Posted in Uncategorized

Coming Home

Coming Home

Title: Coming Home

Cast: Kai EXO-K and You

Genre: Fluff, Romance

Length: >1000w

Summary: Aku rindu rumah. Terlebih lagi…aku merindukanmu.

A/N: Rindu sama aku enggak? Hahaha kok aku pede sih. Lumayan nih aku bisa nulis walaupun lagi di kejar kerjaan. Terinspirasi dari lagu Lucky-nya Jason Mraz dan ini Kai’s POV.

 

Happy reading🙂

 

***

          Aku merindukan rumah, aku merindukanmu.

 

Tidak banyak yang kulakukan untuk menyingkirkan perasaan itu selama aku di Seoul. Berjauhan denganmu tidak akan pernah punya obat yang dapat menghilangkan rasa rindu ini—rasa yang kian parah seiring berjalannya waktu. Aku merindukan rumah, aku merindukanmu. Apa kau mendengarkanku?

 

Do you hear me, I’m talking to you

Across the water across the deep blue ocean

Under the open sky, oh my, baby I’m trying

 

Aku berbisik setiap malam—merapalkan seribu doa agar Tuhan setidaknya berbelas kasihan padaku—pada rasa rinduku. Aku memohon langit mengantarkan pesanku. Aku tidak akan mengirim sepucuk surat untukmu lewat burung merpati atau pos sekali pun, maka aku membisikkannya pada angin. Biarlah dia membawanya pergi arungi laut, lintasi awan putih dan langit biru. Dan inilah pesanku: sampaikan pada gadis itu, aku merindukannya. Sangat.

 

They don’t know how long it takes

Waiting for a love like this

 

Yeah, mereka tidak tahu bagaimana rasanya. Sehun bilang aku terlalu berlebihan. Dia bilang, “Jongin, kau konyol. Cepat tidur sebelum aku yang menina-bobokanmu!” Mudah baginya berkata seperti itu, dia bahkan tidak tahu bagaimana rasa rindu ini telah menjadi penghambat rasa kantuk dan bantal serta kasur tidak mampu menidurkanku. Aku tak mau Sehun meninabobokanku, suaranya cempreng, suaranya sumbang.

Kyungsoo hyung pun juga tampaknya tidak mengerti apa rasanya. Aku melihati fotomu sepanjang perjalanan—terkadang aku terkekeh sendiri mengingat kenangan kita dan dia berkata, “Jongin, kau mengerikan! Kau seperti orang ‘waras’.” Oh, tentu Kyungsoo hyung tak cukup mengerti. Rasa rindu akanmu merusak sebagian sel-sel di otakku dan mengubahku menjadi seperti ini—orang ‘waras’.

Mereka tak tahu butuh waktu lama untuk mendapatkan cintamu, lalu tiba-tiba aku harus berjuang untuk ucapkan sampai jumpa tanpa meneteskan air mata. Tak satu pun mengerti

 

Every time we say goodbye

I wish we had one more kiss

 

Karena setiap kita berpisah dalam jangka waktu yang cukup lama, aku berharap aku tidak akan pernah melepaskan tanganmu. Aku berharap aku tak perlu menaiki bus itu dan bekerja di Seoul. Aku berharap aku dapat berdiri di hadapanmu lebih lama dan menciummu lebih dari sekedar lima detik atau sepuluh detik. Aku ingin menciummu, meletakkan bibirku di bibirmu, membiarkan diriku jatuh di lembah ini lebih dalam sehingga mereka tak perlu membawaku pergi dan tinggalkan dirimu.

 

I’ll wait for you, I promise you, I will

 

Dan kau berjanji—diiringi sapuan nafasmu yang manis—akan menungguku pulang. “Aku akan menunggumu. Aku berjanji, aku akan menunggumu pulang ke sini.

 

Lalu hari itu pun tiba, lebih cepat dari perkiraanku.

 

“Kita akan pulang.”

“Apa?”

Mulutku terbuka selebar mungkin. Rahangku terjatuh dan aku yakin mereka melihatku tampak seperti orang tolol. Mataku membelak lebar seraya kalimat Junmyeon hyung merayapi dinding telingaku, menyampaikan pengumuman yang tak kusangka akan mendengarnya setelah 25 bulan berjauhan denganmu. Sebuah pengumuman yang kukira hanya akan kudengar di dalam mimpi karena pekerjaan ini hampir mustahil membawaku pulang.

“K-i-t-a. A-k-a-n. P-u-l-a-n-g. K-i-m. J-o-n-g-i-n,” eja Sehun seolah aku ini anak umur lima tahun yang sedang belajar membaca. Itu mengesalkan, sungguh. Tapi aku menemukan diriku hanya terpaku, melamunkan hal ini, melamunkan hal itu, lalu bertanya untuk yang ke-tiga kalinya pada Kyungsoo hyung—apa benar kami akan pulang ke rumah kami masing-masing?

Dan syukurlah, Kyungsoo hyung tidak menyebalkan seperti Sehun.

 

And so I’m sailing through the sea

To an island where we’ll meet

 

          Kemudian…semuanya berlangsung terlalu cepat, dari mengemasi barang-barang, mengurus tiket kapal laut dan tanpa sadar aku sudah berada di atas dek kapal bagian depan. Lantai kayunya yang berderak dan aku berlayar melewati lautan biru, samudra yang luas menuju tempat di mana kita bertemu. Aku membayangkan wajahmu seraya awan putih berarak di atas kepalaku. Bayanganmu dan senyumanmu…

 

You’ll hear the music fill the air

I’ll put a flower in your hair

Aku membayangkan dirimu duduk di pasir putih itu, mengenakan dress biru laut dengan rambut panjang tergerai indah. Kau memejamkan mata dan menikmati alunan musik bercampur deburan ombak di tepi pantai. Kau menggoyangkan kepala ke kanan dan ke kiri, bibir merahmu menggumamkan lirik lagu. Kau begitu cantik…

 

Though the breezes through the trees

Move so pretty you’re all I see

 

Lalu tanpa suara, tanpa sepengetahuanmu aku akan melangkah ke arahmu. Aku menutup matamu dan mencium pipimu lembut sambil hempaskan seluruh rasa rindu yang menumpuk sekian lama. Kau akan terkejut ketika melihatku, wajahku, dan diri ini. Kau tidak menyangka aku pulang secepat ini dan ciuman ke seribu atau mungkinkah ke sejuta kali ini kembali terasa seperti pertama kali kita melakukannya.

 

As the world keeps spinning round

You hold me right here right now

Aku rasa bumi akan berhenti berputar pada porosnya. Bumi akan berhenti sejenak untuk menyaksikan kita berdua kembali bersua setelah begitu lama terpisah dan aku mencintaimu, aku sangat mencintaimu, dan rasa rindu itu telah sirna saat kau peluk tubuh ini.

Kau pulang, Jongin,” isakmu bahagia.

Ya, aku pulang. Aku pulang karena aku tahu kau menungguku.” –karena kau mencintaiku dan karena kau merindukanku, maka aku pulang. Aku pulang ke tempat di mana aku seharusnya berada, di mana ada seseorang yang mengingankan kepulanganku.

 

Lucky I’m in love with my best friend

Lucky to have been where I have been

Lucky to be coming home again

I’m lucky we’re in love in every way

Lucky to have stayed where we have stayed

 

Kau tahu, aku beruntung memilikimu. Aku beruntung mencintai gadis sepertimu. Aku beruntung dapat pulang—kembali padamu. Aku beruntung kita punya banyak jalan—cara—untuk tetap mencintai walaupun terpisah jarak dan waktu. Aku beruntung karena kau menunggu dan terus menungguku.

 

Lucky to be coming home someday

 

“Aku pulang, sayang,” gumamku mengulum senyuman di bibir.

 

THE END

A/N:

Eh mau nanya deh…ini apaan sih? Err, don’t ask me why, karena aku juga gak tau ini apaan:”( Tapi seneng gak kalian AKU TIDAK MENISTAI KKAMJONG??

Aku baru inget waktu itu banyak yang ngomong kenapa Kai sama Luhan gak pernah dapet cerita yang unyu munyu hahaha

Jadi kutebus satu persatu  muehehehe😀

Penulis:

A Ridiculous Writer :)

40 thoughts on “Coming Home

  1. DIRAAA~ FINALLY U COMEBACK HERE!! /dan lebih dulu daripada exo yg masih blum comeback -_____-
    dan ini itu duhhh, rasanya jongin itu gimana gitu ya..dy bener2 lelaki yg nepatin janjinya bwt pulang dan ga pernah berkurang cintanya sama itu cewe~

    Aku berbisik setiap malam—merapalkan seribu doa agar Tuhan setidaknya berbelas kasihan padaku—pada rasa rinduku. Aku memohon langit mengantarkan pesanku. Aku tidak akan mengirim sepucuk surat untukmu lewat burung merpati atau pos sekali pun, maka aku membisikkannya pada angin. —> pengen bilang jongin itu bodo tapi gatau kenapa malah terkesan klo dy itu romantis gombal2 gitu deh😄

    Aku tak mau Sehun meninabobokanku, suaranya cempreng, suaranya sumbang. —> pas baca bagian ini kak bener2 ngakak deh..dohhh XDD

    “Jongin, kau mengerikan! Kau seperti orang ‘waras’.” —> soo2, kamu juga bakal ngalamin klo berada di posisi jongin deh..hehehe ^^v

    “K-i-t-a. A-k-a-n. P-u-l-a-n-g. K-i-m. J-o-n-g-i-n,” eja Sehun seolah aku ini anak umur lima tahun yang sedang belajar membaca. —> klo misal sehun ngomong gitu juga di depan kakak, uda kak lempar pake cinta /eh/ sendal kayanya XDD nyebelin banget tapi ga kebayang klo dy ngejanya pake aegyo..aiyooo > why u so romantic in here, jongin? /ups, nanti ad yg marah/ tarik luhan aja deh XDD

    diantara smuanya kak paling suka sama kata2 yg ini, dira —> Aku beruntung kita punya banyak jalan—cara—untuk tetap mencintai walaupun terpisah jarak dan waktu.

    pokoknya kak seneng banget deh akhirnya kamu bikin jongin yg normal /lirik kyungsoo/abaikan/hahahaha~ pasti ada yang nari2 bahagia baca ini /lirik amer/ kekeke😀

    DAN KAK BAKAL TUNGGU KEHADIRAN LUHAN YANG NORMAL DI FIC KAMU!! /angkatbannersetinggi2nya/

    intinya, semangat ya dira~ walaupun sibuk tapi kamu masih mau nyempetin publish fic nan romantis ini..smoga kerjaannya cepat selesai dan bisa menyenangkan hati dgn fangirling de el el~
    uri yeodongsaeng hwatingggg~ \(^-^)/

      1. grrr~ dipotong lage kannnnn? huweee T-T

        “Aku menutup matamu dan mencium pipimu lembut sambil hempaskan seluruh rasa rindu yang menumpuk sekian lama.” mksdnya ini lho yg kenapa romantic2 gitu

  2. KAK DIRA BENERAN NULIS INI, DAN INI JONGIN, NORMAL, FLUFF AKUT, TERUS INI BENERAN KAIMER DAN AKU DISINI UNTUNGNYA BELUM TIDUR TERUS BISA BACA DAN.. DAN… UDAH DEH AKU GATAU MAU BILANG APA DAN HARUS GIMANA, SOALNYA SEKARANG AKU UDAH LELEH JADI AIR DAN MELAYANG KEMANA-MANA ;;;___;;;

    -SKIP-

    Okay let’s back to normal mode sebentar dan tolong maafkan kegilaan di atas… Habisnya aku excited tau gasih kak… Akhirnya kak dira buat si jongin jadi super manis dan ga nista.. And this one is great! It so fluffy-and-super-sweet-and-made-me-fly-right-to-jongin’s-arms /narsiskumat/ xD

    Terus aku SANGAT pengen menendang Sehub disini.. Dia itu sirik apa gimana sih gara2 ga punya cewek yg nungguin dia di rumah? Ahelaah, dedek, jangan ganggu si jongin yg lagi galau mikirin aku dong, kita kan udah lama ga ketemuan~

    Dan itu kok bisa setahun ga ketemu gitu sih? Anak ekso ceritanya kerja di kapal ya? Atau gimana? Untung si aku ini sabar ya, setia pula padahal udah ga ketemu berbulan-bulan ㅠ ㅠ

    And fyi, aku ga protes soal kaisoo momen di atas kok… Habis si jongin tetep sayang sama si tokoh aku dan ga lupa gitu, padahal kan ada kyungsoo disana /proud/

    Oh ya! Terus pas bagian ending sama setiap kisseu scene itu beneran bikin aku melayang dan nangis pelangi deh… Aku bahagiaaaa :3

    ME LIKE THIS so much dan malam ini bisa dipastikan aku bakal mimpi indah :’D

    Anyway kak dira bilang mau bikin Luhan yg normal juga kan? Pasti kak silvya nunggu tuh, habis selama ini peran Lulu kan lebih nista dari jongin /heh /kicked

    Sukses buat kerjaannya ya kak!! SEMANGAAAT, ADA BAEKKI YG MEN-SUPPORT KOK! ‘-‘)9 /bawapompomsamabaekki/

    *ppyong*

  3. KAK DIRA. Ini kenapa semua orang bikin cerita unyu jongin sih. jadinya muka jongin bertebaran. untung aja dia jablay kece jadi yagitu deh yaaa.
    terus kan ya, sehun itu apa banget masa… udah gwiyomi aja sana nggak usah ngurusin jongin. terus kan ya, masak suho cuma nongol ngasih pengumuman. terus entah kenapa kebayangnya si tetua ini kayak ketua osis yang kasih pengumuman pulang pagi /halah/
    terus aku menggila karena sialnya kamu juga pake background laut…. ihhhh jadi pengen ke pantai kan ya -___- /jorokinkakdirakelaut/
    untung aja si cewe pake dress biru bukan ijo. kalo ijo bisa dibawa nyi roro kidul.
    yaudah gitu dulu. otakku udah nggak waras. salam cipok dari member ekso

  4. coming home!! yeeey jongin pulaaaaaang! horeeee ^.^ haha
    oke aku seneng karna kkamjong udah gak nista lagi-_-😄 ceritanya happy ending buat jongin …🙂 makasih ya kak bikin jongin baik-baik saja disini..
    ehiya, kak dira lagi jatuh cinta sama jongin atau gimana nih? tumben-tumbenan bikin jongin bahagia hidupnya. daaaaaan, itu headernya kok foto……. jongin? hoyaaaaa? ada apa nih? xixixi😄

  5. kakak ini manis,nyesek,deg degan semua jadi satu. keren ah❤
    bener bener kerasa rasa rindunya si kai huhu. aku kira ini endingnya si kai ato ceweknya bakal mati,terus rindunya kebawa mati *kejam*
    eh ternyata engga,endingnya manis hwhw

    kok ganormal ya akunya. disini aku malah ngerasa jadi kai,bukan "you" nya. T_T
    aduh karna efek ceritanya yang ngena kali ya. iyain aja plis T_T

  6. KAK ini blog kamu tema-nya laut-laut gimana gitu ih, aduh sweet unyu-unyu marmut gimana gituh, aduh jadi pengin ke laut bareng jongin *eh
    mana disini jongin berubah jadi gombal gitu coba /ehkok?/ tapi idk deh, dengan wajah pervert begitu jongin susah banget aku bayangin buat jadi romantis._. aduh gimana coba ini kaaak? x_x /pliselunyayanggimana/

    terlepas dari susah-bayangin-jongin-jadi-romantis over all ini ceritanya unyu sweet gimana gitu aduh dan bayangan yang pas mereka ketemu di akhirnya di bibir pantai itu buat dugeun-dugeun gimana gitu ih, mana dipas-in lagi jongin naeknya kapal laut, kenapa engga pesawat, kenapa engga kereta-eh, tapi keren kapal sih ya -a- /adaapadenganotakgue/

    ceritanya pokoknya khas kak dira bangetlah, fluffy fluffy bikin mimisan gituh ahahah mana castnya si jongin lagi muehehe tbh sih susah bayangin kalo aku yang jadi ceweknya yang dikangenin jongin /siapayangnyuruhbayangin/ berasa apa ya… mimpi banget ._. taudeh yah, aduh gakuat lagi nulis ah abisnya kekurangan darah gegara mimisan terus liat pic-pic anak ekso yang tadi *eh *salahfokus *yanginidisekipaja

    terus… teruss.. idk ah, pokoknya ini keren. titik. berhasil. bikin. aku. hampir. mimisan. gegara. ngebayangin. jongin. jadi. super. romantis. gitu.

    p.s. sejujurnya sih aku lebih suka kalo kakak menistai jongin, wajahnya doi emang udah cocok di gituin sih abisnya *digiles, btw keep writing ya kak ^-^)9

  7. Nah, ini fluff dengan kata-kata menyenangkan haha! Aku ngebayangin Jongin dengan muka yang senyum terus, sebelumnya agak gak minat sama ff tentang Kai-_- Tapi berhubung Mbak Dira yang buat, aku pasti baca^^ Yang Luhannya ditunggu! Fighting!😀

  8. *telat mode on*
    Aduuuh…ini fanfic nya dikit tapi gilaaaaa, aku dapet banget feelnyaaaa, bagus bagus bagus kak dir, btw ini romantiiiis banget,nge-fly jadinyaaa(?)…..chanyeol dong kak dir wkwkwk

  9. aisshh,..
    si kai so sweet,..
    kyk bnr2 kangen am sayangny ya,..
    hihi,..
    i2 sehun, gk kebalik nak mw meninakbobokan aki,..
    kkkkkk,…
    trs muka d’poster manis bgt muka kai kan biasany muka brandal gitu,.. /plak/
    ok, d’tgg karya klainny,..
    fighthing,..
    -kim hyura-

  10. kai ternyata dirimu manis juga. aku juga mau dikangenin dongXD
    sehun kenapa nyebelin? kamu pasti iri ya, makanya ngejek2 jongin mulu
    terus ini anak2 exo kerja di kapal?
    suho kasian cuma jadi figuran pembawa pengumuman, dibayar berapa kak suho? /ditendang/😄
    umm, apa lagi ya… udah deh segini aja, maap baru baca😀

  11. Dari semuanya yg aku inget pas jongin bilang suara sehun ya sumbang, oops, hehe
    Well, walopun keliatan nakal, jongin kayaknya emang tipe cowok yg gini banget deeh, jadi gampang ngebayanginnya

  12. Aku ga tau harus bilang apa kak,
    KIM JONGIN, WAE YOU SO…………….. ARRGHHH! I’M CRAZY!
    kalo begini caranya bisa2 aku pindah ke jongin /dibunuhBaekhyun/
    Kata2 di fanfic ini tuh puitis banget, tapi bukan yg lebay gitu. Puitis yg bener2 bikin aku hanyut(?) Yah, hanyut ;;A;;
    Dan poin plus-nya walaupun di atas ga banyak interaksi/dialog antara jongin & si cewe, tapi cinta mereka itu dapet banget! BANGET KAK! Oh ya, aku juga suka banget sama lagu Lucky ini ;;;)
    Good job kak dir!

  13. Demi hembusan nafas Byun Baekhyun yang menerpa wajahku,,, eonn apa coba yang mendasari Sehun begitu unyu disana dengan kalimat “Apa perlu.aku meninabobokkanmu” itu malah semakin aku pengen jitak sehun dengan kasih sayang … kkkkk~~ eonn kalau punya waktu banyakin ff romance dari gula cina ya eonn (read: Zhang Yixing) tapi setelah ngebanyakin ff Byunie ahahhaa

    always Love You akakkakakak

  14. fluff stadium akhir, kupikir. hahaha~ parah! ff ini bener2 bikin aku terbang dan mudah2an gak jatuh >/<

    oh my… jongin!!! aku paling suka saat kau berakting jadi bocah manis seperti ini daripada saat kau berperan jadi cowok angkuh yg super duper menyebalkan /oke, ini di ff lain maksudku/

    oh yeah… jongin… jangan membuatku meninggalkan luhan dg sikap manismu ini *jedeer /pasti akhir komentarku selalu gak penting/ #growl

  15. Demi apa ini Kai-nya manis banget kaya gulali~ n,n
    ugh, ya ampun~ aku diabetes ini >,<
    acungin 26 jempol lah buat kak dira, ff fluff-nya selalu sukses bikin aku melayang-layang~~ n,n

  16. HUWEEEEEEE aku ga yakin Jong bakal seromantis ini… rasanya tuh terlalu fluff buat Jong. btw Jong dah nemuin rumahnya deh~ :”) *oops
    tapi ceritanya disini bikin aku harus mengakui kalo Jong sebenernya cocok banget jadi orang seromantis ini..:”3 apalagi yg itu… senyum2 pas liatin foto ceweknya duuuh~ itu tu unyu kaliiii…x”D

comment here please :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s