Posted in Uncategorized

My Quotes #1

image

A/n : Hasil terserang insomnia, writer’s block disaat mengerjakan ff event, mau ngejuri ff juga bingung, mau lanjutin laporan PKL terlalu clueless. Ya, inilah yang terlahir dari sana; quotes gak penting dan celotehan asal yang terketik di layar hp-ku. Don’t take it without my permission.

___

image

Jadi ini yang dinamakan cinta segitiga, di mana mataku sibuk memperhatikanmu, kau malah terpesona akan yang lain?

___

Nyatanya kisah kita tidak seindah film yang sore tadi kita tonton. Apa judulnya? Pretty Woman?

___

Kaulah satu-satunya yang selalu berkata ‘andaikan saja…’. Yeah, andaikan saja aku bisa berkata demikian padamu.

___

image

Bisakah aku pergi ke masa depan untuk memastikan kalau kamu memang jodohku, karena jika bukan, aku rela kembali ke masa lalu dan berusaha seribu kali lebih keras untuk mewujudkannya.

___

image

Sudah kukatakan, selesaikan dulu perasaanmu dengannya, aku masih setia menunggu di tempat yang sama saat kita jumpa.

___

image

Keberatankah dirimu jika hari ini kugenggam tanganmu, besok kuambil hatimu?

___

Sial benar memang jatuh cinta padamu. Sudah terluka karena jatuh, masih harus berjuang mendapatkan cintamu.

___

image

Aku mau membelimu.
Tunggu, jangan marah dulu.
Kubeli dirimu dengan kebahagiaan dan cinta.
Kubayar pajaknya dengan senyum dan tawa.
Kembaliannya?
Sudah, simpan saja kembaliannya untukmu.
Aku ikhlas.

___

Dengan sok-nya perempuan itu berkata, “Menulis itu gampang. Pintar-pintar saja mengulik fakta jadi fiksi.” Lantas dia mengembuskan asap rokok marlboro dari mulutnya. Dan tersedak. Hm, amatir.

___

Aku mau jadi penulis, tapi aku malas membaca
Aku mau jadi penyanyi, tapi aku tak suka mendengarkan musik
Aku mau jadi pilot, tapi aku takut ketinggian
Aku mau bersamamu, tapi aku tak berusaha

___

Hidup ini konyol. Kau dibutakan oleh yang namanya bisikan, ditulikan oleh yang namanya perasaan, dibohongi oleh kejujuran, digelapkan oleh terang, dibenci oleh satu-satunya yang kau cintai.

___

image

Aku ingin jadi penulis keren–yang bertandang di Starbucks dengan laptop merk Apple di depan mata, eclair cokelat dan segelas green tea latte hangat menemani, satu tangan menjambak rambut frustasi karena plot novel ini terlalu rumit dan satu tangan lainnya memegang rokok ice blast yang terus mengeluarkan asap. Ada belasan sms di ponsel, beberapa missed call, ratusan mention di twitter–mengindikasikan “I’m writing my novel now, don’t you try to fucking disturb me.”

Tapi mari kita berbicara kenyataan.

Pada kenyataannya, aku terjebak di 7 Eleven karena hujan, lalu ide dengan sopannya bertamu ke kepalaku. Tidak mau kehilangannya, aku langsung mengeluarkan ponselku dan menulis di sana. Ingin membeli kopi panas untuk jadi teman membungkus ide, tapi hanya Nu Milktea dingin dan snack Ring rasa keju yang sanggup kubeli. Satu tangan mengorek hidungku yang gatal dan satu tangan yang lain memijat keningku yang berkerut. Aku tidak menulis novel melainkan cerita pendek yang terkadang mendapat cemooh dan komentar yang berbunyi begini: “ah ini lagi ini lagi”, “aku tidak mengerti alurnya”, “aku tidak suka karakternya”, “aku tidak bisa merasakan ceritanya”. Lalu aku akan menulis keluhan demi keluhan yang terabaikan di twitter dan menyadari bahwa tak satu pun sms maupun missed call ada di ponselku.

Ah, hidup ini terkadang…

___

image

Persahabatan kami itu aneh. Dulu, kami menggandrungi Harry Potter si penyihir tampan itu. Kini, kami mengagumi Mr. Grey si bos tampan yang membawa borgol di malam hari.

___

Ibarat sebuah novel, kamu adalah tokoh yang muncul di akhir kisah, sementara aku mati di awal cerita.

___

Apa yang terjadi pada kenangan kita di masa lampau; yang rasanya pahit seperti kopi lupa gulanya itu?

___

image

Biasanya ada dia yang mengeluh setiap kali dirinya terabaikan. Biasanya ada dia yang cemberut setiap kali dirinya terlupakan. Biasanya ada dia yang cemburu setiap kali tak mendapat perhatian. Iya, biasanya aku tak menulis begini, namun semenjak kepergiannya aku jadi tak terbiasa sendiri.

___

“Menurutku ini semua keterlaluan,” kataku padanya.
“Memangnya kenapa?” Dia bertanya.
“Dunia ini sangatlah luas, tapi kenapa hanya dirimu yang bisa kupikirkan?!”
Dia tertawa.

___

Hari ini, biarkan aku jadi makhluk paling egois di muka bumi.

___

Percaya atau tidak, setelah empat tahun berlalu, aku masih ingat derai tawamu, setiap rayuan manismu, lesung pipi yang dalam itu, dan aku masih mengenal rasa rindu.
Percaya atau tidak, aku tidak mampu menghilangkannya.

___

image

Dia menatap mataku, mengatakan ada jutaan bintang mengambang di sana.
Aku pun balas menatapnya, mengatakan ada galaksi luas terbentang di sana.

___

image

Just in case I love you, please kiss me the way I want it.

___

image

Aromamu saja enggan meninggalkan paru-paruku, mengapa juga kau enggan menetap di hatiku?

___

image

Cuaca hari ini masih sama seperti kemarin; sedikit mendung, berawan, bersuhu rendah, dan berangin dingin.
Bagaimana denganmu?

___

Permainan apa yang sedang kita mulai ini? Apa namanya? ‘Memanggil kenangan’?

___

image

Jangan bicarakan masa depan denganku, aku saja masih merabanya.

___

Sumpah, bukan salah siapa-siapa jika tiba-tiba perasaan itu datang di pagi hari dan menyapamu di mimpi. Kau sedang jatuh cinta, siapa yang boleh melarangnya?

###

Penulis:

A Ridiculous Writer :)

79 thoughts on “My Quotes #1

  1. Kak, kenapa yg di bagian “mengembuskan asap rokok marlboro dari mulutnya. dan tersedak. hm, amatir.” ini aku ketawa ya… gak dpt esensinya😥

    Btw iya pisan sih postingan ini.. Bikin manggut-manggut dan mengiyakan.

    Dan itu foto taehyung gak kalah menggemaskan😄
    Sukses kakdir!

  2. Aku suka quotes yang paling pertama sama yang galaxy galaxy itu looh, jadi inget Kris. Boleh aku ambil gak quotes yang paling pertama?

  3. “Ibarat sebuah novel, kamu adalah tokoh yang muncul di akhir kisah, sementara aku mati di awal cerita.”

    Gatau kenapa suka aja sama quote yg itu. Hihi
    Aaaa kata-katanya bagus kak, boleh gak nanti aku ambil beberapa buat bahan fanfic?😀
    Makasih sebelumnya🙂
    Semangat yah kak, writer’s block emang selalu datang dengan begitu menyebalkannya😀
    Tapiiiiii semangat terus yaa kak ^^/

  4. waaah, ini keren thor..
    ini quote yg paling aku suka
    “Bisakah aku pergi ke masa depan untuk memastikan kalau kamu memang jodohku, karena jika bukan, aku rela kembali ke masa lalu dan berusaha seribu kali lebih keras untuk mewujudkannya.”

    “quotes gak penting dan celotehan asal yang terketik”…… what?? ini aja udah bagus banget, hmmm penasaran gimana jadinya quotes penting dan celotehan yg author pikir matang2 pasti bakalan very daebak//plaak
    semangat terus y thor…🙂

  5. Kya…….. quotesnya bagus semua.
    Tolong ga kuat.
    qoutes yang dio itu loh. Ngena. Bikin pen mati.
    pemilihan bahasa eonnie bagus banget…

    keep writing yaaaaaaaa. Di tunggu ya next quotes nya yaaaa

  6. Curiga nih, kak dir lagi falling in love yah?/?
    kalo bagian kris mah selalu dont forget put galaxynya wkwk
    itu ngejleb banget dah bagian chanyeolnya. Pernah gak kak dir ngerasain gituan? Wkwk
    semangat yah kak dira wkwk❤ aku fans mu sekarang/?

  7. Quotes ny bikin ngefly smua
    Tpi aku paling suka bagian ny kris
    “Dia menatap mataku, mengatakan ada jutaan bintang mengambang di sana.
    Aku pun balas menatapnya, mengatakan ada galaksi luas terbentang di sana”
    Kak Dira bikin ngefly mulu dah >.<

  8. KAK DIIIR! DAR-DER-DOR!
    ka, aku boleh nyuri quotes yg ini ga?
    Keberatankah dirimu jika hari ini
    kugenggam tanganmu, besok
    kuambil hatimu?
    pengen dijadiin status di fb.

    swear kak, smua quotesnya keren! ini gak kaka bikin dalam semalam kan? -_-

    yg galaxy itu jg, weh. . . .cheesy.

    tetap berkarya kak. i love u. <3<3<3

  9. Melting meltingg bangett weeh.
    Suka banget quotes ” Permainan apa yang sedang kita
    mulai ini? Apa namanya?
    ‘Memanggil kenangan’?”
    Aduuuhhh jleebb banget.. btw, Nice quotes😀

  10. ahh aku suka banget sama yang ini kak dir.
    “Aku mau membelimu.
    Tunggu, jangan marah dulu.
    Kubeli dirimu dengan kebahagiaan
    dan cinta.
    Kubayar pajaknya dengan senyum
    dan tawa.
    Kembaliannya?
    Sudah, simpan saja kembaliannya
    untukmu.
    Aku ikhlas.”

  11. Kak….baca ini….keinget mantan…. #eh #orangnyasusahmoveon
    Mixed feelings gini huhu sedih kak :”( kangen mantan tp kan harusnya gaboleh ya kak.
    Aduuuuh maaf banget ya kak akunya komen galau banget gini :’p

  12. Ya ampun eonniiii xD. Aku paling suka sama yang ‘aku ingin jadi penulis keren’. Kadang-kadang aku juga suka imajinasi kaya gitu soalnya. Eh ternyata hapeku kosong tanpa notif apapun (kecuali memori penuh) dan twitterku lancar bagai jalan tol ;;.;; /abaikan

  13. aahhh~ aku suka banget sama yang

    “Hidup ini konyol. Kau dibutakan oleh yang namanya bisikan, ditulikan oleh yang namanya perasaan, dibohongi oleh kejujuran, digelapkan oleh terang, dibenci oleh satu-satunya yang kau cintai.”

    dapet gitu feelnya :”) quotesnya keren kerem banget aaa;-;

  14. huhuuu.. kak dira. quotesnya nyess di hati semua.. bikin hati ini berkata ‘iya-iya’ mulu/?😀 wkwk Dan quotes ini yg plg kusuka dan entah memang harus iya dilakuin/? wkwk >> “Bisakah aku pergi ke masa depan untuk memastikan kalau kamu
    memang jodohku, karena jika bukan, aku
    rela kembali ke masa lalu dan berusaha seribu kali lebih keras untuk mewujudkannya.” *sek asekk😄
    yg pict nya bbh cium kening itu.. di singin in the rain. cekit2 haha -.-“

  15. kak aku tuh suka bgtt sama tulisan kakak dan setiap baca tulisan kakak aku rasanya jg pengen nulis aku juga sebenernya udah nulis beberapa ff tp ga sebagus kakak dan aku moody bgtt kl nulis ff minta saran dong kak, btw aku pengen belajar caranya menggambarkan hal dengan kata kata yg menarik kaya kakak. makasi kakkkk

  16. Omo omooooo quptenya bagud2, apalahi yang bagian penulis di starbuck dan roti eclair. Itu sumpah aku suka banget ya emang kenyataan tak sesuai impian tapi msri kita lakukan hang terbajk’-‘)b
    Dan bagian galacy, itu ciyus potonya krid. Duhduhhh itu gotonya menggambarkan sebuah afegan yang bahkan aku bisa membayangkan afegan itu. Cara krid natap, dingin tapi hangat/? Tatapwn vrerknya yang manis wkwk
    Duhh maap ya typonya parah, jempolku lagi luka #gakpenting /dijafiin cabe giling/??
    Ya pokoknya yhor, kamu salah datu author fav ku feh. Ahhh sukasss

  17. kakak saking seteresnya jadi mahasiswa tingkat akhir ya makanya begini?? #ditabok kak dira#
    tapi quote kakak bikin melting plus ngakak juga.. semangat kak!!!!

  18. Kak!!! Itu foto Kris sama Wang Li Kun nya…. bikin aku mikir, “biasanya quotes atau ff kan posternya editan. Tapi yang ini asli.” Lucu aja mikirnya. Tapi keren kok quotesnya. Yang Kris sama Li Kun itu coba aja dibikin ff. Kan bagus:) Good job Kak!!

  19. kakdirr, itu kok quotes nya pada ngena semua sih dihati aku. Keren-keren banget, sueerr ^^V

    Eh aku paling suka sama quotes ini kak hihihi
    ” Aku mau membelimu.
    Tunggu, jangan marah dulu.
    Kubeli dirimu dengan kebahagiaan
    dan cinta.
    Kubayar pajaknya dengan senyum
    dan tawa.
    Kembaliannya?
    Sudah, simpan saja kembaliannya
    untukmu.
    Aku ikhlas. “

  20. Halo, kak ^^
    Lama tidak berjumpa😀 apa kabarmu? >…<

    Ngomong-ngomong, ABOB kapan dilanjutinnya kak? Aku kangen ABOB ^^
    Ditunggu ya ffnya kak Dira yang lain ~😀

    1. Oh ya, kak… ada beberapa quote yang menarik perhatianku >.<
      Kira-kira aku boleh pake quotenya kak dira buat ceritaku nggak? tanganku sudah mulai gatal pengen nulis lagi *O*

  21. “Apa yang terjadi pada kenangan kita di masa lampau; yang rasanya pahit seperti kopi lupa gulanya itu?” KAKK AKU LANGSUNG GALAUUU/?? :” /gelindingan
    Ada beberapa kata yang jlebb ke aku/? *abaikan* tapi semuanya bikin aku merenung sesaat, dan kemudian aku pasti berkata “iya sih.. bener juga”
    kak ada beberapa quotes yang paling aku suka (karena aku suka semua) boleh aku copy & paste *bahasanya ga enak banget :”v* buat FFku enggak? Nanti dia author’s note FFku itu aku kasih nama Kak Dira & blog ini kok :”
    Makasih atas semua quotes ini beserta pemahamannya kak :”D

  22. Paling suka ama quote ini….

    Dia menatap mataku, mengatakan ada jutaan bintang mengambang di sana.
    Aku pun balas menatapnya, mengatakan ada galaksi luas terbentang di sana.

    Akh…… Dan gambarnya makin mendukung…..

  23. Quotes nya bikin melting, kak dira pinter banget bikin kita terbang bareng unicorn/? Haha
    Dan aku paling suka yg ini “Aku mau membelimu.
    Tunggu, jangan marah dulu.
    Kubeli dirimu dengan kebahagiaan dan cinta.
    Kubayar pajaknya dengan senyum dan tawa.
    Kembaliannya?
    Sudah, simpan saja kembaliannya untukmu.
    Aku ikhlas”
    Aku sukses banget ngebayangin si Chanyeol bilang gitu ke aku ahahahak apaini😄
    Kereen kak!

  24. Permainan apa yang sedang kita mulai ini? Apa namanya? ‘Memanggil kenangan’?

    Sudah kukatakan, selesaikan dulu perasaanmu dengannya, aku masih setia menunggu di tempat yang sama saat kita jumpa.

    Suka sama dua quote itu🙂

  25. quotes”nya ngena semua. ngejleb:’)
    disana juga ada foto kris, aaaa saya sangat rindu dengannya:’) *plak
    oya, maaf kalau kurang sopan nanya ginian, line berapa ya? aku 97line. entar takutnya biar gak salah manggil. kan gak enak manggil ‘author’ hehe

  26. Dear Dira,
    aku berencana baca blog mu karena aku juga lagi kena writer’s block tapi ternyata kamu juga mengalami hal yang sama hahaha
    Bagian “Ibarat sebuah novel, kamu adalah tokoh yang muncul di akhir kisah, sementara aku mati di awal cerita” itu angst banget dan ga tau kenapa ini yang paling menyentuh (buat aku)
    Semoga cepet dapet ide dan bisa nulis lagi ^^

    P.S : your words always create a miracle for my laziness in writing FF

  27. UWAAH KAK DIRA😄
    KENAPA INI QUOTESNYA SEMUANYA MENGENA SEKALI

    heran sama kakdira, kena writer’s block masih aja bisa bikin quotes yang super-sweet
    “quotes gak penting dan celotehan asal yang terketik…”
    omg than what about me kak😦

    idk tp aku sukaa-a-a bgt bacanya. padahal biasanya (biasanya sih) quotes dalam bahasa Indonesia itu jadinya nggak keren, makanya banyak yang di bahasa-Inggris in. tapi ini kenapa quotes pake bahasa jadi bagus kayak gini dan ngga terkesan alay-alay gitu. sumpah bagus banget T_T (btw foto Sehunnya asdfghjk ganteng bgt)

    daaannn paling ini dia quotes terfavorit:

    “Sial benar memang jatuh cinta padamu. Sudah terluka karena jatuh, masih harus berjuang mendapatkan cintamu.” <—- SIAL BENAR TAPI INI MEMANG BENAR ;_;

    keep it up kak!❤❤ semoga cepat diberi pencerahan dan ide ide ciamik biar bisa bikin ff-2 badai lg. hwaiting!

  28. HOAAAAAAAAA
    jatuh cinte daaaah sama quotes2nyaaaaa
    aaaaak sukaaaa bangetttttt
    ya ampun aku speechless toloooong
    “Sial benar memang jatuh cinta padamu. Sudah terluka karena jatuh, masih harus berjuang mendapatkan cintamu.” << ini aku banget aaaaaa quotesnyaaaaaaa

  29. Aku tuh suka buka hfi kalo malem2 doang, dan biasanya kalo baca ff disini suka bener bener berasa “dira bikin ini buat aku banget” gitu lol iya tau kepedean sayanya. Laluuuuuuuuuuuuu aku nemuin quotes keren begini di dini hari yang dingin banget, trus ceritanya aku lagi pengen yg mellow mellow marshmallow, jadilah baca quotes aja sampe nangis hahaha apalagi pas yang “permainan apa yg kita mulai saat ini? Apa namanya? ‘Memanggil kenangan’?” Bacanya pake hati jadi agak ngilu :’)

  30. ya ampun kaaaak semua quotesnya ngena banget ㅠㅠ
    apalagi yang “Aku mau jadi penulis, tapi aku malas membaca
    Aku mau jadi penyanyi, tapi aku tak suka mendengarkan musik
    Aku mau jadi pilot, tapi aku takut ketinggian
    Aku mau bersamamu, tapi aku tak berusaha” kaya nyindir akuu *jadi curhat

  31. “Percaya atau tidak, setelah empat tahun berlalu, aku masih ingat derai tawamu, setiap rayuan manismu, lesung pipi yang dalam itu, dan aku masih mengenal rasa rindu. Percaya atau tidak, aku tidak mampu menghilangkannya.” kyaaa >.< entah kenapa aku mikirnya langsung ke FanXing :'3 /jiwa fujo kambuh/ kak dira ijin nyomot beberapa yah😀

  32. “Sumpah, bukan salah siapa-siapa jika tiba-
    tiba perasaan itu datang di pagi hari dan
    menyapamu di mimpi. Kau sedang jatuh
    cinta, siapa yang boleh melarangnya?” –Sukaaa banget, itu seakan menohok hati yg sedang labil

  33. ada beberapa quotes yang bagus, bisa gak Dir quotes yang kamu bilang ‘gak penting’ ini ntar dirangkai jadi ff? #maunya,hehe
    yang paling nyangkut di kepala yang “keberatankah dirimu…” sama yang “galaxi” (yang galaxi bikin inget kris)
    terus tiba2 merasa yang “aku mau membelimu…” itu gombal banget,haha #peace
    boleh pake beberapa gak dir?

  34. kak, aku suka bgt yg quote yg ini
    “Menurutku ini semua keterlaluan,”
    kataku padanya.
    “Memangnya kenapa?” Dia bertanya.
    “Dunia ini sangatlah luas, tapi kenapa
    hanya dirimu yang bisa kupikirkan?!”
    Dia tertawa.
    izin aku pke buat fanfic aku ya lol xD jdi kpikiran gr2 bca ini xD

  35. Aku mau jadi penulis, tapi aku malas membaca.
    Aku mau jadi penyanyi, tapi aku tak suka mendengarkan musik.
    Aku mau jadi pilot, tapi aku takut ketinggian.
    Aku mau bersamamu, tapi aku tak berusaha.

    Izinkan aku save yang ini Diraaa ^^

comment here please :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s