Posted in Brothership, Comedy, EXO, Fanfiction, Fluff

EXO Drabble #2

Beside You

// Hunhan // Comedy, Fluff, PG-13 //

A/N:

This is for myself and all of Hunhan shipper. Thank you ♥

 

***

“Bolehkah aku membeli yang ini?”

“Tidak kah itu terlalu terang untuk kulitmu?”

“Bagaimana dengan yang ini?”

“Umm…terlalu ketat. Yang lain mungkin.”

“Yang satu ini?”

“Warnanya terlalu gelap.”

Hyung!”

 

Sehun berkacak pinggang di depan Luhan. Sungguh, dia tidak mau marah-marah apalagi mereka sedang berada di toko baju dan berusaha tidak terlalu mencolok dengan status mereka sebagai artis. Sehun mengatupkan bibirnya, membentuk garis tipis di sana.

Biasanya berbelanja baju bersama Luhan menjadi hal terfavorit, karena Luhan sabar dalam menunggu, juga punya selera yang bagus. Tapi entah mengapa kali ini rasanya Sehun ingin membenturkan kepalanya sendiri ke aspal di jalan raya, karena ini sudah baju yang ke-tujuh dan tak satu pun sesuai dengan selera Luhan.

Hyung, aku rasa aku telah mencoba semua baju yang ada di sini,” protes Sehun.

“Oh ya? Kau sudah mencoba pakaian di rak sebelah sana?”

“Um…” Sehun melihat ke arah sudut kanan toko. “Belum.”

“Berarti kau belum mencoba semuanya, Sehun,” beritahu Luhan santai. Apa dia sudah gila?

“Itu tidak berarti aku harus mencoba semuanya!” ya, Sehun benar.

Luhan beranjak dari kursinya, memandangi Sehun dari ujung kaki sampai ujung kepala. “Tapi aku bersumpah, Sehun. Aku tidak melihat satu pun baju yang pas untukmu sedari tadi, maka aku bilang ‘tidak’, ‘tidak’, dan ‘tidak’,” jelasnya.

“Dan aku harus mencoba semua baju di sini?!”

Luhan mengedikkan bahunya. “Mungkin. Bisa jadi.”

Hyung…” Sehun tidak percaya.

Luhan terkekeh pelan dan menepuk bahu Sehun. “Bercanda. Aku hanya bercanda. Kemeja dengan motif kotak-kotak pas untukmu.” Dia menunjuk satu yang berwarna merah.

“Itu ‘kan yang aku coba pertama kali!”

“Oh ya? Masa?” Luhan memperhatikan kemeja itu dengan wajah datar dan mengangguk. “Ah, ya. Kau benar, kau telah mencobanya tadi.”

Sehun mendesis. “Dan kau bilang itu jelek di kulitku.”

Lagi-lagi Luhan mengangkat bahunya acuh. “Aku berubah pikiran. Aku baru ingat kau tampan memakai apa pun.”

Sehun berada di antara perasaan senang dan sebal. Senang karena Luhan menyebutnya tampan, tapi kini dia harus menahan rasa kesal yang meluap-luap karena kemeja itu. Sabar, Oh Sehun.

“Kau mengerjaiku ya?” tuduh Sehun sambil cemberut.

Luhan tergelak, tidak mengerti mengapa hari itu dia begitu ingin menjahili si laki-laki yang lebih muda daripadanya empat tahun.

“Tidak.”

Dia memasang wajah polos dan datar, tapi pandangan Sehun sembari menyipitkan matanya terus saja mengikuti sosok Luhan yang tengah memilih baju.

Lalu tiba-tiba sebuah ide muncul masuk ke kepala Sehun. Dan dia menyeringai lebar.

Hyung.”

“Ya?”

“Mau…kubelikan baju?” Sehun melongokkan kepala ke arah Luhan. “Sebagai tanda terima kasih karena mau menemaniku.”

 

Luhan mengangguk tanpa suara.

Sekali lagi Sehun harus tersenyum.

 

***

 

“Woah! Kemejamu bagus,” komentar Tao melihat Sehun mencobanya sesampai di dorm. Tao dari dulu ingin punya baju yang seperti itu.

“Tentu saja, ini pilihan Luhan-hyung.” Sehun mengumumkan dengan senang hati.

Yeah, aku bisa melihat kau gembira karena itu pilihan Luhan daripada kemejanya sendiri,” dengus Baekhyun sembari makan es krim di sofa.

Sehun kaget setengah mati.

“M-maksudmu apa? Aku suka kemejanya, kok.”

Kemudian Luhan pun bergabung dengan mereka di ruang tengah, memperhatikan Sehun memakai kemeja itu dan dia tersenyum mengingat kejadian di toko tadi.

“Ah, ya. Luhan-hyung juga kubelikan baju. Hyung, kau harus mencobanya,” kata Sehun mengaduk-aduk tas belanjanya.

Luhan sebenarnya tak terlalu mempedulikan apa yang Sehun beli untuknya. Dia bahkan tidak melihat bagaimana rupa baju itu, well, bagaimana kalau itu baju renang? Atau baju bermotif polkadot? Ada secercah perasaan was-was.

Tapi Luhan menghela napas lega ketika Sehun mengeluarkan kaus berwarna putih dan menyodorkannya pada Luhan. “Pakai.”

Luhan tidak membuka bajunya, langsung memasukkan kepalanya ke lubang kaus, dan setelah selesai dia merentangkan tangannya di depan semua orang.

“Bagaimana?”

Ada suatu kesunyian yang cukup janggal melingkupi ruangan itu. Dia melihat Kris menahan tawa dan Junmyeon memukul lengannya agar berhenti tertawa. Luhan menggosok lehernya, tersenyum kecil. Sedangkan Chanyeol nampaknya…ada yang salah pada rahangnya karena dia terus saja melongo.

Cheesy.”

Lay-lah orang pertama yang berucap.

“Apa?”

Luhan buru-buru menatap kausnya dan…

 

“’M…mine’?” ejanya dan melihat ada tanda panah ke kanan, matanya pun mengikuti arah panah itu dan…

 

Oh Sehun berdiri di sana—di sebelah kanannya.

 

“APA-APAAN INI??!!” pekik Luhan bingung harus berbuat apa.

“Aku tidak tahu kalau Hunhan harus se-cheesy ini. Sungguh,” timpal Minseok tergelak.

“I-ini tidak seperti yang kalian pikirkan—kau!” Luhan menatap sinis sosok Oh Sehun yang hanya tersenyum tipis. Aku akan membunuhmu!

Dan Luhan benar-benar hendak membunuhnya ketika Sehun lewat di sampingnya dan berbisik, “Ini berarti aku harus selalu berjalan di sebelah kananmu setiap kali kau memakai kaus ini.”

 

Tapi daripada membunuhnya, sebenarnya kaus itu cukup tebal dan nyaman dipakai untuk tidur. Maka Luhan hanya memakainya pada saat malam hari sebagai piyama dan dia tidak bisa mengelak dari kenyataan bahwa tempat tidur Sehun berada di samping kanannya.

 

Anak ini benar-benar.

 

***

 

“Kris-ge, bisakah kita beli satu yang seperti itu? Aku tidak lagi menginginkan kemeja kotak-kotak warna biru.”

 

 

THE END

 

 

Penulis:

A Ridiculous Writer :)

63 thoughts on “EXO Drabble #2

  1. HUNHAN! OMO!
    Kak Dira~ selalu aja bisa buat yang fluff fluff fluf….
    Oh, Luhan mulai nakal. kan kasian Sehun nyoba nyoba baju segitu banyaknya,
    Sehun balas dendam, Sehun balas dendam… dan caranya sangat manis! MINE?! aku harus banyak minum air nih, gulanya sudah menyebar keseluruh tubuhku #halah!
    HUNHAN~
    Eh, Tao pengen ya? jiee….

    1. hahaha aku rasa sih ini gak terlalu fluff, apalagi momen mereka semakin berkurang belakangan ini huhuhu
      tapi biarlah ini memacunya/? /apaan/ hahaha
      okeh makasih ya say udah baca dan komen :333

    1. hahaha aku jadi ikutan ketawa deh😀
      emang luhan ngeselin, tadinya mau dibuat kaisoo, tapi aku udah terlalu sering make mereka jadi…kenapa tidak hunhan aja sekali-sekali hehehe
      okeh makasih ya udah baca dan komen😀

      1. Aku juga suka KAISOO!!
        Mau berapa banyak pun juga saya gak bakal bosen… Namanya juga bias, ahahahg.
        Unnie jago banget bikin ff fluff,, wekaweka.
        Keep writing and fighting ^^

  2. SEHUNAAAAH
    daripada kamu ngasih baju itu ke luhan mending ke aku dehh ;_; tapi kamu harus selalu jalan disebelah kanan aku yaaa…. beneran aku pake kok tiapkali jalan sama kamu ;;)
    Tao apa paan mupeng gitu. tao kris itu punya akuu;_;

  3. oh oh oh mau gmana lg ini fluffy bnget bnget bnge banget,, g bisa nahan senyum dri tdi. .
    Aish thehun pinter bnget ngerjain lu lu,,,, hehe dan kyaknya si maknae M iri deh ama hunhan, tdi iri sma baekyeol skrng ama hunhan wkwk smoga dibli.in bju ya tao ama kris ge. ..
    Ini manis bnget eon dira daebak. . .

  4. TING!!!! /saya kembali/
    HUHAN? gak bisa ngomong apa-apa dir..
    aku suka pake BANGET sama couple ini…sehun-ku /di putusin chanyeol/

    suka pas kalimat ini dir..
    “Aku berubah pikiran. Aku baru ingat kau tampan memakai apa pun.”

    100 buat luhan..dari awal harusnya bilang biar aku kasi nilai 120😀

    oke dir ,aku ngacir ke fanfic drabble berikutnya /ppapoy/

  5. kak dira kenapa unyu bangettt aku kangen banget dibeliin kaos huhu. gakdeng. kangen pake kaos pacar /halah/ terus hunhan norak gini huhu😦 tapi lucu😦 tapi bikin iri😦 tuh kan di ending aja ada yang iri wkwk. dah ah lanjut ke drabble selanjutnya

  6. Ahahaha… Kecup Hunhan….
    Tp akhir2 ini jiwa Hunhan shipperku menguap entah kemana… Efek keseringan baca Baekyeol n Kaisoo…

    Xoxoxoxo😀

    itu yg terkahir pasti Tao yg ngomong kan?
    Wkwkwkwk….. Pada copy cat nih…(efek baca My Fingers)

  7. Kakaaaaaa………!!
    Kakak emang jagonya deh buat yang fluff-fluff kyak gituu…..
    Aih…. Buat aku kepikiran terus nih ama HUNHAN couple…..

  8. Astaga Hunnnn…. Baju buatku mana???/kicked/
    Ahhhh kalo bahas hunhan emang emang dehhhh..
    Itu ada yg iri ceritanya? Ciye ciyeee
    JJANG!!

  9. Ih, ini manis terlalu manis!!!! >.<
    Ceritanya bales dendam nih? Pake beliin baju 'Mine'?? Ecieee, hahahaa!!! Betul juga kata Yixing, "… Cheesy."
    Kak, kenapa sih jago banget bikin fic fluffy kek gini? Kan klo kena diabetes berabe tuh, #ignoreItPlease

  10. pagi pagi baca ff drabble di atas tempat tidur. well jam 8 emang gak lazim ya di sebut pagi. tapi ah… rasa nya kaya candu asmara ._.
    author sayang aku selalu mencintai semua karya mu ;-; terlebih kaisoo huhuhuhu ABOB kapan lanjut btw ;w; next sehun daddy dong ;-;)9

  11. Author bener deh yaa, pinteeeer banget bikin genre ginian
    Unyuuu deh sehun,
    Line terakhir itu tao kan? Aku udah ada firasat tao bakal minta gituan juga
    Hehehehehe

  12. hunhan… haduh akhir-akhir ini entahlah aku lagi ngeship sekai dan setelah baca ini jiwa hunhanku muncul lagi YEAY /plakk/ aku kena diabetes mellitus kalo begini terus… tapi nggak apa-apa (abaikan plis)

  13. hy dear,
    i’m newbie, 90 line..
    ngerasa dosa kalo gk komen,
    aku baru semigguan buka blogmu,
    gatau udh brp ff yg kubaca #danakusukasmua
    aku panggil dear aja ya habis udh jatuh cinta sama dirimu nd blogmu #gombaldikit
    keep writing my dear..

  14. jawaban buat Tao: “NOPE”
    wahahahah😄 untung eonni ngosongin jawaban kris *evil smile*
    aduuuh >< iya, setuju bgt ama lay, cheesy bgt deh kamu thehun, hha\
    kerren eoon *jabat tangan/lompat2*

  15. HUNHANNNNNNNNNN!!!! TUH KAN KAN BILANG JUGA APA HUNHAN INI SWEET BANGET!!! /capsketelen/
    diraaaaaaaaa ;;________;; kak mau dah gantiin posisi sehun disana, posisi kanannya luhan~ LUHAN IS MINE /laludiserangluhanfanssekampung/
    apalagi waktu sehun bisik2 ke luhan, itu kak ngebayanginnya kaya waktu WI donk dir~ bisik2 sambil megang leher ;;__________;; duh, makin tambah manis kan mreka berdua~ hahaha
    tapi tetep ad taoris ahir2nya nyempil di paling akhir..kekekeke😀

  16. Wohoo…
    si magnae satu ini emang kebanyakan ide2 aneh diotaknya. Tp well, smua ide itu pasti gk ada yg gak SWEETT…

    HunHan mau dimana2 emang thelalu tho thweet dah

    wkwk.., kenapa eon? Tao itu selalu jd penutup drabble?? U,u tp lucu juga

  17. padahal aku ga ngeship hunhan looh dan ini ff hunhan pertama yg aku baca huhuhu kamu kayanyq layak dapet award deh dir soalnya bikin aku mau baca hunhan, aku suka kalimat terakhirnyaaaa yakin itu pasti si zitao deh x))

  18. biasanya aku gak doyan baca hunhan loh kak tapi karena awal ceritanya lucu aku lanjutin baca, dan yaa kak Dira selalu jago bikin fanfic fluff yang bikin pembacanya senyum2 sendiri.
    request dong kak! sehun-suzy hahahaha gak :p

  19. aduh nak sehun… tingkahmu… cheesy tapi ahhh bikin aku lumer… hahhaha
    Jujur nih, aku penasaran sama responnya kris setelah tao minta baju ituh.. hahahahhaha^^

    oia aku lebih penasaran, Dira ituh line tahun berapa..?
    salam kenal aku linda, line 91..^^ *bow

  20. sejahil2nya luhan juga jahilan sehun -_- sehun masih jauh lebih iseng dari lulu.. itu akhirnya Tao mau yak? itu ngakak banget wks

  21. sehunnie jangan nakal pda luhan yaaaa…. sering2 aja kaya beginiiii(nah lho??)
    KAK DIRA TANGGUNG JAWAB!! PAGI2 AKU DI KATAIN STRES LAGI…

    Overall…. keren daaaan saya ngiri :’-( keep writing kak…

  22. Aduh itu covernya, Sehun pout gitu, sok imut banget coba, kkk~ Padahal sih ya dia uda imut.😀
    Aaaak, ini manis banget. Luhan sih, nerima sesuatu nggak diliat-liat dulu, langsung dipake aja, mentang-mentang itu yang mbeliin Sehun. :v Aduh, lucu banget bayangin ekspresinya member lain waktu Luhan dengan bangganya mamerin kaosnya yang ada tulisan mine pake tanda panah yang ngarah ke Sehun itu, muahaha. :v
    Ciaaa, Tao pengen nih. :p

  23. OMG!Demi apa aqu bru bca ff ini sekarang..udah lwat pargantian tahun..telat bgt ya? wkwkwk #plakk
    Tapi gg enak rasanya gg coment apalagi critanya udah bkin ktawa2 n senyum sendri,,ckck
    Aq lagi jdi HunHan Shipper bgt karang…OMO awalnya cuma SEHUN viver eh lama2 HUNHAN.. Tapi aq suka smwa’nya all of EXO❤
    author eonnie gumawo critanya daebak n menghibur bgt!! Kenalin aq 97 liner.. Gak salah khn bilang eonnie?? kekkke
    mian kalo salah #silahkantampar
    author eonnie JJANG^^

    a'nya all of EXO… Author gumawo ini menghibur bgt!

  24. kaaaaaaaakkkk kereeeeennnn,, aku jtuh cinta sma ff mu dan aku jtuh cntaa sma kakaaaakk,, ff mu daebaakkk pake bngett :))

  25. kaaaaakkk ff mu kereennn,, hunhan coupleee🙂 likethis ..
    kak aku jtuh cinta sma ff kakak , aku jga jtuh cinta sma kakaakk ,, haaaaa.. 😀

  26. bilang ke aku kalo ini kisah nyata dong eon wkwk bacanya sambil ngakak, tapi perih ~ iya perih.
    ada suho yg mukul tangannya kris ya?? ada tao yg minta couplean sama kris ge nya ya? hahah
    bagosss eon, bagosss~~ baper adek. ff nya keren, tombo ati. itung2 obat baver eon, muahh

comment here please :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s