Posted in Uncategorized

Afraid

image

[Random Fic]
Baekhyun x Taeyeon
Fluff, Romance

Aku takut Tuhan marah padaku

_

Adapun kalanya aku takut berjumpa dengan Tuhan walaupun hanya sebatas doa. Ada kalanya diri ini begitu takut menyairkan doa dan melantunkan permohonan di satu malam yang syahdu, dimana semua orang terlelap dan aku berhadapan dengan Sang Pencipta.

Aku tak mau membagikan rasa takut ini pada siapapun. Aku tak sudi memotong rasa takutku dan menyerahkannya ke dalam tangan sahabat-sahabatku, sebut saja Chanyeol, Chen, atau Tao. Aku tak rela mengambil secuil rasa gelisahku dan menyodorkannya pada manajer hyung atau bahkan pemimpin kita sekalipun.

Namun entah mengapa hari itu–malam itu–aku berhasil membujuk diri dengan mengatakan: ‘kau tak bisa menyimpannya sendirian. Rasa takut itu akan melahirkan sejumlah siksa yang menyakitkan; beranak pinak hingga kau mati. Bagikanlah, ceritakanlah. Semuanya akan kembali baik seperti semula’.

Dan dikala rinai hujan mulai membasahi aspal, langit malam menyimpan semua aksesoris mahalnya di balik balutan kabut kelam…aku memandang ke dalam hatimu hingga sentuhan hangat merayapi kulit ini.

Kubagikan rasa takutku tanpa ragu padamu.

“Taeyeon…”

“Ya?”

“Aku takut.”

“Takut? Takut pada apa?”

“Lebih tepatnya pada ‘siapa’.”

“Baiklah,” kau tertawa, “pada siapa, Byun Baekhyun?”

Aku menghela napas berat seolah ada ribuan ton besi bertengger di bahuku. Ternyata mengungkapkan rasa takut lebih meletihkan daripada menyimpannya sendiri.

“Aku takut pada Tuhan.”

Kau tertawa lagi. Kau tertawa dan demi samudra yang tak berbatas; demi langit yang tak berdinding; demi bunga yang bersemi dan berguguran tertiup angin senja…aku jatuh cinta padamu.

“Bodoh. Bukankah memang seharusnya begitu?”

Aku menggelengkan kepalaku. Aku berbisik dalam hati: ‘mungkin iya, mungkin tidak, mungkin…aku tak seharusnya mendongengimu dengan rasa takut ini, tapi aku harus…aku harus.’

“Aku takut Dia marah.”

“Memangnya kenapa?” tanyamu mulai curiga. “Byun Baekhyun, apa kau membunuh seseorang? Apa kau melukai orang lain? Apa kau menjahili Kyungsoo lagi? Apa kau berteriak di telinga Chanyeol? Apa kau menakut-nakuti Tao di kamar mandi?”

Jika kasusnya seperti itu, akan mudah bagiku menghilangkan rasa takut ini. Mungkin semudah menjentikkan jari di udara.

Giliran aku yang tertawa, namun nada cemas masih terdengar jelas dalam bisikanku.

Di pukul 2 pagi itu…di mobilmu yang beraroma mint dan lavender, aku mengakui bahwa pria yang satu ini punya rasa takut sebesar rumah dan nyali sebesar biji bunga matahari. Dan mencintaimu tak pernah menimbulkan segenggam rasa sesal.

Aku mendekat.

Aku berbisik.

Tepat di telinga kananmu.

Begitu jelas.

Begitu yakin.

Begitu pasti.

“Aku takut Tuhan marah padaku, karena aku telah mengencani salah satu malaikatnya.”

The end.

A/n:

qesyel gak? Hahaha
belakangan ini lg suka ngepoin tweet2 puisi dan baca buku2 sastra yg kata-katanya badai abis.

Hmm…jd mencoba bereksperimen dgn cast kowreya, ya semoga gak aneh huhu

Dan maaf ini nulisnya di hape, banyak typo ya dimaklumi ya hehe

See you di random fic berikutnya mungkin? Aku lg suka bikin tulisan mendayu2 cengeng sok puitis gini jadi…nikmati aja ya🙂

Penulis:

A Ridiculous Writer :)

122 thoughts on “Afraid

  1. hai kak! Wah ini mah fluffy pol.. Kirain baek takut karna fans ternyata… ceile. Ini gaada typo kok, sugoi sugoi. Dan ga bikin qesyel kok, paling envy dikit :v

  2. kak diraa! sebenarnya aku takut untuk menulis komentar ini. hehee soalnya bingung mau nulis apa😀
    Pengen nyubit, nge-uyel-uyel si baek ini kok cheesy banget sih!😀
    aku sempet ngira si baek ini punya penyakit kronis atau lagi inget dosa. heheeh ternyata fluff toh

  3. aaaaaargggh! Diraaaa! *ambil piso*
    qesyel abis masa , tapi tak apalah,ini romantis dan fluffy bgt. :3
    sering baca quotes kah dir? kalo ga salah pernah nemu quotes semacam ini. yg takut pada Tuhan karena mengencani salah satu malaikatnya. *ehem.

    okay Dir,kamu selalu bagus bikin ff siapapun maincastnya.

    keep writing dear! <3<3

    1. hai hai kamuh yang belakangan ini sering komen, aku sepertinya belum pernah bales komenmu huhuhu maaf ya dan terima kasih🙂
      eumm iya itu dari puisi apa ya aku nemu di google aduh lupa, dan banyak juga quotes cheesy gitu di fic2 LJ hehehehe

      “kamu selalu bagus bikin ff siapapun maincastnya” enggak, ini hanya perasaanmu saja huhu

      salam kenal ya….eum siapa ya namamu?
      makasih udah baca dan komen ya🙂

      1. pernah kok di balas, cuman sekali. bwehehehe. akunya baca ff kamu rutin, 1 hari 1 ff /apaan ini/ soalnya aku reader baru. :3

        panggil dhev aja, 95 line. xD
        fans berat kamu. /gulang-galing/

  4. hai kak, sumpah ini kirain kenapa baekhyunya, taunya -__-.
    padahal awalnya aku udah tegang-tegang penasaran, taunya ini fluff banget, romantis abiezzz haha

    dan aku baru tau ada kata kata kayak gitu. Takut pada tuhan karena mengencani salah satu malaikatnya, hufeut
    aku qesyel deh haha, gemes sekaligus pengen gigit baekhyun/?

    nice ff, dan semoga baekhyun ama taeyeon longlast ya haha

    keep writing kak🙂

    1. muehehe emang dia nampak seperti sakit gitu ya?
      ada kok ada yang kayak gitu sungguh kalo ada cowok yang bilang begitu, kulempar sendal sajalah whehehe

      makasih dan yap! semoga mereka langgeng cus terus🙂

  5. kakakkkk, aku kira baekhyun nya mati atau sakit semacemnya gitu…. eh, ternyata malah jd fluff2 gini…. ini ceritanya waktu mereka ketangkep dispatch ya? hehet….jd greget sendiri bacanya *padahal lg di kelas, ya cari mati memang*
    keep writing ya kak, kutunggu ff abob ama betty nya ;p

    1. kamuuhhh .–. jangan baca ff di kelas (padahal aku juga balesin komen di kantor hahaha)
      okeh makasih ya udah baca dan komen🙂
      ini memangnya gak fluff ya dari depan #bingung

      1. maksudku tuh kak *sok akrab mode: on* fluff nya tuh yg nyempil2 angst gitu ._. misalnya baekhyun sakit terus mati jadi dia takut sama tuhan *mulai bikin ff sendiri di otak* eh, ternyata gara2 ‘dia takut tuhan marah gara2 dia pacaran sama salah satu malaikatnya’ beuh, gombal parah. temenku yg gak tau siapa itu baek ataupun taeng aja sampe ngakak *dan berakhir dipelototin guru yg curiga, hehe*
        kukira ini tuh AU gitu. gak ada hubungannya sama skandal mereka. tapi baru ‘ngeh’ pas baca kalimat ‘di mobil’ sama ‘jam 2 pagi’ hehe *malah curhat*

  6. annyeong author-nim ^^/
    aku baru-baru ini tau wp ini, *ga ada yang nanya*
    salam kenal🙂
    aku pernah komen di fic sebelumnya, (yg Baekhyun jg cast-nya) waktu itu aku bilang kalo fic author-nim anti mainstream. nah sekarang aku bilang, fic ini bikin sakit gigi, wkwk😀
    keep writing ^^

  7. Wah… apa pula ini? Kenapa kakak harus bikin galau” gemes di hari senin yang cerah ini? ._.
    Bahasanya badai kok hahaha dan jangan” ini terinspirasi dari skandalnya baekyeon ya? (maaf kalo aku nyebutnya ‘skandal’)
    Oh iya. Your tagline in the wp’s header, do you mean it? Because if you do, reader di sini pasti bakal berjingkrakan kesenengan hihi well I hope you do hihihihi

  8. Ngeselin banget ini ceritanya dah!! Udeh mantep banget itu diksi, kirain yoo bakal jadi prosa atau jangan2 baekhyun mau melakukan pengakuan dosa: membunuh kecoa di kamar mandi gitu?
    Eehh ternyataaaaa….
    Kalo boleh jujur sih, sampe saat ini aku masih belom rido dan ngerestuin pasangan ini.. oemjiiii baekhyun maapkeun noona ><
    Tapi, lega juga jadinya cuma sependek ini dan itupun cuman rayuan ekstra gombalnya si bebek, ga yang dibikin panjang melodrama bercucuran airmata (padahal udah jelas2 di atas ditulisnya fluff -__-) atau aku fikir baekhyun takut bikin kecewa fans karena udah berani pacaran! Ugh. Keselllllllll (unyeng2 ndase baeki)
    Sudah deh, daripada aku kepanjangan curcolnya, aku sudahi saja drabble abal ini.
    Wassalam.

  9. Kaaak, awalanya gak mau komen dan gak tau mau komen apa.
    Kirain ini bakalan panjang bgt, bakalan nyeritain kenapa baek sampe takut bgt sama Tuhan.
    Tiba2 pas baca akhirnya aku kayak keselek kak kzl -_-
    WKWK tapi masih senyum2 nih antara ngebayangin baek yang kayak gitu sama baca endingnya yang bikin kesel haha

  10. oke ini cheesy but…. why must baekyeon kak dir?why?;; /menangis dipojokan/?
    asli ka ini ffnya keren,baekhyunnya minta dicubit,tapi maincastnya ituloh…
    ya tapi mau gimana,ffnya kerenlah intinya,keep writing kak dira^^

  11. Kak, sumpah ini si Baekhyun bikin kesel aja
    Cheesy bgt
    Why must her? Why not me? #dibunuhChanyeol

    At least, gue pengen bunuh si Baekhyun :v #eh
    Aku suka semua ff kaka (y)

  12. HUAAAA ASDFGHJKL KAK!!!!!!!!!!

    sial sekali fanfic ini huhuhu endingnya pengen gantung diri ugh baekhyun cheesy sekali bunuh aku bunuh aku ah kak fanfic selalu keren di list aku huaaa berasa pengen teriak beneran haha good job sist! keep writing!!!!!!

  13. halo kak dira!! *sokakrab* aku fan-mu kak! sebenarnya udah lama menjelajah di blog ini, tapi ya aku kamseupay gitu deh ga pernah komen. dan aku sangat menyukai tulisan kak dira yang super itu!! kenalin aku Ghiena 01line bisa panggil gina atau apalah, atau bisa juga Kyungsoo #janganntardibash wkwkwkw :v

    kak, aku suka ff ini, kirain Baek takut dibash sama fans, ternyata kagak mahahaha😀 Baekkie super chessy

  14. duh, dikirain mah kenapa.. gataunya malah ngerayu gitu:\ ish, nyebelin banget sih kamu byun! *tabok pake sendal swallow*
    uh, tapi fic ini menyadarkan aku bahwa.. he loves her so much, and i’m hurt so much too >.< (engga deng, kalo byunnie bahagia aku juga bahagia kok :'))
    okay, forgot it! yang jelas aku suka fanfic nyaa❤

  15. y ampuuuuuun Baek, jebal
    kirain takut sama Tuhan karena apa, eh ternyata

    sumpah, si Baek(+author) kok bisa cheesy gini sih??
    nice ff thor, keep writing

  16. KAK DIRAAAAA~~ KAU SEPERTI PELEGA DAHAGA PAS PUASA TRUS MOS >< DAPET EMAIL ISINYA INI, YA ALLAH.

    Ok kembali ke mode normal xD ini… apaan?😄 /ditabok/

    Aku ga ngerasain apa2 pas baca ini, karena pikiranku lagi di Antartika/?

    Daripada aku ngelantur, mending cukup disini aja xD siapa tau ntar atau besok-besok aku paham/? Bye~ kak Dira

  17. Arg! Aku kira Baekhyun mau ngomong apa gitu…yang…yang…yah, pokoknya agak heboh gitu deh. Nggak tahunya mau ngegombal! Hahaha…. Aku berasa kecele tahu pas baca dialog terakhir. Good fict! b(^^)d

  18. INI APA SIH KOK RANDOMNYA BERASA BANGET. bener bener random dan yah….

    Kamu kenapa baekki? Takut sama Tuhan? Aku pokir takut karena dia buat dosa kek-_- atau dia takut yang lainnya yang wajar yang aku pikirkan tapi ternyata enggakkk. Astaga takut nya-___- itu sih bukan takut tapi gombal! Udah mendayu dayu gini, usah suram suram gini, udah mendung mendung gini, udah siapin air mata, taunya bikin senyum di akhir kalimatXD

    Keep writingggg! Really love your fiction😍

  19. Baekhyun gembellllll aaakkkkk. Astaga ya ampun baek si cheesy mulai lagi deh. Ya ampun kak kirain apaan, ternyata dia ngegomba di bagian akhirnya -_-
    sukses banget kak bikin senyum hahahahah

  20. Hai kak diraa!!^^ mian aku baru bisa komen sekarang._. Awalnya sering nyasar ke blog ini dan ternyata fanfic2 kak Dira keyen keyen(?)T_T aku suka sama cara nulis kak dira. Pengen deh kayak gitu juga._. Jadinya aku sering nyempetin waktu buat mampir ke blog ini dan jadi makin cinta ama baekkie yang dibuat super duper polos dan cheesy di blog ini. Love you baek *eh. Semoga kak dira lebih sering berproduksi ya. Fighting^^ Salam kenal/?

  21. Kece abis xD Aku udah serius banget, ehh ternyata si Baek modusin Taeyeon xD
    Kak sebenernya udah lama sih aku baca fanfic di blog kakak, tp mau comment bingung .__.
    Fanficsnya kakak keren smua!! Apalagi yg genrenya Sad gitu, keren!!😀
    Oh ya, ABOBnya sumpah bagus, bikin ngakak malem malem sunyi😀
    Trus bikin ya kak ( ‘-‘)/ Fighting!

  22. idie….bekun cheesy sekali t-t awalnya aku kira dia takut Tuhan marah karena ya~ related sama fans lah hwhw, eh gataunya -_- bekun kau ke mobilku saja /heh

  23. Kirain takut karna apa-_- qesyel ditipu/? Kenapa gak takut sama serangga saja? Wkwk/abaikan/
    padahal udah kebawa jadi angst angst gitu kak/? Ternyata dia ngegombal-_- aku qesyel sama baekhyun tapi aku suka/? Wkwk

  24. DIRAAAAA, APA INIIIIII???!!
    IH TUH KAN, INI PENDEK BANGET TAPI EFEKNYA PANJANG BERUNTUN. DIRA HELP MEEE I CAN’T MOVE ON FROM BACON. SALAH DIRA DEH POKOKNYA YA, HAH!

    Ah, ini something new ya Dir? kamu mau puitis, tapi sense lawaknya gak ilang. AKU SUKAAA🙂
    Dan di penghujung ada ini “Aku takut Tuhan marah padaku, karena aku telah mengencani salah satu malaikatnya.”
    Aku kayak yg O.O
    Harusnya aku ngambek, gondok, cembetut /karena itu kalimat bukan buatku/ but, I’m blushing~ Omooo..

    Mungkin aku udah sering ngegombalin kamu tapi ff kamu emang gak pernah fail bikin aku senyum 12 jari (tapi yg ff sebelumnya ttg yifan maaf aku gak komen, aku jadi sider, maaf, aku gatau mau komen apa karena kangen dia, tapi sebel juga-> curhat random)

    Last, I MISS U SO MUCH SISTER^^

  25. Wuhahaha… udah serius2 bcanya, kirain ada konflik bsar antra Baek sm Tae.. eeh gk taunya Baekhyun mau gombalin Taeyeon Toh… #gedubrak😀

  26. Ampun deh kak, kirain kenapa baekhyunnya x_X
    tapi udah bad feelig sih pas di scene terkahirnya jadi kaya mesum.mesum gitu
    AWW SO CHEESYYY ~~~!!! Tapi bingung lg mau ngomong apah wkwkk envy paling :p

    Hahhiyaahh, ABOB MANA ABOB, HAH ~~~???

  27. Kak. Ini mahhh baek chessy hyun abisss dahhhhh hahahah
    Bisa bisa nya jam 2 pagi ngeggombal kaya begituuu.
    Keren kak kereeeeeeeennnn :3

  28. Kak aku boleh teriak disini ga?
    Ini parah bangeeett!!
    Sebenernya aku kaget pas liat cast sama summary nya. Aku kira ada apaan! Udh deg degan stgh mati bacanya *oke lebay-_-
    Tp bener deh, td penasaran bgt sama si baek knp. Eh dia cuma mau nge gombal. Dasar

    Tp keren! Daebak!

  29. heh

    heh

    heh??

    itu beneran bekyon yang ngomong?? enelan heh?

    dAMn cheesy mbak dira kenapa harus dia yng bilang begitu?? aku jadi membayangkan bekyon jadi oppa oppa yang menawan bukan seperti bocah tengil duhhhh… dan iya mbak puitis banget fic ini,,, gimana ya ficnya mbak dira itu… ringan, santaii, fluff OKE. puitis, soswit, romance, OKE, komedi, lucuk, OKE JUGA harus gimana cubaaa??? lavyu mbak dir, thanks buat fic-ficnya yaaa

  30. Kaaaaakkkkkkkkk dddiiiirrraaaa /heboh sendiri/
    Udah lama aku ga main ke blog kaka eh tiba tiba nemu post macam ini.
    Gilaakk, pas liat cast terus liat cover nya aku udah was-was aja ada hubungannya sama foto-foto dispatch yg bilang baektaeng momobilan (?) jam 2 pagi. Dan, bingo. Bener aja. Yaampun /narik napas dulu/

    Seperti biasa, tulisan kaka itu ringgaann. Itu bagian yg paling aku suka. dan bagian akhir itu lho >////< Sumpah, demi deh, gombal abisss ;A;
    Tapi, biar gimana pun juga, aku selalu suka tulisan kaka ^.^

  31. Kak dira, aku minta pohon ya..
    Pohon maaf lahir dan batin *korbaniklan
    Soalnya baru kali ini aku ninggalin komen -.-V

    Semua ff kakak itu dapet four thumbs up dari aku. Tapi khusus ff yang ini ending nya bener-bener diluar dugaan aku.
    Kirain baekki takut sama tuhan karna udah ngecewain hati banyak pihak (fans).
    Tapi, tapi, tapi… ternyata baekki terlalu banyak dapet aura cinta dari Taeyeon. Sampe-sampe dia jadi “takut pada tuhan karena mengencani salah satu malaikatnya”
    *gggyyaaaaahh | *jambakbaekki

    Jujur, aku salah satu fans yang menentang hubungan mereka *oops
    Tapi berkat ff manis tentang mereka yang kakak buat ini, perlahan aku bisa sadar dan ngerelain baekki beneran ngejalanin hubungan sama Taeyeon.
    Real life isn’t always happily ever after, is it??

    I’ll wait for your next masterpiece kak Dira😀

  32. Aduuuuuh
    Cheesy sih
    Tapi maaf sebesar besar besar besaaaaarrrrnyaaaaaa
    Tetep dan masih illfeel sama makhluk bernama byun #sigh
    Apalagi ehm nama itu tuh, couplenya
    Tapi kece sih , banget banget malah *fanficnya*
    Aku bayanginnya baek or other member of exo with OC sih, hahahha
    Dira jjang lah!!! Next story pretty please jangan pasangin mereka berdua dooong dlm 1 fanfic, hehe (kebanyakan maunya padahal baru komen kali ini)

  33. hahaha hadeuhhh envy nih kak,.
    d awal tuh berasa kaya berat gtu masalah nya, takut sama Tuhan? knp yah baekyon ngpain yah? ehh trnyata kkk
    but i love him so much..
    aku penasaran ajaa tnggpn taeyeon nya kya gmn sma gombalan mas mas baekyon😀

  34. ini…

    awalnya aku udah sendu-sendu gimana gitu loh kak gara-gara bahasanya puitis banget tapi masih ala-ala kak dira gitu jadi aku pikir ini endingnya bakal sedih atau gimana yakan tapi…

    tadaaaaa! ternyata doi malah ngegombal, aku langsung nyengir-nyengir otomatis kaya chanyeol waktu liat endingnya ;;____;;❤

  35. Ashh kakak :”
    Bahasanya puitis ya, jadi kayak gimana gitu. Bagus sih, asik juga. gak kalah asik sama tulisan kakak yg nyantai itu. tapi kok… rasanya aku murang sreg gitu kalo pake tokoh nama orang2 kowreya /ikut2 kakak :D/ lebih enak pake nama2 pribumi gitu. semisal siti, budi, jono(?) wkwkwk😀 maksudnya lbh enak pake nama indo. Atau emang akunya yang gak terbiasa? wkwkwk😀

    Ini fic mr. bek sama mbak teyon yg super puitis diawal dan nyantai di akhir😀 sukaaaaaaaa😉

  36. DIRAAAAAAAA! WOHHHH it’s been so long banget semenjak terakhir kali aku menjejakkan jari-jari di sini hahahahahaha
    kok kamu ngesyelin abis sih? efek magang yah :))))))
    beda dari jenis tulisan kamu yg laen emang dan yak ini bisa dikatakan random lah……
    tapi ga gagal kok dir bikin yang baca kesel😄

    semangat!
    p.s.: /whisper/ aku masih setia nungguin ABOB versi baekhyunnie loh, kalo boleh rikues aku mau istrinya taeyeon dong! muahahahahaha

    1. iyaaaa ini tuh efek magang yang kalo gak ada kerjaan jadi ngeselin, dikasih kerjaan malah ngeluh gitu hahaha gak deng xD
      iya emang aku nulisnya rendem banget heuuu udah kayak mukanya baekhyun

      p.s: waduh…waduhhh….abob baekyeon waduuh kacau ini ahahaha. fic baekyeon sepotong gini aja orang udah mau marah, gimana kalo yang sepanjang itu huhuhu

      makasih ya udah baca say hehehehehehehehehe :)))

  37. So fluffy.. Aduh bahasanya keren banget. Boleh tau g belajarnya gimana sih biar pintar bikin diksi sebagus itu ?

    G berlebihan. Cukup pake kalimat yg sederhana aja.
    Sumpah ini bagus walaupun singkat dan diketik lewat hp😄
    hihihi

    Mikir awalnya si baek tkt sama fans eh ternyata bukan toh. Gombal banget si Baekhyun ini kekeke

  38. AAA BAEKHYUN KAMU TUKANG GEMBEL(?), PINGINKU CEKIK KAMU!
    Serius kesel banget sama BBHyun, kirain kenapa, ternyata…..no comment.
    Ini fluffnya keterlaluan >< Aku melayang nih //terbangpakeselendang. Suka aku suka :*

  39. Hello kak dira *terlihat sksd kah?* aku vani, 00L (lahir tahun 2000 maksudnya ._.) aku new readers🙂 ya…..ga new new banget sih,aku pernah comment di ffmu yg lain tp baru memperkenalin diri disini hehehe😀

    Demi apapun aku tuh ngefans banget sama gaya bahasamu kak~~~~~
    pas pertama pertama baca ini aja udah ngebatin ‘wuih kok bisa sih bikin kata kata penuh kiasan gitu’ BAGUUUUSSSSS banget….. bahasanya juga ngga njlimet *bahasa apa ini?*, meskipun banyak diksi ceritanya ngalir gitu aja….

    dan……….ini terlalu cepat end nya .__. kirain baekhyun takut ama apaan ternyata gitu doang heuw .-. tp serius aku udah kebius sama gaya bahasa dari awal, meskipun jalan ceritanya sederhana tapi tetep aja ningalin kesan WOW!

    Daebaklah pokoknya. keep writing kak…don’t stop create more amazing fanfic🙂

  40. #Eaaa Baekhyun eaaaa! hahahaha
    gombaaal tingkat dewaaaaa mentang mentang mengencani malaikaaat
    ahahahaha gak bisa gak ketawa
    Ini lucu, manis, nyebelin, qesyeeeel hahaha
    Judulnya padahal udah serius banget. Prologue nya juga serius, bagusss gitu kan, eh tapi akhirnyaaa aaaaaaa
    Apa apaan ini Baekhyun, kenapa prologue nya harus seserius itu sih? ck, apa sebenernya emang mau serius tapi karena ada Taeyon disana yang cantik dan mendebarkan hati jadinya gombal gitu? ahaha kesempatan dalam ketakutan itu mah coooy hihihi
    Keren ih qesyeeel hahahaha >,<

  41. AELAAAHHHH BAEKHYUUNN GOMBAL HABESSS =((( AKU KIRA KAMU BUNUH ORANG MIAPAH AKU KESYEL :’c

    Btw, kak dir finally come back juga hikhik. Dan ff ini ngeselin kak ciyus, tapi aku sukaaak<3

  42. what the . . .
    *gubrak

    adududuh ka diraaaaaaaaa. kirain kenapa.
    eehhhh si baekie malah ngegombal
    100% fluff ini mah -,-

    dan dan dannnnn
    kenapa couplenya harus mereka???
    huweeeee😥
    masih berasa ka sakit nyaaaa.
    di sini nih😦
    *tunjuk hati.

    betewe. walau pun begitu aku tetep suka kok ceritanya. next pleaseeeee jangan bikin couple ini yaaaa. biar aku bisa move on😦

  43. hai kak /aku 97line/ ^^ pertamanya baca aku kira ini sedih apa gimana gitu soalnya kan si baek takut gitu sama Tuhan eh ternyata…. gombal xD ini beneran kamu bikin di hape ? rapi kok kak, keren ‘-‘b keep writing kak semangaat~~

  44. Kak dir kenapa cast-nya gak ‘you’ atau oc aja seperti biasa? Padahal di ceritanya taeyeonnya cuma muncul sekali. Dan nama itu yang bikin ngeganjel waktu baca ff ini .___. Yah terserah kakak sih yang bikin. Aku juga dah ga mau mikirin pasangan oreo itu lagi karena udah tutup mata sama telinga tentang mereka, tapi ternyata rasa itu masih potek (?) /malah curhat/

    Kembali ke cerita, seperti biasa ini fluff-nya cheesy abis >.< Pasti kak dir suka ngegombal ya? Hayo ngaku! Haha. Terus apa yang harus ku komen lagi kalo kakak udah bikin readernya pada melayang?

  45. Omoo, aku kira Baekhyun nya takut apaan eh ternyata ujung2nya mau ngomong gitu -,- Kak Dirr emang bikin qyesel tapi sekaligus bikin aku senyum senyum gaje ngebacanya, ini juga si Bacon gemesin amat sih pengen gue patungin dalem kamar *eh😀

  46. Kakak kok cuma secuiiiiiilll???? (?) T3T aku pengen suka baekyeon (sebenernya udah suka) tapi ya gitu masih belom menerima kenyataan kalo mereka beneran ga cuma di ff doang(?) Next baekyeon ditunggu ya kak hwhw

  47. Apah :O kyaaa baek , astogeh padahal aku udh cemas dari awal , daan apah? “aku takut tuhan marah, karna telah mengencani salah satu malaikatnya ” . . . Yaaa aku terbng bca ending + snyum” lg, walopun diawal rada” cemas. Ini pndk tpi fell nya dpet kak. Pngen deh bsa nulis ff kyak kakak. Okey aku ngefans sma kakak :-*

  48. KAK DIRAAA KAU BUAT AKU TEROMBANG-AMBING DALAM KERESAHAN CABE TAPI TERNYATA ITU CUMA GOMBAL JIJAY DARI SI CABE???
    Applause buat kak dira yang buat semua reader qesyel-dan-diabetes gegara kemanisan baekhyun yang overdosis :’3

  49. Kak Diraa, tanggung jawab! Kasih aku pelampung karena rasa-rasanya aku tenggelam jauh ke palung samudera. AAAAAAAAA~~ Baekki, pleaseee jebaal jangan sweet menusuk pengen nyubit gituh deh :3
    Kalo begini aku jadi bungkam. Ah udah deh Baekyeon jalaan terus aja. Aku support kok.
    But ya orang2 terutama fans punya opini masing2. Tapi buatku asal mas Baek sama mbak Taeyeon happy gapapa kok #edisicurhat :’)
    Kak Dir ini keren sumpah. Ngerasa feelnya adem2 abis hujan gimana gituh. Dan disini Baekki look like that he’s the smallest thing in the world. Tapi dia ngerasa gitu karena rasa sayangnya. Salut sama kamu deh mas.
    Great job Kak Dir. Aku jadi bisa melihat ‘sesuatu’ yang lain dari sisi Baekyeon. Seperti sebenarnya itu ga salah. Manusiawi. Asih syudahlah. Aku makin ga ngerti ngajak Kak Dir bicara apa *efek lama ga main ke sini*.❤❤ for you Kak Dir ^^

  50. ya ampun kak Diiiiiir… tau gak sebelum baca ff ini tuh aku bismilah dulu saking deg-degan nya taunya ending nya ._____.
    tp ff nya tetep bagus kok kak,seperti biasanya hehe❤

  51. ohmygod !!Prkenalkan aku slahsatu fans yg masih sakit ati dan blum bsa nerima hubungan cinta mereka /glaretotaeyeon/. tapi aku sdang mnoba mngerti dan merelakan hubungan mereka krn mreka jg manusia, baekki jg punya sisi manusiawi yg jga bsa jtuh cinta sma nuna yg 3 tahun lebih tua dari dia.
    Karena aku INGIN merelakan mereka,, makanya aku baca ff kakak ini yang castnya mereka berdua, pikirnya mngkin setelah baca ini bakalan bisa plong dan ikhlasin….. eeehhh tau2nya ini bener2 bkin aku kesel lgi !/crhatdikitmaafyah/

    Kirain dia takut, nyesel gitu sdh nyakitin hati banyak fans tp trnya dia malah gombalin taeyeon pke kata super Kejuu nabati “….karena mengencani salahsatu malaikatNya” /tendang baekhyun/jambak taeyeon/bunuhdiri/#nggakdeh bhong.

    Kak Dira, aku sukaaaa banget puisi fluff kakak, serasa damai gitu/apaan-_-/. kak dira emang T.O.P B.G.T segalaxy deh.. krain bkalan pnjang trnyata …. ktemu THE END

  52. HAI KAKKK DIRAAA😉 maaf baru muncul skrg hiks hiks hiks.
    oke jd kata pertama yang melintas di benakku saat melihat castnya: waduh.
    hati ini masih teriris-iris rasanya BHAHAHA tp yasudahlah gapapa karena taeyeon cantik.
    yaampun ka ini itu sweet bgt sumpah aku ga paham knp bisa jadi se sweet ini dan itu katakatanya aih puitis sekali. aku kirain dia takut kenapa eh terakhir-terakhirnya……
    minta dipukul nih baek knp dia cheesy bgt kaya begini *cries*
    bagian yg paling aku sukai dr ff ini adalah kata2 “kau tertawa lagi-” sampe “aku jatuh cinta padamu” rasanya itu ugh nyes bgt kena banget aaaaa thx berat kakkkkk buat ffnya<3 im moving to the next ff~

  53. fluffy nya karena castnya baek x taeyeon gajadi fluffy manis ya kak. aku baca endingnya nusuk sekali.tapi gapapa juga sih……. tetep….. fluffy……

  54. Sebentar…

    Sebentar….

    Biarin aku menghela napas….

    Kakdir ya ampun kak hahaha aku kira ini bakalan berakhir comedy. Abisnya liat gelagatnya Baek tuh kayak minta ditampol ajaaa :DD etapiiii ini endingnya fluff. aduh aku gak bisa apaa-apaa lagi saking berasa jadi malaikat beneran.
    Dan aku suka bahasa kakak yg puitis gini♡
    Keep writing yaa kak! sukses yaa pklnya… sukses semuanya pokoknya. Ditunggu comeback di IFK♥

  55. Readers baru kak, salam kenal😀

    It’s soo cheesyy ! Aku pikir takut kenapa. eh, ternyata.
    Bagus bagus, kak ! aku suka bahasanya..
    Keep writing kak !

    Momon^^

  56. Kyaaaaa aku kira akan jadi apa?? Demi apa aku bacanya cemas-cemas ngilu gimana gitu tapi baca endingnya blushiiiiiiiiing.. Kyaaaaaaa aku padamu kak diraaaaa :*

    1. Tuh kan, komennya kepotong -_-
      Aku mau pengakuan dosa dulu nih, kalau awalnya reaksiku dan teman teman yang lain pas ada skandal Baekhyun Taeyeon itu nggak terima gitu ‘o’
      Tapi kak, FF ini emejing banget >< gak peduli siapa yang jadi pemeran, baca, lihat nama Baekhyun sama Taeyeon disitu. Daripada aku cari masalah sama diriku sendiri, aku bayangin Taeyeon itu aku😀
      FF ini muasin banget kak, sambil nunggu buka puasa :3

  57. hallo kak🙂
    salam kenal~ aku penggemar baru ff mu..
    aduuhhh… ini ff nya nipu bgt… udh tau kok bkalan fluffy~ tapi gk tau baek nya bakalan ngomong begitu NYEBELINNNN !!! bikin gemeesss minta di jilat/?…
    awalnya, aku takut gada feel baca nya, tpi pas udh baca, langsung guling2, tiba2 pengen nangissss… ini fluffy bingiiiiittt… aaaaaahhhh~ kak… aku makin overdosis ama baekhyuuunnn ><

  58. hueeee aku ketipu >< rasanya pengen gigit apa gitu biar rasa greget ini terlampiaskan/?
    bahasanya menipu banget, aku kirain ini FF ada sedih-sedihnya sampai si baek takut sama tuhan (seperti biasa… aku langsung baca ceritanya :"3 ) ternyata terakhirnya ngegombal/?
    nicee!!

  59. Kakakk!!
    AYE SUMVAH DEMI APAA AKU GREGET BACANYAAA!!!
    Aku suka Baekhyun tapi kasus itu membunuhku :3
    Aku bukannya ga setuju sma baekyeon tapi you-know-what lah. namanya hardcore fans, serela apapun aku tapi aku tetap sedih T.T *plis Ji balik ke topik*
    Suka bangett sama ff-nyaa <3<3

  60. Dosa apa gue baca ff castnya baekyeon kak diraaa >_<
    bbh nya manis banget lagi huuuuaaaa.. keinget sama yg jam 2 malem itu u.u

  61. kak diraaaaa!!!! gue udah khusyuk banget bacanya didepan. berasa kaya lagi tahajudan tengah malam.. eh akhirnya malah bebek sini gue cium elu baeeeekkkk…
    nice fict kak…

  62. keseeelll ihh!! butuh penjelasan. kenapa pendeeek?? *plak
    awalnya udah was”, kirain baek beneran bunuh orang atau udah ngelakuin tindakan kriminal, tapi tahunya………
    tapi walaupun singkat, endingnya itu loh sukses buat aku senyum” sendiri:$
    kata”nya nyentuh bgt. kereeeeen..

  63. Aaaaa aku kirain kenapa
    taunya ngegombal ;;; jdi keinget baekchessy whh. Gak kebayang klo aku jadi taeyeon(?) ;_; terbang oh terbang xDDD

    ‘Di pukul 2 pagi itu…di mobilmu yang beraroma mint dan lavender, aku mengakui bahwa pria yang satu ini punya rasa takut sebesar rumah dan nyali sebesar biji bunga matahari. Dan mencintaimu tak pernah menimbulkan segenggam rasa sesal.

    Aku mendekat.

    Aku berbisik.

    Tepat di telinga kananmu.

    Begitu jelas.

    Begitu yakin.

    Begitu pasti. ‘ Bagian itu ah ngingetin foto baekyeon yg diambil dispatch aww :””)

    Tapi keereen kok!
    Keep writing kaa ^-^

  64. DEMI APA AKU TAMBAH KESEL SAMA BAEKHYUUUN!! KENAPA DIA NGESELIN BANGET SIH?! SUMPAH, INI GOMBAL BUANGEET *mian, capslock kepencet, salahin baekhyun /eh
    kirain kenapa tiba2 takut sama tuhan. aku kira baek sakit apa gitu, hdupnya tinggal bentar gitu, atau ngga gara2 skandal byuntae itu. tp ternyata -___-
    beneran deh, ini g ketebak endingnya. daebak😄

  65. wkwkwkw xD
    =__=
    dihh kak,aku udah serius” baca loh,endingnya malah bikin ndongkol

    tapi suka xD
    wkwkwk baekhhyun gombal banget xD

  66. Awalnya baca komen dulu yang rata-rata bilang kalo baekhyun cuma gombal. Dan -yeah! Pas baca dic-nya gatau nya Baekhyun gombalnya emang ga ketulungan -_- duh anak bocah satu ini umur tua tapi muka+tingkahnya bener-bener kaya bocah yaampun ><

    Kak dira duh kalo bikin fic tuh ya pasti deh bikin begini.. /begini gimana/? ah gatau deh u,u /digaplok
    seperti komen yg lain, kirain baekhyun tuh punya salah apa gitu sampe ketakutan begitu eh gataunya, euhhh nyebelin banget yaampun😄

    Nice fic!~ c:

  67. omonaa romantic bgt kata kata nya
    “Aku takut Tuhan marah padaku, karena aku telah mengencani salah satu malaikatnya.”
    aku sih bakal nge fly klo jd taaeyeon wwkkwk

  68. wihiiii…… official couple favoriteee wkwkwkwk… aku kira si baekhyun emang bener bener ada masalah yang serius banget. eh ternyata ngegombal
    hahhh… emang ya cowok cowok pada gitu semua/apa

  69. baekhyun lagi gombal ceritanya? ahaha tapi aku mau bilang apa kak… fic kakak selalu melekat, selalu bikin ketarik yg baca walaupun ini idol x idol. kakak gimana caranya sih feelingnya kuat banget begitu u.u

  70. Iyuuuh cheesy banget sih Baekhyun..
    tapi kalo yg ngomong itu Baekhyun, mungkin aku akan mimisan karna bener2 sweet banget haha

  71. Kenapa gue baru nemu ff sekeren ini?!!!

    Ini kereeeen.. Bgt kak. Ya ampun itu endingnya kok bikin aku seneng kagak jlas padahal itu untuk Taeyeon-_-

    Aku salut ama Author! dilihat dari reply dari Author kayaknya Author fans Baekhyun tapi kayaknya hepi hepi aja ama hubungan BaekYeon ya???

    Pokoknya FF nya Daebak! Super!

  72. hahaha…gk tau knp pas bca yg trakhr malah ngakak….😀
    jiaaahhh…baekhyun,gombal bgt… :p
    keren bgt…gk nebak bkal endingnya kyk bgtu…kirain dy brbuat dosa besar…author,daebak!!!

  73. MY KOKORO NAE SIMJANG MY HATI HEARTKU <3<3 bless sastra & bahasa indonesia serta penulis ff ini karena baekhyun sangat salty (karena cheese itu asin dan cheesy sudah mainstream[?]) sampe cekikikan sendiri bacanya di tengah malam ini :'D

comment here please :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s