Posted in EXO, Fanfiction, Fluff, Friendship

[PICS DRABBLE] Dear My Friend

Kim Ah Ra

Title: Dear My Friend

Cast: Kai EXO-K and Sehun EXO-K

Genre: Fluff, Brothership/Friendship

Song’s Recommend: SM Town – Dear My Family

 

A/N:

Pics Drabble ini khusus untuk Kim Ah Ra. Terima kasih sudah me-request dan semoga suka ya sama fic ini🙂

 

 ***

I’d rather die…

If I have to walk without a friend by my side

***

          Orang asing.

Itulah kesan pertama yang Jongin ambil saat melihat anak baru di depan kelas. Rambutnya cokelat gelap, namun mereka berwarna lebih terang ketika berada di luar. Dia kurus, kecil, tingginya hanya sebatas pinggang guru Lee. Hidung dengan bentuk aneh, bibir tipis yang merah muda, dan kulit yang mengingatkan Jongin pada susunya pagi ini.

Oh Sehun namanya. Jongin belum pernah mendengar nama keluarga seaneh itu. Dan dia mengerutkan dahi, alis bertemu ketika guru Lee menyuruh anak itu duduk di sebelah Jongin.

Jongin tak keberatan. Kursi itu tak berpenghuni dan siapapun boleh duduk disana. Tak terkecuali Oh Sehun beserta tas merahnya yang sedikit kebesaran dibanding tubuhnya.

Jongin kembali berkonsentrasi pada tugas matematika yang tertunda karena kedatangan Oh Sehun. Dia berpikir keras di soal nomor 5.

7 + 4=?

Jongin mengingat cara yang diajarkan ibunya, meletakkan kelima jarinya di meja dan menambah dua untuk jadi tujuh jari, menambahkan keempat jari lagi, lalu dia berhenti…karena hanya ada tiga jari disana.

Kebingungan melandanya, namun semuanya sirna ketika ada satu jari kurus yang tiba-tiba muncul menambah jumlah jarinya, menjawab pertanyaan nomor lima semudah yang Jongin inginkan.

Dia melirik ke arah Oh Sehun yang tersenyum padanya,

7+4= 11.

Jongin mengulurkan tangannya, berkenalan dengan Oh Sehun. “Namaku Kim Jongin. Kau boleh memanggilku Jongin.”

“Oh Sehun. Sehun.”

 

Jongin punya teman baru. Dia senang.

 

***

          Teman.

Jongin baru merasakan betapa serunya mempunyai teman semenjak Sehun duduk di sampingnya. Dia adalah satu-satunya anak laki-laki di keluarga, semua kakaknya perempuan dan dia merasa beruntung kini punya teman bernama Sehun, yang selalu menunggu kedatangannya di gerbang sekolah.

Mereka mengerjakan semua bersama. Tugas matematika bukanlah sebuah tantangan bagi Jongin karena ada jari Sehun yang akan membantunya memecahkan soal.

 

8+5= sepuluh jari Jongin, tiga jari Sehun.

10+8= sepuluh jari Jongin, delapan jari Sehun.

 

Dan terkadang mereka tertawa dan menambahkan pensil sebagai pembantu saat jemari-jemari mereka tak sanggup memenuhinya.

 

10+12= sepuluh jari Jongin, sepuluh jari Sehun, satu pensil Jongin, satu pensil Sehun.

 

Semuanya terasa mudah ketika ada teman yang setia membantu walaupun terkadang dia tidak cukup dan punya kekurangan.

Tapi Jongin tidak mempermasalahkannya. Sehun teman yang menyenangkan.

 

***

          Sahabat.

Bagi Jongin, setelah beberapa tahun bersama, Sehun naik pangkat dari seorang ‘teman’ jadi seorang ‘sahabat’.

Jongin tidak mudah berteman dan tidak sembarang menaikkan status orang lain menjadi lebih tinggi dan intens. Dia punya alasan mengapa.

 

Sehun orang yang membantunya mengerjakan tugas matematika. Menurut Jongin itu namanya ‘teman’.

Sehun orang yang berlari bersamanya saat olahraga. Menurut Jongin itu namanya ‘teman’.

Sehun orang yang menemaninya pergi ke kantin membeli makanan. Menurut Jongin itu namanya ‘teman’.

 

Namun ketika Sehun menyemangati Jongin yang mendapatkan nilai rendah di bahasa Inggris. Ketika Sehun tidak sekedar membantunya berdiri saat jatuh karena berlari, Sehun juga mengobati lukanya di UKS, menemaninya sampai-sampai tidak ikut pelajaran selanjutnya. Ketika Sehun membagi makanannya pada Jongin yang melupakan bekalnya hari itu.

 

Menurut Jongin…itu namanya ‘Sahabat’.

 

Pelajaran bahasa korea adalah kesukaan Jongin. Hari ini mereka akan belajar menulis surat dan benar-benar akan mengirimnya lewat pos. Guru Lee menyuruh mereka menulis untuk siapa saja; orang tua, saudara, teman, sahabat, teman pena di luar negeri…siapa saja.

Semua orang masih berpikir sejenak, sedangkan Jongin langsung mengambil kertas dan mulai menulis.

Sehun berusaha mengintip dan Jongin tidak memperbolehkannya. “Jangan lihat-lihat.”

“Kau menulis untuk siapa?”

“Rahasia,” gumam Jongin tersenyum tipis.

Itu bukan lagi rahasia ketika Sehun menerima surat di satu sore. Itu bukan postcard dari pamannya yang berada di Amerika, namun sebuah tulisan tangan berantakan mirip cakar ayam yang familiar:

 

Dear My Friend Oh Sehun,

 

          Hai, Sehun! Ini Kim Jongin, teman sebangkumu yang super keren. Apa kabarmu? Aku harap baik-baik saja. Aku baik-baik saja dan aku punya mainan baru, mobil batman yang bisa menyala. Aku harap kau mau melihatnya dan bermain bersama di rumahku. Bagaimana? Balas suratku ini ya.

 

Sehun kira dia sudah selesai sampai disitu, namun dia melihat ada satu baris tambahan di bawahnya.

 

Aku ingin kau tahu bahwa kau adalah sahabatku yang menyenangkan.

 

***

Bukan sahabat.

 

Jongin bersumpah selamanya tidak akan pernah mau bersahabat dengan Oh Sehun lagi seumur hidupnya.

Waktu itu Sehun datang ke rumahnya. Mereka menonton kartun, minum susu dan makan kue buatan ibu Jongin. Mereka tertawa, mereka gembira. Dan sesuai janji Jongin yang tertulis di surat, Jongin menunjukkan mobil-mobilan Batman yang bisa menyala dan berdesing selayaknya mobil sungguhan.

Mereka memainkannya dengan remote control dan Jongin membiarkan Sehun mencobanya.

Awalnya Sehun bermain dengan perlahan, namun mereka semakin seru dengan Jongin yang bersorak-sorak, lalu tak lama kemudian mobil itu menabrak dinding cukup keras. Mesinnya mati seketika dan mereka sadar bahwa mobil itu rusak.

“Kau merusaknya!!”

“Aku tidak sengaja!!”

“Itu hadiah dari ayahku!! Dan kau merusaknya!!” Jongin berteriak sekeras-kerasnya dan mereka bertengkar. Jongin-lah yang memukul Sehun terlebih dahulu, lalu berakhir berguling-gulingan di lantai.

 

Mereka bukan sahabat lagi sejak itu.

 

Mereka masih duduk bersama di kelas, tapi tak sepatah kata pun keluar dari mulut mereka. Guru Lee menasihati mereka tidak boleh bertengkar karena mereka adalah sahabat.

 

Jongin tak peduli. Dia benci Sehun.

 

Namun semuanya kembali seperti semula ketika Jongin mendapatkan surat dari kurir.

 

Dear My Friend Kim Jongin.

 

Hai, Jongin. Ini aku, Oh Sehun. Bagaimana kabarmu? Pasti tidak baik. Aku tidak tahu apakah kau masih menganggapku sahabatmu, tapi aku ingin minta maaf karena telah merusak mainanmu. Aku tidak sengaja, Jongin. Maafkan aku.

 

Kala itu Jongin mengenal kata ‘maaf’ sebagai sesuatu yang mengembalikan persahabatannya dengan Oh Sehun.

 

***

Mereka bersahabat. Entah berapa tahun, berapa lama. Tidak peduli sesulit apa perjalanan mereka. Menempuh ujian sekolah bersama, sekolah dasar, sekolah menengah, hingga mereka cukup dewasa dan mulai jatuh cinta pada gadis cantik di sekolah. Jongin berpacaran dan putus. Sehun mendekati gadis yang lebih tua, berpacaran, dan putus. Mereka masih tetap sahabat.

 

Sampai suatu hari…

 

Jongin punya banyak teman populer yang menaiki mobil keren, yang Sehun tidak kenal. Mereka selalu balapan mobil di malam hari dan mabuk-mabukkan.

Sehun sudah menasihati Jongin untuk tidak ikut-ikutan. Tapi Jongin tetap bersama geng itu.

Mereka balapan di malam yang dingin. Jongin dan mobil hitamnya melaju kencang melewati kabut malam yang gelap secara gila-gilaan.

Dia melihat garis finish tinggal beberapa ratus meter lagi, maka dia menginjak gas dan tak disangka mobilnya tergelincir di belokan pertama, menyebabkan mobil Jongin menabrak tebing di sisi kanan.

 

 

Gelap.

 

 

 

Jongin tak mendengar apa-apa kecuali suara Sehun yang mengalun.

 

Jangan ikut mereka balapan, Jongin.

 

***

Beruntunglah nyawa Jongin tidak melayang dan dia masih bisa bangun di rumah sakit yang berbau antiseptik. Dia menangis, merasakan sakit di sekujur tubuhnya. Tidak hanya tubuhnya, namun juga hatinya yang sakit melihat Sehun, sang sahabat berdiri di samping tempat tidur, wajah basah penuh air mata.

“S-sehun…”

“Jongin, kau selamat,” isak Sehun.

“Maaf, aku tidak mendengarkanmu. Aku seharusnya tidak ikut balapan itu.”

“Tidak, tidak. Maafkan aku, Jongin. Seharusnya aku menahanmu, tidak membiarkanmu,” ujar Sehun dan mereka tahu kata ‘maaf’ selalu mengembalikan persahabatan mereka.

Jongin mengangkat tangannya dan sedih. “Oh, aku kehilangan satu jariku, Sehun,” ujarnya lemah melihat hanya ada empat jari di tangan kirinya. Jari manisnya menghilang.

Lalu Sehun menambahkan satu jarinya disana, melengkapi apa yang menjadi kekurangan sahabatnya, seperti waktu yang lalu. Tidak ada yang sempurna. Lagipula itulah gunanya sahabat. Untuk saling melengkapi.

“Tenang saja, Jongin. Kau punya sepuluh jari.”

 

Ya, dia punya sepuluh jari.

 

 

Sembilan jari Jongin, satu jari Sehun.

 

***

I’d rather die…

If I have to walk without a friend by my side

***

THE END

A/N:

Yuhuuu aku jarang kan bikin mereka berdua walaupun gak bakalan tega bikin Yaoi khusus buat mereka hahaha >.<

So bagaimana? Senang kah anda, Ah Ra?😀

Penulis:

A Ridiculous Writer :)

135 thoughts on “[PICS DRABBLE] Dear My Friend

  1. Manis banget waktu sehun nambahin jarinya buat jongin :”””
    Aaaaah! Sumpah deh ini ini ini *kehabisan kata kata*
    mereka kayak setia sehidup semati(?) lol
    Jadikan mereka pacar!!!!(loh?)
    wkwk

    1. hihihi iya mereka memang manis ya persahabatannya :”D
      waaahhh jangan kehabisan kata2 gitu dong hehehe😀
      aaaa jangan pacaran, mendingan mereka pacaran sama aku aja #eeehh #dilempartongsampah
      oke makasih yaaa andrea udah baca😀

  2. mata berair waktu tau jongin gapunya jari manis😥 huhuhu😥 kasihan si abang😥
    dan nah… ini keren (y) mulai dari jalan ceritanya sampe castnya pun keren. yah, saya suka hunkai couple.. itu lebih baik ketimbang saat luhan dan jongin bersama :’)
    uwaaaa~ keren keren keren (y) ini keren sekali kakak🙂

    1. hahahaha sadis ya aku, maafkan yaaa hehehehe
      waaahhh kamu sekai shipper nih ceritanya hehehe😀 aku juga lebih suka mereka sih daripada lukai :p
      waaaa terima kasih ya udah baca dan komen martha😀
      love youuuu :* hehehe

  3. Kakak Makasih, huwaaaa ini idenya bangus banget, nget, nget!!!
    Ah, Kak Dira emang d’best deh😀

    Aku sempet geli juga pas Jongin mau ngitung 7 + 4 n malah kekurangan jari, untung Sehun pengertian, wkwkwk, SUKAAA!!!
    Apalagi pas 10 + 12, pensilnya ikut-ikutan😆

    Manusiawi banget deh pas mobil2 rusak terus berantem, dulu aku juga suka gitu -tapi bukan mobil- dan untung bisa baikan lagi😀
    Keren pokoknya,
    tapi kasihan Kainya keilangan jari manisnya huweeeeeee -walau ada jarinya Sehun-
    Thanks a lot kakak, memang seperti ini yang aku inginkan, bukan yaoi tapi brothership,
    muach, muach deh😀

    1. waaaaahhhh SENENG KALO KAMU SENENG!!
      dan sama-sama Ah Ra😀

      dan hahaha yang waktu ngitung itu sebenernya itu metode yang diajarin mbak aku waktu kecil hehehe ya tapi minus ada temen yang bisa nambahin kalo kurang hheheh😀

      hehehe iya aku juga pernah berantem kayak gitu sama temen aku, tapi baikan lagi (dasar anak kecil)
      eumm itu kehilangan jari emang serem (kenapa kamu melakukannya, dir?) hehehe >.<
      oke, senangkah? hehehe😀 maaf ya kalo tidak sesuai dengan permintaan😀
      muach muach juga kamu udah request😀

  4. Sebenernya aku pengen ngerusuh dimari, tapi kalo banyak protes pasti dibuang keluar dah xD /kidding/
    Kak diraaaaa! Sekarang jadi hobi menyiksa jongin deh, dulu-dulu kan luhan… Kenapa sekarang ganti? Aku masih nyesek yang kemarin itu, pas dia ngerubah semuanya jadi debu… Eh, sekarang malah ditambah ini, jarinya diilangin sama kak dira –‘

    Tapi aku sukaaaa! Persahabatan mereka so sweet banget, it’s cute :3
    Bayangin pas masih bocah itu lucu, berantem gegara mobil batman –” pas udah agak besar… Deh, ini kenapa masalahnya nyangkut sama mobil lagi? Kenapa, Jongin? T.T

    Oiya, aku juga envy nih kak bacanya… Ga pernah punya sahabat sampe yang segitu deketnya dan perhatian kaya sehun… /malah curhat/ -__-”

    Okaaay, sekian ngerusuhnya… Anyway, itu kalo sehun ngelengkapin jarinya jongin, kalo aku mau jadi pelengkap hidupnya jongin aja deh /eh /slapped xD

    1. aaaaahhhh enggak kok, makin rusuh makin asih tau mer hahaha >.<
      hahaha maaf ya, Luhan udah jadi bapak (padahal si Jongin juga) tapi kalo nyiksa Luhan gimana Xiaowen, entar dia lari ke Lay lagi hahaha😀

      ini gak tampak seperti yaoi kan? abis..jarang aja aku bikin hunkai hehehe dan baiklah aku akan membuat tentang persahabatan hehehe😀
      hahaha…enggak sengaja mer, itu efek baca arbitrage (biasa…fic kaisoo lagi) hahaha

      waaaahh…gimana ya, aku juga ga punya sahabat cowok kayak sehun sih, tapi kalo sahabat yang perhatian dan berasa seperti ini ada banget…/ngeliriksahabat/ hehehe :3

      eeeehhh kalo gitu mah aku juga mau hehehe😀
      makasih ya amer udah baca fic ini hehehe😀

  5. aku jadi terharu sama endingnya eonnie.. ^^
    aaahh.. aku jadi inget sama temenku yang jauuuuuuhhhh banget dari aku. #curhat -_-”
    aku juga sempet nangis waktu baca endingnya.. sumpah, ini keren banget!😀
    dan aku nggak pernah bisa berhenti baca endingnya, karena itu bagian yang aku suka.
    apalagi, aku baca ini sambil denger songs recommend-nya.. jadi tambah nangis deh..
    eonnie… ijin save ya.. ^^

    1. hehehe punya temen di luar kota ya? aku juga /jugacurhat/ hehehe
      waaahhh, aku membuat orang menangis terus nih, maaf yaaa…enggak maksud loh…
      iyaa sama aku juga suka bagian akhirnya hehehe😀 #loohh
      iyaa aku sambil nulis juga dengerin lagu itu jadinya begini deh, makanya judulnya mirip kan hahahaha :d
      save? monggo…hehehe😀

  6. kereeeeeeennnnn …
    aduh ya diraaaa..entah harus bilang apa lah ini saya. ff mu itu lho selalu juara. simple, nyes ke hati. ini friendship yg bener2 friendship bgt (?) ya maksudnyaaaa..dari mereka kecil, awal perkenalan, perdebatan, semuanya nyatu. feel-nya berasa bgt. dan sbnrnya saya ga terlalu suka Yaoi atau cerita friendship kaya gini, sukanya romance. tapi, cuma ff kmu yg Yaoi n friendship-nya saya suka. wuuuuuu…ditunggu ff yg lainnya. KEEP WRITING!!

    1. waaaaaaaaa makasiiiiiiiiiihhhhhh kakak…..!!!!
      hehehehe emang ini friendship kak, dan persahabatan yang sweet, walaupun antara cowok hehe
      aduh kakak, itu komennya terlalu mahal ah, aku jadi ga sanggup beli hehehe😀 love you lah kak icha hehehe
      dan sebenernya aku juga rada gelai sama yaoi hehe, tapi entah kenapa eksoh tuh swit buat dijadiin begini, gimana dong hehee😀
      waahh pokoknya terima kasih dan aku bakalan banyakan fic romance dan fluff buat kakak😀

      MAKASIH YAAA KAK!

  7. eh, jarang banget ad momen kaihun kaya gini, ga pernah malah..hahaha
    dira bner2 deh, selalu bisa bikin crita yg menyentuh gini..
    sempet ngbayangin itu lucu banget ngitungnya pake jari tambahan+pensil, bahkan smpe mreka dewasa jg msh berlaku..dohhh, jd pgn jg pny sahabat ky sehun dsini, unyu2 u,u..kekeke =D

    1. hehehe iya kak, jarang baca fic mereka dan aku juga nulisnya sebenernya bingung iiihhhh hehehe😀
      tapi ya begitu lah sahabat /lirikca’abat/ mereka memang so sweet so sweet yah hehehe😀
      aduh makasih ya kak buat komennya😀 aku jadi semangat loh ini semenjak beberapa hari lagi gak mood nulis hehee😀

      waahhh aku malah pengen punya pacar kayak sehunn kak #eeehh

      MAKASIH YA KAK UDAH BACA❤

  8. baguuuss, thoooor…. :3
    keren banget, tapi pas baca kai kehilangan jari manisnya, jadi takut ngebayangin
    hiiiiii…..

    tapi daebak thor…. ^^

  9. yeah, jrng2 dir bca yg p’shbatan kyk gini,..
    mana pairing ini jrng lgi,..
    oo, 2 shbat ini,.. ‘peyuk’
    nice ff,..🙂
    pas maen itung2an i2,..
    b’teman baik, b’tengkar , lalu berteman lgi,..
    memang bgitulah qt b’shbt,..
    suka dan duka slalu b’sama,..
    ok, d’tgg ff yg laen,..
    fighting,..🙂

    1. heheheh masa sih jarang? hehehe😀
      iyaa jarang ya liat fic sekai padahal aslinya mah mereka deket banget😀
      heummm itu memang manis pahitnya persahabatan kak hehehe😀
      makasih ya udah baca dan komen😀

  10. ya ampun……..ini……….ini………bagusssssss banget unniya;_______; aku tersentuh sampe lubuk hati yang terdalam(?). duar.

    Story-nya……….KECE BANGET AAAAAAAAAAAAAAAAAAAA. itu apa……….kenapa semuanya masuk(?). maksud aku. kenapa sedih, senang, nyesek, semuanya masuk pokoknya!!!!!!

    Hiyaaaaaaaaaaa aku suka banget wakakakakakak. terharu. seriussssss.

    1. waaaaduuuuhhh lubuk hati terdalam? jauh bangeeettt hehehee😀
      waaaaaa makasihhhh ya hehehehee😀
      aduh aku jadi bingung mau bales apa inihhh…pokoknya hunkai memang sahabat yang manis dan fic ini didedikasikan untuk mereka hahaha😀
      dan terima kasih udah baca ya alvina😀 terima kasih untuk komennya hahaha😀

  11. Kak Dir, aku gak ngerti apa hubungannya kutipan yang I’d rather die itu sama cerita ini…ehehe(lemot) maap yak😛
    Aku terharu bacanya.
    So sweet pisaaan.
    Persahabatan dari bocah sampe remaja nanggung. Ini tuh kayak realita keseharian. banyak kan orang yang temenan dari teka sampe gede, dan itu so sweet karena mereka saling memaafkan, melengkapi, dan memahami.
    Mungkin sedikit canggung karena ini cowok sama cowok, hehe. Kebiasaan baca Kaisoo jadi rada was-was bacanya…wahahahaha >,<
    Ternyata masih normal ya mereka, hehe
    Sehun sama perempuan yang lebih tua? Jangan bilang itu unnie dira😛
    Oke deh deh. Keren🙂

    1. wahahahahaha ada yang nyadar juga ternyata…
      yap itu aku rada gimana dan sebenernya pengen bikin si kai mati di belakangnya, tapi ga jadi dan…..tada! aku lupa ngedit quotes itu hahahaa😀
      maafkan aku yah, dan aku lupa ngasih nama tokoh yang bilang itu, waduuuhhh parah pisan ini hehehe
      hehehe makasih ya sudah menyadari hal ini😀
      yap, aku menengok ini dari keseharian aku sama sahabat2 aku sih, walaupun gak selama itu dari teka sampe gede, tapi eight years is good enough right? hehehe
      ya, begitulah yang aku rasain dan aku aplikasiin ke fic ini :”)

      dan aaaaaa…jadi trauma kan ya sama kaisoo hahaha😀 maapin yah, hanya kaisoo doang yang punya romansa doang kalo pasangan yang lainnya sih enggak >.<

      sehun sama perempuan yang lebih tua itu….

      enggak kok, bukan sama aku /ngeles/

      hahaha
      makasih ya mega untuk komennya yang sangaaaaaaaaattt membangun, aku bakalan lebih berhati-hati kalo nulis😀

      oke sekian dan terima kasih😀

      1. Metong? Astaga unn >,<
        Janganlah kau lakukan itu pada Kaiii
        Masa dia dilukai teryuuus T,T
        Yeah that's more than enough eniwey…hehe
        Gak trauma sih, cuma sedikit lebih waspada kalo ada cerita ber cast Kai dengan pria lain selain Kyungsoo -__-" ehe
        Huu :p hehehehe
        Ngaku lah unn, gakpapa kooo/maksabawagolok/ hehe
        Nama aku typo tuh unn…🙂 aku Megan, Mega+n🙂
        Syama-syamaaaaa😀

  12. Keren banget unieee!!! Suka bgt sama persahabatan sehun. I like ur story. Unie bs ngembangin satu benda jadi satu cerita. like jari jongin sama sehunn~ atau apel merah yg ga sengaja unnie liat waktu belanja. keren~

    Knp gak berani nulis kaihun? Coba dong :3
    nice ff :*

    1. ooohhhh makasihh say udah baca ini dan di komen (kurang beruntung apalagi aku!)
      wahahaha jangan salah kira loh, aku bukan pengkhayal yang handal, tapi terkadang memang ide itu muncul dari sesuatu yang gak kita sangka hehehe😀

      makasih yaaa udah baca dan…eumm kaihun…aku takut berakhir yaoi, makanya gak berani, tapi ini lumayan lah ya untuk first try😀 hihihih

  13. SEKAI~~~~~ aigoo aigoo so sweet sekali persahabatan kalian.. tp untung aja ga berantem gara” rebutan cwe kaya di pilm” kkkkk
    sehun yg bysanya manja disini malah lbh dewasa dri jongin

    1. yeaayy sekai hehehehe😀 hahaha tadinya sih mau bikin begitu konfliknya, tapi aaah~ jangan deh…klasik banget masa hehehe
      yeaay hidup sehun yang lebih dewasa, i love him #eeh hahaha
      makasih kak udah baca😀

    1. aduh kamu aku jadi ikut terharu haha :”D
      heumm segeralah mencari sahabat seperti sehunie yang mau melengkapi kekurangan sahabatnya (kenapa harus kayak sehunie?) hahaha

      wawww terima kasih ya udah mampir kesini dan komen😀

    1. biasanya si sehun kekanak-kanakan banget ya, tapi kali ini dia lebih dewasa daripada si jongin hehehe😀
      hahaha aku juga enak banget waktu nulis ini sambil dengerin lagu itu memang mendukung banget😀

  14. halo thor, aku pertama kali melancong ke blogmu hehe
    suka banget karya-karya di IFK, makanya aku kesini hehe
    aku baca ini aduh sweet banget, sehunnya bikin melting
    terharu thor, gaya bahasanya keren😀

    1. alohhaaaa WELCOME WELCOME /ngalunginbunga/ selamat datang di rumahku hahaha😀
      aduuuh jadi malu malu kelinci(?) aku dibilang begitu, harusny kamu nunggu aja disana hahaha😀

      dan jadi ini sehunnya nih yang bikin melting? bukan jongin? hahaha😄
      aduh aduh kamu terlalu banyak mejumi(?) deh, aku nanti terbang lho🙂 tapi makasih ya udah mampir kesini jauh-jauh😀 aku jadi gak enak ini hehehe

      kapan-kapan main lagi yaaa😀

  15. Sweet sekali ><
    mengharukan T.T *elap ingus*
    ah ini yang namanya sahabat!
    Saling melengkapi :'''D

    duh kerasa bangett feel nya, apalagi pas Kai kehilangan(?) jari nya :'''
    Sehun baek sekaleee :*

    Daebak author ^^
    banyak2lah bikin ff brothership hehe

    1. wehehe makasih ya udah baca ini😀
      nih /nyodorintisu/ hehe ._.v
      iyaa ini yang namanya persahabatan sampe akhir hihi

      aaaa that part, maaf ya kalo sedikit serem, tapi sweet kan😀

      oke makasih ya udah baca dan iyaap aku bakalan banyak2 nulis brothership🙂

  16. Kyaaaaaa keren >.<
    Aku suka ^^
    Tapi kalo boleh jujur aku sedikit kecewa soalnya ini KaiHun friendship bukan BL(?) ._.

    Please bikin sho-ai KaiHun hehe

  17. demi apa ini maniisss🙂
    seumur umur enggak mau baca hunkai, tapi waktu baca ini ff berasa keren banget !!
    hummm.. hunkai bestfriend forever, ::)
    daebak thor *kiss otor*

  18. halo author, saya reader baru ._.
    gk sengaja nemu blog ini d google dan WOW.
    suka banget sama cara penulisan author
    simple, jelas, sederhana tapi ngena bangeeeet
    feelnya bner2 dapet! prsahabatan mrk yg unyu nan manis, kerasa banget sampe aku ngebayanginnya sma tmen2ku sendiri ._.
    aah pokoknya suka bgt deh sma ff ini.
    oh ya, author yg baik saya numpang ngubek2 baca ff dsini ya😀
    salam kenal dr saya kkk

  19. aku baru pertamakali nih baca blog isinya ff exo sebagus ini, SEMUA keren BGT, DAEBAK! ga kerasa sampe setengah harian aku baca ff kakak dr yg terbaru smp yang iniiii..
    6 thumbs up kaaak!! * minjem 2 jempol jongin oppa*
    FF Abob-nya ditunggu ya kak secepatnya >< *maksa*
    Banyakin juga ff kaisoo nya *maunya* *hidup kaisoo* *heboh*

    Hwaitingggg!! ^^

    1. haloooowww!!! WELCOME!! /ngalunginbunga/ hehehe😀
      terima kasih ya udah mau mampir kesini, yaduh, siapalah yang ngirim kamu kesini, ke tempat yang masih acak adul ini hahaha
      hadududuhh aku seneng banget ini, gimana dong huhuhu u,u
      makasih banyak lho udah mau baca sampe segitu banyaknya, aku harap kamu gapingsan sih ya hahaha😀
      dan makasih untuk jempolnya, haduh bagus-bagus ya #eeh
      wah abobnya bakalan cepet kutulis ((semoga)) doain aja deh hehehe ;D

      MAKASIH YAA, SERING-SERING MAMPIR OKEH!!❤

  20. Aaaa…. Kenapa aku jadi nangis gini ya? Nyentuh banget.. Berharap banget punya kisah kayak mereka, tapi nggak mungkin juga sih. Keep writing kak

    1. aaaa jangan nangis dong u,u ehehehehe
      loh? kenapa enggak mungkin? setiap orang itu pasti punya sahabat dan pasti akan menemukan yang pas suatu hari nanti😀
      okeh, makasih ya udah baca dan komen hihihi❤

      1. bukan nggak mungkin kali ya, belum kerasa aja ada yang kayak gitu ke akunya *lah, kenapa jadi curhat gini ya? kak lanjutin yang a bunch of baby-nya dong🙂

  21. Annyeong haseyo~ Nggak sengaja nemu blog ini. Hahaha. Jadi pengen ngubek2, boleh kan?
    Ceritanya manis dan bikin terharu ya. Suka banget part mereka baru kenal. Pasti lucu banget tuh bocah dua.
    Aaaaaaaak Sehun disini dewasa banget. Keliatan lebih dewasa dari Kai malahan. Manis banget persahabatannya.

    1. hahahaaloooooo😀 selamat datang /ngalunginbunga/ ah, wonderful sekali kalo aku kedapetan reader yang nyasar ke sini hahahaha😀
      aww, ya aku seneng ngebayangin mereka jadi anak-anak dan bersahabat, soalnya persahabatan dari kecil itu so sweet banget😀

      makasih ya udah baca dan komen dan selamat mengubek ubek(?) blog ini hehehe😀

  22. aduh eon, ni ff bikin nangis loh. Kerasa bgt kesetiakawanan (halah!) sehun terhadap jongin (knp mendadak baku). Apalagi pas endingnya “9 jari jongin, 1 jari sehun”. Eon ijin share ya. Gomawo

    1. hihihihi iyaaa, aku semacam ngeship sekai gitu karena sebenernya mereka aku liat mereka bener-bener best friend banget kayaknya u,u

      yes, i love the ending too😀
      oh boleh di share asalkan jangan lupa naruh nama authornya ya di sana😀 dan terima kasih kalau ini di share /terharu/

  23. haduh endingnya T.T
    sembilan jari jongin , satu jari sehun T.T
    bagian itu bener-bener …. ihhhh >< (gabisa diungkapkan )

  24. aku mau komen panjang bgt dan mungkin kamu bakal gedek bacanya

    jadi ceritanya jam satu pagi, aku baru selesai baca cerita dr fandom aku
    ceritanya juga tentang friendship, tapi yg berdasar kisah nyata, tentang perpecahan boyband dan aku nangis..

    terus aku ke blogmu deh, tergoda sama cerita ini, friendship juga dan apa ini ya tuhan apa salah sayaa..
    malah makin galau dong, dan makin nangis, mana hujan pula, dan bias makin ganteng *eh salah*

    ini baguus, gimana semuanya diceritain secara sederhana dr sudut pandang anak kecil
    trs jongin yg ga mau sahabatan sama sehun karena perkara sepele

    dan the power of kata maaf! ini sukak banget, point pelajarannya di sini dapet banget
    semoga bisa jadi kaca buat semua yg baca bahwa semakin kita tua harusnya nggak melupakan kata maaf hanya karena gengsi :’)

    sahabat adalah untuk saling melengkapi, aaahhhhh.. sederhana, dekat dengan kehidupan sehari hari dan bener banget
    aku suka tipe ff yg kaya gini nih, nggak harus ide yg muluk untuk sebuah cerita :’)

    endingnyaaa, jongin nggak perlu takut selama masih ada sehun, semuanya akan baik baik aja. :’)

    *terharu sendiri liat komen eike duh maap yah*

  25. Benar-benar manis persahabatan sehun sama jongin ini..
    Walaupun mereka sempat bertengkar dan melepaskan status sahabat, tapi pada akhirnya mereka tetap bersahabat lagi.
    Speecheless /bener gak? banget T.T
    Aku jadi semakin cinta dengan 2 baby wolves ini :’)

    1. makasih ya udah baca dan komen❤
      iya ini kisah persahabatan si sekai, aku gak kuat kalo mau bikin ehem love love-an ke mereka hahaha😀
      iyap! cintailah dua maknae ini hahaha

  26. Eon, buat fanfic kayak gini lagi dong, jebaaaaaaaal #buing-buing# *plak*. Abis daebak banget, jadi inget 2 tahun lalu, sebelum sahabatku berkhianat #curhat#. Nangis juga sih kalau sambil dengerin lagu Dear My Family. OMO!!!! Aku belum memperkenalkan diri.
    Anyeong haseyo, naneun Ae Hwang imnida, bangapseumnida🙂.
    Segitu dulu eon komenku kapan – kapan aku mampir lagi, anyeoooooooooong!!!!!!!😀

  27. YAAA!!! aku menangis baca FF ini… aku nggak punya sahabat yang sebegitu baiknya *curhat*
    ini bener-bener mengharukan, sumpah. brilian banget!!! endingnya menyentuh… hua!!! seperti biasa, FF mu selalu bagus dan keren, kak… love you!!!

    1. *nyanyi lagu baby don’t cry* jangan nangis dan suatu hari nanti kamu bakalan punya sahabat kayak gitu kok hehehe😀
      ya ampun kamu mah jangan begitu, tapi makasih ya udah baca dan komen😀
      nantikan fic lainnya❤

  28. huwaaaa~ terhura baca ini ;__;
    beneran kejadian-kejadian sehun ama kai dulu pernah dialamin…
    pertama kenal, jadi temen, sahabat, bertengkar (gara2 hal sepele -_-), trus baikan..
    dan itu endingnya huwaaa~ jadi kangen sahabat ndiri ;__;

    1. he eh, itulah proses pertemanan /i guess/ pertama emang orang asing, terus lama kelamaan jadi deket, dan jadi temen, jadi sahabat deh dan emang terkadang suka berantem sih hihi, tapi bisa baikan lagi deh
      ah ya go tell your bestfriend that you love her/him, worth it to do hehehe😀

  29. Kyaaaa
    Nice banget sumpah fanficnya :”
    *telat*
    Baru obrak-abrik blognya eonni hehe
    Sumpah eonn, ini fanficnya manis banget.
    Apalagi waktu Sehun yang nambahin satu jarinya ke Kai itu :”””

  30. dalem banget artinya. kereeen!!!!
    kayaknya kak dira ahli banget bikin fic singkat yg ada makna nya..
    DAEBAAAKK..bikin yg kaya gini lagi ya kak,, fighting~~ ^^

  31. aaaaa keren. keinget sahabat ku TT_TT daebak thor. aku suka banget cara kamu nulis, bikin pembaca jadi ngerasain apa yg dialamin sama karakter dicerita ini huhuhu walaupun singkat tapi ngena banget, banyak maknanya :-))))))

    1. yaaa terima kasih ya udah mau baca dan komen❤
      ah masa sih (/.\) mungkin karena aku pake diksi yang rendah dan simple, orang dengan mudah bisa baca jalan ceritanya hihi🙂

  32. ahh….terharu banget sama ceritanya,,kasian jonginnie..tapi untung hehunnie ttp baik sma jonginnie
    aku minta izin dong cerita ini ku copy jadiin mading di sekolah,,blh ya😀

  33. ahh….terharu banget sama ceritanya,,kasian jonginnie..tapi untung hehunnie ttp baik sma jonginnie
    aku minta izin dong cerita ini ku copy jadiin mading di sekolah,,blh ya :D…ntar ttp ku tulis kok sumber-nya ku dpt ini dri mna

  34. beneran ini FF bagus banget. hanpir nangis aku bacanya
    ‘sembilan jari jongin, satu jari sehun’ kata kata itu nancep banget dihati
    friendshipnya kental banget
    jongin… sehun…. baik baik ya?

  35. Keren ceritanya!!!
    Tulus banget,apalagi pas bagian sehun nambahin jarinya supaya jari jongin genap 10 bikin aku terharu,pasti sulit cari sahabat setulus itu

  36. Keren ceritanya!!!
    Tulus banget,apalagi pas bagian sehun nambahin jarinya supaya jari jongin genap 10 bikin aku terharu,sulit tuh cari sahabat setulus sehun

  37. Omg.. Tulisannya manis bgt. Sumpah bikin iri kak ‘3’)

    aku sampe ikut ngitung 7+4 masa =__= wkkk

    pengen banget aku timpuk jongin pke kalkulator 7+4 aja ga tau. Wkwk eh tp itu pas mereka msh kecil ya?

    Tapi, serius ini keren.

  38. INI PERTAMA KALINYA BACA FANFIC SEKAI! ;A; (izin obok-obok masterlist ya Kak #nyengirkerbau)
    Ini… ini keren! ;_; aku nggak tahu harus ngereview apa lagi, terutama Sehunnyah ‘-‘)/ paling suka sama pas moment ngitung bareng! ><)/

  39. aduh… apa ya??? ffnya manis, beneran! *emang makanan??
    sehun, kau pengertian bgt jadi orang. saat kai kekurangan(?) jari untuk ngitung 7+4 kau dg cepat memberikan satu jarimu. padahal saat itu kau belum kenal kai. anak pintar muehehe~
    saat kai lebih suka bermain dg teman2 barunya (geng brutal *V) kau tetep aja berada di belakang kai.

    gitu ye sahabat. kita peduli ataupun tidak padanya, ia selalu setia berada di belakang kita. menjadi penyangga sekaligus penangkap.

    btw, aku reader baru lho~ *gaktanya*

  40. Uhhh so sweet.. Sahabat sahabat :’)
    kerasa banget friendship nya ya ampun.. Sampe iri sama mereka :3 sehun.. Pengen deh punya sahabat kaya sehun :’)

  41. aaaaaaaaaa~~~ SEKAI COUPLE JJANG!!!!!! aku nangis lagi baca ff kamu kak dira.
    sehun setia banget lah. sahabat bain banget😦
    kesel ama kai yg ngacuhin sehun gitu. duo maknae ini… walopun kita satu line tapi kalian ttp maknae yg aku sukaaa >< terharu sama persahabatan mereka….

  42. sembilan jari jongin, satu jari sehun yaluhan sekai run the world! plis google arti sekai dalam bahasa jepang ntar dapat pun-nya deh

    yaluhan yaluhan! ini *sobs* keren *sobs* banget. polos tapi nyesek.

  43. Astaga..simpel menyesakkan. Sembilan jari Jongin, satu jari Sehun. Kece abis. Kemasannya sederhana tp bisa menyentuh hati pembaca. Ajari aku, Dira.. ><

  44. MIAPA INI? AKU MAU TERIAK, MAU NANGIS SETELAH BACA INI! *gak nyante* T^T
    sweet bgt. wkt mereka masih kecil, nambahin jari(?) rasanya lucu banget. tp wkt jongin kecelakaan, jari manisnya hilang… gak bisa berkata2. sweet bgt sbg seorang sahabat. maaaah ;____;
    JJANG!

  45. Seneng pake bangeeettt!!! *eh yang ditanya Ah Ra*
    -___-

    Sahabat itu ibaratnya semanggi berdaun empat, sulit ditemukan dan sangat berharga untuk dimiliki❤

    Love your bestie and give thanks to GOD for them🙂

  46. Ceritanya menyentuuuuh huaaaa😥
    Itu lah sahabat. Dan kata maaf adalah sesuatu yg terdengar biasa,tapi sungguh,itu sangat sulit dikatakan :’)

  47. huehhh….. eon sukses bikin banjir air mata ;-;. adoh,, bacanya langsung ke hati. sweer banget. jadi pengen punya sahabat kayak gitu /nangis dipojokan/ . keep writing eon >.<

  48. Aduhuhuhuhuh, T^T Pertamanya aku kira ini pasti ada yang meninggal diantara org ini, rupanya gak jadi ya, meninggalnya /slapped/

  49. kak ff nya daebak…keren…. kak ajirin dong cranya bkin ff tu gmna… qw tu kdang ska ada ide gtu tpi qw ngga tau caranya bkin ff tu gmb..

  50. kak aku sedang berkeliling disini. biasanya ga terlalu seneng friendship tapi as always selalu tertarik baca fic kakak. mau bias apa bukan selalu pengen baca😄
    dan ini aduh haru biru banget :’) mungkin karena mereka satu line jadi masih maknae banget dan biasanya jongin yang lebih dewasa eh disini sehun.
    keep writing kak diraaaa aku selalu nunggu karya2 kak dira😉
    p.s.: karena aku lagi sumbilangeun (tau ga kak? kkkk) jadi aku lemes dan males caps dulu myahahaha lagian biar mata kakak ga sakit liat komen akoooh :p

  51. DIRAAAA! aku baru baca ini dan. . . aaaaah! ini sweet T.T jari jari itu ya ampun.

    Dir, kamu makannya apa sih? gula ya? kok ff kamu jatohnya selalu manisi gitu. T.T

    ini daebak Dir! keep writing!

  52. Woaaa kak, kagum banget sama ff nyaa..
    ngga pernah ngga kagum, aku sampe bingung gimana caranya kakak bisa ngejelasin sesuatu di ff kakak yg menurut aku itu susah di jelasin sama kata”..

  53. Aaaa kakaaakk udh lama ga kunjung2 blognya kak Dira buat silaturrahmi *eh >.<

    Aseli, tersentuh sama prshbtnnya kaihun. Tp maaf, ga bs bkin aku menangis bombay *sungkeman T.T

    Lain kali, buat yg berat konflik ya kak. Tp ttep brothership friendship. Request BaekYeol dong kak :')

  54. I just walked on your blog and …
    Marvelous!
    suddenly I got this fic. it’s 94liner casted.
    yeah,94 style, maknae. oh it was short but had a maximal feels ugh. it’s abt friendship, how to love and know your friend. hell yeah I love this fic!

    keep writing kak dira!

  55. kerennn!
    aku sampek nangis -dan ketawa- bacanya,ngingat teman”ku waktu sd dan skrgg..
    halo kak dira,aku reader baru namaku agita salam kenal~
    aku udh baca beberapa ff kak dira,terutama series al capone sama abob,SUKA BANGET♥
    tapi baru comment disini._.
    dont worry,aku bakalan ninggalin jejak diff kakak lainnya!
    keep writing!~

  56. ahhh sialll… ff ini bikin aku terharu gila…. hiksss.. :——-“””( feel nya dapet banget dan keren banget ffnya…. jongin – sehun hits sekali :” ya semoga saja ada persahabatan yang benar benar seperti ini….

  57. Iihh tehunieee so sweet bangetttt. >>Sembilan jari jongin.satu jari sehun.<< Aku terharu sumpahh:'' ahahaha kapan ya punya sahabat yg kaya gitu? Keke

  58. diraaa, gua komen lg yah !😀 banyak bgt nih makna dan sisi positif yg gua ambil lewat ff ini.terimakasih terus berkaryaaaaaaaa!

  59. aakkk makin baper.. ini ngingetin aku sama sahabat aku.. aku udah capek.nasehatin dia jadinya tinggal tunggu kacaunya aja.. tapi biar gitu aku gak akan ninggalin dia karena ya sahabay itu orang yang akan melengkapi segala kekuranganmu, membenarkan kesalahanmu, dan memaafkan segala kekhilafanm, yang akan selalu berdiri disampingmu,

  60. Efek baca bulan puasa kali ya, aku baper banget bacanya..
    Mata udah ngembeng air gini hihi..
    Sehun Jongin, apapun Sehun bener2 baik banget disini..
    dalam keadaan apapun, mereka tetep saling ngisi satu sama lain, sampe akhirnya Jongin kehilangan jarinya juga Sehun tetep bilang jari Jongin 10 karna dia nambahin jarinya 1..
    kereeeeeeeen author, keren banget..

  61. mau nangis😦
    Sehun baik bangettttt huhu selalu suka sama brothersip-nya SeKai❤ apalagi yang nulis Kak Dira *gombal*

  62. hai author nim…
    slam kenal, aku istri sah nya Chanyeol *abaikan
    aku reader baru.. seorang teman merekomendasikan blog mu..
    dan well…. demi kulit kerang ajaib aku suka caramu menulis…
    kau harus berbagi trik bagaimana menulis sebagus ini… HARUS!!!
    sebenarnya aku sdah mbaca bbrapa fict mu yg lain.. tpi tdk berkomentar..
    mian… hehehe
    lalu pada suatu hari(?) aku baca fict mu yg ini.. kemudian nangis bombay baca adegan terakhir dimna Sehun menambahkan jarinya pada jari Kai
    kau harus tanggung jawab… kau harus tanggung jawab sdah membuatku menangis…!!!
    *lari ke pelukan Chanyeol
    terima kasih sdah menulis cerita seperti ini
    keep writing ^^

  63. Mereka sweet banget sihh sahabat’an nya, mau juga dong sahabat’an kaya gitu seneng dehh ada ff yg cast nya kai sehun maklum gue kaihun shipper wkwk, walaupun mereka sempet saling benci tapi baikan lagi aaaaa mereka manis banget sihh

comment here please :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s