Posted in Uncategorized

Happy New Year 2016!!

1451651518407[1]

Happy new year for my lovely readers!

Hai, kita berjumpa lagi di tahun yang lebih baru; tahun 2016.

Teruntuk para pembaca Hangukffindo,

Halo! Apa kabar kalian?

Terakhir kali aku ngepost sesuatu di sini, aku pikir aku bakalan sering balik dan kita  sering ketemu lewat post-post hehehe ternyata kita malah ketemu di tahun yang baru. Tahun 2016, yeah, dua ribu enam belas ((kenapa harus diperjelas sih, Dir? kkk))

Post kali ini akan sedikit menyayat hati dan sedikit mengaduk emosional so please harap bersabar ya *berdeham* *mulai meredupkan lampu di sekitar* *memasang lagu sendu*

Aku sadar 2015 telah berlalu, dan tahun itu adalah semacam tahun yang cukup berat bagiku. Tau kenapa? Yap, karena aku ngerjain skripsi. Dan skripsi itu gak main-main walaupun aku ngerjainnya berasa lagi main-main sih hahaha. Banyak hal yang terjadi, yang menguras air mata dan kesabaran. Dan aku memang membatasi diriku buat nyentuh yang namanya tulis menulis karena percayalah, sekalinya aku nulis aku pasti bakalan gak fokus hahaha ((padahal fangirling terus jalan)) ((lalu apa bedanya Dir? *sigh*))

Tahun kemarin aku tau blog ini seperti tidak bernyawa, sama kayak aku ha-ha-ha. Sepi, adem ayem kayak kandang ayam kalo malem. Kebiasaan burukku tidak membalas komentar itu memang buruk banget😦 Rasanya apa ya…kayak aku kehilangan kontak di hapeku. Semua kontak keapus, aku juga jadi terkesan tidak ramah sama kalian heuheu padahal percayalah bukan begitu maksudku.

Selain itu, aku sadar banyak orang yang bilang ‘tulisan kamu berubah Dir’. Dan…iya sih memang berubah, tapi sumpah itu semua aku yang tulis kok huhu bukan orang lain yang nulis. Aku sempet bertanya-tanya sama beberapa orang, memangnya apa sih yang berubah. Dan mereka semacam kehilangan arah untuk menjawab. Ada yang bilang kurang garam, ada yang bilang kurang cuka, ada yang bilang kurang cabe, ada yang bilang kurang gula, dan aku sempet bertanya-tanya sebenernya ini lagi ngomongin tulisan ato makanan di warteg.

Nah alasan-alasan seperti itulah kadang ngebuat aku…apa ya? Bukan down, tapi lebih tepatnya mikir. Kayak ‘aku harus apa ya?’ ‘katanya kayak bukan aku yang nulis, terus siapa dong?’ lalu aku berakhir makan sayur bayem sendirian. Dan kebanyakan mikir itu malah bikin aku jadi menghindari segala urusan tulis menulis. Aku tetep nulis sih, buanyaaak banget, tapi setelah menulis dan menulis, dan aku baca terus ketawa miris sendiri “wah damn, tulisan siapa nih? kok bukan kayak gue yang nulis hahahaha” *lalu aku berdiri di sudut ruangan ngorekin sarang laba-laba*.

Tapi masalah itu sedikit demi sedikit berkurang. Walaupun gak menghilang ya. Tapi aku seenggaknya kembali pede nulis hahaha. Aku gak mengabaikan setiap komen yang masuk, aku terima semua. Perubahan itu diperlukan, lebih tepatnya perubahan ke arah yang lebih baik. Mungkin setelah ini, aku akan banyak ngepost dan kalian akan bilang ini bukan seperti hanggukffindo yang kalian kenal. Hehehe gapapa kok. Tetep aku yang nulis (bukan orang lain ya meskipun rasanya beda), dan aku nulisnya juga tanpa beban🙂

Because writing is about having fun🙂

Aku sadar lewat tulisan inilah yang menghubungkan aku sama orang-orang di sekitar lewat dunia maya. Jadi, jangan sampai aku kehilangan momen itu karena terlalu banyak mikir hehehe

Oke, mari kita tutup sesi sendu-sendunya, Dir!

Baiklah, selain 2015 berisi kesenduan, ternyata aku masih nemuin kehangatan di dalamnya. Hehehehe. Yap, itu kalian; pembaca yang masih mau mampir walaupun blognya udah kayak kandang ayam di malam hari hahahaha

Terima kasih ya!!❤❤ :*

Dari sekian banyak permintaan maaf yang pengen aku lontarin ke kalian, sebenernya kata terima kasih ini jauh lebih banyak hehehe

Makasih ya buat tahun-tahun yang kita lalui bersama #cielah. Susah senang sedih (ya, ini genre fanfic sih sebenernya) kita rasakan bersama-sama dengan para Oppa dan Unnie sebagai cast. Itu sangat mengisi kehidupanku yang tidak lebih fana daripada eksistensi bias hahaha.

Dan…

Maaf ya!!! :”(😦

Kalo aku banyak mengecewakan lewat sikap, lewat balesan komen, lewat tulisan, maupun…apapun itu. Maaf yaa. Janji 2016 bakalan lebih baik dari tahun-tahun yang sebelumnya. Aku bakalan lebih rajin ngurusin blog ehehehe

(tapi jangan todong aku dengan fic ABOB ya, plis)

Dan untuk menyongsong hari-hari baru di tahun 2016…

Kalian tahu grup boyband Seventeen kan? ((HAHAHAHA KENAPA TIBA-TIBA NANYA BEGITU DIR))

Enggak, aku cuma lagi suka sama mereka hahaha jadi aku mulai nulis dengan mereka jadi cast.

Hehehe cuma pemberitahuan aja sih. Karena selera orang-orang kan beda-beda ya. Aku mungkin lebih dikenal karena fanfic exo-ku, nanti tiba-tiba gak ada angin gak ada uang seluruh hangukffindo penuh sama Seventeen kalian bingung, nanti aku di-judge ‘kamu berubah kak author, kamu berubah!’ lalu kalian berlari di tengah hujan. Kan kalo kayak gitu aku jadi khawatir ya (maksudnya khawatir kalian sakit ujan-ujanan gitu).

Jadi…kalo mungkin kalian belum terlalu familiar sama grup Seventeen (BUKAN GRUP SEVENTEEN YANG INDONESIA YA TOLONG-TOLONG PERHATIKAN INI DENGAN SEKSAMA), kalian silakan mencari mereka di mbah gugel (TOLONG KEYWORDNYA ‘SEVENTEEN PLEDIS’ ATO ‘SEVENTEEN KPOP’ YA TOLONG-TOLONG PERHATIANNYA). Nah, ini supaya kalian…apa ya, lebih mendalami gitu HAHAHAHAHASEKALIGUSTERACUNI. Nanti kalo baca fanficnya gak nemu komentar galau yang isinya ‘kak orangnya ganteng tapi aku belum kenalan nih duh galau ini jadi bias boleh gak ya apa aku perlu ke korea dulu buat kenalan’ <<< nah nah yang begini begini ini perlu ditartar lebih jauh lagi.

Jadi…gitu aja sih hahahaha

Dan projek fanfic Seventeen ini dinamakan :

13 days with seventeen

Projek ini…projek fanfic biasa sih HAHAHAHAHA

enggak, enggak, maksudnya, ini cuma fanfic2 sederhana dengan cast ketigabelas member Seventeen ((duh Dira emang gak jago promosi nih huhu))

Projek ini akan berlangsung selama 13 hari dan setiap harinya satu fanfic di-post secara berurutan.

Dan ini akan dimulai hari Senin, 4 Januari 2016 dan berakhir pada hari Sabtu, 16 Januari 2016.

🙂🙂🙂

nantikan teasernya yaaaah!!

enggak, teasernya gak mewah juga kok, cuma poster mereka gitu ((ahelah Dir, jadi yang spesial dari projek ini tuh apa??)) ((huhu emang anaknya gajago promosi))

Terus EXO-nya ke mana kak? Kalo aku rindu fanfic dengan cast EXO bagaimana kak?

Ooooh tenang. Aku punya banyak fanfic mereka. Mau yang lucu sampe sedih sampe rasanya gurih juga ada kok hahaha. Tapi beberapa hari ke depan memang mereka aku istirahatkan dulu. Soalnya kemaren ada yang protes gitu :

Jongin : Dir, parah lah, gua mulu yang jadi cast

Dira : Iya, maaf, Jongin. Yaudah deh kamu ambil cuti aja sama yang lain

Jongin : bener ya

Dira : Iya. Tapi abis cuti, kalo di-pairingin sama Soojung mau kan?

Jongin : mau lah! kapan gue pernah bilang gak mau sama dia

Dira : oke. Tolong jagain Baekhyun ya. Jangan sampe digigit nyamuk kalo tidur ehehe

Jongin : apaan sih? emang gue emaknya!

HAHAHAHAHAHANGAYALAJATERUSDIR!

 

Oke, sekian lah. Panjang banget ini, pasti kalian capek bacanya (ato jangan-jangan belom sampe bagian ini udah close tab :o). Aku juga ampe keringetan nulisnya wkwkwkwk.

Sekali lagi, selamat tahun baru! Semoga tahun ini lebih baik buat kita semua! SELAMAT LIBURAN UWOHUWOHHHHH!!!!

 

 

with love (and Baekhyun, and Seokjin, and Wonwoo),

Hangukffindo❤

Penulis:

A Ridiculous Writer :)

44 thoughts on “Happy New Year 2016!!

  1. Trus mampir ke blog Dira tetiba full of Wonwoo *uhuk*
    Trus FOTO WONWOO DI HALAMAN PERTAMA (?) ASTAGA MINTA DICUBIT YHA SINI WOO SAMA NOONA NTAR NOONA BELIIN PERMEN KAPAS *Joshua mau kamu kemanain Rin*

    Anyway sukses buat “13 Days With Seventeen”nya yaaaa~~ 🎉🎉
    Tbh sebenernya rada horror juga judulnya 13 Days *horror apaan bego* tapi kan member Seventeen emang 13 sih ya *oke Dira lempar Narin kepelukan Jisoo*
    Dan happy new year Diraaaaa~~ 🎉🎉🎊🎊🎆🎆

    1. Muahahaha abis gimana dong…dia gemash banget hahahaha
      Coba ya rin, ingat Jisoo di rumah ya hahaha

      Iya serem juga ya angka 13 gitu, mana posternya tulisannya warna merah ((sungguh aku gak sengaja)) huhu

      Terima acih. Nanti punya jisoo langsung kulemparkan ke rumahmu hahaha! :))

  2. HAPPY NEW YEAR KAK DIR~~~~
    Udah rindu banget ama ff kak #bahasanya :v
    mungkin gua harus kenalan dulu kali ya ama member seventeen yg 13 orang.. ini serius 13 orang? ngalahin member EXO yg dulu ceog #bapersesaat kenapa gak 17 aja kaya namanya :v
    ini gua emang kudet, dikarenakan tugas kuliah yg numpuk jadi gak ada waktu buat fangirling korea2an #kokguajadicurhat
    okeeeee intinya gua nunggu banget project kak dira,, sekaligus kenalan ama member seventeen boleh jugaa😀

    1. Awwwhhh terima kasih yaa responsnya positif huhu rindu juga padamuuuh.

      Hehehe kamu terlalu lama berkutat dengan perkuliahan, sini refreshing dulu heheh kan lagi liburan🙂

      Iya semoga nanti fanficnya sukses memperkenalkan 13 orang (yang lebih banyak daripada exo dulu huhu makanya ngafalinnya kudu 7 hari 7 malem ya hati2 aja #gak) yaaaa :))

      Terima kasih. Silakan mampir lagi🙂

  3. “With love dira, baekhyun, seokjin and WONWOO”

    kamu kok egois gitu semua orang ganteng kamu pairing in sama diri kamu sendiri? terus nanti mingyu bisa apa kalo wonwoo kamu ambil? emang kamu bisa masak? nanti wonwoo kamu kasih makan apa?? /antagonis/ hahahaha

    anyway, APA CUMA AKU YANG PAS BACA POSTINGAN INI LANGSUNG BILANG “TUHAN, KAU KABULKAN DOA HAMBA UNTUK WRITER KESAYANGAN HAMBA MENULIS TENTANG SEVENTEEN” ahahahaha soalnya di aff nemu ff yang click pake cast seventeen ga ada., dan ternyata tangan Tuhan sampe ke kamu /tsaaaaah/

    aku tungguin. banget. banget. ff. nya. dan please khusus S.Coups agak panjangan dikit ya. 10 lembar ms.word lah minimal. hahahaha

    luv luv your post as always dir

    -ffalahsyifa

    1. HAHAHAHA DEMI APA KAAAAAK FALAH. aku bisa kok masak kok, telor ceplok doang hahahaha

      ya ampun kaak uwohuwoh ini juga gatau kesambet apaan bisa nulis semua member gitu soalnya…tau kan yang dulu aja…uhuk…aku sering tak sanggup heuheu

      bisa kok bisa s.coups sepanjang itu tapi fontnya 18 terus spasinya dua hahaha

      makasih kak falah. selamat menantiii :))

  4. wonwo itu cpa? chanwoo ikon? seventeen itu genre laguna q ga suka c, tp cukup tau wajah mrk tanpa tau nama. yg paling q inget yg bule itu. ditunggu deh ff nya, kira anak2 seventeen yg ge booming itu mau u olah jadi apa. hehee.
    Ngomongin kaistal dan bacon, jd pengen baca ff mereka. hehee

  5. Wahh kak dira nulis fanfic seventeen aku sungguh tak menyangka /apa
    Tapi excited sih serius aku lagi suka mereka juga soalnya xD Ditunggu lho kak projectnyaa
    Eh iya sebenernya aku mau minta maaf karena taun kemaren terus-terusan jadi siders huhu tapi taun ini insya allah berubah kok kak (‘: Btw belum kenalan ya, wkwk aku Tresna dari garis 01. Salam kenal dan sukses terus ya kak diraa ^^

    1. tak menyangka kenapaaah? hahaha

      permintaan maaf diterima wkwkwkw dan aku juga minta maaf ya kalo selama ini ada salah dalam menulis ato apalah itu ehehehe
      dan makasih udah mampir uhuhuh serius makasih banget!

      salam kenal juga ya Tresna🙂

  6. happy new year dira. Wahh aku jg blum knal personil seventeen.. cuman tahu lagunya doang yang manse.. gegara adik kos sering puter dan asyik bangt lagunya bikin semngt..

    Haha malah curhat.. tp dtunggu lo project-nya. Aku mlah gk ppa klo tulisanmu agak beda yang pnting msh bagus atau.. tmbah bagus huhu.. iya kyaknya itu deh.

    Ngmong” aku jg kngn sma exo-deul.. udah bolak balik ni wp tp gk nemu ff baru.. tp skrng smngt lgi krna janji ya bakal tebar fic yg bnyakk.. hhha.. ok pokoknya aq bkl stay cool ni wp.. :V

  7. Oh kakak suka Seventeen ya? Sama kayak mamiku dong. Favoritnya yang Selalu Mengalah itu loh kak… “Mengapa ku yang harus selalu mengalaaahhhhh?” Hahahahahaha…

    Selamat tahun baru ya kakkkkkkk semoga segala resolusi dan cita-cita tercapai di tahun yang baru iniiiiiiii!!!!!!!!!1

  8. Terus…… fanfic bangtan?
    Gi
    Ma
    Na?????
    Padahal aku suka dateng kesini (ya emang awalnya karna fanfic exo juga sih) tapi tapi tapiiiii~ setelah baca bangtan~~~~~ aaaaaa aku kan jadi suka sama bangtan karna kamu juga kaaaak~ karna baca fanficmuuuu
    Ih sama masaaa aku juga udah mulai mikir skripsi (smester 8 nanti sih, eh ato jangan3 kita seangkatan? Terus kenapa aku panggil kamu kak? Eh tapi kan kamu 93line, ya bener aku panggil kak, orang aku seumuran ama jungkook [BOHONG] hahahahahahahah)
    Oke kembali ke fanfic~
    Aku harap kakak ga ngepost ff seventeen dan exo doang yaaaa, karna aku juga rinduuuuuu banget sama ff bangtan qaqaaaaaq~
    Sekian, salam alay, queenxissi

    1. FANFIC BANGTAN OMAIGAT!! BAGAIMANA BISA AKU MELUPAKANNYA HUHUHU

      ada kok ada. tunggu ide turun dari langit ya hahaha

      btw aku sudah lulus hahaha jadi makanya bisa balik ke sini. dan semangat yaaa buat skripsinya nanti. kalo kamu masih seumuran jungkook mah nanti aja ya kamu mikirn skripsinya ((ini serius)) ((tolong jangan diabaikan)) hahaha

      iyap! pokoknya silakan menanti that’s all i can say hahaha🙂

      see you yaaa!🙂

  9. Hallo kak,sebagai readers baru gtu ya di sini aku agak kaget waktu liat tuh 👆header berubah 😂,kirain ad yg ngeplagiatin blog kaka dan ternyata oh ternyata ad angin puting ala seventeen di sini kekeke~
    Dan,selama (atau pernah) aku jdi SILENT READERS DI SINI (TAMPAR AKU MAS TAMPAR!!) semua isi blog kaka itu bagus kok,engga ngecewain 😊,secara gtu yaa kaka lgi ngurusin skripsi jdi wajar kok kalo blognya jdi kurang terurus (?) engga fafa ^^
    Dan dan dan (again) di tahun ini omong-omong skripsinya udh jdi blom? Kaka hiatus itu kek ad pait-paitnya T.T, jujur ya kak,fanfic yg paling pas di hati aku itu buatan kaka (curcol dikit ahhh) jdi mau berubah ato engga tulisannya,aku tetep suka kok 😂😂😂(demi apa ini melankolisme pake begeteekk) jadi yah mudah-mudahan kaka tetep semangat nulis yaa 🏄
    Terus-terus yg tentang project 2016 itu lohh yg seventeen ituu lohhhh — AKU TUNGGUU AKU TUNGGU KAKK! AIM WAITING AIM WAITINGGG KAKKK!
    Terus-terus (apa lagi ya 😂) itu aja kali yaa,ahhh omong-omong (lagi)–BIASS AKUU ITU MINGYUU, ABANG MINGYUUU UWOOOWW.

    Oke,udh itu aja.
    Cuap-cuap,pai-paiii 😘

    1. HAHAHAHAHA plis kamu orang ketiga yang bilang kirain ini bukan hangukffindo hahahaha

      oke, berenti ketawa kkkk

      Iya, pokoknya maaf ya kalo jarang keliatan ini dan blognya jarang keurus. Tapi tenang saja, aku sudah lulus kuliah ehehehe jadi bakalan banyak nulis lagi dan blogwalking yaaa🙂 begitulah kata-kata yang terucap di resolusi 2016-ku ehehehe

      Waaaaahh! makasih banyak, ternyata ada yang nunggu juga ehehe
      makasih lho :”)
      Makasih juga udah nungguin, setelah banyak yang pergi, kukira bakalan gak ada yang balik atau menanti, ternyata syukur2 masih ada pembacanya blog ini hhehehe

      ooh kamu ngebiasnya sahabatnya bias aku ya? *uhukwonwoowuhuk* okelah. see youuu!!!

      1. KAKA UDH LULUS???!! HIP HIP HOREEEE! oke resolusinya aku pegang,ikat,simpan jangan di edit-edit lagi (bhak)
        dan,iyeth iyeth aku mah naksir banget sma mingyu kak,kelewat naksir :’D
        See you kakkkkk (cuapcuap bai baiii)

  10. akhirnya kak dira comebackkkk, duh senengnya. btw maap ya ka baru nongol, setelah sekian lama jd sider. tapi aku bener”fans berat tulisanmu ka sampe” wordpress ka dira aku shortcut di hpku dan library kaka sudah aku bongkar semua kecuali genre bromance sih, aku agak trauma dg genre itu. maaf ya kalau kedepannya komenku kurang bermutu, aku memang bukan ahlinya, aku hanya berhenti jd sider biar kaka lebih semangat nulisnya (hahkepedeanpakebegetek), poko e semangat nulis ffnya ya ka, skripsi juga kkkk

    1. yeheeeyy! akhirnya aku kambek ehehehehe
      don’t say sorry lah, aku juga minta maaf kalo jarang muncul hahaha
      astagaaaaaah huhuhu jangan gitu ah, mendingan yang dijadiin shortcut itu twitter ato wikipedia aja sana hahaha

      eumm ya tolong itu genre2 bromance boleh dilewatkan hahaha
      astaga, jangan bilang komen gak bermutu. aku selalu terima komen apa adanya dan kalo dikomen aku juga jadi semangat sooo terima kasih yaaaaa :))

      p.s: btw, aku sudah menyelesaikan skripsiku ehehehehe

  11. Setiap orang pasti bakal mengalami perubahan dalam menulis kok, Kak. Jadi santai aja iya😀
    DAN SUMPAH YA KAK! AKU KAGET PAS BUKA BLOG KAKAK > o<
    Iya kaget pas buka blog kakak "loh kok ada Seventeen?"
    Ternyata kakak suka 17 ya, sama kayak aku kak😄 Suka Wonwoo ya? Aku suka Seungcheol, Mingyu sama Minghao😄

    Aku tunggu ya kak, karya-karya kakak di tahun 2016!

  12. Aaaaaa peluk cium kak Dira…
    Kangen banget soalnya… dan sempet kaget banget pas blog kk kebuka dan muncul foto wonwoo…

    Aku selalu nyempetin buka blog ini, dan selama lihuran kemaren gak ada buka sama sekali. Baru hari ini dan WOW…
    I’m shock!!!

    Ditunggu banget karyanya kk…

  13. welcome back mybabyboo *apaan?* kkkkk
    terserah ka, kamu mau buat ff tentang siapa; shinee, exo, bts, winner, seventeen. terserah. aku exol tp aku jatuh cinta sama tulisanmu~ aku baca semua kok, walaupun itu bukan ff exo (tp tetep di tunggu fic exonya, khususnya cast CHANYEOL) huhu dan berharap suatu saat nanti aku bisa nulis serapih kamu :* :* :* :* :*

    ka dira semangat!!!! muwahmuwaaaaah

  14. SEBENTAR DIRA!
    Aku mau nanya itu summary fic Jisoo kok serem….
    KAMU APAIN DIA HAH? KAMU APAIN?? *ditonjok*

    Yaudah deh mau dibikin gimana pun tetep cinta kok *iya Rin iya iya*
    SEMANGAT YAAAA~~~ dah aku yang paling ga sabar nunggu projectan Dira tersayang 😚😚❤❤

  15. EXO di istirahatin…. Sedih… Padahal aku cuma tau mereka, karakter mereka, aku gak tau apa2 tntang seventeen, jngankan tau karakter kenal mukanya aja enggak,dan masalahnya aku gak bisa baca ff klau g tau karakter asli mereka,dan jga aku gak mau tau bb lain slain EXO huff jd curhat tp aku tetap bkalan tungguin karya kamu dngan main cast member EXO

  16. AAAAAA Ternyata mau posting fic Seventeen *-* *waaa* kira-kira Hoshi, Wonwoo sama Mingyu bakal gimana nanti ceritanya :3 semoga ada yang genre nya berbau comedy deh :v bcs i love your humor sooooo much ka Diraaaaaaaa :* itu yang selalu bikin aku guling-guling terus diatas kasur *-* gregettt bisa-bisanya kaka bikin aku ngebayangin kalau yg kaka tulis itu benar kejadian :3 kaka memang kece, hahaha *apadah*
    Oiyaa kenapa ga boleh nodong ABOB??????? TT-TT aaaaa
    Next time, kalau project SVT nya sudah beres pliss plisss post ff EXO yang genre nya comedy yaa kaaaak T-T sama friendship nya Baekhyun-D.O / Kai-Sehun nya jugaaa plissss kaakkkaaaaaaaaaaa T-T *oh apa ini*

  17. AKU KAGET NGELIAT NEW EMAIL. DAN UPDATE-AN HANGUKFFINDO
    KAKA DIRA KEMBALI❤
    HAPPY NEW YEAR JUGA KAKAs

    kaget banget aku pas buka dan muka wonwoo dimana mana.. gapapa sih aku juga lagi suka seventeen. dan ga nyangka tiba tiba author favku comeback dengan seventeen. seneng banget kak muwehehehe. tetep kan kak two is better than one bakal dilanjut? karna itu yang lagi aku suka bgt hoho (BLAME BAEKYEON) mudah mudahan kaka bikin makin banyak baekyeon.. dan kalo bisa dengan anak mereka taehyung. HOOHOHO lucu ga sihhh

    anyways, aku suka semua tulisan kaka. mau ada yang bilang berubah atau engga, aku tetep suka semua ff bikinan kaka. hehehe apa lagi yang ber cast kyungsoo hoho

    intinya, good luck di tahun 2016 kak! keep writing, hehe!

  18. Akhirnya kau kembali kak
    Setelah sekian lama jadi fans mu
    Udah rindu ff mu
    Apalagi chanyeol yejin 😊😊
    Tak adakah niat bikin ff kyufany?

    1. eheheha halooo!! iya nih aku sudah kembali lagi ehehe xD
      Ff chanyeol yejin…hmmm mungkin ke depannya satu dua fic mereka ada ya ehehe

      kyufany = Kyuhyun Tiffany?

      eummm….entahlah aku belom pernah bikin fanfic mereka hahahaha

  19. HALOOOO KAK DIR. LONG TIME NO SEE. Sebenarnya Kak Dira gak berubah mungkin EXO yg berubah.. atau sebenarnya Kita yg berubah *lalu menatap langit sore.
    HAHAHAHAHA
    Ada saatnya mungkin kita ngerasa ada yg salah sama tulisan kita kak. Kayak apa nih tulisan siapa nih?! wkwkwkwkwk
    Tapi menurutku makin kesini tulisan Kak Dira semakin gimana ya.. lebih ke arah novel gitu kak. Dan aku suka. wkwkwkwk
    Gapapa kak, menjelajahi itu perlu ya semacam observasi gitu lah. Kita fangirl juga gak kalah sama ilmuwan *ngeles. Pokoknya… Kak Dira selalu berjaya * kayak slogan capres* WKWKWKWKWK

    1. MUAHAHAHAHA KENAPA SIH KAMU INI KOMENNYA YA WKWKWKWK

      wah aku tak tau harus bilang apa soal yang…exo…berubah…
      mereka gak berubah secara pribadi ya, cuma jumlah #ngek #terjeratmentarisore

      Kita fangirl juga gak kalah sama ilmuwan — hmm boleh ini kata-katanya hahaha

      hehehe MAKASIH POKOKNYA UWOH UWOHHH!!!❤

  20. semenjak kaka’ hiatus berasa kurang satu tongkrongan buat meluapkan imajinasi (halah cuman bisa baca aja sok2an –“) tapi demi apa tiap lagi pengen baca sesuatu mesti blog ini gak pernah terlewatkan buat aku kunjungi yah walaupun gak ada cerita baru :’)
    dan tebak pagi ini berasa dapet hadiah tahun baru karena pas check udah nongol aja tuh bebrapa cerita yang kata kaka “seventeen’s project story” heheh
    Selamat kembali kak dira yang kece, aku paham kesibukan kakak yang membuat kak dira hiatus untuk sementara demi mengejar cita-cita yang mulia menjadi sarjana *thumbs up
    Masalah cast sih aku suka siapa aja, soalnya gak melulu soal cast tapi seberapa dalem itu cerita *halah

    SEMANGAT KAK DIRA DAN SELAMAT BUAT KELULUSANNYA (doakan aku nyusul segera ya, minimal akhir tahun ini :’))

    1. AWHH! KENAPA KAMU SANGAT SO SWEET??? apakah kita sudah berkenalan sebelumnya? huhu maaf ya aku agak2 dalam mengingat nama huhuhu

      makasih banyak yaaaa. Puji syukur cita-cita sebagai sarjana sudah terpenuhi, sekarang sedang mengejar cinta oppa aja sih ((ENGGAK!)) hehehe yang terakhir becanda kok hehehe

      WAAAWW! aku mendoakanmu agar cepat lulus yaaaaa hehehe amin amin sukses selalu!🙂

  21. Aku emang manis kok kak *plaaaak
    yah, I’m already your fan, your old fan😄
    sampe lupa dulu pake akun apa hahah
    but I’m so happy for your comeback, guess how much I love your stories, yap I love all of them.
    Big thanks for being an amazing author, no, an amazing friend who always brings an amazing story that I’ve learned.🙂
    Keep writting and always being you.🙂

  22. Pertama buka ini page setelah sekian lamanya (#alay), sempet teriak” gaje karna foto pembukanya SEVENTEEN (bukan seventeen indo ya hahaha)
    Aku soalnya lagi kesemsem sama mereka. Tapi sayang muda bgt gak bisa dijadiin pacar (walaupun tua juga gak bisa jadi pacar kali ah)
    Rela deh baca ff mereka sebanyak apapun terutama Mingyu

    Dan akhirnya kak Dira kambek jugaaaa
    Aku udah kangen sama karya” kk
    Semangat nulis ya kak, fans mu disini menunggu😄

comment here please :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s