Posted in Uncategorized

[!!!] Help Me

ABOB polling

Readers…

I need your help.

Tolong bantu aku mencari nama OC untuk para istri EXO Appa

Oh my God, I really lost my mind to find the right name for them :”(

Di bawah ini adalah list Appa-nya

Ayo, berikan mereka satu \(^.^)/

Chanyeol

Sehun

Suho

D.O

Baekhyun

Xiumin

Tao*

Lay*

*Chinese name

P.S:

Oke, tolong bantu ya. Soalnya i’m not pro in here :”)

Tapi…ya, jangan…nama…kalian…juga…HAHAHAHAHAHA ((banyak mau))

Tapi kalo kalian punya nama korea/cina  dan itu bagus, well, kenapa enggak aku ambil, iya kan hahahaha ((selalu ada harapan))

Penulis:

A Ridiculous Writer :)

71 thoughts on “[!!!] Help Me

  1. Chanyeol » lee ga young
    Sehun » seo eun kyo
    Suho » shim yoon mi
    Do » jung hwayoo
    Baekhyun » lee hyun jin
    Tao » liu xi ling
    Xiumin » park soo ra
    Lay » sei zhin yin

  2. wah, aku boleh ikut kasih saran kah? kkk ^^
    * Mei Xiu (beautiful grace)
    * Qiu Yue (autumn moon)
    – Se Jin
    – Soo Hwa
    – Yoo Jin
    – Jae Yi
    – Ye Sun
    – Na Yeon
    ^^ tenang ga ada namkor saya ko di situ hahahaha :p semoga ada yang menarik hati author ;))

    1. hahahaha ada namkormu pun sebenernya gapapa, cuma kan biasanya suka ada yang nyelipin nama aselinya hahaha jail kan itu namanya😄
      okeh makasih ya sumbangan namanya, aduuhh aku seneng banget sama nama-namanya, kayaknya aku bakalan bikin kamus buat nama-nama ini hohohoho

  3. Chanyeol = Kim Ahyoung
    Sehun = Moon Hana ((ini aku suka namanya ;; ))
    Suho = Yoo Ae Mi
    D.O = Cho Hwa Il
    Baekhyun = Park Hyoseul
    Xiumin = Kim Hyemi
    Tao = Li Na
    Lay = Fang Yin

    1. Hoaaaahh what a lovely names, thank you dear. And yes, I love Moon Hana name :))

      Makasih udah ikut membantu nyariin nama🙂 dan kalo seandainya ada beberapa yg gak kepake untuk nama istri nanti dialihkan untuk anak-anak mereka🙂

      Thankies dear🙂

      1. with my pleasure diraa😀
        aku juga seneng kalau kamu suka namanya😉

        ya, aku juga ngerasa yang buat suho sama d.o lebih pantes buat anak kecil ya hehe🙂

  4. Chanyeol: Park Ae Ri

    Sehun: Jung So Hwa

    Suho: Lee Rin Ah

    D.O: Kim So Eun

    Baekhyun: Lee Ah Ra

    Xiumin: Choi Ri Yu

    Tao: Song Ji Eun

    Lay: Lee Ha Ra

    oke, itu nama absurd banget ._. tapi setidaknya aku ingin berpartisipasi😀

    1. AAAAA~ big thanks ya cantik!❤ makasih banget untuk nama-namanya. Jujur aku sangat gak pro milih nama OC huhuhu ;;____;;

      Okeh, terima kasih udah ikut berpartisipasi dan kalo namanya gak dipake untuk istri, nanti ku pake buat anak-anak mereka hihihihi maacih loohhh :3

  5. Chanyeol = Nam Su Jin
    Sehun = Son Hye Na
    Suho = Park Yuuya
    D.O = Byun Ha In
    Baekhyun = Kang Ji Ra
    Xiumin = Jang Hyun Bi
    Tao = Li Shang
    Lay = Lim Zi Wei

    mian kalau nama nya aneh, semoga ada yg berkenan di hati y thor…. fighting

  6. Hello eonnie..
    Luhan’s wife is here.. Hah nama ya??
    Aku gk tw nama apa yg bgus..😄
    #trus.buat.apa.komen?

    Lee Hyun Ri ,lmayan menurut ku.. Wkwk

    Gk sbar buat ff bru mu.. ^^

  7. Chanyeol : Cheonsa
    Sehun : Hyeju
    Suho : Haneul
    D.O : Minji
    Baekhyun : Ahri
    Xiumin : Seohee
    Tao : Meizhi
    Lay : Luli (my mother name XD)

    Hola kak Dira~ *sksd
    aku reader lama yang baru muncul.. hahahaaa~ *plakk
    suka banget sama ABOBnya😄..
    cepetan apdet yah *poopeyes (?)
    *siapasaya

    1. halo etaaa, salam kenal yaaa😀
      waw, thanks a lot to you. nama-namanya bagus sampe ada nama mama kamu! aku jadi ga enak ini hahahaha😀
      terima kasih yah udah bantuin nyari nama😀
      okeh, aku akan apdet fic abob secepatnya, terima kasih atas dukungannya

  8. Chanyeol : Cheonsa
    Sehun : Hyeju
    Suho : Minji
    D.O : Ahri
    Baekhyun : Haneul
    Xiumin : Seohee
    Tao : Lian
    Lay : Luli

    holaa~ saya reader lama yg baru nongol *plakk
    Eta imnida ^^
    maaf kalo nama cinanya aneh.. ada nama mama saya disitu~

  9. Tao = 周丽雪 (Zhōu lì xuě) (White Snow)
    Lay = 张清云 ( Zhāng Qīng Yún ) (Pure clouds)(bacany : Zhang Jing Yuin)
    Nama mandarinnya aku yg buat sndri kak ^o^ soalny aku jurusan sastra asing disekolah😀 #gaNanya! #slapped

    안수진 (Ahn Soo Jin)
    서현수 (Seo Hyun Soo)
    용유빈 (Yong Yu Bin)
    이지경(Lee Ji Kyung)
    배혀진 (Bae Hyeo Jin)
    구연미 (Goo Yeon Mi)

    Gamsha eonnie ^o^

    1. uwoooohhh kamulah satu-satunya yang memberikan nama begitu lengkap! tima acih ya say! aku sampe tersentuh begini :”)
      dan…ehem kayaknya aku tertarik sama nama buat istrinya lay dan…aku bakalan make nama itu buat anaknya hehehe😀 (jadi kasih spoiler gini kan) #upss
      terima kasih yaaa❤

  10. DIRAAAAAAAAAAAAAA EONNIIIIIEEEEEEEEEEEEEEEE!!!YAHOOOOO! Zen datang membawa keranjang dari planet mato dan penagih cinta di planet exo/gampar/terjang/buang!

    Well abaikan saja intro di atas itu’-‘)/ Haha, aku tertarik sama ini dan sebenernya aku juga ga pro sih ngasih nama2 gitu-_____- Tapi karena aku inget sama blog tetangga yang ngebuat ff canon, tiba2 aku pengen nama mereka ke pake. Ayoklah mulai aja pembagian namanya~

    Chanyeol = –
    Sehun = Han Ri ah
    Suho = Song Jaehye (Kenapa? Karena aku yang ngurus ff canon mereka berdua/gampar/promosi)
    D.O = Lee Nayeon
    Baekhyun = Cha Daemi atau aku lebih suka nama inggrisnya Dannate Cha Mouris
    Xiumin = –
    Tao* = –
    Lay* = Dooh aku ga punya stock nama China lewat aja eon

    wkwk aku cuman isi seadanya ya eon, cuman itu yang ada dipikiran aku~

    1. ZEEENNNNN PLIS BANGET ITU NAMA BUAT ISTRINYA D.O NAMA KOREAKU (yang baru aja dpt dr name generator) ZENNNNNN!😄
      Aaaaaa kak dira maap fai ngerusuh di komennya zen gini gara2 speechless ada namkornya fair yg direkomenin buat nama istrinya si jontor(?)😄
      Duh kebetulan banget apalagi si jontor bias utamaku loh kaaakkkk ;;;;;;; *sumpah gaada yg nanya fai*
      /buru2ngilang/

      1. MUAHAHAHAHHAAHA ooohhh oke lee nayeon ya heumm okeh okeh, itu namkormu toh?!😀
        okeh, aku simpen yang itu…bisa jadi nama istrinya dan bisa jadi nama anaknya juga hihihi

  11. Chanyeol —> Hanna
    Sehun —> Ji Hye
    Suho —> Jang Jinnie
    D.O —> Hwang Sena
    Baekhyun —> oh hanni (kembarannya hanna #plok)
    Xiumin —> kim han neul
    Lay —> Wang Meili (artinya indah cocok sama karakter lay ^^ )
    Tao —> Daiyu (giok hitam)

    1. muahahaha okeh itu kreatif banget sumpah nama istrinya yeol dan baekhyun (ternyata mereka kembar) oke oke, i like it!
      well, i love the names, all the names really!❤
      thankyou for helping me hehehe

  12. eummm, mungkin saranku bakal jadi yg paling ga bermutu lho kak di antara saran2 lain yg bejibun *lirik atas*
    dan lagi, aku sendiri juga lagi pusing bikin nama buat para OC di ficku (maklum ga tega nge-pair sama member GB, jadinya mending pake OC)…. terus, aku juga setuju sama kak dira! nyari nama china susah yeee -,- gabisa asal nyomot kaya korea gitu…
    nah jadi, saranku ini bakal jadi yg tersingkat di antara yg lain.. gapapa ya kak? xDD

    okedeh, daripada muter2, gimana kalo si chanyeol dipasangin sama si OC cewek yg di babysitting lagi? kan asyik tuh, dulu pernah punya sahabat yg suruh ngurus keponakannya, terus jadi pacar, terus nikah, dan taraaaa… punya anak sendiri deh xDD

    oke oke… saran saya emang absurd (dan ga mutu)
    eh terus, daripada ribet mikir, si tao juga boleh kok dipasangin sama Mayleen lagi… berasa ABOB-nya tao ntar jadi lanjutannya fic kak dira yg Paper Of Wishes itu kan~~

    -sekian-
    maaf ya kak kalo menuhin kotak komentar pake hal ga penting lagi /kicked xDD

    1. ah maaf baru bales sekarang😦
      makasih ya mer, and how we exactly think the same about chanyeol wife hahahaha
      aku juga mikir gitu (kata amer: iya udah tau kak, kakak waktu itu ngasih tau di twitter -_-) hahaha
      okeh, ini sangat membantu tao dan yeol udah dapet, berarti nanti nama2 diatas itu bisa jadi anak mereka hahaha (tapi kalo nama cowok berarti aku harus mikir lagi sendiri hahaah)

      okeh makasih amer fufufuu❤

      1. nama anak cowok? kukasih saran satu lagi (yg jelas sama ga mutunya) deh kak xD
        pake nama yoogeun aja, anaknya syaini di hello baby (tuh kan ideku absurd lagi)

        iya, sama-sama kak!😀

  13. Chanyeol = Choi Sang Young
    Sehun = Kim Gyeo Wool
    Suho = Park Ni Hyun
    D.O = Cho Haneul
    Baekhyun = Bae Yoon Hee
    Xiumin = Yoo Hye Soon

    1. halowww terima kasih ya udah ikut berpartisipasi😀
      wah gapapa kok, itu kamu nyumbang yang nama korea aja aku udah bersykur banget soalnya aku emang gajago nyari nama OC huhuhu

      btw, makasih lohhh❤

  14. Halo… Aku reader baru^^
    Chanyeol= Yeon
    Sehun= Hyora
    Suho = Kim Hyejin
    D.O= Sooyeon
    Baekhyun= heeyoung
    Xiumin= Minmi(?)
    Tao= Hui Yue
    Lay= –

  15. Waaaaa kak udah hampir sebulan aku gak ke sini dan ternyata kak dira udah ngepost bbrp ff lg nyari nama buat istri2 mereka ya o.o
    Okeh, sebelom aku baca2 ff nya kak dira aku mau ikut ngasih nama ah😄

    Chanyeol = Neulmi
    Sehun = Ahyoung
    Suho = Yeonsa
    D.O = Hyesun
    Baekhyun = Jisun
    Xiumin = Jihae
    Tao = Jia Yu
    Lay = Shu Yi

    Maap kalo namanya aneh kak ._.
    Semangat buat nulis ffnya!😀
    *brb ngacir ke ffnya kak dira*

    1. hahahahaha iyaaaa fai, aku lagi rajin(?) lagi dapet ide nulis karena biasanya aku suka setak gitu hohohoh
      iya aku lagi nyari nama buat mereka u,u
      dan makasih banget udah nyumbangin nama ;;;;
      kamu kreatif banget, beda sama aku yang gabisa nemuin nama OC buat ff u.u

      oke deh makasih ya fai, jadi nambah banyak deh persediaan nama OC-ku hihihi❤

  16. Wahh kayaknya seru nih, hihi aku ikutan, ya?😀
    -Chanyeol : Shin Sena
    -Sehun : Moon Yehwa
    -Suho : Lee Naeun
    -D.O : Jung Yeeun
    -Baekhyun : Kim Nana
    -Xiumin : Song eungee
    -Tao : Chen yu ai
    -Lay : Phang Yi ni

    1. wahahahah eummm ini bukan permainan, jadi gatau seru ato enggak hihihi
      dan makasih banget udah nyumbang nama-namanya yah❤
      aku bener2 enggak kreatif deh kalo nyari nama OC dan untungnya para readers yang lovable ini sangat pintar memberi nama hehehe

      ah love you lah ya😀 makasih loh❤

  17. Chanyeol: Go eun ah
    Sehun: shin young gi
    Suho: lee jin hee
    D.O: Han ye seol
    baekhyun: Ryu eun gi
    Xiumin: park sun mi
    Tao: liu wen *ngarang
    Lay: mei ji *ngarang juga

  18. Chanyeol: Moon Sa Rang <– sumpah ini nama terlints begitu aja dipikiran saya
    Sehun: Lee Ai Den <– sumpah ini nama asdfghjkl juga lewat tanpa permisi dipikiran saya
    Suho: Kim Myun Jin <– such a weird name-,-
    D.O: Shin Mong Gu <– aneh-_-
    Baekhyun: Ha Ji Sook <– ini juga aneh-_-
    Xiumin: Do Ha Ni <– ini juga aneh asdfghjkl-_-
    Tao: Xiao Qian <– nama ini dimbil dri buku mandarin saya xD
    Lay: Yi Shou An <– ini nama yang…..ganyambung'-'

    1. wew, terima kasih udah bantu nyari nama hehehehe
      namanya bagus-bagus, tapi kenapa si D.O kayak nama anjingnya Kai ya? Monggu? O.o
      but they’re lovely, so terima kasih udah membantu hehehehe😀

      1. iya samasama😀

        karena saya Kaisoo shipper, jadi itu nama istrinya Dio harus ada hubungannya sama Kai *tapi itu gaberes* *ah bomet. yg penting unyu :p*
        Ah masa sih bagus2? itu nama2 aneh malah menurut saya;-; tapi baguslah kalau bagus;-;

  19. #gubrakkkkkk

    *YeojaChingu Happy Viruss Wasseoyo…*jeng jeng jeng
    ini aku sumbang nama super aneh pikiran ku,haha

    My NamjaChingu Chanyeol = Han Chan Neul (ini nam kor gw,haha Angely Viruss,-_-**)wkwkwk
    Sehun = Hwang Soo Mi (ini nama siapa coba??-_-**)ckckc
    Suho = Sung hye ah (nama siapa sih??orang lewat kali-_-**)ckckck
    D.O = cho hye mi (ini siapa lagi,aneh-_-*)ckckc
    Baekhyun = kim young ah (ni main cast di FF gw)hahaha
    Xiumin = gong ah na (namanya unik plus gx nyambung>,>>>>>>>>>>>>>>

    1. hahahahaha apa yang aneh dari nama-nama yang udah kamu sumbangin? aku sukak semua kok😀
      eumm aku suka nama Cho Hye Mi, mungkin bisa kupake di nama anak-anaknya kali ya hehehe😀

      okeh, makasih ya untuk sumbangan namanya. haduhh readers ini semuanya kreatif ya, enggak kayak aku /ngumpetdibelakangbaekhyun/

  20. Aduh aku sebenernya gak jago juga sih bikin nama korea hahahha but, lemme try…

    – Lee Ahyoung
    – Kim Haera (if u ever heard this name before, yeah that’s my OC’s name lol)
    -Choi Ahra
    -Ahn Jangmi (Jangmi means rose)
    – Yoo Yoonhee
    – Hwang Minra
    – Park Min Ah
    – Goo Hana

    Oke kayaknya kebanyakan. I have no idea about the chinese name, hehe maap ya..
    I miss u, anyway!!! Hahaha let’s have a chat!!!🙂

    1. HAALLOOOOWWW KAK TRIIII MUAHAHAHAHA

      okeh, makasih buat nama-namanya kak. huff jujur aja sekarang ini aku lebih suka buat dari sudut pandang ceweknya tanpa mencantumkan nama mereka dan abob sangat membutuhkannya jadi eumm ya ini sangat membantu hehehe😀

      aaaa i miss u too kak, kita harus banyak ngechat di wa hahahaha😀

  21. Chanyeol : Kim Minri
    Sehun : Cho Raeki
    Suho : Lee Jihyun
    DO : Han Sera
    Baekhyun : Kwon Sara
    Xiumin : Kim Ahra
    Tao : Fang Li Jia
    Lay: Ling Li Yin
    semoga author berminat yaaaa😉 itu yg nama lay jngan dipake gak nyambung bgt ngasal wkwk gomawo~

    1. halowww, terima kasih ya udah mau repot-repot nyumbang nama haduhhh makasih banget loh😀

      yap, aku sepertinya tertarik dengan nama istrinya Lay hehehe😀

      makasih banget loh bantuannya😀

    1. haloooo kak…ya ampun udah lama loh aku gak chit chat sama kak tyas :”” miss you lah kak

      dan makasih banget udah nyumbangin nama buat mereka hahaha😀
      err, itu nama istrinya sehun adalah nama temenku hahaha dia pasti ngakak kalo aku kasih tau muehehehe😀

      okeh, makasih ya kak😀

    1. halow terima kasih ya udah bantu sumbang namanya hehehe oh ya, Ryu keren eumm tapi abob kris udah di tulis hehehe tapi aku mungkin bisa pake nama itu untuk yang lainnya😀 makasih ya😀

  22. Eonni aku tau ini udah lama tapi please let me give you some suggestion for the wives name? Please… hehehe. Aku nggak bakal pake surname untuk yg bahasa korea ya, eonni pilih sendiri surnamenya nggak apa2, aku pilih nama-nama istrinya berdasarkan karakter suaminya yaitu exo. As for chanyeol, I’m not gonna include that goofball because his ABOB is already been posted right?😀
    Sehun = Haneul (ini just like Sehun’s image, white as cloud kan? So, temennya cloud, ya sky. Dalam bahasa korea, Haneul berarti langit. Suits him right?)
    Suho = Cheonsa (aku rasa kakak udah tau kenapa aku pilih ini, it has special meaning, ya kakak tau Suho itu sifatnya angelic banget, jadi kita butuh one more angel untuk nemenin dia, nah, Cheonsa dalam bahasa korea artinya malaikat.)
    D.O = Donghwa/Hanbyul (entah kenapa setiap ngeliat Kyungsoo kayak dia itu punya charm dari negeri dongeng gitu. Makanya aku pilih nama Donghwa yang artinya dongeng atau cerita pengantar tidur. Kalo Hanbyul artinya satu bintang, jadi diantara banyak orang, dia yang paling bersinar gitu.)
    Xiumin = Bada/Haetnim (kalo liat Xiumin… dia itu something refreshing, iya gak sih? Jadi aku pengen kasih nama sesuai karakter dia yang bright dan pecicilan, kalo Bada artinya laut. Nah, laut kan menyegarkan tuh. Haetnim sendiri artinya matahari, kayak karakter Xiumin yang aku bilang bright tadi.)
    Lay = Jing Yi (aku punya alasan sendiri kenapa Lay harus banget pake nama ini. Ini tuh bener2 seperti karakter Lay! Jing Yi dalam bahasa mandarin artinya manis, penebar kebahagiaan dan harmoni. Lay banget kan? Hahaha.)
    Last but not least, our icon of action, Tao.
    Tao = Li Hua (aku pilih nama ini juga ada alasannya, soalnya ini suits karakter Tao banget. Li Hua artinya bunga baru yang merekah namun kuat. Tao kan imagenya strong, tapi dia punya sisi sweet and innocent at the same time, makanya aku pikir it would be perfect with him.)
    Hehehe, segitu dulu ya eonni, maaf telat banget berpartisipasi, atau nggak suka sama namanya, tapi aku emang pilih berdasarkan karakter mereka dan yang artinya bagus, soalnya aku belajar korea dan mandarin, jadi I hope these names will help you^^

  23. Chanyeol » Shin HyeMin | wataknya pendiam, lucu hangat dan romantis😉
    Sehun » Kim Haeri | Bisa dikategorikan tsundere (googling coba :3)
    Suho » Jung Yungmin | Lemah, baik, suka putus asa, tapi cheerful klo ada suho😉
    Do » Seo KwangEun | galak -_- tapi dia itu cantik dan baik sama Dio :3
    Baekhyun » Kim Yoomin | Cewe yang bersedia digombalin sogogi😀
    Tao » Xi Yuan (????) | Mikir namanya, jadi aku ngibaratin yuan ini kayak putri salju😀
    Xiumin » Choi Minkyung | Lembut, tatapan wajah yang serius, pake kacamata, orang sederhana tapi cantik😉 *guebanget*
    Lay » Wu Hana (????) | Oke… ini yang paling aku suka. sekali ngebaca namanya, aku pikir hana itu orangnya lembut, pemurah dan rendah hati. Cantiknya diibaratkan bunga *apa maksudnya, aku gangerti* ehehhehehheheehhe

  24. Karna saya nyasar di sini dan belum sempet baca tapi nemu ini (?)
    dan ternyata ABOB udah semua series kecuali Lay (yang di publish)
    jadi saya ngasih usul nama Istrinya Lay itu Zhang Lian.Marganya Zhang karna dia kan Istrinya Lay😀 jadi di ganti jadi Zhang😀
    Sorry kalau jelek ya Thor😉

  25. Chanyeol: hwang shin yeong
    Sehun:kim eun ae
    Suho:ahn so hyun
    Baekhyun:do kyung jin
    Xiumin:lee tae eun
    Tao:liu chen mei
    Lay: wang min fei

  26. Chanyeol – kim yaeri
    Baekhyun – shin yori
    Sehun – jung saera
    Xiumin – park myuri
    Chen – han yoomi
    Lay – yang mei hwa
    Tao – zheng li shin
    Suho – wang mira
    Maaf klo jelek ㅠ_ㅠ

comment here please :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s