Posted in EXO, Fanfiction, Fluff, Romance

The Color of My Love

jumeny

Title: The Color of My Love

Cast: Suho Exo-K and You

Genre: Fluff, Romance

Rating: PG-13

Length: Drabble

A/N:

Aaaaa see you again and for this fic,  totally have no idea why suddenly I write it haha

And it’s Junmyeon!! Yippie!

Happy reading😀

***

Pikirkanlah bagaimana Tuhan membentuk malam. Dia menghiasi langitnya dengan aksesoris bernama bintang. Dia menumpahkan setetes tinta emas, bentuk bulan dalam sekejap. Dia menghembuskan nafas dan cuaca dingin bergemuruh, sentuh satu persatu bulu di kulitmu, buat dirimu terbuai suasana dingin yang tak kalah bertarung kehangatan diantara jemariku.

Pikirkan bagaimana bisa aku jatuh cinta pada Kim Junmyeon dan menghempaskan satu juta perasaan ke dasar hatiku. Membuang jauh-jauh kenyataan bahwa Junmyeon tak bisa melihat cinta kami di depan matanya. Atau satu sosok yang selalu bersamanya disaat senang atau pun sedih.

 

Junmyeon buta.

 

Matanya terbuka lebar dan mereka indah. Matanya terbuka dan dia tetap tidak bisa melihat. Bukan keinginannya. Hanya sebuah surat kehidupan yang tak dapat ditolak.

Aku pun tak pernah menolak Junmyeon melangkah ke hatiku karena alasan demi alasan tak lagi penting ketika kami bertemu untuk pertama kalinya di penyeberangan jalan. Junmyeon dan tongkat stainless-nya, kuakui, sangatlah menakjubkan bisa sampai ke tempat dimana semua orang normal berdiri.

Walau dunia Junmyeon gelap. Dia tak tahu arah mana yang benar. Dia tidak membaca papan penunjuk jalan, tidak juga mengetahui apakah di depannya ada batu, kerikil, rumah, bangunan, mobil, segala sesuatu yang dapat menyakitinya.

Junmyeon tak takut. Pria itu terus berjalan, melangkahkan kaki di atas aspal dingin dengan langkah ragu, meraba-raba situasi di sekelilingnya.

Waktu itu aku merasa tidak mungkin membantunya. Mereka yang punya kekurangan biasanya menolak bantuan apapun, namun anehnya pria ini menyambut baik tanganku yang melingkar di lengannya.

“Biar kubantu sampai ke seberang,” aku menawarkan.

Tanpa kata, tanpa anggukan, Junmyeon menyerahkan semua kepercayaannya padaku semudah orang melipat kertas.

“Terima kasih,”

Kata itu jadi makananku setelah selamanya Junmyeon berada di dekatku. Dia tak menyeberang sendirian. Dia bersamaku. Dia tak kesepian. Kami tertawa, bersenda gurau bersama. Dia tidak sedih. Dia senang, ceria, riang bersamaku.

Namun itu tidak menepis kenyataan bahwa Junmyeon tinggal di dalam kegelapan selamanya. Sosokku tak berada disana, temani dirinya. Hanya suaraku yang mengalun dan terkadang aku melihat satu butir air mata menuruni pipinya.

“Junmyeon, ada apa?”

“Beritahu aku…bagaimana rasanya melihat dunia? Bagaimana warna pelangi? Apakah mereka indah?”

Aku ingin sekali menyebutkan mereka satu persatu. Pelangi mempunyai tujuh warna; merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, ungu. Kamar kami berwarna ungu muda yang tenang. Sofa yang dia duduki berwarna cokelat. Sepatu yang sedang dia kenakan berwarna hitam mengkilap.

Aku ingin memberitahunya bahwa dunia itu indah. Mereka punya warna terang dan gelap di satu sisi. Langit berwarna biru sama seperti laut. Ikan berenang kesana kemari di air. Bunga matahari berwarna kuning cerah dan betapa aku menyukainya. Bunga mawar berwarna merah. Pohon natal yang masih terpajang di.ruang tamu walaupun ini sudah bulan januari berwarna hijau dengan hiasan natal berwarna keemasan menggantung di dahannya.

Aku ingin memberitahukan gambaran betapa dunia ini luas. Kota Seoul sangat ramai di pagi hari. Toko roti di seberang apartemen kami punya interior yang menakjubkan.

Aku ingin memberitahu Junmyeon warna baju yang kini kukenakan. Warnanya putih dan jeans yang melekat berwarna biru gelap. Rambutku panjang sebahu dan Junmyeon senang menyentuhnya.

Aku ingin memberitahukan bagaimana aku mencintainya. Melihat pantulannya di cermin membuatku menambahkan cintaku padanya setiap hari. Aku ingin dia tahu betapa besarnya rasa kagumku pada wajah tampan Junmyeon dan tak peduli bagaimana bisa mata yang terbuka itu tidak bisa melihatku.

“Kau mau melihat dunia?”

“Ya.”

“Apa yang ingin kau lihat darinya?” tanyaku bersiap menjawab setiap pertanyaan yang Junmyeon luncurkan.

Aku akan bilang bulan berwarna keemasan di langit malam jika Junmyeon menanyakannya. Aku akan katakan daun berwarna merah saat musim gugur, dan mereka berubah jadi hijau saat musim semi.

Aku akan mendeskripsikan secara rinci seperti apa apartemen kami sekarang. Ada meja di belakangnya, dua kursi kecil yang kami gunakan setiap hari, satu tempat tidur dimana kami melepas rasa lelah dan punya percakapan kecil sebelum tidur.

 

“Aku…ingin tahu…warna cintamu,”

 

Aku pun terdiam.

 

Semua kata membubarkan diri tanpa disuruh. Otakku kehilangan kemampuannya berpikir. Junmyeon punya senyuman yang menawan, tapi itu tidak cukup membantu di kala sekarang Junmyeon menunjukkan wajah penasaran.

 

Warna cintaku?

 

Apa warnanya?

 

Bagaimana bentuknya?

 

Indahkah?

 

Aku menggenggam tangannya, lalu menariknya ke dalam pelukan erat yang selamanya akan sehangat ini.

 

“Warna cintaku?”

 

“Ya.”

 

“Dia tidak punya warna, Junmyeon. Dia juga tidak berbentuk. Dia tidak punya bayangan layaknya manusia.” bisikku lembut dan mencium keningnya.

“Dia tidak tercipta untuk dilihat mata, tapi untuk dirasakan. Meskipun kau bisa melihat dunia, cinta tidak bisa tertangkap matamu.”

 

Junmyeon mengerutkan dahinya. Ku tahu dia bingung oleh perkataanku.

 

“Karena saat mata tidak melihat, hati yang merasa, Junmyeon.”

 

Junmyeon pun pada akhirnya mengerti. Dia kembali tersenyum. Junmyeon pun paham dan menyerap setiap perkataanku. Di tentu mengerti mengapa hatinya terasa penuh ketika kami berdekatan dan bagaimana cinta pada satu hari menghampirinya, mempermainkan sebuah permainan klasik hingga dia tahu benar…

Dia tidak perlu dapat melihat dunia ini. Tidak masalah jika Junmyeon tak bisa melihat seperti orang lain. Junmyeon tak akan pernah tahu seperti apa wajahnya, bagaimana wajah wanita yang bersamanya.

 

Tak masalah.

 

Karena yang dibutuhkan Junmyeon adalah cinta.

Dan cinta tak tercipta untuk dilihat mata.

 

“Satu lagi,” ujar Junmyeon sebelum aku pergi, beranjak dari sana untuk menyiapkan makan malam.

 

“indahkah?”

 

Aku tersenyum walau Junmyeon tak melihatnya.

 

“Tentu indah, sayang.”

 

Lebih dari sekedar indah.

 

The end

A/N:
Cieeehhh abang Junmen, kok aku jadi demen sama kamu setelah ngeliat kamu nari sama SNSD yaaa??

Oke, oke, lupakan kegilaan ini dan tunjukkan betapa besar cinta kalian pada fic ini walaupun pada nantinya…

 

Hati yang akan merasakan, bukan mata yang melihat.

 

WAAAAA!! Gila lo, Dir! Haha

*bow* maafkan saya ya

Penulis:

A Ridiculous Writer :)

81 thoughts on “The Color of My Love

  1. “Karena saat mata tidak melihat, hati yang merasa, Junmyeon..”

    Aahh… Suho emang pas sih dapet peran2 kayak gini… Yang kalem… Dan, aduh, sosok ‘aku’ nya itu keren banget loh yes… :’)
    Ah suka suka… ><
    Aku ga komen panjang2 gapapa ya… bubye!!

    1. hahaha makasih kakak udah mampir😀

      itu sedih yah miris miris gimana gitu posternya hehe
      emang suho mukanya melas dan minta di peluk haha😀
      okeh makasih ya kakak😀

      kakak kasih titik disini aja aku udah seneng #lebay >.<

  2. Oh God…
    Unnie Dira, aku udah mau meneteskan air mata, tapi begitu cewek satu ini ngegombal tentang warna cinta….
    Aku bilang..
    Oh, so sweeet… >,<
    Aku speechless, aslinya, pengen gigit Suho sekarang juga boleh?(loh?)
    Kaget sih begitu tau mereka udah barengan, pasti rumit ya perjalannanya bisa sampe sejauh itu.
    Untung Suhonya ganteng dan gak bisa liat…hehe😛
    Keyeeeen unn, so sweet

    1. ALOHHHAAAA MEGAAAANNN!!
      aduuuhh sumpah yah aku kangen banget ngetrolling disini dan baru sempet buka wordpress sekarang >.<

      dan yaaap, kenapa semua orang mau menangis akan ini hah? ini kan romance…
      sebenernya mau dibikin sad sih, tapi yasudah terlanjur deh hihi aku kan ga tegaan orangnya #whaatt??
      suho jangan digigit ndak boleeeh haha

      ganteng dan gak bisa lihat…heumm okeh okeh itu dua hal yang bertolak belakang dan disyukuri hahay

      makasih yaa Megaaaaannnnn!!!

      1. Aloha Unnie Dira🙂
        I got it unn, UAS kan? Kita samaan… #tos
        Kan romance gak harus happy unn…hehehe😛
        Gak tegaan? Bohong ah, masa buat Suho buta gak tegaaaaaaa T,T
        Kenapa unn? Kenapa???😛
        Sama-sama unnnnnnn

      2. huaaaaaa megaaan juga lagi uas? kamu kuliah semester satu yaahh? okelah kalo gitu kita samaan (maksudnya uasnya, kalo tingkat semesteer mah aku lebih tua –“)

        yaaa itu maksudnya aku udah gabisa bikin lebih tega daripada membuat suho buta dan sebagainya haha…

        maafin deh huhuhu :””

  3. hahha.. aku suka..
    diksinya terutama.
    serta pertanyaan si suho soal warna cinta.
    kalo aku, kujawab ” warnanya pink atau merah. cari aja di om-google” heheh. *apaansihlooh? #digebukinfansnyasuho. ^^

    1. diksi? haduuuhh paling gajago deh tentang diksi sumpah ._.v
      hahahaha tadinya aku mau bikin kayak gitu, pengen bilang warnanya merah dan lalalala <<<berlanjut kata gombal gitu
      tapi eumm kayaknya gaseru deh haha

      okeh makasih ya udah mampir kesini😀

  4. “Karena saat mata tidak melihat, hati yang merasa.”
    aku suka banget sama kata-kata itu ^^
    jadi, gimana yah? rasanya menurutku, jadi berdebar-debar waktu bacanya.
    aku bener-bener jadi merinding.. *peluk suho* #plak
    seharusnya, aku udah tidur jam segini. besok kan sekolah T_T
    kok rasanya liburanku singkat sekali ya? #curhat
    aaaaa ^^ bakal mimpi indah waktu tidur nanti ^^

    1. hahaha makasih ya oliv udah mampir dan yap, itu gatau aku kejedot apaan bisa mikirin kata2 itu haha
      berdebar2? kenapa emang? takut akhirannya sedih ya? haha tenang kok aku bukan orang yang tegaan gituuuh

      iyaaaa tidur sana, besok udah pada mulai sekolah kan?
      aku juga, cuma dua hari liburnya >.<

    1. huaaa kenapa sih semua orang begini bilangnya hahaha >.<
      ini tuh romance, kenapa nyesek, Mihael?
      haha, yasudahlah jujur aja tadinya aku mau bikin angst tapi terlanjur seperti ini (aku kan orangnya gatega) #plak

      oke makasih ya udah mampir dan baca😀

  5. karakternya cocok sma junmen… bukan brrti junmen mending buta aj gtu ya..haha tp emang pas aj gtu.. g kbyang klo cast’y yeol(?)..
    trs”.. pas jumen tny wrn cinta.. hrusnya nanya k aku aj.. ntar tak jwb wrn cnt = wrn rmbt sehun(?) hahaha *ngawur y komen’y*
    oke lah bgtu aj.. sekian dan trimakasih..

    1. hahaha jangan dong kak, jangan buta dia mah hohohoho
      bakakakak, haduuh gabisa ngebayangin lah aku kalo si yeol yang jadi castnya >.<
      haha kalo warna rambut sehun, berarti pink dong kak wikikik
      oke makasiiihh kaka yang cantiiikk🙂

  6. Aaa eonniii~ it’s another sweet ff you’ve made
    Ceritanya agak miris sih ya tapi tetep aja daebak!
    Mau ngaku dulu deh ya, sebenernya sih aku udah memantau (?) blog ini semenjak kak gie promosiin the story never end di twitternya, dan ceritanya BAGUS BANGET!
    Tapi biasanya aku ngesave dulu ceritanya, bacanya entaran -_-v dan baru inget komen sekarang *plakk
    Keep writing kak!

    1. emang ff-ku sweet semua? enggak aaahh~ hehe😀
      iya sih jujur aja aku pengen buat angst, eh terlanjur malahan begini kan, aku memang orangnya ga tegaan sih >.<

      oooh jadi ini kerjaannya kak gie ya buat kamu mampir kesini haha
      aduuhh dia emang baik banget selalu baca ff-ku dan aduuh harus ngasih baekhyun ke dia kayaknya #eeehh jangann

      oohh the story never ends..haha itu padahal absurd loh kalo aku bilang hihi :3
      yaampuuunn, jujur aku sangat menghargai orang2 yang baca apalagi mau komen padahal sih ya tulisanku begini hehe

      TAPI MAKASIH BANGET!!! DAN WELCOMEEE!! /ngalungin bunga/ boleh tau namanya siapa?

  7. Kakak kurang panjaaaang😦
    Tapi tetep daebak!
    Oppa kasian hiks, gak tega bacanya😥
    Nah aku malah nangis
    Keep writing kakak😀

    1. iyaaaa aku tauuuu huhuhu abis buatnya nyuri-nyuri waktu kan
      pas di post, lah kok cuma segini jadinya huhu
      yah, ternyata kebawa ya angst-nya karena ini awalnya mau kubikin angst T.T

      tapi makasih udah baca ya say😀

  8. ahhhh!!! aku telat bacaaaa T.T
    kak dira ini sweet, dan aku suka sama cara ceweknya ngegambarin cintanya dia ke junmyeon… itu kerasa banget tulusnya… meskipun suho buta, tetep cakep mah diaaaa, ga masalah lah kalo gitu (?)

    kak dira baru demen suho kah? hati-hati kak, ntar baekki sama kyungie tergantikan lho, muahahahaha xD
    habisnya abang junmyeon ini emang terlalu memikat kok :3 /peluk/

    quote-nya bagus kak😀
    biarkan saja hati yang berbicara, that’s sweet🙂

    1. huaaaaaa aku telat balesss T.T
      hahaha ceweknya itu sedikit gombal lho aku merasa, kenapa ya heumm…
      aaa jangan dong si suho jadi buta, walaupun dia cakep tapi kan aku mau dia melihatku #apaini #sekip
      eumm fic gombal sih menurut aku yang ini >..<

      makasih amer udah baca😀

  9. ini sweet eon,rada nyesek juga sih karna si suho nya buta,tapi ya tapi ya gitu ini sweet(?) feel nya dapet. semacem melambangkan cinta tulus gitu ya *uhuk*
    aduh aku mau komen apa lagi ya? bingung. ya pokoknya ini kerenlah^^

    1. halooohaaa😀
      terima kasih udah mampir ya dan eumm emang rada nyesek ya si suho kenapa harus buta /bingun/
      karena tadinya aku mau bikin angst, tapi karena aku orangnya ga tegaan, ya jadilah begini hehe😀
      cinta tulus? aku memang selalu tulus kok sama suho #eh /lirikbaekhyun/ oke deh
      pokoknya makasiiiiihhh banget udah baca😀

  10. Eonni TvT #tarikingus
    Mewekk ~ Suho saya kasihan sekali TvT
    Mata memang ga bisa merasa, tapi hati yang merasa. Suka sama kata-katanya. Biarpun bang Suho ga pernah liat saya tapi hatinya merasa wkwkwk

    1. aduuuh kamuuu /sodorintisu/
      haha kok kamu jadi ikutan ngegombal disini hm? haha
      aduuuh quote itu memang cetar membahana ya sepertinya, aku gatau dapet ilham darimana, ato mungkin itu ilham smash(?) #sekip

      pokoknya makasih ya udah baca😀

  11. suho ;-; cocok bgt deh buat si leader ini wkkk.
    keren ffny. tapi knp ga dipanjangin aja’-‘?)
    dipikirin dulu , diketik, pas diketik dikasi konflik. dan wulaaa jdlah oneshoot (?)
    wkkkk. next ff unnie

    1. heummm begitulah kenapa ini ga panjang, karena namanya juga aku mencuri-curi waktu nulisnya dan pas di pos, laaah kok pendek yaa haha <<.<
      iyaaa, ini cuma sepercik(?) tulisan aja makanya pendek wuaaahhh pokoknya begitu deh dan makasih ya udah baca😀

  12. annyeong~
    wahhh ff nya cantik! Hehe
    aku gabisa berenti senyum2 sendiri bacanya..
    suka sama bahasanya, author-nim ny jago banget nih bikin melayang, berasa jadi ‘istri’nya Joonmyun oppa beneran..
    entah kenapa baca ini malah jadi gabisa kasian sama keadaannya Joonmyun oppa di ff ini..
    daripada dibilang tragi gara2 Joonmyun ga bisa liat dunia, dia lebih kaya cowo beruntung.. ^^

    ahh ga tau mau bilangnya gimana, tapi ff ini manis banget..
    ngomong2 soal Joonmyun oppa yg nari sama SNSD itu yg dimana? Marry You kah?
    hehe~ btw lanjut ff lainnya ya author-nim, aku belum kenalan sama authornya, aku reader baru dan ini ff pertama yg ku baca disini..
    kenalin aku ACE.. hehe tapi aku fangirl loo~
    semangat buat ff nya yg lain..
    salam kenal yaa~ ^^

    1. ff-nya yang cantik ato akunya nih yang cantik? #dilempartongsampah

      haduuuuhh aku meleleh, aku meleleh dibilang begitu sama kamu gimana dong, tanggung jawab ihh >.<

      he eh, aku liat dia yang di marry you, iiihh kece banget masa hahaha :")

      Oh ya ampun, halo halo dan WELCOME /ngalunginbunga/ dan namamu ACE? apakah kamu bonekanya Kris? #ehsalah
      haha🙂
      oke selamat datang dan jangan sungkan untuk bercakap-cakap ya disini, santai aja aku enggak gigit kok orangnya dan akan selalu memanjakan para readers yang sayang sama fanfic akuuuuu~

      MAKASIH YAAA ACE!!

  13. iyaa deh iyaa~ author-nim ny juga cantik…
    abis joonmyun ny udah terlanjur ganteng di ff ini *ehh
    ^^
    hehehe~

    yg marry you suho ny emg kece kebangetan!
    suho klo pake suit mukanya dewasa, ganteng~
    ahhh~

    kyaaa, makasih bunganya /tebarin/
    alpaca putih itu? member ke 13? bukan deh bukan ==”

    huuaaaahh~
    seneng deh nemu blog yg selalu dapet respon nyenengin gini dari authornyaa..
    gomawo author-nim..
    aku pasti bakal sering-sering mampir trus baca ff sama ngasih komennya.. sbnr ny mau ngasih like juga, tapi ak ol di hp..
    maaf yaa~

    oyaaa…
    author-nim ny mau dipanggil apa nih?
    aku manggilnya masih ‘author-nim’ sih…hehe
    tapi, sekali lagi, salam kenal.. ^^

    1. hahahahaha makasih udah dibilang cantik >..<

      itu dia pake jas, berasa pengen aku nikahin masa #eehh

      ooohhh bukan ACE-nya kris yah? wah salah aku hehehe😀

      waaaaa aku juga seneng dapet reader sepertimu dan kamu baca dan komeenn, itu adalah semangat buat penulis, iyyaaaa reader kayak kamu tuh yang bikin para penulis semangat apalagi kalo komen berasa baca drabble kan, jadi makin semangat😀
      dan soal like, aaahh kamu komen bagiku itu udah sekaligus pake like kok😀

      author nim? jangan deh, panggil aku dira aja hehehe
      okehh salam kenal ya ACE😀

  14. huhuhu :3 ini serius bikin aku pengen nangis :’) 5 hari gak pegang komputer, gak ubek2 internet dan pada akhirnya saya kembali menemui mereka🙂
    junmyeon.. saya paham pengenmu disini :3
    kakak, jangan buat kakekku tersiksa!! kasian kan dia :3
    tapi ini keren kak, good job (y)

    1. pengen nangis kenapa? aku kan perasaan enggak membuat salah satu diantara mereka meniun haha
      hehehe pantesan aku bertanya-tanya ‘mana ini si martha, biasanya muncul haha’ aku kan soalnya menunggu kedatanganmu😀
      wahahaha kakekmu? kok dia ganteng sih? aku boleh gak jadi nenekmu #eehh muahaha

      makasih ya say udah baca🙂

      1. pengen nangis aja, sian sih kalo junmyeon gabisa ngeliat :3 huhuhu..
        oh nungguin aku? woaaa~ saya ngefly ^^
        jadi nenekku? boleh juga tuh XDDDD tp jgn deh kak, entar dirimu kehilangan masa muda #eeh😮 mwuahahaha XDD
        sama2 kakak cantik..
        *pengenbalesreplynyakakdira* XDDD

      2. wahahaha masa sih? oke oke deh…
        iya dong, aku selalu nungguin setiap reader ku, karena aku nulis kan buat dibaca hahaha😀
        oh iya aku enggak mau deh jadi nenek2 entar baekhyun kaget ngeliat aku hahaha😀
        oohh oke oke, cantik hahaha😀

  15. woawoawoa~ ff eonnie seperti biasa menyentuh hatiku :3
    aduh junmyeon ganteng2 buta. matanya bener-bener ngga bisa ngeliat? bisa ngga nyangkok retina + mata orang biar junmyeon bisa ngeliat? *ngga terima junmyeon buta* *sayasiapa*
    hahahahaha. aduh eoonnnn… jago bener ih bikin fluff gini. eonnie bias baruku deh kalo menyangkut ff fluff romance gini ({})

    1. hahahaha masa sih? makasih deh kalo gitu hehehe😀
      wahahaha, itu udah di atur script kok beneran deh gabisa di operasi lagi <<ngasal banget hehehe
      ya ampun jangan jadiin aku bias, emang aku apaan, tapi kamu juga jadi bias-ku deh karena udah baca, komen dan membuatku semangat lagi😀
      makasih ya cantikkkk😀
      nantikan ff lainnya😀

  16. tuhkan yang ini kerennn jugaa… ya ampun jummyeon akuu~~~~
    walaupun buta ttp aja suka. pake bangeeet deh..
    padahal baca ininya sambil nangis, sedih banget udah jdi orang buta tp feel ceritanya ngerasa banget. *ga nyambung* hahahha. pov cewe emank selalu lebih berasa.

    1. ah masa sih? duuhh kamu mah berlebihan hahaha ;;__;;
      iya maaf ya dia jadi buta disini sebenernya gak tega juga dan duh kamu mau dinyanyiin baby dont cry sama junma hah? hahaha
      makasih loh udah baca dan komen, iya emang aku kayaknya lebih enak kalo nulis lewat pov cewek hihihi

  17. Kak Dira, entah ini kebetulan atau apa ya. Ya Allah, momentnya tuh selalu pas banget deh ya. FF ini emang udah lama banget ya. Selama aku menunggu kedatangan bias ke rumahku untuk melamar. heheuh -______-

    Aku sekarang lagi suka banget loh sama Suho. Papi kaya raya yang baik hatinya ini. Senyumnya emang menawan tapi kelakuannya bikin aku jadi tawanan hati dia ((cailah >.<)) Udah malah pembukaan disodorin foto Suho dengan pose indah begitu. Ya Allah, dosa apa ya aku bisa kepincut laki-laki macam Suho? HAHAHAHA ((MUKE GILE LU, ISH))

    Kalau begini terus mah bisa sulit move on dari si Papi T_T Lalu nasib Baekhyun? Oh please!

    Udah speechless sih sebenarnya. Karena drabble jadi nggak bisa protes untuk minta panjangin FF ini.😛 I always love your FF, Eon.

    SALAM XOXO~~~~~~~~~~

  18. woahh diraaa, your fic is really driving me crazy *appan sih gueee* haha seriusan keren abis, joonma emang cocok banget jadi cast beginian nih. ini fic terpendek yang aku temui selama baca blog mu, but it has a deep meaning… cinta bisa dateng kapan aja, ke siapapun… dan cinta ga berbentuk, ga berwarna, tapi dirasakan. oh God…
    ahhh sini dirrr, gue peluk elooooo ahhhahaaa i really really love your stories! apalagi kalau cast nya joonma, sikattttt!!! tapi cast lain juga oke banget kok, ciyus! heheee apalagi lay-apple❤

    keep writing, jjang! ^^)b

  19. wow, Speechless… FF ini daebak, Suho nya perannya pas banget, so sweet nya kerasa, ah pokonya keren….. !!

    beruntung banget bisa nemu page isinya FF keren semua >,< btw, aku baru beberapa hari yg lalu dateng ke situs ini ^^ salam kenal author ^^

  20. Wah sekarang aku tau waktu liat komenan di bulan januari eonni bilang kuliah itu aku masih SMA jadi eonni Dira huhuhu padahal di luar lagi panasnya overload lho tapi pas baca ini malah ngerasa ujan lokal di kamar hayo lho hayo eonn tanggung jawab nikahin aku sama Baekki eonn*oh God….dijambak Dira eonni*

    pokoknya aku bakalan setia baca FF eonni
    eonn castnya Byun yang banyakan ya eonn *ngerajuk

    Love you eonn *abaikan moment ini

  21. annyeong…. aku reader baru nih, ff prtama yg aku bc di blog ini lngsung dpt crt yg wew, hehe
    suho tuh mukanya emang2 melas2 gmn gtu ya, jd feel nya dpt bgt haha
    aku mau jd matamu kok oppa *edisigombalgagal

  22. haii, aku manggilnya apa ya?? hehehe.
    aku baru tau wordpress ini dri tmenku chingu, dan coba bca satu ff yag main castnya biasku. yaitu junmyeon oppa. gak tau kenapa ini sweeettttt pake banget. ya ampun itu ceweknya ngegombal abis. kasian junmyeon buta. hiks” tpi tak apalah orang dia gnteng. hahaha
    salam kenal. oh iya namaku lita. annyeong.😀

  23. kak dira, feelnya kerasa bnget😀 klo buat typo2 sdb, sdb… aku krang meratiin. yg penting crtanya jjang.
    seorang wanita yg mencintai suho lengkap dengan kekurangannya. cuit cuit. suho bruntung banget, tpii lebih bruntung yg dapet uri leader hahaha/ganyambung. jdi pengen x9/plak. keep writing.^^

  24. Wohooo aku dateng lagi ke wp kak dira… Tiap hari ngecek wp ini sama email notifi… Tp belum ada ff baru lagi😦
    ff mu tuh di kasih zat aditif atau apa sih kak kbapa aku jd kecanduan gini (/-\) /ok haha
    aku mau komen dulu, walaupun ini ff lama… Hehe gak ada yg baru, yg lama pun aku tebas😀

    junmen ohhh junmen…. Cocok banget sih dpt karakter macam ini… Jd org buta gini pun dia cocok😀

  25. halo kak dir, kebetulan kita beda satu tahun jadi aku panggil kakak yah ^^
    aku reader baru kak dira nih, dapet rekomen link dari temen hehe. udah baca fic kak dira yang ‘kyungsoo dies at the end’ sama ‘knows something’ uuu konyol dan kocak kak! terhibur hehe. terus yang ini lagi karena suho bias aku, jadi menarik buat dibaca! hehe so sweet lah kak ceritanya♥
    salam kenal ya kak btw, terus berkarya! c:

  26. Aduh, aku sedih bayangin Suho buta :’
    tapi dia emang cocok dapat peran kayak gini, mukanya itu loh bersahaja/? hahaha
    bagus kak! Menyentuh banget, sampe pengen nangis :’
    Tetap berkarya ya kak, semangat! ^^

  27. kan ini bulan april, jadi aku ngebayangin suho rambutnya blonde /nah apa hubungannya?/ ya gitu deh, maniss plus nyesek tahu soho di sini, di SINI buta

  28. Ya salammm

    ka dir ? ?

    Akhh no coment lahh , soalnya ini manis bangettt🙂

    Apa masih ada di dunia nyata cinta sepeeti ituuu . . ?

    Aku terharu ka bacanya ?

    Ka dira jangggggggg 🙂🙂😉

  29. *nahan nangis* :”3 baru pertama baca kata-katanya sudah menusuk hati “Junmyeon buta” heart attack banget ._. tiap kata dari FFmu penuh kejutan ><

  30. aku suka ff” kakak :’D
    ini nyentuh banget,kak
    aku baru dapet ff dimana junmyeon jadi buta :’)
    dan ffnya bener” bagussssss

  31. Uniii (aku ganti nama wkwkwkwk -_-) maap labil haha. uni inget aku kaaan? Hehe.

    “Aku…ingin tahu…warna cintamu,”
    Huaaaaa suho cucok banget ngomong giniii *bayangin sambil senyum2 sendiri* cieeh cieeh abang suho :* suka banget quote di ff inii kyaaaaaaa >.< uni kereeeen parah…

  32. Junmen hiksssss😦
    sedih bat Junmen jadi buta huhuhu, tapi ceweknya nerima Junmen apa adanya dan itu udah cukup buat dia *soktau*
    dah pokoknya aku suka fix tq.

  33. Annyeong
    Fanfiction yang indah dan menyentuh…
    Setiap kata-katanya adalah keanggunan
    Pesan yang berusaha disampaikan sangatlah kaya
    Berbagai makna yang tersirat di baliknya

    Tidak perlu konflik menjuntai dengan ribuan kata
    Cukup cerita sederhana namun memukau
    Aku mencintai bagaimana ff ini disampaikan dengan kesederhanaannya…

    Nice story
    Keep writing ^^

comment here please :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s