Posted in Uncategorized

[PDF Version] Crack Pair

sehun x yeri

Hai!

Aku kembali setelah hiatus panjang (ya anggap aja keabsenanku kemarin-kemarin itu adalah hiatus hehehe)

Ya, karena aku kembali lagi ke sini, aku nggak mungkin kan ya nggak nge-post sesuatu. Jadi, aku mau kasih tau dulu ya tentang apa itu PDF Version (pasti kalian bertanya-tanya kan ya).

Jadi, seperti yang kalian lihat, aku mulai nggak produktif nulis lagi belakangan ini, dan rencananya (YHA RENCANANYA) aku mau beresin fic chapter-ku dan jadiin PDF (versi PDF). Nah, versi PDF itu (mudah-mudahan) lebih rapi secara EYD dan strukturnya; artinya lebih enak kalo dibaca orang.

Nah, sebagai percobaan pertama, aku minta kalian baca fic Crack Pair dalam bentuk PDF ini.

>>> Download Here <<<

Aku minta reviewnya ya kalo kalian udah download hehe. Reviewnya boleh tentang ceritanya, enak / nggak dibacanya lewat PC maupun hp, rapi ato nggak formatnya, dll.

Ya, pokoknya sekitaran itu aja sih hehe

Well, pasti kalian juga bertanya-tanya:

“Kenapa harus dibuat versi PDF gini?”

Jawabannya adalah buat antisipasi aja. Siapa tau wordpress ini ada apa-apa, ato suatu saat aku mau tarik / kunci fanficnya, ya siapa yang tau kan ya. Jadi aku mau duluin yang fic chapter seperti: ABOB, Oh! Kristina, Writing Prompt, dan Babysitting.

Oke deh, aku rasa segitu aja. Beberapa hari ke depan aku mau “ngehabisin” fic di folder fanfic-ku. Semoga terhibur dan semoga hari kalian menyenangkan!!

See yaaa🙂

준면4

Penulis:

A Ridiculous Writer :)

58 thoughts on “[PDF Version] Crack Pair

  1. konyol tingkah sehun dan yeri, ntah pertemanan atau pdkt namanya.
    yg last chapt na, q agak bingung bacanya krn nama na hny sepenggal ja di dialognya, q kira yg cemas yeri ternyata sehun..blog ato pdf bacanya sama2 gampang tergantung qta na ja

    1. hehey! terima kasih ya udah mau baca. ah ya, yg terakhir itu memang ala kadarnya hehehe maaf ya kalo bikin bingung

      berarti gak ada masalah sama format pdfnya ya? oke deh sip. terima kasih sekali lagi🙂

  2. lucu banget & bikin gemesss kak *-* jadi bayangin kalo staff dispatch sekocak di fic ini, seru kali ya :’3
    dan omong-omong menurut aku lebih enak dibaca di wordpress deh kak ._. entah karena aku memang lebih terbiasa baca di blog atau karena font di pdf enggak cocok di mata/?
    cuma sampai halaman 13 aja kah? *-* lanjut dong xD

    1. iyaaa aku juga ngebayangin kantor dispatch yang rusuh jadi ketawa sendiri hahaha

      iya, tenang aja kok ini cuma buat percobaan kalo aku bikin fanfic dalam format pdf ya bentuknya kayak gini hehehe dan selanjutnya (maksudnya fic lain yg oneshot dan drabble) ga bakalan dijadiin kayak gini. Ini cuma khusus buat fic berchapter (yang udah completed) biar orang gak bingung nyariin part 123nya gitu hehehe

      eumm karena ini cuma test, ya aku cuma punya fic mereka segini aja (dulu). kalau ada fic mereka lagi, bakalan di-post di wordpress aja kayak biasa🙂

      ya, kurang lebih begitu adanya hehehe makasih banyak ya udah baca hehhee🙂

      1. Banyak tau kak skrg exozy. Lebih ke kaizy sama hunzy sih soalnya kan samasama 94 tuh terus juga satu sekolah dulu:< iya aku liat kok kak tp gimana ya tao suzy………..huahahahha

  3. Lucuuu, tapi sayang kurang panjang:3 Kalo masalah enak dibaca sebenernya aku sih ga masalah mau baca di wordpress atau dimana. Jadi intinya menurutku ga ada yg salah sama pdf ini, enak juga sih kalo kangen ceritanya tinggal buka file-nya aja. Ada ff lain yang dijadiin pdf kan kak? Ditunggu lho hehehe

    1. iyaaa emang kurang panjang, soalnya ini cuma percobaan aja aku mau bikin pdf buat fic-fic berchapter, biar orang gak bingung nyariin part 1, 2, 3-nya gitu hehe.

      Baiklah terima kasih banyak ya udah baca🙂

  4. Akhirnya Diraaa..akhirnya kamu update.. Udah lama gak baca ff kamu.. Skrg kamu update n ttp enak d baca ffnyaa.. Kalo soal format PDF nya sih gak ada masalah..kbetulan aq baca dari hp n gak ada masalah sma sekali..
    Disini hubungan Sehun-Yeri lucu..brawal dri Sehun kalah dan dpt tantangan dari ByunBaek..tpi akhirnya hubungan mereka malah dekat sampe2 Sehun cemas waktu tw Yeri sakit..
    13 halaman cerita yg menyenangkan kalo bwt aq..😄
    Dan gara2 baca ff kamu aq jd kepikiran utk ngeship Sehun-Yeri..yg satu cool dan yg satu cute..Sama2 maknae pula😀
    Ini d jadiin Series kayaknya seru dh..he.. D tggu karya kamu yg lain.. Fighting!!! ^^

    1. halllooooh! wah, banyak ya yang kembali setelah sekian lama hehehe (ato akunya yang mungkin baru muncul lagi) kkk xD makasih ya udah download fanfic ini, pasti ribet deh. tapi tetep dibaca, aku jadi terhura hehehe

      ayo diship hahaha (jadipromosi). aku jg ngebayanginnya lucu aja si sehun yang suka sok sok cool itu kan deket-deket ama sesama maknae yang suka glendotan hahaha

      wah, part terakhir…kamu jangan memberi ide untuk menulis series mereka, aku entar jadi tergoda looh hahahaha

      fighting dan makasih banyak yaaaah!❤

  5. Bagus kok. Ih bagus. Entah kenapa abis baca tiga part itu ngerasa kayak apa ya emm, nostalgia mungkin? Soalnya terakhir kali baca ff lebih dari setaun yang lalu. Tiga part itu semacam, perjalanan cinta yang kyut kyut konyol (?) Pffft

    1. hahahaha serius baru baca ff lagi setelah setahun lebih? wow, lama juga ya hahaha xD
      ah ya memang fanfic ini ala kadarnya, layaknya fanfic anak-anak remaja yang lagi jatuh cinta gitu deh #halah
      oke deh, makasih ya udah download dan baca hehe pasti ribet ya :”

  6. Lucuuuu serius. I mean ngga kebayang kalau emang yeri sama sehun jadian satu sama lain. Seolah2 dua kepribadian yang beda jadi satu terus ya gitu. Favoritku sih bagian terakhir. Dispatchnya aja mengakui hahahahaha

    Menurutku sih aku lebih enak lewat pdf karena yaaa bisa dibaca juga kalau lagi offline. Semangat untuk tulisan yang lain~

    1. Yeheeyy! Terima kasih banyak ya udah mau download plus baca hihi🙂
      hahaduh dispatch saja mengaku hahaha xD
      eumm ya salah satu keuntungan baca lewat pdf adalah bisa disimpen dan offline pula. Juga, sebenernya tujuan utamanya biar orang yang ngikutin fic chapter-ku (terutama yang udah selesai) gak bakalan bingung nyari per-partnya.

      ya pokoknya begitulah kurang lbih hehehe makasih lagi🙂

  7. Haiiiiiiiiiiii authorku sayaaaaanggggggg
    Tercintaaaaa
    Inspirasiku dalaa ngetik fanfic
    Dan blaaa blahhh blaaaahh
    Sukaaaaa crritanya kerennnnn cinta bangetlah
    Tetep dan selaluuuu fluffnya dapettt bangetttt
    Tapi tapi tapi
    Aku rindu ff bts kamuuuuu
    Semoga di postingan selanjutnya kamu ngepost ff bts, semoga semoga semogaaaaaaaa
    Sekian dan bye bye byeeeeee

    1. Haloooo juga kamuuuuuh🙂
      makasih ya udah mau repot download dan baca hehehe🙂
      BTS…ya mungkin beberapa hari ke depan ada satu dua post yg castnya BTS hehehe xD silakan menanti dan sekali lagi terima kasih! see ya🙂

  8. kangen banget loh kak sama cerita kakak…
    kalau dari ceritanya, emang beneran crack pair sih ya … wkwkwk secara Yeri gitu loh masih kecil seumuran adikku kali ya wkwkwk…. tapi geli juga bacanya….
    kalau dari PDF nya menurut aku enak kok dibacanya.. ngga aneh sama sekali hahaha…

  9. Cieeehhhhhh yg suka dedek wkwkwkwk

    Tenang, sehun udh suka ciwi kok semenjak yg suka2 itu menghilang HAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAHAH *evil laugh* *tumpengan* *bahagia*

    Sehun perlu digaulkan dengan banyak wanita HAHAHAHAHAHA uhuk!

    Okeh.

    Aku suka sekali ini diraaaaaaaa bacanya senyum2 sendiri. Trus ya sehun ngingetin aku akan kyu kkkkkkk

    Tapi emang dia nyebelin sih lol duh tapi ganteng. Duh kzl.

    Nyerah.

    Joged bareng luhan.

    Huhu

    Dilanjutin kan kan kan kan?

    Wkwkwkwkwkwkwk

    *kekep baek*

    *terlalu semangat*

    *mulai ngaco*

    Intinya aku suka.

    Okeh.

    Bye.
    😄

  10. Lucu aih, mereka mah bikin gereget :3
    Sama PDFnya gak ada masalah, Kak. Cuma yang jadi masalah kenapa fict Betty gak dimasukin? #plak Tapi apapun ntar yang muncul, aku tunggu. Semangat buat nyelesaiinnya.

    1. makasih banyak ya udah repot-repot donwload dan baca hehehe
      eumm, kenapa pada nanyain Betty huhuhu aku sedih kalo inget kelanjutan fic itu nasibnya😦
      ya, kita liat ke depannya gimana ya *tiba-tiba mellow*. Pokoknya terima kasih banyaaak🙂

  11. Kak Dira comeback lagiii yuhuuu and damn! Sehun-Yerri haha yerri polos bgt tapi dia imut deh kaka sama kayak aku/bang/
    Aku selalu suka tulisan kk, boleh dong jadi fan^-^ cerita nya khas anak remaja deh kak, tapi tapi kk sellau punya bumbu yang bikin cerita nya awesome bgt, dan utk koreksi mungkin ada dikiiit kak?
    “Apa yang ada lucu? Tidak ada. Jadi, diamlah.” Semestinya
    “Apa ada yang lucu? Tidak ada. Jadi, diamlah.” Udah itu aja, selebihnya gak ngurangin feel cerita nya.
    Format PDF sendiri gak masalah kok kak, kk kreatif dan pasti udah repot bgt utk menghibur readers dan memberikan kebebasan bg pembaca. Well aku mengapresiasi kk! So kalau kk bikin buku kasih tau yah? Aku pasti beli hhi dan aku rekomen bgt wp kk k teman2 aku.
    Dan hell KK serius lanjut ABOB LAGII?/ wahh jebal penguin kak??? Wait for another series! Hwaiting kakdira!:)

    1. Halo, Gebbygabriella (wah namamu bagus hehehe) terima kasih ya udah mau repot-repot download, lalu baca, dan….MAKASIH BANGET KOREKSINYA!!! huhuhu aku sampe gak sadar ada typo segede badan Kyungsoo gitu. Oke, baiklah, akan kuperbaiki hehe makasih ya.
      okesip berarti gak ada masalah sama format pdfnya ya. Sebenernya pdf ini khusus utk fic yang buanyak gitu loh, biar pembaca gak ribet nyariin part 1, 2, 3-nya gituh hehehe.

      aduh, buku ya…bikin buku diari dulu deh ya akunya hahahaha xD
      dan yap, mudah2an masih bisa melucu dan ngebuat abob lagi yehey!

      hwaiting dan thankseuu yaaah🙂

  12. Halo kak Dira!🙂 Sebenernya nama kak Dira & hangukffindo sendiri udah sering seliwer-seliwer gitu di telingaku. Tapi aku sendiri baru coba mampir belum lama ini.
    Kak, percayalah, belum selesai aku dibuat cengo dengan ff Converse High, datang lagi ff crack pair ini. Jujur aku ga tertarik dengan couple antara artis sesama agensi (bisa jadi kasus baek-taeng penyebabnya, Yup, aku seorang fangirl yang bermental payah). Tapi fanfiksi ini bener-bener lain. Im having fun, baca sambil senyum-senyum. Karakter Sehun-Yeri, plot cerita sampai tata bahasa yang simpel tapi adem *halah* bener-bener berasa.😀 entah kenapa aku sampai rela baca berkali-kali ahaha.
    what a great story of such a crack pair🙂
    Ditunggu karya selanjutnya ya kak diraaaa. Semangaaaat untuk terus berekspresi lewat tulisan :))

    1. Halo juga nialstr! (Wah, ini manggilnya nia, nial, ato lstr nih? hehehe)
      makasih ya udah mau mampir ke sini🙂 padahal baru denger2 doang ya blog ini kkkk xD pokoknya terima kasih. he eh juga sih aku agak agak bermental tempe kalo nulis castnya sesama artis gitu huhuhu takut apa yang telah terjadi semakin menjadi-jadi ((halaaah apa ini)) ya begitulah pokoknya🙂

  13. AAAAAA QAQ DIRAAAAA AHAHAHA SEK TAK NGGUYU SEK AHAHAHA YA AMVUN KAK DIRRRRR ((KETAWALAGI)) YAMPUUUN ((MASIH KETAWA)).
    .
    hufftttt, pen banyak ngomong but i dont know how. first, ituu yang kamera punya beribu zoom ituuu sehun nya menyebalkan dijejerin Yeri yang cimitcimit gituuu kan kak;) apelagi ngebayangin mbak Joy “eh dek, mas Sehun tuh ya, cowok nyebelin kek nya maho, kurangajar sama ciwei bikos di kagak suka ciweiii” astaga ini lucuuu bingits ahaha apalagi yang sehun minjemin hape anti menye menye itu udahh manis manis tetep aja menyebalkan tapi aku mau juga digituin,
    mbak Yeri ituuu waktu di rumahsakit digituin sama sehun ituu entah kenapa ada perasaan nge-ship mereka.
    .
    ini cerita realistis ya kak tapi keren soalnya it seems ga asal ngarang ((bikos aku kesusahan kalo bikin cerita sesuai realita di kehidupan artis2 gityuuu)) dan bukan cerita yang dibelok-belokin kek semacem gimana caranya yeri ma sehun di rooftop trus ada dispatch gityuuu<–ini susah jelasinnya heuu.
    .
    ja-jadi ABOB bakal dilanjut? iya kan? yakan? yakan? eh kak selain crackpair yg ini kalo si Kyungsoo sm Irene bagus juga (maunya!)
    .
    yodah kak, ini ceritaaa bagussss banget kak. luvluv yuuuuuu deh kak;)

  14. btw hem hem sebenarnya diriku lebih suka pair sehunXme /ga. tapi ini juga keren lah yeri unyu banget polos2 gmn gt trs mana sehunnya nyebelin bgt berasa baca manga jepang yg cerita schoollife gt /
    yha buatan kan dira mah gaada yang jelek apalah diriku yang layaknya butiran rempeyek ini huhuw
    aku tunggu pdf selanjutnya yhaa qq, kalo bisa cerita betty sama kris nya dilanjutin lagi hehe /maksa/ga. yasuda makasi suda buat diriku senyum2 baca sehun yeri ini keep writing yaaa
    (btw salken dini 02l)

    1. hahahahahaha sehun x me di real life apalagi aku suka banget #enggak!
      makasih ya udah baca dan komen. waduh kayak manga jepang, mungkin ini lebih tepatnya mangga ya hahahahaha ((terserah sih dir))
      oke deh. makasih banget udah baca dan komen🙂
      dan soal fic betty x kris……ya aku ndak tau lah itu kelanjutannya gimana, kenapa masih banyak yang nanyain padahal itu nista banget ficnya hahaha

      salam kenal juga ya din🙂

  15. First thing, first : akhirnya kak dira nge-post ff lagi. Alhamdulillah.. Hehe

    Second : suka ff nya, crack banget sih ini pairingnya. Tapi jadi lucu, gemes. Mungkin karna samasama magnae jadi ada aja tingkah absurdnya, ahahaha

    Third : ga ada masalah sih sama PDF nya. Aku malah setuju untuk ff chapter dibuat kaya gini biar ga ribet bacanya. Eerrr, aku liat komenan diatas jumlah halaman PDF nya pada 13 tapi kok di aku ada 15 halaman ya? Apa karna efek aku liatnya dari hape?

  16. Hmmm aku ngomongin soal pdf aja dulu deh. Sebenernya sih lebih nyaman pake wordpress, ya karna aku lebih suka baca di hp. Baca di pdf juga lumayan nyaman, cuma ya gitusih kak. Agak ganjel gimana, mungkin gak terbiasa. Cuma enaknya pake pdf kita jadi punya file nya kkkk dan tiba2 sifat serakahku muncul, gimana kalo ada versi wp dan pdf nya hehehe

    Untuk crack pair…. lol aku gak kepikiran sama sekali soal couple sehun yeri. Karna jujur aja *bisik-bisik* aku ngeship baekhyun-yeri. Hahaha tau deh itu muncul dari mana tapi kalo seandainya crack pair ini baekhyun yeri, bakal lebih bikin dispatch keleyengan lagi. Baru aja putus sama noona noona lah malah jadi sama bocah. Eh ini cuma khayalan semata sih kak. Karna sehun yeri ini juga cute banget :3 Tapi entah kenapa disini kak dira bikin kesan tersirat (cuma sedikit) seakan sehun itu pedofil, suka sama anak kecil duh hahahaha xD
    Ini cukuplah mengobati kerinduan sama tulisan kakak (aku juga kangen ff baekhyun punya kak diraㅠㅠ). Mau di wp atau pun pdf terserah kakak aja sih yg penting gak ribet aja buat pembacanya dan nyaman di penulisnya😀

    1. hehehe tenang aja kok saay, ini cuma buat percobaan dan cuma buat fic chapter aja (dan itu pun kalo fic chapternya udah kelar semua). itung-itung untuk mempermudah pembaca ngebacanya hehehe jadi kalo fanfic oneshot mah gak pake ginian.

      btw couple baekhyun yeri…….itu gak lebih pedo ya? hahahaha

      okeh makasih udah mau repot2 ngereview yaaa🙂

  17. omg banyak bgt typonya, abaikan dir.
    pdfnya okee, rapi, enak dibaca, walaupun fontnya bukan favorit aku, tapi gak ada masalah. cuma kurang panjang sih, hehe.
    buat percobaan pertama pdfnya suksessss

  18. yaampun konyol banget ini😄
    apalagi waktu karyawan dispatch pada ribut. mana ada yang bicarain tentang anaknya yg EXO-L pula😄
    keren ini kak. ringan tapi segar (?)😄

  19. oemji…. aku gak tau kalo sehun yeri bakalan semanis ini. jadi ngakak sama reporter dispacthnya hahahhaa, ya emang sih crack pair tapi jadinya cocok. kak dira welcome back yaaa..
    aku suka kok kesannya malah rapi di pdf. hehehehe..

  20. waah kak dira is back><

    lagi badmood terus baca ff kak dir sirna sudah badmood nya entah kemana hoho~

    lucu bgt yeri sehun nya, cerita nya simple tapi aku sukaa,ditambah sama gaya nulis kak dira yang khas my fav as always hehe.
    ini bakal ada lanjutannya kan kak? ditunggu banget loh:3

    btw dalam bentuk pdf seru kok,jadi ntar kalo aku mau baca ulang tinggal buka file nya aja.
    semangat terus nulisnya kak!^^

  21. Gatau kenaoa jadi suka banget sehun yeri. Sama2 anak kecil disatuin gt imagine nya ngefeel banget huhu ku sayang ka dira. Ga salah milih sehun sama yeri. Lucu banget ;-; gatau lagi mau ngomong apa yg kepikir cuma bilang lucu aja wokwowkwok btw aku suka pdf version ini ka rapih gitu dibacanya enak tapi kalo baca di wp juga gpp sih wehehehe ku tunggu pdf version dari ff chaptered lain nya ya ka!!!

  22. Kaaaaakkk… berarti… berarti… ABOB bakalan dibikin pdfnya? Asikkkkkk…
    Sorry OOT, soalnya vidy belum download… haaa
    Kak… pkoknya kakak adalah author favorite vidy deh… haaa
    I miss U… segitu dulu ya kak…
    Oh! Kristina itu ff kakak yg spektakuler banget deh… hadeuuuh, bikin pdfnya jga yah…
    Byeee…

  23. Couple ini pasti lucu deh klo ceritanya dibuat lebih panjang
    Sehun bisa cemas juga ternyata hahaha

    Untuk versi pdf bagus juga kok ka. Jadinya bisa baca kapanpun tanpa butuh internet (klo udah di download maksudnya) hahaha
    Buat cerita yg lain dong kak, kangen nih sma fanfiction buatan kak Dhira😀

comment here please :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s