

    paling suka deh kalo kakak udah bikin ff friendship macem sekai dear friend.
    aduh apa lagi comedy. kakak selera humornya bagus banget. aku ngakak mulu kalo baca yang comedy
    mungkin aku ngebias, tapi aku suka banget kalo kakak udah bikin ff d.o. ya ampun. keren banget.
    aku masih menunggu kelanjutan abob sama two better than one. aku baekyeon shipper banget soalnya kak. dan kaka… bikin ff itu… wow banget.
    oh ya kak, aku nangis berat pas baca baby sitting yang baby baekkie. berharap nanti anak aku kaya baekkie:’)

    well udah deh. aku kaya curhat. intinya, salam kkenal kak dira. aku janji bakal jadi good reader!

  118. Halo kak(aku manggilnya kakak aja ya) bcz kita beda berapa jengkal. Hihi😀 .

    Aku reader baru diblog kaka. 00l masih kecil dan lagi otw Senior High School.
    Btw, aku sering nemu ff kaka di website fanfic tapi belum pernah sempat komen dan aku usahin entar jelajahi ff nya lalu tinggalin jejak aku hehe😀

    Uhm, aku juga pengemar gaya penulisan kaka. Tulisannya rapi dan banyak kata – katanya bikin ngakak.

    Hihi mungkin itu aja kali ya😀 see you again next time dear>:D

  119. HALO KAKDIRAAAA~~~
    Mmm…. aku lupa sudah memperkenalkan diri di sini atau belum. hehehe
    Aku fans berat karyamu dan aku juga sering komen/like postingan di sini😀
    Aku line -94, panggil aja azure ^^
    Salam kenal~~~~😉

  120. Hai kak Dira! Kenalin nama aku Niro, aku 01l. Aku reader baru di blog ini.

    FF pertama kakak yg aku baca itu ABOB, klau gak salah itu yg Sehun jd appa-nya #rada2lupa dan aku benar2 minta maaf krna aku gak komen di ff ABOB, soalnya aku baru buat wp.

    Aku sangat suka baca ff kakak klw lagi bosen2 nya. soalnya ff kakak itu bener2 menghibur. apalagi klau yg comedy gitu,, aku bisa ngakak.
    Trus, tulisan kk itu santai, gak berbelit-belit.. pokoknya suka banget deh! >_<

    Okey, Keep writing kak!! ^_^

  121. Halo kak Dira😀.

    Hehehe, sebelumnya aku minta maaf loh kak, udah lama aku suka sama tulisan kakak (gak lama banget sih, hehehe) dan juga suka nongkrong di blog kak Dira, tapi ya gitu ._. Aku gak pernah meninggalkan jejak, maafkan aku kak.

    Dan kakkkk, aku bener-bener jatuh cinta sama tulisan kakak, karya kakak, dan semuanya. Kakak kalau buat FF selalu dapet feel, serius, dan aku bener-bener kebawa sama ceritanya😀.

    Serius deh kak, aku juga suka menulis, walau gak terlalu banget, dan kadang aku dapet inspirasi dari FF kakak, dapet semangat buat nulis kalau lagi gak mood atau males, bahkan dapet buat aku yang bete jadi senyam-senyum sendirian sampai dikira gila ._.

    Dan ya, mungkin itu aja kak :’3 oh iya, aku Aulia Dinda 01 Line. Seneng bisa tau kakak dan tulisan-tulisan kakak😀.

  122. Ekhem ekhem, ANYEONGHASEYO DIRA EONNI! *dateng-dateng udah rusuh* xD perkenalkan, namaku indira. Aku 99 line, dan temen temenku biasa manggil aku dira. OMG OMG kita punya nama panggilan yang sama kyaaa😀 *oke ini nonsense-_-*

    Sebenernya sih, aku lupa aku udah memperkenalkan diriku atau belum disini *aduh aku masih 16 tahun tapi udah lupaan* tapi yang jelas nih yang jelas, aku sudah mengidolakan eonni semenjak aku di dalam kandungan xD *loh* engga engga :3 maksudnya, aku udah ngefans banget dan suka sama tulisan eonni dari jaman ABOB baru muncul😀 *lama banget ya* *aku makin tua (?)*

    ‘I write because I WANT, not to AMAZE people!’

    Ah, eonni, tapi gimana dong, akunya amaze :’3 i can’t help but adore your fanfiction more and more!😄 dan semenjak aku baca baca tulisan eonni, aku jadi semakin termotivasi buat nulis fanfiction. Tbh, aku itu seonggok amateur freelancer author yang udah banyak nulis ff tapi cuma ngirim ke beberapa wp aja, belum punya blog :’) *author macam apa ini* *tapi ini ga ada yang nanya*

    Baiklah baiklah, perkenalanku sudah cukup, karena aku yakin mungkin kita udah terikat batin dengan nama yang sama, dira eonni :’3 *halah* *apasih dir*

    Keep writing, because you want it, but let me amazed with your fanfiction *bales quote-nya eonni* xD

    Xoxo :3 *dadah dadah*

  123. Halo, Kak Dira. May I call you that?😀
    Aku udah lamaaaa jadi fans tulisan2nya Kak Dira sebelum aku ganti unameku pake yang ini. ‘Ahn Hyowon’ mungkin aja Kak Dira ga ngerasa asing sama nama itu. /just hoping/. Mmm, aku mau minta maaf seminta maaf maafnya karena aku sering pergi begitu saja setelah baca story Kakak. I’m so sorry. Aku tahu itu salah dan aku ga akan ngulangin itu lagi. Karena sekarang juga bulan Ramadhan semoga jadi titik awal menjadi reader yang baik🙂
    Aku sangat senang Kak Dira come back lagi. Aku seneng Kak Dira nulis lagi, dan aku seneng bisa baca tulisan Kak Dira lagi.
    Aih~ ini pertama kalinya aku bener2 berharap author kesayanganku buat berkarya lagi. I want to cry :”
    Thats all from me. I wish all the best for you Kak Dira.🙂 keep success

    1. Halo juga🙂

      Aku sepertinya inget Ahn Hyowon hehehe🙂
      Ya ampun….aku jadi terharu :”)
      Di antara sekian banyak pembaca yang ninggalin karena aku udah kulai gak seru bikin ceritanya, lalu kamu bilang gini…huhu jadi terharu.

      Makasih ya, kamu bikin semangat hehehe

      Wish you all the best juga ya🙂 sukses buat kamu juga🙂

  124. udah lamaa aku gak kesini tp ff baekhyun taeyeon blom lanjut juga yaaa wkwkkw sama bunch of baby juga, ayo dong kakak lanjutin tuh ff nya plissss, yg abob lay blom kan ya

  125. Hai kak dira🙂 aku new readersmu yg tiba” nyangkut aja di blog mu hehe😀
    Awalnya iseng” searching kata-kata “cheesy” eh tau nya nemu ff kaka yg cast nya baek itu /? Aku udah baca si tapi blm smpet comment soalnya lagi pengen nge kepoin authornya😀
    Suka bgt kak sama pembawaanmu yg ringan mudah dicerna kek bubur / becanda /😄 seriusan tapi bahasanya enak aja gak pake diksi yg ugh sekali
    Ya udah segitu aja aku memperkenalkan diri tapi lain kali maklumin ya kak kalo aku sering nongol di comment hehe
    Salam kenal🙂

  126. Permisi, numpang lewat, boleh? /salah

    Hai, kak Dira! *sokakrab
    Perkenalkan, namaku Ra. Bukan real name, sih, tapi panggil aja begitu. 03Line (terlalu muda ><).

    Kesasar ke blog ini gara-gara fanfict kakak yang, yaampun, keren semua!!! Dan, yeah, seneng banget ketemu kakak disini walaupun sempet terkecoh karena nama blog kakak😀

    Salam kenal, ya, kak!<3

  127. Hai, Kak Dira!!

    Kenalin ya, namaku Hana, 01line!
    Aku suka banget sama ff kakak. Kebanyakan fluff, pendek tapi ngena, juga bisa bikin melayang absurd gitu. Kita samaan kak, paling gak bisa bikin ff yang sad sad menyedihkan ngenes :’ Haha.

    Salam kenal ya kak!

  128. hallo kak Dira, perkenalkan aku reader lama disini yg sering gonta-ganti nick😀 hehehe, panggil aja Karlin, 98line /bow/. Aku udah jatuh cinta sama tulisan sejak pertama kali baca ff “She’s My Apple” di salah satu blog ff exo. Karena nama authornya itu gampang banget buat diingat dan unik, jadilah aku cari digoogle dan ketemulah blognya kakak😀 tulisan kakak itu benar-benar tipeku banget yaampun >< bahasanya ringan, dan intinya ngena banget dihati😄 terus ide-ide ffnya juga manis manis gimana gitu bikin pengen makan bantal bawaannya(?)
    Hampir semua ff kakak itu favoritnya aku. Dan kakak bilang ga bisa buat ff yang bergenre angst? Yaampun, kakak belum buat yg bergenre angst aja aku udah sering nangis kok gara-gara baca ffnya kakak. Apalagi kalau udah buat yg bergenre angst.
    Btw aku rindu banget sama tulisan kakak T_T apalagi waktu itu blognya sempat dikunci atau apalah(?)
    Dan aku pengen ngucapin terimakasih banyak buat tulisan-tulisannya kakak. Selain jadi penghibur, banyak makna yg bisa diambil juga dari ff kaka , dan yang terpenting menginspirasi aku buat nulis juga ^_^ /bow/
    Salam kenal ya kak Dira ^^

  129. Halo kak dira salam kenal, aku fans berat kak dira udah lama. Tapi ini pertama kalinya aku komen disini #maapka.
    Pertama kali baca dan langsung jatuh cinta semenjak baca a little puppy-nya chanbaek yg bikin aku senyum2 kegirangan. dan semenjak itu aku selalu rajin nongkrong disini. Maapkan aku ka dira karna selama ini aku sider sejati *nangis /bow\ tapi sekarang aku mau coba tobat?/
    Oiya namaku nida 95 line
    Terima kasih telah menjadi inspirasi dan selalu menjadi moodbooster /bow\
    Tetap semangat dalam menulis kak. Aku selalu mendukungmu!! /bawa partai\

  130. hai kaaak, hai kaak dira :3
    aku jarang blogwalk nih jadi baru bisa mempir sekarang… temen temen aku banyak yang nge fan loh sama kakak, habis ini aku mau lebih sering baca ff kakak hehe maaf ya kak baru datang sekarang, rasanya telat banget -___-
    dan oh ya nida di garis 97 di sini *lirik atas namanya nida juga wkwk
    aku mau jadi pembaca kakak, walau telat hehe
    oke gitu aja, sekali lagi salam kenal kak :3

  131. Hallo kak Dira, right
    Aku baru ajaaa nemu blog ini! Dan baca moonlight roller way itu, yang cast-nya DO. daaan udah kebiasaan (biar ga jadi siders) comment biar pun kadang ga penting *eh tapi malah commennya di close! Yaudah deh sekalian disini kan malah kenalan hihi
    akuu sukaaa gaya kakak! (nulis maksudnya) dan dari judul diatas yang aku baca, keren lah, dapet banget senyumnya, ketawanya juga pas bayangin kyungsoo jadi anak american footbal wkwk dan kemudian disadarkan sama gambar kalo di mv LMR mereka emg mainan itu -__-
    terusss, dari baca aboutnya ka dira, aku 94 L beda setaun sih. Terusss lagi (sblm nabrak) aku SHAWOL jugaaaa, tapi yang paling banyak bikin inspirasi itu Jonghyun!
    Dan aku pecinta berat angst! Itu aja yang beda hehe
    Bakal cari-cari waktu buat baca baca yang lain ah, keknya seru ^^
    Ini dulu y kak, salam kenal. Rizky imnida~

  132. Hai numpang promosi ya

    Halo, kami dari Hong Jisoo Fanfiction Indonesia~

    Apa kalian suka dan mengidolakan SVT Joshua?
    Atau suka membuat fanfiksi dengan main cast SVT Joshua?

    Yuk mampir di blog kami yang baru berdiri ini😀
    https://hongjisoofanfiction.wordpress.com/

    Kami juga masih butuh banyak author dan reader untuk meramaikan blog kami.
    Minat bergabung dengan kami? Langsung saja kunjungi https://hongjisoofanfiction.wordpress.com/2016/01/19/hjsfi-1st-open-recruitment/

    Terima kasih ^_^

  133. Hai Kak Diraaa^^
    Aku Clara, 97line, salam kenal😀
    Wkwk, ak baca tulisan perkenalan kakak di atas ketawa2 sendiri
    Kakak kyknya orangnya lucu, seru trs cuek gitu ya, apa adanya gitu
    Wkw, keliatan sih kak, dr ff kakak yg sering bikin ak ngakak
    Ya ya, jujur ya kak, ak readers lama, uda baca beberapa ff kakak, tp baru komen skrg
    Maaf y kak
    Gak bakal keulang lagi kok, uda tobat, hehe:)
    Segini aja ya kak, perkenalannya
    Mau baca ff kakak yg laen, boleh kan??
    Ijin ya kak^^

  134. haiii kak dira… lagi blogwalking dan nemuin blog ajaib ini. hehehe. jujur, ini page “about me” terpanjang yg pernah kubaca. hehe tapi dari sini aku nyimpulin (semoga ngga meleset), kakak orangnya asik gituu😀

    aku terharu nemuin kata “SHINee” dan “EXO” karena aku pun suka mereka. huhu tapi sekarang lebih condong ke EXO. bahkan nyariiis lupa sama yang lama /plaak/ /maafkeun/ tipe2 ngga suka mendua gitu,, /halah/ /abaikan/
    daaan kakak sering nulis ff cast Kyungsoo?? wooaah… itu biasku kak!!! maka dari itu, aku sekalian izin keliling yaa kak!!! ^^

    btw, aku juga lagi bermasalah sama yg namanya nulis. ada rasa minder gitu belakangan ini, karena entah kenapa😦 tapi setelah baca beberapa kata mutiara /eaaa/ dari kakak, aku jadi semacam dapet suntikan semangat gitu. “I write because I WANT, not to AMAZE people!” suka suka suka!!! serius.

    oke kak, salah kenaaalll…. aku ANI line 95.😀

  135. ternyata semua ff ini bikinan 1 orang –“, kereen!! sempet ketipu jg sama nama blognya, suka banget sama cara penulisan eonni yg santai dan mudah dipahami, akunya juga jadi santai bacanya, ga usah mumet2 mikirin maksud dari kalimatnya, keren loh karya2nya,, suka^^

comment here please :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s