Posted in Uncategorized

[!!!] A Letter to My Readers

tumblr_laazsis9Xd1qdbbywo1_500_large

Halow para readers yang sangat-sangat lovable dan selalu di hati.

Aku menulis sebuah surat singkat untuk kalian🙂

Err, ini bukan Lay yang nulis seperti di fic A Letter to My Apple, ini juga bukan surat yang ditulis suho yang saranghae-saranghae ke setiap member exo dan berakhir membuat Sehun menangis. Umm, bukan bukan, ini enggak kayak gitu. Percayalah hahaha

Duh, aku cuma pingin curhat kalo aku kangen nulis, well, walaupun ada beberapa hal yang bikin aku sebenernya gamau juga nulis #apaini. Dan terlebih lagi, aku ngerasa gak enak aja suka nulis disini dan suka gak bales komen kalian. Duh percayalah, aku seneng bgt dapet komen yg setiap hari ada aja masuk ke notif wp hp, tapi aku gabisa bales kalo dari hape dan belakangan ini laptop dipegang untuk ngerjain tugas dan ehem sedikit banyaknya untuk fangirling :”(
Jadi suka lupa balesin komen kalian dan itu bikin aku merasa bersalah duh duh ;;__;;

Dan aku kangen sama wp, aku kangen sama kalian. Apa kalian punya perasaan yang sama? #halah

Mau buat pengakuan sih, sebenernya aku baru aja update fic di livejournal-ku (hangukffindo.livejournal.com). Ada lima dan aku menyebutnya FIC JUNK karena asli! Itu nyampah banget, itu masih berantakan, semua fic lamayang kutulis di hape kupindahin semua kesana jadi kalo kalian baca (kalo mau baca) pasti kalian akan menemukan beberapa fic yang TBC.

Jadi intinya kalo kalian kangen sama tulisanku #readerspunmuntah, kalian bisa dateng ke LJ. Jangan baca yg fic inggris karena itu nista, itu NC 500 karena itu kaisoo, taulah aku adalah kaisoo shipper garis keras. Aku gak post di sini karena itu tuh, aku takut gabisa bales komen kalian huhuhu

Percayalah, aku bukannya gak menghargai komen kalian, aku bener-bener sangat menghargai dan BERTERIMA KASIH BANGET kalian udah mau nyempetin komen dan baca di sini. Huhuhu :”(

Aku mungkin bukan tipe author yang cuap-cuap di twitter dan mengungkapkan betapa sayangnya aku sama para readers. Tapi trust me, sayangku dan rasa hormat aku sama readers tidak hanya sebatas 140 characters. Because I have so many words to tell you how much I appreciate all of you!

Okeh, mungkin segini aja ya dulu. Aku harap kalian gak muntah tapi jujur aku kangen nulis dan kangen sama kalian yang datang kesini :))

Will wait for you forever and hope you will wait for me to come here. Love youuu :3

DAN BAGAIMANA PERASAAN KALIAN TENTANG KAMBEK EXO?? PASTI SENENG KAN YAAA HAHAHAHA!!

Hangukffindo

Penulis:

A Ridiculous Writer :)

35 thoughts on “[!!!] A Letter to My Readers

  1. hai dira, aku baru aja nge-folllow blog kamu beberapa hari yang lalu. Dan aku rasa aku terlalu terlambat. Hm, meskipun aku reader baru nih ya, aku harap aku bisa baca fic kamu terus (gk munafik ini). Aku udah baca beberapa fic kamu, maaf aku ga bisa komen satu-satu disana karena mereka semua terlalu DAEBAK untuk di komen. Dari semua author yang aku tau nih ya, kamu punya cara nulis yang beda banget sama author yang lain, bukan maksud mau compare, tapi semua fic kamu itu unik. Aku suka semuanya, apalagi EXO jadi appa.
    kamu…
    kamu…
    kamu…
    kamu DAEBAK dira.
    Well, i’ll wait for your next fic. Hwaiting!!

    1. Aaaaaa halo juga, yaampun makasih udah follow blog-ku (duh tiba-tiba merasa tak pantas untuk difollow T.T) dan makasih ya udah baca ficku. No prob kalo gak komen karena yeah, aku lagi sulit membalas komen komen orang jadi disini sebenernya sekalian mau bilang makasih ke semuanya :3

      Dan aduuhhh kok kamu bikin aku nangis pelangi gini sih ;__; dibilang beda segala padahal mah kayaknya aku mainstream mainstream aja tuh aduh kamu mah hahaha salting tapi makasih banyak loh.

      aaaa kamu kamu kamu juga daebak bikin org bahagia. Makasih yaaaa :3 tunggu aku kembali disini lagi :3

  2. Diraaa eonnii
    entah kenapa aku ngakak sendiri baca kalimat “ini juga bukan surat yang ditulis suho yang saranghae-saranghae ke setiap member exo dan berakhir membuat Sehun menangis”

    aku juga kangen dirimu ( ga ada ff lagii~~~~~) ..~
    makanya selesein tugasnya unnieee..
    unnie masih utang buat ff appa suho~~~~

    Dan soal kombek eksoh… tidak ada yang ngalahin gantengnya suhooo~ #fangirl #plak..
    Okeh unnie.. always wait for ur update…

    1. Hallooohhh kamuu🙂 muahahasha maaf ya, itu abisnya gemes banget sama suho, dia bikin anak orang nangis gegara suratnya. Jadi aku gamau nulis sama kayak dia hahahahahapaini /plak

      Iyaaa aku bakalan nyelesain urusan kuliah yg akan membelit dua minggu ke depan, terus aku kesini lagi deeehh membawa fic comedy hohohoho :3
      dan ah ya, pengen nulis si junmen juga sih haha

      dan kambek exo, s-p-e-e-c-h-l-e-s-s (intinya sih begitu. Speechless terhadap 12 serigala ini hahaha)

      okeh ditunggu yaaaa :3

  3. senasip ini sama akuu.. berhubung online lewat hp melulu, jadi yah komen pada numpuk belum dibalesin

    eh btw, tiap aku komen, masuk kan? soalnya tulisannya waiting moderation melulu?
    atau tiap komen di blog ini semuanya harus di-moderasi dulu ya?
    gimana caranyaaa? ajarin dong #ehsalah #gagalfokus

    1. Tuuhhh iya kan sama kak😦 *minta tos*

      Iya masuk kok kak komenmu, itu waiting waiting itu emang settingannya dan mencegah virus juga sih (katanya) yah, aku justru pingin gak kayak gitu kak biar gak accept accept lagi :””

  4. Halo kak Diraaa🙂
    Wow you are truly worry about reader, haha😀
    Jadi intinya kak Dira mau move to LJ gitu? ._. Maaf kalo bukan ini maksudnya😉
    Ah, dimanapun, pasti diusahain dibaca dan diberikan komentar😀
    Dan gak masalah mau balesin ato engga sih, orang komentar itu gak selamanya harus dibales kan? hehe😛
    So…don’t worry baout me (especially because I know how busy someone like you are) haha.
    Dan yess latop itu buat tugas dan fagirling. Everybody need to full fill their own need dan entertainment itu juga kebutuhan, haha.
    Ah ya tentang fanfict kaisoo di LJ itu emang…buat aku gemeteran, haha/ Karena aku masih sedikit gak rela Kaisoo nyata T,T
    Oke eniwey apapun yang akan kak Dira lalukan, semoga berhasil🙂 hehe.

    Comeback EXO itu…
    Dashat! Haha >,< MV nya buat speechless.🙂 Specchless sampe sekarang. Titik. Selesai😀

    1. Aaaaaaa megaaann you are so understand me (yampun b.ing dir T_T) err, bukan pindah sih tapi ada beberapa fic junk yg di post di sana karena masih berantakan tapi nanti kalo udh rapi bakalan di post di sini gitu hahahaha

      Ah, akan selalu diusahakan juga untuk membalas komenmu megan fox, karena aku ngefans sama kamu hahaha xD

      Dan iyaaa! Speechless sampe sekarang ngeliat exo kambek aku ndak kuat. Udah. Titik. Hahaha

      Oke see you ya megan, aku dua minggu lagi akan terlepas dari segala macam urusan perkuliahan dan nulis comedy aaaa mau nulis comedy gegara beberapa hal hahahahah xD

  5. Kaak dira.. taukah kau betapa rindunya aku dengan fic fluffmu beserta semua cherrybombsnya?????????????????

    well, sebagai readers yang taat, ramah, baik hati, tidak sombong, rajin menabung, dan rajin membaca ficmu*slapped* aku merestui kegalauanmu. karena aku juga lagi hiatus

    and kakak harus tau betapa senengnya aku graduate hari inii! yeaaay yippie//kissodult//plak//
    jadi yaudah lah ya nanti aku kunjungi LJmu….Kak dira lope lope lopeeee

    Saranghae kak //jangan salah ngartiin// hehehe

    1. Halooowww dhilaaaa duh kangen juga sama kamu dan ayo ngobrol ngobrol di twitter hahahah dan aku juga masih utang baca ficmu duh duh duh ;;__;; bakalan kubaca secepatnya :))

      Iyaaa jarang update tulisan padahal lagi pengen banget nget nulis, tp yasalam cuma bisa nulis di hape dan itu gak enak banget dan malah melampiaskannya pada LJ u.u ah jangan main deh kesana, isinya nista serius deh T..T

      Okeh aku saranghae ke kamu tapi lebih saranghae ke baekhyun sih pffttr xD /jangan salah artikan/❤ see you ya dhila🙂 tunggu rusuhanku di ficmu itu :))

      See yaaa!

  6. kak diraaa kangen sama aku juga kan yaa hohoho
    makanya kak balik lagi kesiniiii~~
    komennya gak dibales juga ga apa-apa kaak~ aku ngerti gimana sibuknya kakak kok~
    tau ga kak, aku hampir tiap hari buka wp ini buat nyariin latest updatenya kakak tapi kok nihil huhu jadi sedih
    cepetan kambek ya kaaakkk (jangan nunggu setaun dulu tapi’-‘)

    kambek exoooo haha yaampun shock rambut ungu baekhyun kaaak haha tapi kece dan ketek baekhyun membahana😄
    nungguin kai cium-cium cewek itu nih, agak degdegan juga/?

    1. Aaaaaaa aku juga kangen sama kamu!! :”” iyaaa maaf ya jarang update tulisan, ada ide, lagi bisa nulia banget tapi keadaan tidak mendukung karena jarang megang komputer. Sekalinya megang buat ngerjain tugas dan ehem fangirling gitu (tau kan kalo udah memasuki kawasan fangirling bakalan susah keluar hahahaha) dan maaf juga gabisa balesin komen duh duh aku bukannya sombong suer, tapi terlalu bingung mau bales dan kalo dari hape itu mataku rasanya jereng huhuhu T_T

      Dan iya dua minggu lagi aku bakalan balik dan update banyak tulisan hahahahaha dan aku bakalan nulis comedy hahahaha (ketawa mulu ih)

      Dan soal kambek exo….DUH SUKA BANGET DAN MEREKA JUGA PAMER KETEK (TERUMATAM BAEKHYUN) IYA DEH GAPAPA, AKU TETIBA LEMES GITU HAHAHAHAHAHA!!

      Okeh makasih ya cantik semangatnya :)) will be back soon :))

  7. Berarti A Bunch Of Baby gak diterusin lagi dong?
    Sayang kalo gak diterusin kak, Baekhyun belom TT.TT
    Yang penting tetep semangat ya kak!! Fighting!!
    EXO kombek lho kak! Semangaaaaat!!

    1. diterusin kok tenang aja😀 cuma beberapa fic yang masih setengah jadi kupost disana, tapi enggak pindah kesana hehehe
      iya tenang aja si baekhyun ehem…akan di buat juga kok dekat-dekat ini (tuh aku kasih spoiler) hahaha
      faiting juga yaa makasih untuk semangatnya, semoga sabar menunggu aku kembali menulis abob hehehe❤

  8. Hai kakak~ aku berkunjung 8)
    benernya aku sdh mau kunjung2 kesini dr beberapa hari yg lalu. Tp yaaa~ aku lg moodnya buat nonton macam2 video sih, jd gasempat #plak-_-
    eum, aku sih gak begitu bermasalah sm hiatusnya kak dira slma ini, krna aku jg lg hiatus😀 tp aku akan selalu menunggu kakak comeback lg dgn fic baru^^
    dan mengenai ekso… TENTU SAYA SANGAT SANGAT SENANG!! AKHIRNYA PUNYA LAGU BARU JUGAK ><

    1. hahhaaha gapapa, ini aku juga baru sempet megang komputer dan balesin komen kok😀 aku juga kayak kamu fangirling mulu hahaha
      ah aduh kamu mengerti sekali ya hahaha aku seminggu lagi udah gak hiatus nih hihihihi semangat semangat ‘.’)9

      IYAAAA LAGU BARUNYA BANYAK YAAAA DUH SENENG BANGET!!! HAHAHAHAHA

      makasih untuk semangatnya, cantik❤

  9. aku kangen kok eon, semangat lah eonni. Selesain dulu semua yg harus di slesein. Nanti kalo udh slesai tebar ff deh yg bnyak hehe *slap. Lgian sekarang2 ini emg pengennya fangirling mulu eon, apalagi fangirling suho, chen, tao . Hahahaha… Suho kelewat ganteng emang *curhat. Aku gak mau baca kaisoo ah takut gak kuat iman hehehe pokoknya semangat!!

    1. aaaaa aku juga kangen denganmu, percayalah *hugs* iya aku akan berusaha nyelesain semuanya walaupun ini baru juga nyentuh komputer dan membalas komen hehehehe
      iya aku udah nyiapin satu kejutan buat semuanya sebagai hadiah karena aku udah terlalu lama menghilang (enggak lama juga sih) huehehehe
      tuh kan bener, emang lagi pengen fangirling mulu soalnya foto-foto merkea sedang bertebaran dan minta dipungut banget kan T_T
      oalah hahaha aku juga suka si suho yang makin tampan /plak
      hahaha si kaisoo gausah dibaca hahaha makasih ya say semangatnya, semangat juga fangirlingnya okay ‘.’)9

      fighting❤

  10. aaaa~~ pindah lapak yah?? aku uda buka Live Journalnya.
    karna aku Kaisoo Shipper garis keras jg, jd tak baca yg Kaisoo aja.
    hahahaha *ditendang kelaut

    aku ngerti perasaan kamu koq Cing, aku jg gitu bbrp ini.. kesetanan gara2 EXO comeback. untung comeback satu tahun sekali. coba klo 3 bulan sekali? dijamin uda jadi cacing sekarang, kkkkk

    1. enggak kok, aku enggak pindah lapak serius deh hehehehe
      wah udah dibuka aja wikikik malu jadinya (/.\) yaampun k-kamu udah baca yang kaisoo duh, malu lah aku T_T

      iya kaaannn kamu juga mengerti kan kalo jiwa fangirling sedang membara/?/ yasalam kalo kambek 3 bulan sekali, aku udah jadi kayak di gambarnya si benben kali T_T

      okeh makasih ya semangatnya, dan semangat juga fangirlingnya hahahaha ‘.’)9 fighting!

  11. kak diraaaa, kenapa aku buka LJ nya kok loadingnya lama ya? ;__; /ngek
    pertama2, maaf ya kak, aku belum sempet kasih komen di ABOBnya Chanyeol padahal itu aku udah baca dari awal kak dira nge-post di IFK.
    Yassalam, maafkan diriku ya kak T.T bukan bermaksud gak menghargai, tpi aku udah terlampau excited banget pas baca ceritanya, sampai udah gatau lagi harus bilang apa (ini serius). Terus jg buat fic2 yg lain (misal, A Tatto dan yg terbaru itu) aku jg blm bsa kasih komen padahal udh baca dri lama. Aku janji bakal kasih komen, kak! /biasanyakelamaan /harapbersabarkak
    Ini kok aku jadi curhat ga bermutu gini sih ;-;

    1. ah itu berarti kamu ndak boleh kali baca yang di LJ soalnya itu ada yang ehem gitu ;;__;;
      aduh gapapa say gak di kasih komen pun juga gak apa-apa🙂 dibaca aja udah syukur banget😉
      sumpah, gapapa banget say kalo gak di komen, yang penting orang seneng bacanya dan kalo sempet komen it would be great dan kalo enggak ya juga gapapa hehehe tenang aja kok sumpah deh ._.v

  12. yaaaahhh~, jd pindah kosan (?) nih ceritanya?? padahal aku ngefans bgt sama setiap cerita yg kmu bikin di wp T^T. . Ntr aku maen ke LJ km juga, soalnya aku jg suka kaisoo..
    Eh trs ABOB-nya gmna?? dilanjutin gak dira??? pgn yg papa kyungsoo ;___;
    Yowes diselesaikan dulu urusannya dira🙂, semoga lancar semuanya aminnnn ..
    YEAAAHH, AKHIRNYA EXO KAMBEK!! ada lagu bru yg di dengerin ^^ , bosen sama lagu MAMA minta pulsa / ditabok exo /
    aniwei aku follow twitter kamu, folbak yaaa ~~,(@nisafahriani)
    semangattt diraaa ^^

    1. nope, aku gak pindah kok kak nisa🙂 hahaha main-main aja kalo mau ke sana kak, iya ada fic kaisoo tapi ya begitu hehehehe >.<
      ABOB akan di lanjutin kok hehehe :3 iya nanti papa kyungsoo bakalan dibikin kok
      iya terima kasih untuk semangatny ya kak, aku bakalan kembali ke sini dengan…fic comedy seperti biasa hehehehe😀

      IYA EXO UDAH KAMBEK YALUHAAANNN ADA PULUHAN LAGU BARU HAHAHAHAHA dan yap, udah kufollow yah hehehe semangat juga kak nisaaa!!❤

  13. emt fighting thor….,
    mungkin itu aja yg bisa aku ucapkan. . Buat author. .
    Kyaknya kalo manggl author gmana gtu deh. . Boleh panggl unnie ga?, *hehe *sok akrap

      1. cheon ma unnie dira.😀

        wah. . Salam kenal juga unnie dira. Aku setyana bisa dipanggl tyana. line 95. …
        Dan aku suka smua fanfic unnie. .

  14. Annyeong eonni!!!!^^
    Astaganagaaa aku udah lama banget gak ke sini T_T
    Tiap ada notif postan baru di email masuk aku kepingin buka tapi sibuk sibuk sibuk hikseu
    Tapi sekarang aku udah selesai semester (^-^)/
    Muehehehe:3
    Aduuuh, kenapa kenapa kenapa? :c
    Post di sini aja😀
    Ngerti kok kalau eonni sibuk, ehehehe.
    Semangat yaa!!!! Hwaiting hwaiting!!
    Aku akan terus mendukuuung, aku kan setia:$
    Hihihi

    1. HALLOOOOOWWWW!! aaaaa aku juga kangen sama kamu hahaha dan lagi sibuk ya? ndak apa-apa, aku juga rada jarang kesini gegara kuliah hhhuhu
      iya kok aku gak pindah kesana, tapi fic yang di post di sana ga bakalan di post di sini hohoho
      okeh hwaiting juga buat kamu yaaa, aaa so sweet banget sih kamu, kulemparin sama lay juga nih hahaha
      makasih yaa cantik❤

  15. Hai kak dira ^^
    Sedih deh baca posting ini…
    Udah luuaaammuuaaa bgt aku gk online..
    Maklumlah masih dag dig dug sama hasil UAN sial itu #abaikan
    Aku tahu kok kalau kakak itu sibuk dan satu kata bwt kakak => ‘Cemugudt’
    Semoga lancar deh urusannya…

    Trus masalah komen yg gk dibales itu sih…
    Jujur aku enggak apa-apa kalau komen trus gak dibales..
    Karena aku ikhlas komennya tak membutuhkan imbalan #alah

    Sekali lagi deh kak.. ‘SEMANGAT.. FIGHTING.. KEEP WRITING….’

    AKU SAYANG KAK DIRA SAMA SEGALA TULISAN-TULISAN APIK-NYA YG MENGHIBUR.. /CapsJebol/ Haha

    Rita ’98 line

  16. kalau memang sibuk dan gak sempat balas komen gak apa2 kok🙂,bagiku sih
    tapi yang pasti aku selalu tunggu karya2 kamu yang selalu keren (padahal masih banyak yang belum dibaca ini,hehe)
    aku selalu suka diksinya,penataan kalimat dan jalan ceritanya yang terkadang mampu menampilkan hal2 kecil yang ringan menjadi manis dan menyenangkan (apa itu yang disebut fluff?,aku sedikit kebingungan dengan genre ini,kkk)
    baiklah,apa komenku terlalu panjang?maaf jadi curhat
    semangat ya🙂

comment here please :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s