Posted in EXO, Fanfiction, Fluff, Romance

[PICS DRABBLE] Under the Sea

andrea

Title: Under the Sea

Cast: Lay EXO-M and You

Genre: Fluff, Romance

Song recommend: Owl City-Vanilla Twilight

 

A/N:

Pics Drabble ini khusus untuk Andrea. Terima kasih sudah me-request dan semoga suka ya sama fic ini🙂

Happy reading😀

 

***

As you know…

I lay my heart under the sea.

***

          Aku tidak ingat kapan aku pernah menjanjikan satu hal ini pada Yixing, karena ketika dia menarik tanganku kearah museum laut dekat pelabuhan, aku yakin tidak secuil janji pun ku umbar.

“Kau berjanji waktu itu padaku, kita akan pergi ke konservasi laut dan melihat ikan.”

“Tidak,” sergahku.

“Iya,” Yixing bersikeras.

“Astaga. Coba katakan kapan?”

“Waktu ulang tahun Chanyeol.” ujarnya cemberut, “Kau berjanji padaku.”

Oke, terserahlah kapan aku pernah berjanji seperti itu padanya. Tidak lagi peduli karena ketika jemari Yixing menyusup, mengisi sela-sela kosong diantara jemariku, aku tahu aku tidak akan bisa menolak apa yang dia inginkan.

Yixing senang bukan main saat kami sampai dan aku bertanya-tanya berapa usia yang dimilikinya? Lima tahun? Tujuh tahun?

Sebelum masuk ke dalam, kami membeli topi konyol berbentuk ubur-ubur warna pink, juga permen jeli bentuk ikan nemo rasa jeruk, mengantri cukup panjang karena ini hari libur. Namun ketika Yixing memelukku dari belakang, menarik tubuhku agar bersandar padanya selagi mengantri, aku tahu ini terlihat romantis dan semua orang iri.

“Bisakah kita ke kolam nomor dua? Mereka bilang ada bayi ikan pari yang baru lahir,” pinta Yixing.

Ya ampun, darimana dia tahu berita itu? Kenapa dia sangat update? Aku pun mengangguk dan kami pergi ke kolam nomor dua yang dipenuhi anak-anak kecil dan beberapa orang dewasa. Para anak kecil itu menyentuh kulit si ikan perlahan-lahan dengan pengawasan sang penjaga kolam.

Yixing menyelinap kesana, mencapai ke depan kolam dan berjongkok ketika segerombolan anak-anak itu pergi. Dia mengamati dengan serius si bayi ikan pari yang berdiam diri di dasar kolam kecil itu.

“Kenapa dia diam saja?”

“Dia kan baru lahir, Yixing,” beritahuku ikut berjongkok disebelahnya. “Mungkin dia masih terlalu lemah.”

Yixing mengerutkan dahinya, berpikir sejenak sebelum tangannya mencelupkan tangan ke air, berusaha menyentuh si bayi pari yang menurutku sama sekali tidak lucu. Dia berwarna abu-abu dan mengkilap. Uggh…

“AAAAAAKKKHHHH!!!”

“Ada apa???” pekikku karena Yixing segera menarik tangannya dan wajah penuh rasa sakit. “Apa dia menggigitmu?” pertanyaan bodoh.

“Dia menyetrum-ku!”

Aku memutar kedua bola mataku sebal. “Siapa suruh menyentuhnya? Kemarikan tanganmu.” Kulihat ada tanda merah di permukaan jari telunjuknya, namun tidak ada luka. Aku mengecupnya dan berkata, “Tidak apa-apa. Hanya sengatan kecil. Makanya jangan sembarangan menyentuh ikan!”

Yixing cemberut dan kami meninggalkan tempat itu sambil merutuki si bayi ikan pari. “Dia tidak lucu.” Ugghh, Yixing, kenapa kau baru menyadarinya?

 

          Tujuan selanjutnya adalah bagian ular laut. Aku langsung memperingatkan Yixing untuk tidak menyentuh yang satu ini karena ikan pari hanya menyengat, tapi kalau ini mungkin bisa membunuhnya seketika jika dia tidak mengindahkan perkataanku.

Aman.

Kami berjalan melihat ular-ular laut itu di dalam akuarium kotak dan mereka berwarna-warni, indah meliuk-liuk di depan mata kami. Mungkin Yixing sangat tertarik pada mereka, tapi bagiku…memandang Yixing lebih menarik daripada harus melihat ular-ular itu.

Mata Yixing bergerak kesana-kemari, mengikuti pergerakan ular, dan sekali-sekali memberitahuku tentang mereka.

“Ada beberapa spesies yang punya racun di belakang taring mereka.”

Kau memang punya racun untuk membuatku jatuh cinta.

“Yang warnanya hijau punya dua puluh gigi yang tajam, lain dari yang lain…”

Kau memang lain dari yang lain, Zhang Yixing.

“Yang warna putih dengan totol-totol hitam, dia memangsa ikan kecil dengan cara bersembunyi dibawah pasir dan menangkapnya.”

Itu juga yang kau lakukan. Diam-diam mengamatiku waktu kuliah dan menyatakan cinta dari balik pohon.

“Kalau yang itu, iya, yang disudut…kau lihat kan—“ lalu Yixing menjentikkan tangan di depan wajahku, mengembalikan nyawaku turun ke bumi. “Kau melamun ya? Ada apa? Kau sakit?” Yixing terlihat khawatir dan aku tertawa.

“Tidak, hanya…” hanya aku sedang memikirkanmu terlalu banyak. “Bisakah kita pindah ke tempat lain?” Senyumanku dibalas dengan senyuman indah milik Zhang Yixing. Kami pun pergi dari sana, mengucapkan selamat tinggal pada semua ular laut yang sedang menari-nari di air.

Tempat selanjutnya membuatku cukup terperangah.

Tempat ini punya tangki yang sangat besar, penuh dengan ikan hias yang cantik. Ada clown fish, ubur-ubur berwarna ungu yang besar, ikan yang mirip neon warna biru, teripang, karang laut, rumputnya, bintang laut yang sedang menempel di kaca seakan menyambut kami.

“Mereka seperti dalam film Nemo,” kataku yang sekarang terbius total akan warna mereka.

“Aku sudah bilang mereka lucu,”

“Kecuali si bayi ikan pari,” kataku tergelak dan Yixing tertawa kecil, mengingat kekonyolannya.

“Kau menyukainya?”

“Eumm…ya.” Aku menoleh dan mendapatkan wajah Yixing dibawah temaram lampu biru pantulan air. “Aku menyukainya.”

Lalu sebuah ikan pari-pari besar baru saja melintas, menyita perhatianku sampai aku mendengar Yixing berbisik di telingaku. “Aku pergi ke toilet sebentar.”

Aku pun mengangguk, kehangatan Yixing menghilang dari belakang tubuhku, meninggalkan aku sendirian disana, terperangah karena ikan pari-pari itu sangat besar dan ikan kecil bubar dalam hitungan detik, mempersilahkan si besar lewat.

15 menit kemudian…

Aku merasa tidak enak. Yixing tak kunjung kembali dari toilet dan aku mulai gelisah. Tangki-tangki penuh ikan yang mengelilingiku pun tidak jadi obat penawar kegelisahan ini, hingga aku mengedarkan penglihatanku ke sekeliling. Tetap tidak menemukan pacarku. Kemana dia?

Aku sedang kebingungan sangat, ketika ponselku bergetar, lalu sebuah pesan muncul dilayarnya.

From Yixing: Pergi ke tangki nomor 22. Aku menunggumu disana.

Aku pun segera melesat ke tangki nomor 22 sambil bertanya terus kepada setiap penjaga. Kemudian aku menemukan tangki nomor 22. Tangki ikan lumba-lumba yang mempunyai kaca cukup besar dan sepi dari pengunjung.

Mataku tidak menangkap diri Yixing, maka itu aku hendak meneleponnya dan kukurungkan niat itu ketika melihat ada sosok yang berenang di dalam tangki, mendekat kearahku dengan balutan baju renang warna biru dan gelembung-gelembung keluar dari balik maskernya.

Dia membawa sebuah papan putih yang bertuliskan:

 

Hai, ini aku Yixing.

Aku melongo dan memekik, “Apa yang sedang kau lakukan disana??”

Menyampaikan sesuatu. Tulisnya.

“Ya, Tuhan, Zhang Yixing! Keluar dari sana! Bagaimana jika lumba-lumba itu menggigitmu??” kugedor kaca tangki cukup keras.

Dia menggeleng dan memintaku menunggunya selagi dia menulis sesuatu di papan itu.

Aku ingin kau tahu…

Aku tertawa kering, “Tahu apa?”

Dia menulis lagi.

I love you.

Aku berusaha tidak menangis karena apa ini. Menyatakan perasaan dengan berenang di dalam tangki ikan lumba-lumba? Dan asal Yixing tahu saja, dia tidak perlu berada disana untuk mengucapkan kata cinta, karena setiap perbuatan yang dilakukannya dalam tiga tahun ini, setiap hal kecil yang dia lakukan membuatku mencintainya, dan mungkin akan selalu seperti ini.

“Konyol,” gumamku berharap Yixing melihat gerak bibirku.

Lalu dia menulis untuk kesekian kalinya, memperhatikan papan itu beberapa saat dan membaliknya, menunjukkan padaku, kemudian…duniaku berputar-putar di udara.

Will you marry me?

 

Sontak aku menutup mulut dengan kedua tangan dan tanpa terasa air mata mengalir membasahi pipi.

Sesungguhnya aku tidak mau menangis karena make up-ku akan luntur. Aku juga tidak tahu apa yang harus katakan, ini terlalu tiba-tiba, entah apa aku ragu, tidak siap, atau ada alasan lainnya.

Say ‘yes’ please.

 

Aku tak yakin.

Tapi begitu melihat beberapa lumba-lumba datang membuat gerakan anggukan kepala dan tidak ada yang harus kuperbuat selain mengangguk dan Yixing melepaskan papan itu, mengangkat tangan setinggi mungkin, lumba-lumba berenang berputar-putar seakan mereka juga senang sepertiku.

Kami tidak langsung bersentuhan mengingat ada kaca tangki, namun rasa cinta Yixing menembusnya. Aku meletakkan tangan dimana tangan Yixing berada.

Kami tersenyum dan semuanya terasa indah.

***

As you know

I lay my heart under the sea.

 

***

THE END

A/N:

As I know (ciyeeehh ikut2an ceritanya) kamu suka banget kan sama Lay🙂 dan ini maaf ya kalo tidak sesuai keinginan >.<

But I put my love in every words, is it enough for you?😀

Penulis:

A Ridiculous Writer :)

105 thoughts on “[PICS DRABBLE] Under the Sea

  1. *tepuk tangan* sumpah aku jadi histeris seketika karena Lay! ^^
    Aiiihhh *gemes* Lay so sweet sekali! ^^
    waktu siang tadi aja, ada kejadian se- so sweet ini di sekolah! Aaaaa ! >_< #curhat
    aku suka waktu bagian si Lay yang bilang "I Love You" itu..
    aku jadi nge-fly deh.. ^^
    Keren eonnie! ^^ daebak~! save ya.. ^^

    1. *tepuk tangan juga* hahahaha aku juga histeris baca komenmu lah haha
      waaaahhh pasti ada yang nembak deh iya kan hahha
      uuggghh jaman2 sekolah, jadi bernostalgia aku hahah😀
      ooohh itu, hehehe aku juga gimana gitu kalo jadi ceweknya kalo dilamar cowok dengan cara seperti itu hahaha :””D
      save lagi? boleeeehhhh selalu :3

      makasih ya oliv udah baca dan komen😀 kamu membuatku semangat!

  2. YES IT IS MORE THAN ENOUGH FOR ME!!!!!!!!!!
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAa
    Astaga astaga astaga astaga >////<
    *blushing everywhere*(?)
    Ini romantis bangeeeeet T__________T
    Hikseu yixing manissssssss, aku bisa bayangin dia yang kayak gitu ughhh *melt*
    Dia imut banget gak siiiih hiks hiks hiks
    kayak jelly berry(?) haaaa beriger (ini ngomong apa)😄
    Ini romantis banget sumpah aku di kamar kosan sampe histeris sendiri X'D
    Thank you thank you makasih gomawo xie xie banget buat dira eon yang udah bikin cerita bagus bagus bagus banget kayak gini :')
    FIGHTING EONNI! I LOVE IT VERY MUCH:*

    1. WAAAAAAA AKU SENANG DEH KALO BEGITU HEHEHEHE!!!
      bagaimana?? puas kah? ato ini…kurang hehehe maaf ya aku ga jago bikin request-an soalnya, ya begitu kadang-kadang mood kadang-kadang enggak >.<
      tapi romantis kaaann si Lay, tadinya mau aku pasangin sama si Apple, tapi pake 'aku' aja deh, tapi anggap aja deh dia Apple (maunya apa sih??)
      yaaampuun awas ngebanguni tetangga sama ibu kosan hahaha😀
      waaahh sama-sama yaa Andrea😀 seneng deh kalo kamu juga seneng heheh😀
      niihhh yang terakhir buat kamu… *lempar Lay*

  3. OH MYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!!!!! HOW SWEET ZHANG YIXING!!!! Sorry tapi karna saya terlalu cinta Kyungsoo, jadi saya rasa saya harus sedikit menenangkan hati setelah baca ini ff. Terima kasih dira kamu membuat saya tenggelam kedasar lautan cinta yixing *gak boleeeehhh*. Tapi…ini…tapi…ini…Ya Allah SAYA MAU JUGA DIGINIIN SAMA KYUNGSOO!!! YA ALLAH…KLO SAYA PUNYA SAYAP INI UDAH NGINTER KE RUMAHMU DAN KETUK2 JENDELA KAMARMU AND SAY….”WOY..PLEASE DEH YIXING NYA KELEWAT ROMANTIS WOY!!! *tarik keraaahhh* /bodobgtlhasamacaploks/ *tarik nafas* aku ngefans sama kamu Diraaaaaaaa.. eitss, jadi yg pertama gitu lho comment disini.
    KEEP WRITING!!!!

    1. hahahaha galau ya kak sama ini hahaha😀 abisan si Lay sweet banget terus ada yang nge-request pula jadi aku bikin deehh haha
      haduuuhhh jangan tenggelem dan meninggalkan si Kyungsoo dong haha nanti bagaimana hidupnya #duaaggg
      waahh sama” kak, tapi jangan ke rumahku juga terus ngetok-ngetok, entar aku dimarahi loh sama Baekhyun nerima tamu malem-malem #apalahini
      KYAAAAAAA jangan begitu ah kak, aku jadi enak terus kalo aku saking senengnya entar aku berenang sama lumba-lumba loh, tanggung jawab!! haha
      haduuhh aku seneng deh kalo kakak seneng sama yang ini heheh😀
      MAKASIHHHH LOHHH KAK ICHA!!! HEHEHEHE

  4. sial…sial…sial, kak dira, you just make me fall in love with zhang yixing once more!! ini sweet, ini romantis, dan ini bikin aku teriak-teriak ga jelas di tengah malam~

    oh my, mungkin aku masih kebawa efek fic sendiri kali ya… tapi kalau lay udah senyum, plus ditambah sikap manisnya itu.. leleh deh aku, sumpah! dan ini fic bener-bener deh… pas bagian awal baca dia sering cemberut itu lucu bangeeet, ke tengahnya konyol, apalagi pas komentar soal ikan pari + ular laut xD
    kebelakangnya… speechless… manis bangeeeet! kalo aku jadi ceweknya, mungkin udah teriak-teriak norak di tengah akuarium tuh, jadi pusat perhatian pengunjung lain -__-”

    okay, kak… aku menunggu fic drabble berikutnyaaa~ kemarin aku kepo nih, liat yang foto chen berlagak superman itu.. itu kepilih kan? aku nungguin lhooo~ xD

    1. huaaaaaaa kenapa, kenapa,kenapa ahaha😀
      haduuhh maaf maaf ya aku gak maksud lho >..<

      hahaha dan sama banget, aku…jujur aja (mulai curhat) pengen banget di tembak/dilamar di deket-deket laut karena aku suka bangeeeeeeeeeeeeeettttttttttt sama pantai dan segala sesuatu yang berbau laut hehehe😀 jadi daripada membusuk di otak, ya cobalah diaplikasikan ke Lay hahaha

      makasih ya mer udah baca dan…eum chen chen! ya dia kepilih (kamu taulah aku bagaimana ke chen) hahaha
      yap, nantikan yaaahh fic itu

      MAKASIH AMER!!!

  5. Aku meleleh >.<
    Aku benar2 merasa kalo aku yang jadi ceweknya Lay. .
    Suka pake banget. .
    Aduh pengen teriak rasanya saking bahagianya *seolah2 aku yang dilamar*😀

    1. hahahaha iya kan ini sangat-sangat romantis kalo jadi kenyataan hahaha😀
      haduuhh terima kasih ya udah baca dan komen, aku jadi semangat hehehehe
      yaudah kalo mau teriak, teriak aja gih hehehe😀
      makasih loh udah mampir dan selamat berkhayal!!😀

  6. layyyyyyyyyyyyyyyy, kenapa km koq romantis banget dsini walau awal2nya sedikit konyol..hahaha mw jg donk dilamar bareng sama lumba2..kekeke =D

    1. hahahahaha iyaaaa kak dia romantisnya kelewat batas hehehe😀
      eumm ya itu konyol tentang ikan pari dan ular laut haha
      aku malah pengen berenang sama lumba-lumba hehehe😀

      makasih yaa kak udah baca yang ini dan dikomen pula hehhee😀

  7. THOR! DEMI APA INI DAEBAK BANGET!!! ROMANTIS ABIS!!! MELELEH. . .MELAYANG. . . aaaa kalo kata D.O mah I can’t explain what I feel T.T

  8. so sweet, jika myungsooku rela di dduakan jg g papa dah ma lay (jgn sampai sih). author i’m in sky now ngambang dgn manisnyaa (mbok kta manis).

    1. waaaahhh myungsoo?? hahaha jangan atuh, kasian kalo di duain sama si Lay :”)
      waaaahh kamu tinggi banget, aku ga nyampe nangkep kamu di langit hehehe😀
      hahaha
      MAKASIH YA UDAH BACA DAN KOMEN!!!😀

  9. aww~ gemes deh sama si yixing ^^ berasa lay itu kekanakan bgt waktu lay minta pergi ke museum lautnya.. dan…. saya merasakan kehadiran nemo ditengah ikan2 itu (?).. oh nemo nemo nemo :****
    ini keren loh kak, sweet banget itu.. saya ngefly, lay-nya ya ampun >.< daebak deh kak dira memang (y) i like it..

  10. aaaaaaaaaaaaaaaah…
    sweet bangeeet siiih ceritanyaaa.
    kapan yah aku bisa di lamar lay di sana? *menghayal tingkat nasional. wkwk

    aku suka ceritanya. ini bagus banget..
    lay nya dibilang kekanak-kanakan enggak, dibilang dewasa enggak.
    tapi romantis banget… kasih sepuluh jempol buat authornya *loh?

    1. wahahaha sama kok aku juga mikir kapan ada cwok kayak gitu, ngelamar bareng lumba-lumba hahaha😀

      waahh terima kasih ya udah baca dan komen, waduuhhh si Lay ini sebenernya apa ya? hehehe dewasa enggak, kecil pun enggak, ababil mungkin dia ya #plaaakk
      makasih loh udah baca dan terima kasih untuk jempolnya

      eumm ini jempol siapa aja ya kalo boleh tau hehehe😀

  11. so sweet bnget nih dir,..
    ya ampun lay,..
    pas, pertama, senyum sendiri q bcany,.
    nih, anak umur brp sih?
    aplgi pas k’setrum ikan pari,..
    ngakak melulu,..
    trs cew. lucu jg, saat lay ngejelasin ttg ular,.
    eh, dy mlh mikr ttg lay,..
    2 pasangan ini lucu,..
    tp tiba2 jd so sweet suasanany,..

    lay : will you marry me?
    aduh, gk bkl lma deh jwbny
    yes, I do,..
    lalalalala,..

    lanjut lgi,..🙂

    1. hahahah semanis apakah ini kak? semanis aku nggak #plaaakkk
      haha iyaa dia kekanak-kanakan banget ya sepertinya >.<
      oohh pas yang mikirin tentang lay pas lay ngejelasi tentang ular hahaha itu juga aku lucu ngebayanginnya

      iyaaaaaa!! bener banget, aku gabakalan lama ngejawabnya kalo kayak gitu mah
      YES TO THE YES I DO HAHAHAHA😀

      makasih ya kak udah baca😀

    1. Hahaha…makasih yaaahh udah baca🙂
      Demi apa mau teriak? Emang ada apa dengan fic-ku ini? Mengerikan hah? Hahaha

      Oke oke, aku anggap kamu menyukai ff ini🙂 dan semoga makin cinta sama lay yaaaahhh🙂

  12. Keren🙂
    Aku merinding uun, bacanya…
    Lay seromantis itu. Jadi sebenernya emang gak pernah ada janji buat ke museum laut itu kan ya? Cuma kode untuk ngelamar…
    Cieeeee
    Mau dong dilamar sama couo ganteng kayak gituuu.
    Dan gak bisa bayangin tatapan iri orang-orang waktu cewek yang satu ini di peluk dari belakang pas ngantri. Kalo gue disana udah neriakin”Woy! Jangan mesum!” hahahahaha (gak ding becanda)
    Pokoke ini romantiiiissss abeeessss🙂
    Lay itu emannya sbaik ini ya?huhu Kenpa a malah naksir sama Lay ya? Ini gara-gara di series unnie yang sebelum-sebelumnya Lay selaluuuu jadi pria baik hati. Sekalikali jadi bad boy keee :p hehehe

    1. hahahahaha iya sii lay ngeboong gitu demi mau ngelamar di akuarium hahaha😀
      haduuhh jangankan kamu meg, aku juga mau iiihhh sama baekhyun digituin hahah😀 /mulaingayal/
      hahaha pas ngantri itu, emang aku pernah ngeliat sendiri di seaworld, idiiiwww ada pasangan kayak gitu…jadi ya antara envy, sweet, pengen digituin juga tapi aduuhhh mana ya cowok saya hahaha😀

      tapi berdasarkan fanacc yang pernah aku baca, dia tuh dulu punya cewek dan dia bikinin tuh cewek lagu sebelum putus meg…kurang ROMANTIS APALAGI DIA??? hahaha
      aduhhh ga tega deh kalo bikin dia jadi bad boy haha >.<

      makasih ya say udah baca dan komen😀

      1. Hiyaaaa, nih Baekhyun. Nanti dicakar Chanyel lagi unn, *eh*
        Aslinya? Omigooot :)))
        They must be new pasutri or they just romantic lovers🙂

        Buatin lagu sebelum putus? Jangan-jangan isinya hujatan semua >,< hahahahaha/abaikansajasaya/
        Ayolah unn, buat pria-pria baik di EXO jadi bad boy sekaliiiiiii aja/maksabenerannih/
        Sama-sama unn🙂

  13. Satu lagi deh, hehe😛
    Gak tau kenapa begitu di tengah cerita, udah tau kalo ini pasti mau ngelamar… huhu
    Awalnya gak tau ini mau ngelamar, tapi begitu ditinggal, dan ada keanehan, jadi tau deh ini ujungnya romantis-romantisan😛
    Mungkin kalau dihubunginya sama interkom gitu pake speaker. Kalo orang yang nemenin Lay ke museum itu harus dateng ke kolam karena ada sesuatu yang terjadi sama Lay, pasti lebih terharu dan kesel lagi Lay nya.
    Tapi tapi, pasti unnie punya alesan untuk scene terakhir ini kan ya? pasti punya alesan untuk cara ngelamar Lay ini kan unn? Ato engga?🙂
    Pokoknya bahasanya seperti biasa, udah unnnie banget deh. Cuma endingnya doang kali yaaa? hehehe😛

    1. wahahaha udah ketebak ya meg, aku memang enggak jago bikin yang surprise-surprise-an, soalnya aku orangnya juga gasuka surprise hehehe😀
      eumm…iya tadinya aku pengen bikin ada interkom yang nyuruh si cewek untuk ngeliat ke tangki sebelah, terus orang-orang yang minggir gitu ngasih dia space sampe akhirnya dia nyampe ke tangki yang ada lay-nya dan tada..di lamar, tapi…eum ya begitu lah, rada susah dan ribet kalo kayak gitu deh hehehe
      jadi dibikin simpel ajah, tapi ga nyangka kan ya dia bakalan ragu buat bilang ya, dan pas si lumba-lumba ngangguk…eh baru mau deh tuh cewek hehehe😀

      waaaahhh makasih ya untuk masukannya megan😀 kind of love it and be honest till the end😀

  14. Annyeong~ my dearest author, aku readers baru… salam kenal.. hehe ^,^)
    aku jatuh cinta sama gaya bahasa author yang extremely poetic *_*)~ apalagi, cinta pertamaku, white shirt❤ aaaaaaaa sedikit menyesal, kenapa baru tau author sekarang… aaaaaaaaaa aku fans terberat mu authorr~~~ kau membuatku jatuh hati kepada semua member exo❤ terlebih first-ku, mr. wu… kkkkk

    aku suka ff-nya! ^,^ ringan, tdk terlalu berat, tetapi sangat menyentuh.. aku nangis baca ff She's My Apple-mu thor~~ kkkkk

    kyaaaaa~~ aku mau lebih dekat dengan author!! bagaimana caranya?!! kkkk

    1. halo halo haloooooo WELCOMEEEE!!! /ngalunginbunga/ namamu siapa ya kalo boleh tau🙂
      hah? emang bahasaku puitis kah? demi apa? iiihhhh masa sih O.o
      ooohh okey, white shirt yaa..heumm itu percobaanku dengan segala diksi yang tidak memadai hahaha
      muahahaha jangan menyesal gitu ah, kan sekarang kita udah ketemu😀
      waaaahhhh masa sih??? demi apah ah, aku jadi terpusi(?) malu deh…kamu bikin aku seneng dan jangan sering-sering ya, soalnya entar aku pingsan kesenengan >.<

      wahhh, she's my apple? heumm itu juga favorit aku dan itu lay huhuhu

      mau lebih dekat? ada twitter kah? entar kita ngobrol-ngobrol disana😀
      twitterku @diragracia let's get closer😀

      WAAAAAAA SENENG NIH GIMANA DONGG!!!!! XDDDD

  15. ga ad yg bsa nolak pesona seorang zhang yixing.. apa lg klo dia senyum btah deh lama mandangin tu muka….
    seorang yixing itu romantis yakin pasti.. jd yixing main ne ff cocok bgt.. satu lagi.. suho jg cocok main di alur bginain -lah apa ini-
    beruntung lah tu cwe kalo diperlakuin gtu ma yixing. mauuuuuuuu hahahaha

    1. kelewat sweet? puter balik aja (woy! emang jalanan?!) hehe maafkan saya
      Lay lay lay, emang manis seperti buah apel ya hahaha😀
      save? boleh banget kok😀

      terima kasih ya reisa udah baca ini dan dikomen pula hehehe😀

  16. *kenapaselalutelatkomensih?*
    aaaaaaaaaah…..my prince yixing😀 kereeeen ini, ngena banget apalagi sambil denger lagunya owl city-vanilla twilight, cocok banget, pas sama lagunya🙂 Lay-nya aaaahhhhh….

  17. Fluff-O-meter langsung jebol x””3
    cuman rada gimana gitu, love confession inside the aquarium–entah krn ga seneng ke pantai ato emang ga seneng oseanografi *sumpah ini OOT bgt
    niceshot! itu pas nyentuh ikan parinya dan diobatin ceweknya, berasa bgt sweet uke!lay-nya, hehe *abaikan
    overall, nice fic!

    1. Wuaaahhhh makasih udah baca fic ini hahahaha
      eumm gasuka ikan ikanan sama laut lautan ya? Wah kalo aku penggemar berat hahaha
      Yah nanti selanjutnya aku bikinin dia di…..gorong-gorong bawah tanah. Kita liat apakah masih bisa fluff hahaha

      Okeh makasih ya udah baca hehehe :3

  18. OMOOOOO!!!!! GREAT-SWEET-FLUFFY LOVE STORY!!! kyaaayayayyayayayayayyayayaaaa*fangirl mode:on*

    aaaaaaww eonni hebat sekali sih bikin fanfic nya?? >< aduh.. bingung mau komen apa.___. ini ff keren sekali~ tampah terpesona deh sama abang lay❤

  19. i lay my heart under the sea
    yixiiiiing! omg omg~
    lamar aku sekarang jugaa yixing!! *digetok bias di avatar*

    entah sejak kapan aku jd lay biased tapi abis baca inii.. omg i cant i can’t
    lay is waaayyy to sweet here

    aku mau juga digituin *nangis iri*

  20. bingung mau komen apa #plak
    FFnya manis! Kemanisan malah!! Diabet seketika nih thor~ ;A; #momenlebay
    FF dan Yixing-nya bikin aku gila! >.< #gulingditanah
    Fighting! Keep writing, thor! ^_^ #tebarlumbalumba

  21. hai~ i’m newbie here , bangaptayo🙂
    ya ampun, ckck~
    lay emang deh, sweeeeeeeeet banget
    ga salah bias-ku lay *sembunyiin bacon*
    aku senyum” sendiri pas lumba-lumbanya angguk-angguk, kya’ dorong si female cast buat setuju juga
    zhang yixing, I do❤ *lupakan*

    1. halo elva😀 selamat datang di blogku /ngalunginbunga/
      eh itu apa nyembunyiin si bacon hahaha
      um itu absurd sebenernya pake ada lumba-lumba hehehe

      makasih udah baca dan komen ya❤ see ya

  22. YA AMPUN YA AMPUN padahal baru mampir di blog ini, ini so sweet bgt parahhhh :””) i am crazy bcs of it, when yixing write ‘say yes pls’ i got heart attack bye

    1. lah kok aku? hahahaha xD salahkan yiksing dan mukanya yang bikin overwhelmed banget hahaha
      wah aku seneng kalo kamu seneng baca ini hehehe makasih ya udah baca dan komen❤

  23. ini bener-bener favoritku, kenapa tiap kesimplean yang kamu tulis itu terasa hebat ngena dihati, aduh lah… sampai berasa terbang sama zhang xiying.. aww fluff bangeeeet. boleh gak yixing nya ku bawa pulang >,<"

    1. waaahh asik di favoritin umumumuuu :3 makasih ya
      kenapa…ah karena itu aku cuma bisa nulis dengan level segitu, percayalah ._.v aku gabisa nulis dengan diksi tinggi setinggi kris gitu jadi cuma ini yang bisa kupersembahkan hahaha
      uwoh, minta ijin dulu sama apple kalo kamu mau bawa dia pulang hahaha
      okeh makasih ya udha baca dan komen❤

  24. Hai author ketje , aku readers baru .
    salam kenal ne😀
    Aku suka bangeet ff ini , romantis . Apalg cast nya lay , dia paporit aku . Hehe
    entah kenapa bahasa ff ini bikin aku pingin juga berenang bareng lay . Hehe

  25. Pangeran yixing! Demi apapun lo romantis banget ;;-;; dari adegan ngantri aja udah bikin blushing. Gimana pas ngelamar. Ni kaki lemes seketika /?

  26. Haminahamimahaminahamina!!! Yixing romantis gila di sini aaaaaa…. *rebahan di aspal*
    akhir2 ini aku baru nyadar kharismanya doi, dan begitu baca fic ini jadi makin lope2 <3<3<3
    yes yixing, of course i will!!
    Aaah mau dong dilamar di aquarium juga :'3

  27. OH MY GOD Demi kecupan manis Byun Baekhyun padaku ini so sweet eonn lagi-lagi eonni menarikku ke dalam imajinasimu ikut merasakan sengatan bayi ikan pari kkkkk~~…… demi pelukan mesra Byun Baekhyun seperti racun ikan laut yang mampu mematikan saraf pergerakanku seketika, aku jadi senyum gaje liat Yixing sekarang dasar gulacina hayo eonn pokoknya eonni tanggung jawab bawa aku sama Byunie ke KUA *tolong sensor please*..

    tetep Love you akakkakak :v

  28. YA TUHAAAAAAAAANNNNNNNNNNNN
    sumpah aku sampe nangis baca FF ini haduh di pelupa Lay jadi ROMANTIS BEGINI BAGAIMANA BISAAAA…….
    AKU BISA PINGSAN DITEMPAT!!! AKU DEG2N GAK KARUAN BACA FF INI. /capslock gak nyante/
    huuuaaaa so sweeettt Lay aku mau jadi istri kamu ><

  29. YES!! Yes Yixing! I want to marry you!! Awawaw :3 so sweetnya stadium akhir ini sih! Apalagi kebayang senyumnya lay yg manisnya lebih dari lolipop, gulali, atau coklat :9

  30. aaaaa sumpah aku bingung mau komen apa thor tapi jujur ini romantis bgt aku sampe nangis baca ff ini hahahahahaha *efek bias kali yaa tapi asli kereeennn* keep writing author🙂

  31. Hay, aku pengunjung & pembaca baru di ‘rumah’ mu ini, salam kenal ya! ^^

    Ini bisa dapet ide ngelamar yang extraordinary dengan cara ngajak jalan-jalan ke tempat semacem museum ikan ato sea world (kalo yang aku bayangin) & ngelamar di tempat lumba-lumba dari mana, author chingu??? Sweet bingiiittts!! q*v*p

    Gemes sekaligus seneng kali, ya kalo punya pasangan macam Lay ini hahaha
    Well, setiap perempuan suka diperlakukan istimewa dengan cara apa pun kan? ;;)

  32. Aaaaaaaa abang Lay, why you’re so romantic, I wonder if it were me \(*o*)/
    Kenapa kau membuatku malu sendiri kak dira wkwk, andai ada seseorang yg seperti ini ya sama aku hoho🙂
    sebagai perempuan, OMAGASH, I am melted❤❤❤

  33. bahagianya jadi tuh cewek *hiks*
    kyaa yixing so innocent, so sweet~~ pas scene ular-ular lautt aku jadi blushing sendiri😄

  34. Aku pernah komen di ff ini gak yaa? #mikirkeras
    Gak peduli deh
    Yg penting ini ff daebak bgt

    Demi apa itu si Lay so sweet bgt
    Aku kelepek”?/ klo digituin
    Aku mau dong dilamar kaya gitu juga sma Chanyeol (perasaan gue bawa chanyeol mulu dah)

    Kaka kok tega sma aku?
    Jadi pengen punya pacar kaya Lay kan aku ny
    Hahaha

  35. Kenapa bukan aku aja yang dilamar -,- gila sumpah sweet banget. Kapan lagi coba dilamar kayak gituan :3 plisss lay jangan bikin iri.

  36. OMG cobaa aja aku dilamar kayak gini *pacar aja blm punya* ampun deh ini sweet sekaliii :3 jadi penasaran semua member exo kalo ngelamar gimana ya? kalo lay begini pasti baek ah entahlah terlalu indah untuk dibayangkan :3

  37. ahhh sial zhang yixing romantis sekaleehhhh :”””” bikin klepek klepek eemanggg…… hwaaaaa…. yixing tuh yaaaaaa….
    aku sempet nahan nafas takut takut ikan parinya lewat dan nyamber yixing ampe meninggal/no… dan bisa ‘huft’ setelah sadar kalau ffnya berakhir…….. 4 jempol deh buat authorr… suka suka sukaaaaa

  38. pagi kaaa~ aku uda aga lama sih tau blog ini. cuma waktu itu sesekali mampir pas lg kepengin baca ff kris. dan maap baru ninggalin jejak. uhuhu emg iyaa sih kaa feel kaka nulis ffnya kerasa banget. jadi suka gitu bacanya serasa makan kentang goreng pengin baca lagi lagi sampe kenyang. ahaha love bgt buat fic nya.

  39. oh goshhh!!! kenapa harus seromantis itu sih?!!!!! karakter polos lola unyu lay diotak langsung rusak begitu baca ff ini!!!! duhh lay why why whyyyyy ini aku bacanya meleleh astagaaaa!!!!
    wkwk

  40. KAK DIRA AYO KITA KETEMUAN! AKU MAU STANDING APPLAUSE TT^TT
    yaAllah, gimana sih caranya bikin ff yang baper-able kek gini:’) aku baper bgt pas part yang mereka nyatuin tangan mereka di akhir-akhir itu GILZZZZZ AKU MAU TERIAK!
    tau ga kak ada airmata yang keluar waktu baca ff ini… iya bener… aku nangis… cengeng yha… hanya karena sebutir yixing…
    apalagi yixing teh sekarang tambah ganteng atuh yah da aku bisa apa TT^TT KAK DIRA MAKASIH FFNYA!!!! pengen kenal kak dira closer😦

      1. panggil rain aja gapapa kak, nama asliku im yoona sih *digampar*
        ayo kak aku pengen ngobrol lebih lanjut TT^TT minta pin bbm/id line boleh ga kak hehehe? maaf ya kak kesannya gasopan bgt ini😦
        iya jadi tbh aku nemu blog ini dari kak anna sama kak ela:v terussss ada blog yang nge-recommend ini juga. ternyata sama sekali ga mengecewakan❤

comment here please :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s