Posted in EXO, Fanfiction, Fluff, Romance

If Love [Kaisoo]

if love

Title: If Love

Cast: D.O-Kai

Genre: Fluff, Romance

Rating: G

Length: 412w

Summary: Kyungsoo punya pengandaian tersendiri akan arti cinta–akan Kim Jongin.

 


If love is a crime

Jika cinta adalah sebuah kejahatan, Kyungsoo pasti sudah masuk penjara dari dua tahun yang lalu. Kyungsoo jatuh cinta pada Kim Jongin dan merasakan hal itu tumbuh senti demi senti, hingga rasanya tak sanggup untuk menyimpannya lagi. Bukannya mengurangi hal itu, Jongin malah semakin menambah beban dengan mencintainya balik bagai terik matahari yang dibalas hujan lebat.

 

If love is a game

Jika cinta adalah sebuah permainan, Kyungsoo pasti sudah kalah sejak dulu. Kim Jongin seorang pemain handal yang selalu mendominasi permainan. Dia katakan ‘stay’–‘tetap disini’ dan Kyungsoo melakukannya. Dia katakan ‘leave’–‘pergi’, bukan berarti mengusir Kyungsoo untuk menjauh namun Jongin butuh sendiri dan Kyungsoo melakukannya. Namun ada satu permainan yang Kyungsoo dengan senang hati melakukannya. ‘love me’–‘cintai aku’ dan Kyungsoo mencintainya.

 

If love is music

Jika cinta adalah sebuah alunan musik, Kyungsoo akan menyenandungkan selamanya. Kyungsoo tidak dapat bermain alat musik. Dia bukan Byun Baekhyun yang bisa bermain piano atau Chanyeol yang pintar bermain gitar. Bukan. Dia hanyalah Do Kyungsoo yang pintar bernyanyi. Dia tidak bernyanyi di pub atau kafe. Dia hanya bernyanyi saat malam hari, mengantar Jongin ke alam mimpi yang indah.

 

If Love is money

Jika cinta adalah uang, Kyungsoo pasti orang terkaya di dunia. Jongin bukan pasangan hidup yang menyediakan apartemen mewah, yang punya kolam renang dan mereka tidak makan mewah setiap malam. Namun Kyungsoo sadar jika setiap cinta yang diberikan Jongin bernilai dua puluh ribu won per detik…Kyungsoo dapat membeli dunia ini.

 

And if love is…

 

Kim Jongin

 

Jika cinta adalah Kim Jongin, Kyungsoo tak akan pergi ke belahan dunia mana pun. Tak akan bisa jauh walau satu detik pun. Kyungsoo akan menyimpan setiap kenangan mereka dengan rapi. Kyungsoo akan berusaha menyukai setiap tingkah konyol Jongin. Kyungsoo akan bersamanya di kala suka maupun duka.

 

And if love is me?

 

“Dan jika cinta itu adalah aku?”

 

Jongin menatap Kyungsoo di bawah temaram lampu dapur mereka yang hampir padam. Dia tersenyum,

“Jika cinta itu adalah kau…” Jongin menahannya. “Itu berarti aku tidak membiarkanmu masak malam ini karena aku baru saja menemukan resep sup ayam dari internet.”

“Jongin-”

“Sshh…aku yang memasak malam ini. Tenang saja,” Jongin berujar dengan satu cengiran lebar.

Mereka tertawa dan Kyungsoo tahu…

 

Dia lebih dari sekedar itu.

 

THE END

A/N:
I didn’t meant to write this, i’m sorry. But what can i do? I’m a kaisoo shipper!

Hangukffindo

Penulis:

A Ridiculous Writer :)

44 thoughts on “If Love [Kaisoo]

  1. Demi apapun eonni~ it’s so romantic ♥(>̯┌┐<)•° demi apapun deh! *aduh ini aku jd sering bilang demi apapun ya -_-
    Jika cinta itu resep masakan pasti Kyungsoo tidak akan pernah lelah memasak tiap harinya. Karena sesuatu yang sangat menyenangkan adalah saat melihat Jong In dengan lahap memakan masakannya dan berkata 'Mashita Chagi-ya!' #eh

    1. Muahahahaha hey, i love the part you write!! Iya yah, harusnya aku nyelipin kalimat ‘if love is recipe’ muahahaha, aduh ada yang lebih manis ya ternyata daripada fic ini yaitu…kamu! Hahaha iya kamu mu mu /gombal/
      Makasih ya udah baca walaupun aku ngerasa sedikit kagok udah lama enggak nulis kaisoo huhuhu but thankyou very much okay! love you❤

  2. ASDFGHJKL… KAK DIRA YOU BACK WITH KAISOO FLUFF!!! /rusuh/
    ini…. aku gatau apa yang salah sama aku atau gimana, tapi aku terus-terusan bayangin kalo kyungsoo itu cewek dan aku ada di posisinya dia dan…. ADUH KAK, AKU SENYUM-SENYUM SENDIRI GA BISA BERHENTI NIH /capsjebol/ /ditendang/ xDD

    but anyways, ini manis seperti biasa… dan perumpamaannya itu semacam bikin gila yang baca *tunjuk diri sendiri*
    paling suka pas bagian If love is a game ituuu…. aduh itu kalo jongin ngomong gitu ke aku, mungkin aku udah jadi es krim di musim panas kali ya .___.

    dan bagian ending, pas yang jongin bakal masak itu… pikiranku langsung: “Aduh kyungsoo, jangan biarin itu bocah masak. Kamu mau nggak tidur malem ini gara2 dapurmu hancur dan harus ngeberesin seharian?” wakakakakk xDD /dibantaijongin/

    okay kak, as usual, LIKE THIS!! lumayan, penyegar soalnya besok aku tryout (lagi)😀
    dan ABOB ditungguuuu~ apa kak dira masih menerapkan metode nyicil lewat hape? soalnya aku juga iya <– curhat -__-

    FIGHTIIIIING!!!😀

    1. WAAAAAA IYAAAAHH HUHUHU!! Aduh gatau kenapa ini, aku kecapean belajar buat UTS dan begitu tumblr masa langsung gambar kaisoo kan begitu menggoda (?) #eehhh…

      Dan tentang love is a crime itu aku juga ngeliatnya di thoughcatalog. Ughh, kesel kenapa harus kaisoo, karena tadinya aku bermaksud buat dri pov ‘aku’ dan maunya ini NORMAL /sigh/ apa daya lah, kita memang suka kaisoo ya mer, susah buat move on (hailah)…

      Muahahaha iyaa jangan biarkan jongin ngacak dapur. Bisa2 dia malah ngehancurin bukan masak (eh , maaf ya mer menistai biasmu hahaha) dan hah…iya sepertinya kita harus mulai menggunakan metode nyicil di hape mer, karena dua minggu ini aku uts huhuhu ;;___;;
      dan ya, besok TO ya kamu hmm sepertinya bulan ini bulan paling sibuk buat anak kelas tiga ya, tapi semangat yaaahh Mer!! :)) fighting dan makasih banget udah baca ini hahaha

      Let’s ship kaisoo until the end! Lol

  3. KYAAA, DEMI APA DIRA INI KAISOO FLUFFY BANGET OHMIGOTTT!!! /ngerusuh/
    doh, jangan bwt kak berpaling dri hunhan saking manisnya ini cerita~ enough enough enough *geleng2kepala*

    suka cara pendeskripsian cinta kyungsoo ttg jongin tpi lebih suka lagi pas ‘if love is me’ entah krn apa tapi bgitu baca klo jongin yg mw masakk …………………………………
    kalimat di akhir yg “kyungsoo tau dia lebih dari sekedar itu” malah bikin kak pengen ketawa karna ngebayanginnya “sebagai penghancur dapur dgn kekuatan cinta” /apalah ini kalimatnya/ *ditatap tajam dira+amer* /tolong jangan lempar kak/ .______.v

    1. Muahahaha, malahan abis ini aku mau buat hunhan kak…tapi mungkin sedikit angst. Adooohh gatau ini kenapa tiba2 kembali menjadi tidak normal dengan menulis pairing-pairing ini tapi yaahhh, kakak tau kan aku suka begitu huhuhu ;””(

      Eumm yap bagian masak itu, adooohhh si jongin itu positif gabisa masak, kyungie jangan biarkan tuh anak masak kalo enggak dia bakalan menghancurkan segalanya hihihi

      Okeh, terima kasih banyak ya kak udah baca yang ini heuuu ;___; ini adalah kaisoo yang terinspirasi daro thoughcatalog huhuhu

      Makasih kak :))

      1. yeay, ada hunhan lagi \(^-^)/..gpp angst jg dir, mmg kak lgi butuh yg angst2 nih bwt nambah inspirasi..bener2 mentok ngelanjutin crita /curhat dulu/
        tpi gitu2 jg psti selalu kaisoo yg paling manis..hahhaa

  4. em for me…. love is exo ……. kkkkkk -ini melenceng dari judul-
    kalo dira blg kamu kaisoo shipper, aku suka semua pairing exo, sapapun itu bahkan pairing paling ga terjamah(?) sekalipun, aku suka interaksi antar member hahahah
    ini manis, berasa kyungsoo cewe bnr disini, pas penjabaran love is .. bla bla bla msh bsa bayangin kyungsoo cowo tp pas bagian jongin blg dia mu masak trs kyungsoo manggil jongin, dep!!! disitulah kyungsoo berubah jd cwe hahhahah

    1. Muahahhaha, yes you are right! Love is exo, bisa bisa~

      Eumm aku juga suka sama pairing siapapun tapi tapi tapi kaisoo suka yg paling frontal sih kan aku kesel (?) jadinya. dan hueee…iya ini tuh nulisnya rada gimana gitu kan, ngebayangin antara aku #plak dan dio jadi karakternya percampuran cewek cowok, ah maafin aku kyungie ;;___;; /berderai air mata/

      dan terima kasih ya kak udah mau baca hahaha pasti kakak eneg deh baca ini u,u maaf ya aku juga nulis baekyeol lagih! Heuu ;____; mau nulis hunhan tapi….hmm…gatau deh hahahaha

      Makasih ya kak❤

  5. ASTAGA APA INI KAK DIRAAAAA O,O
    Aku jadi benci diri sendiri karena aku suka Kaisoo di cerita ini, dan cerita manapun.
    Aku…jadi setuju mereka beneran…yah whatever…
    Ini manis nis nis nis dan aku gak keberatan Kyungsoo di pairing-in sama Kai.
    Aku nyerah deh gak menerima mereka, ho ho😛
    Aduh…kayaknya Kyungsoo sama Kai itu emang membawa efek manis pada cerita-cerita kak Dira ya?
    Setiap kali Kak Dira buat Kaisoo, pasti ceritanya buat pipi panas, dan senyum sendiri kayak orang gila.
    Fine.
    Tapi kenapa ya, setiap kali Kyungsoyang mendeskripsikan cinta itu apa pasti manis, tapi pas bagian Kai yang ngejelasin cinta itu apa, jadinya pengen ketawa…
    LOL, resep sup ayam dari internet?
    Please lah….hohoho
    Bukan jadi sup nanti, tapi ayam panggang rasa sup -__-
    Yaudeeeh, ini keren🙂
    I blame you for me think about being Kaisoo shipper😛

  6. KaiSoo ^^ .. >__< aku meleleh!

    Eonnie ~ Ijin Save yooo! ^^
    Dan satu lagi, semangat buat ABOB! ^^ ditunguuu yaw… ^^

  7. Aaaaaa,,,, KAISOOooooo,
    ada apa sm Diraaaa,,,
    knp saya jd suka baca shounen ai-nya EXO boys??
    Ohohoho, saya pikir krn authornya adl Dira Gracia…

    1. aaaaaa aku juga, kenapa aku melakukan ini, kenapa? huhuhu abis mereka so sweet abis mereka terasa nyata(?) jadi gimana dong huhu u.u
      aduhh,, maaf mengkontaminasi pikiran kakak dengan ini, abis ini aku mau nulis yg normal aja deh u,u

      btw, makasih ya kak udah baca dan komen❤

  8. gatau ya kenapa pas baca ending sempat ketawa.. bingung apa yang lucu..
    tapi sukaaa banget yang ini >,<

    aku juga kaisoo shipper :3

    1. muahahaha yang bagian masak itu? eumm memang sih itu sedikit absurd, kasian Kyungsoo /pukpukdio
      yeay! kamu kaisoo shipper juga (kok seneng sih saya) ya abisnya mereka suwit kan ya >.<
      makasih udah baca❤

  9. Kyaaaaa~ bahkan cinta kkamjong dan kyungie lebih sweet~~ demi apa ini sih sweet pake banget.. Diabetes aku baca ini, hahah, kak diraa~ kakak berhasil buat aku senyum-senyum ga jelas di malam hari gara-gara baca ff Kaisoo, aishh jadi makin cinta sama Kaisoo couple hahaha, entah kenapa cocok😀 aishh stelah tadi baca tentang baekyeol yang sad ending, eh skarang dibawa ke happy ending hahaha. Keren banget kak, ini bener-bener manis melebihi muka yeol😀
    Nice ff kak, aku tunggu sih ff Kaisoo berikutnya.. Harus ituu haha😀

  10. DIESSS!!! author-nim~~ gw mati kena diabetes!! >,<
    ini mah suwiiiiiiiiiiitttt banget!! *terharu* /gigit jempol/

    bikin Kaisoo lebih banyak lagi dunk!!!🙂

    1. jangaaaaannn…jangan mati kena diabetes dong, nanti kamu ga baca fic kaisoo ku lagi >.< hahaha
      tapi makasih lho ya udah baca dan komen fic kaisoo, sedikit kagok aku nulis ini sebenernya haha😀
      okehh, terima acih untuk komennya dan silahkan menunggu aku kumat(?) lagi buat kaisoo fic❤

  11. KAISOO!!!!

    How much i miss them… heoll…. ToT
    Fic ini akan sangat manis banget kalo normal pov ya dan herannya skrg udah ga canggung sama sekali baca ginian. jadi ini tetep manis sekali. LOL. Kaisoo itu racun. racun!!

    Ini bahkan ga ada ceritanya ya tapi Tuhaann… ini.manis banget huhuhuhu…. T_____T

    Tolong jangan biarkan jongin masuk dapur!! Jangan!!! Kasian kyungsoo ntar yang berakhir ngeberesin semuanya.

  12. Haloooo kaaaakkkkkkkkkkkk😀
    oh ini ya drabblenya??? Aiiiyyy Kyungsoo lebay amat masa'(?) aku kan jadi envyyyyy ToT
    bagus kok kak ayo bikin lagi yang banyaakkk huaaah😀

    1. halowwwwww iya ini drabble-nya hahahaha
      hah? lebay? muahahah iya emang dia sok banget puitis wikikikk…
      makasih ya udah baca dan eumm..iya nih aku lagi otw nulis yang rada panjangan gitu ficnya hohohohohoho

  13. hati gw rontok. knp mrka bisa romantis banget? /terharu-tersentuh-tertukar(?) *ehh?
    Kyungsoo-ah, klo cinta adlh aku (tunjuk diri) km bakal jawab apa? /Kyungsoo pucet/

  14. I”ve just found this and LOVE IT >.<!!!
    overdose of cuteness…

    I just can't get enough with this couple…. :*

  15. masyaallah sweet banget huhu manis manis daebaak hihi
    baca ini senyum2 sendiri ajaa, haduduh —
    suka cara deskripsiin cintanya muehehe pengandaiannya keren

    1. wahahaha makasih ya udah baca dan komen huhuhu :”)
      aduh percayalah kalo aku nulis kaisoo itu gabisa yang gak fluff dan manis, gabisa angst malah hahaha
      okeh makasih ya udah baca❤ nantikan fic kaisoo yang lainnya

  16. umu umu manis manis manis~!!
    udah kehabisan gula (?) dan kata-kata, gimana aku mengomentari ff ini selain daebak, keren, manis, unyumunyu, awaw :3
    kerreeen~!! makin suka kaisoo❤

  17. If Love is KaiSoo, aku akan menuntut hukuman yg berat karna telah berani mencuri hatiku dengan cinta mereka.

    Love this fict…

    Eeeeeuuummmm….. disini gk ada TaoRis/KrisTao ya???
    Aku pengen baca tentang mereka melalui tulisan dari author disini, pleaseeeee

  18. Duhhhh kyungie segitunya deskripsiinnya jongin ><
    Jongin cuma segitu deskripsiin kyungie ? Segitu ? Segitu doang ? Segitu doang saking gabisa umpamain kyungie sama yg lain kan ?
    *ngomong sama kai sambil nunjuk kyungie* (σ`▽´)-σ
    Aaaaa gile manis banget ff kaisoo disini aaaaaaaaaaaaaaa
    *tebar banner kaisoo*

  19. Hai Dira🙂 salam kenal ^^
    Aku penggemar FF-FF mu terutama yg menceritakan tentang KaiSoo krn aku juga KaiSoo shipper meski biasku Lay. Hehehe😄 *gak tanya
    Dan FF ABOB series yang buat aku makin suka sama karya2mu ^^
    FF KaiSoo buatanmu bikin aku senyum2 sendiri bacanya. I really love KaiSoo couple ♥ meski aku juga suka baca FF ChanBaek, hehehe.
    Buat lebih banyak FF KaiSoo dan ditunggu juga lanjutan ABOB nya🙂 kekeke~~

  20. aaaw, sweet banget dir. :3

    how about if love is a food? mungkin kai sudah jadi obesitas dan kyungsoo tak bisa berhenti memasak. ahaha,ga nyambung.

    seperti biasa,ff kamu slalu bagus dir. keep writing!

comment here please :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s