Posted in Uncategorized

Sleepless [Kaisoo]

sleepless

Title : Sleepless

Cast: Kai and D.O

Genre: Comedy, Fluff, (not romance? Oh this is normal)

Length: Drabble

A/N: SURPRISE, I LIED TO YOU HAHAHAHA!! KAISOO KAISOO AGAIN! (am I this crazy??) Maafkan aku, besok itu adalah hari judgment with f-bomb people try to judge me x.x Jadi sebelum aku di eksekusi, mungkin lebih baik aku menulis kaisoo di tengah malam ini😀

 

Happy Reading😀

 

***

Jongin always have a problem with sleep and Kyungsoo could solve it

 

***

 

Jongin bukan tipe orang yang bisa tidur cepat. Bermain dengan PSP sampai tengah malam menjadi kebiasaannya atau menumpang menonton teve di kamar Baekhyun adalah sebuah rutinitas yang dilakukan Jongin, seakan tidak sadar dia adalah seorang artis dengan jadwal segudang.

“Jongin, tidur.” Kyungsoo berdiri di ambang pintu kamar Baekhyun dan Chanyeol, tampak mengantuk. “Atau aku akan mengunci pintunya.”

Please, please, sebentar lagi. Lima menit lagi.” Mereka bertiga sedang main playstation.

“Kuhitung sampai tiga, Kim Jongin. Satu…”

“Aku tidur di kamarmu, Kyungsoo,” Chanyeol beranjak dari kasur dan tangan Jongin langsung menahannya. “Heii…”

“Woah, woah, woah! Aku sudah selesai. Selamat malam, Baekhyun hyung, selamat malam Chanyeol hyung.” Jongin meninggalkan stick playstation begitu saja. Tentu, tentu saja dia tidak membiarkan Chanyeol tidur di kamarnya dan segera merangkul Kyungsoo sambil bersenandung. “Ayo, kita tidur~”

Kyungsoo hanya bisa memutar kedua bola matanya, lalu menyuruh Jongin untuk minum susu, sedikit berargumen tentang susu cokelat yang dia buat terlalu banyak diberi air.

“Rasanya tawar,” keluh Jongin cemberut. “Dan ini cokelat. Tadi kulihat Sehun minum rasa vanilla.”

“Siapa suruh bermain playstation terus? Susu vanilanya habis dan…” Kyungsoo berhenti bicara setelah melihat Jongin tidak akan menghabiskan susu itu. “Ughhh…baiklah.” Dia mengambil gula di dapur dan memberikannya di susu Jongin.

“Minum. Habiskan.”

Lalu Jongin menghabiskan susu itu sambil mengerling puas pada Kyungsoo yang kesal.

Mereka mengerjakan ritual sebelum tidur. Perintah Kyungsoo bagai komando bagi Jongin.

“Gosok gigimu sampai bersih, Jongin. Jangan asal-asalan begitu.”

“Cuci kakimu. Pakai sabun.”

“Keringkan di keset.”

 

Dan sampai akhirnya mereka berada di tempat tidur, Kyungsoo menyelimuti Jongin dan mematikan lampu. Tidak ada yang ingin Kyungsoo dengar karena hari itu dia amat sangat lelah. Dia hanya ingin menutup mata dan ti—

“Kyungsoo hyung…”

 

Hah, ini lah yang jadi penyebab kekurangan tidur mereka berdua.

 

“Ya?”

“Apa hyung sudah tidur?”

“Bagaimana bisa orang tidur menjawab pertanyaanmu, Jongin.” Desah Kyungsoo.

 

Hening. Kyungsoo kira dia bisa ti—

 

“Hyung.”

“Hmm?”

“Bagaimana kalau aku tidur dan mimpi buruk?” Jongin mengganti posisinya menghadap Kyungsoo dan setengah wajahnya diterangi lampu jalanan. “Nanti aku tidak bisa tidur lagi…”

“Tidak, kau tidak akan mimpi buruk. Sekarang tidur, Jongin.”

“Hyung, lampu jalanan menusuk mataku. Aku tidak bisa tidur.”

 

Ya, Tuhan, bisakah aku tidur sekarang? Kyungsoo menangis dalam hati.

 

Kyungsoo menumpangkan tangannya di kedua mata Jongin, mencoba mengirim rasa kantuk ke kepala Jongin, agar mereka berdua dapat tidur dan mengisi tenaga untuk esok hari. “Tutup matamu dan tidur.”

Lalu suasana hening kembali menyusup. Kyungsoo setengah tertidur ketika Jongin mulai bergerak gelisah dibawah selimut dan menyingkirkan tangan Kyungsoo dari matanya.

“Hyung, tanganmu berat.”

“Demi Tuhan, Jongin!” Kyungsoo tak mampu marah. Dia tidak akan bisa marah sampai kapan pun pada Jongin yang menatapnya di kegelapan kamar mereka dengan mata bulatnya. “Kau mau apa sekarang, hmm? Apa kau lapar? Apa kau mau minum susu lagi? Apa—“

“Aku hanya tidak bisa tidur.”

 

Haruskah Jongin mengganggu tidurnya karena dia tidak bisa tidur?

Oh! Kyungsoo tahu solusinya. Dia ingat sang ibu selalu mengajarkan ini kepada Kyungsoo jika dia menemukan kesulitan untuk tidur.

“Hitung satu sampai tiga ribu, Jongin. Nanti kau tertidur dengan sendirinya,” ujar Kyungsoo tersenyum puas. Jongin tidak akan mengganggunya lagi jika sedang menghitung, bukan?

“Oke.”

 

Lalu Kyungsoo dinina-bobokan oleh alunan pelan suara Jongin yang mulai menghitung, “Satu, dua, tiga, empat…”

 

Tak sampai hitungan sepuluh, Kyungsoo terlelap dan suara Jongin menghilang.

 

***

“Kim Jongin, berhenti menguap.” Ujar Junmyeon menutup mulut itu dan memberi tisu untuk matanya yang berair. “Ini akibatnya jika kau selalu bermain playstation setiap malam bersama Baekhyun dan Chanyeol.” Junmyeon melirik dua orang itu—bercanda di airport—menarik perhatian fans.

Jongin hanya diam sambil mengucek matanya tak henti agar rasa kantuk menghilang, kemudian dia mendekati Kyungsoo yang sedang melamun.

“Hyung, kau berbohong…”

“Bohong apanya?”

 

Jongin menguap sekali lagi.

 

“Aku tidak tidur dan benar-benar menghitung sampai tiga ribu. Ternyata selesai pukul dua pagi.”

 

“Apaaa??”

 

THE END

A/N:

Yaaahhh…kurang lebih saya ini mirip lho sama si Jongin, suka susah tidur, tapi ngerengeknya sama emak bukan sama Kyungsoo (YAIYALAH!!)

Dan ini dibuat saat saya juga gabisa tidur, mendingan Jongin ikutan nulis kayak saya hahaha😀

dan hal paling menyebalkan disini yang aku juga alami adalah kalo udah mau tidur, terus ada yang nanya…”dir, udah tidur belom?”

rasanya pengen banting meja dan berubah jadi shrek!! O.O

 

Dan ternyata Kyungsoo pun mengantuk layaknya Jongin hihihihih >.< take that look…

poor kyungsoo >.<

Penulis:

A Ridiculous Writer :)

48 thoughts on “Sleepless [Kaisoo]

  1. muahahaha😄 itu muka ngantukny kyungsoo bikin ketawa aja deh, msh mending muka ngantukny jongin dah..LOL
    btw kayany ad yg bilang hiatusss~~~ tpi tiba2 malemny posting kaisoo..kekeke tpi gpp koq, menghibur ini krn kbetulan eon jg ga bs tdr *mendadak curhat*
    jonginnnn…itu terlampau bodo ato mmg terserang insom akut, masa beneran ngitung smpe 3000 dan msh ga bs tdrkah itu teh? astagahhhh-_____-
    btw kyungsoo ngantuk jg kaeny gara2 didatengin jongin di mimpi trus diganggu deh..hahaha /ditakolkaisoo/nangis dipelukan luhan =D

    1. Aku tidak tahu dimana aku harus menuliskan komentarku but ini FF nemu dan berhasil ngakak~~ Oh Dira.. aku suka gayamu menulis, oke kita seumuran. dan yah.. aku suka kaisoo tapi selalu salah nulis jadi kasioo.. good! maaf sedikit curhat

  2. aku sebenernya udah baca ini tadi pagi, waktu di sekolah. mumpung nggak ada guru dan free.. #nakal.
    aku sampai disangka orang gila karena ketawa sendiri. Oh ya, ada temenku juga yang bilang karyanya eonnie tuh bagus! ^^ *tepuk tangan*
    dan aku kasian ama Kyungie yang nggak bisa tidur karena Jong In dan sifatnya yang kayak emak-emak bikin aku geregetan.
    seperti biasa, karyanya eonnie selalu bikin aku envy karena karyanya eonnie tuh bagus. lebih bagus dari punyaku.. ^^
    Last, aku save ya… ^^

  3. KAK DIRAA INI BENERAN BAGUS >_< ah, seperti biasa ffny kak dira yg fluff memang ga perlu diragukan lagi😉 selalu bagus😀
    yeaaay~ KaiSoo :d mari budayakan KaiSoo kaak😀 haha xD couple unyu..
    eh, btw itu foto yg plg bawah yg member exo lg marah2 smbl blg "Mikir dong!" belakangny Baekhyun yg ga punya mata akibat kesipiten, itu siapa kak? ._.
    yg pas Kai ngerengek ke Kyungsoo dan eomma dgn sabarnya menghadapi Kyungsoo, itu sesuatuny dapat bgt ka😀 hihi~
    sampai bertemu di fic selanjutnya😀 #bow

  4. okehhh~ saya mau ketawa dulu sebelumnya… karena ini menghibur bangeeet xDD
    tumben kak, nggak ada unsur romance di fic-nya kaisoo… dan buat aku ya, ini juga bukan brothership… ini itu mothership (?) /digampar kyungie/

    eummm, jongin lucu ya.. mana dia disini mirip sama akuuu~ aku juga gitu kak, tiap malem begadang sampe tengah malem, nontonin drama, nulis fanfic, fangirling, atau malah ngegame lewat hape xD
    mana alasannya dia nggak mau tidur tuh gara-gara takut mimpi buruk… yaampuuun, itu aku banget~ kemarin aku habis baca cerita horor, terus gamau tidur gara2 takut mimpi buruk -__- /malahcurhat/

    dan kenapa aku bilang mothership? karena kyungie bawelnya ngalahin ibuku disini… lucu deh bayangin kyungie pake celemek, matanya bulet, terus teriak-teriak marahin jongin dengan lagak emak-emak /dibuang/

    oh ya, endingnya sesuatu tuh kak~ nggak nyangka kalo jongin beneran ngehitung dari satu sampe tiga ribu =__= itu anak kok betah sih, aku paling seratus aja udah tepar…
    dan fotonya, dapet dari mana atuh kak foto kaya gitu? xD
    itu kyungie kaya orang mabok disana, lainnya semangat 45, dia teler begitu *lol*

  5. wkwkkw ya ampun jongin antara polos , unyu, dan buatku berdebar (?)
    wkwkkw, asli ngakak pas dia bilang “hyung kau berbohong. Aku menghitung sampai 3ribu dan selesai jam 2 pagi.”
    “APA?!”

    wkkwkw asli ngakak. kyungsoo unyu honey bady switie wkkk..

    kaiso❤

  6. Unnie T,T
    Jadi sekarang beneran hiatus ya?
    Hohoho I guess it will be hard, right? kekekekeke
    Oke ini sangat, sangat menghibur unn…
    Ditengah kesuntukan akan reference book, megan baca cerita ini dan jeng jeeeng🙂 Happy lagiii haha
    Sedikit merinding waku liat poster, OMG Kaisoo!
    Tapi jadi tenang begitu genrenya comedy dan fluff, no romance dan yaaah you know lah some adegan yang buat aku gigit bibir haha😀
    Ini menyenangkan unn
    Gimana paniknya Jongin waktu Chanyol mau bobo sama Kyungsoo ahahaha😄
    Gak keliatan sih ya gimana Kai aslinya kalo di layar kaca, jadi sedikit kaget waktu di cerita ini Kai beneran manjaaa kayak anak bayi. Kalo Sehun sih masih keliatan, lah Kai? hehe
    Gak ada yang ngeganjel kali ini.
    Karena unnie selaluuu saja buat Kaisoo dengan sempurna, haha😀
    Jadi unnie pernah ngitung 1-3000 sampe jam 2 pagi kayak Kai juga? Huaa niat banget dah kalo beneran kayak gitu unn… T,T
    Dan itu asli ngakak…
    Jadi Kyungsoo pernah ya blank gara-gara ngantuk? haha😄
    Keren🙂

  7. WKAKAKAK dia gak tidur???? XDDD
    Aku pikir dia beneran udah tidur:3
    Kaisoo aaaa manisnya mereka berdua iniiii
    pengen kugigit wkwkwk
    Kkkkkk~ Dan Kainya juga nurut aja waktu kyungsoo suruh ngitung sampe 3000 xD
    aku paling suka waktu minum susu!!
    Itu itu itu kayak gimana gitu kekekekeke
    Jongin emang cocok yah ngerengek gitu😄
    Matanya itu loh, imut, polos, bulat kayak kelereng
    Pokoknya aku sukaaa!!!!;______;

  8. kaisoo,..
    knpa kl tiap bca kaisoo,
    kai 2h manjany gk k’tolongan am kyungsoo,..
    knpa gk bsa terima ya kl dy manja gitu,..
    kesanny aneh, liat muka badboy gitu bsa manja kyk gitu,.. ‘abaikan’
    mgkn q aj yg kurang ngenal mereka,..
    hehe,..
    kyungsoo i2 hyung atw emakny kai sih?o_O ‘d’tampol’
    kyungsoo kasian jg, mw mrh tp gk bsa, cm kl bkn kai pasti udah d’semprot abis2an,..
    ckckck,.
    ya ampun, akhirany, si kai lugu bnget itung 1-3000 ampe jam 2,..
    LOL,..
    dir, sm2an qt gondok bnr kl mw tdr mlh ad yg nany, qm udah tdr blm? uuh, mw tak giles i2 orang,..
    halah,..
    ya udah d’tgg krya yg aplgi,.
    a bunch of baby ya am ff chen atw baekhyun gitu,..
    hihi,..
    fighting,..🙂

  9. kaisoo kaisoo kaisoo….
    ya ampuuuunnn ne couple ya ga ada matinya, ada aja………..
    ff couple’y tuh kebanyak sifat member exo ke kanak-kanakan TAPI justru itu, jadi ff’y ga bikin bosen…. kalo udh nongol kai apa lg sehun di blogmu pikirannya mereka bakal berulah apa lg kali ini hahahhahaha…
    oke balik ke isi cerita, entah mau kasian ama kyungsoo apa kai disini, kai bikin riweh kyungsoo, eh si kyungsoo malah bikin ga ga tidur gara ngitung.. jd ya impas kali ya.. bisa ngebayangin gmn raut mukanya kyungsoo pas kai blg dia bru tdr jam 2 hahahhah

    1. i love them until the end kaaakkk >.<
      hahaha mereka selalu kekanak-kanakan ya kak, abis aku susah juga buat mereka dewasa, soalnya liat mereka di fancam ato fanacc itu menunjukkan mereka tuh gada dewasa2nya, apalagi Kyungsoo ituhh gada sifat kekanak-kanakannya masa~ aku kan jadi gimana gituu haha😀
      hahaha itu dia ngitung segitu gara2 kyungsoo, poor jongin…T.T tapi seenggaknya jongin tidur juga kan walaupun jam 2 hahaha😀

      makasih ya kak udah baca yang ini😀

  10. Kyaaaa,,, aku jadi demen Kaisoo gara2 Dira nih!
    Hayoh tanggungjawab, Dir!

    Bener kata Amer, ini Mothership, kkk~

    I’ve got the same problem with Jonginnie!
    When insomnia comes, I prefer to read Fanfictions!

  11. WKWKWK WTF SUAMI GUE SAMA KEK GUE ANAK INSOM! EH AUTHOR JG SAMA YA? WKWK KITA TOSS DULU!
    AA AUTHOR ELO JADI AUTHOR PAPORIT GUE KALO LO BIKIN FF2 KAISOO TRUS :*
    *eh ngomong2 ini knapa gue gaknyante ya wk*
    OKE COBA JELAJAH LAGI DAH! KECE BADAI LU THOR AKU PADAMU DAH #SLAP

    1. Hahahaha tos tos, aku juga ihh suka insomnia dan kita samaan sama si jongin (lah siapa kita hahaha) makasih ya udah baca dan kayaknya yg kamu baca daritadi kaisoo yahh hmm…oke oke hahaha
      Dan capslocknya bikin seru yah comment ini makasih banyak lho ;””)

      1. IYA KITA CO CWIT AH *nyanyi oneheart*
        SOALNYA GUE KAISOO SHIP ADDICT WKS😄
        SEMUA TENTANG KAISOO BAKAL GUE JELAJAHIN SAMPE2 KE WEB2 DI THAILAND KOREA-.- *curhat* tapi itu jaman kaisoo belum kesebar di indo.
        DAN AKHIRNYA SEKARANG KAISOO MEMBLUDAK *pingsan*
        gue jg gak tau kenapa. Dulu gue benci yg namanya shiper2an. Tp omfg my kaisoo feel! Yg membuat gue tergila2 ma tu kopel. Wkwk JUST KAISOO WHO I’M BE HARD SHIPPER! WKS😀
        *curhatanditutup terimakasih*

  12. aaaarrrrggghhh~~ itu Si Jongin annoying banget sih?? kalo gw jadi Kyungsoo, pasti langsung tak lempar dari jendela.. sekalian pingsan!! HAHAHA

  13. okee..oke..

    Habis baca drabble, mulai narik satu fakta..
    Cowo ber-abs juga bisa kena tipu macam anak kecil..
    astaga, seriusan Jongin ngitung sampe pagi..
    Hahaha
    bangg bahkan muka lu lebih serem daripada muka Dio..
    tapi kenapa polosnya berlapis-lapis..😄

    tapi kayanya Jongin emg kekanakan bgt..
    mulai dari minum susu, maen game, susah di suruh tidur..
    dan bla..bla..bla..
    Tapi jongin juga ga salah dapet kopel Dio..
    ckckckck..😄

    1. huauahahahaha jongin tuh cuma modal abs kotak2 doang, percaya deh padahal diluarnya mah dia bocah cilik yang ilang kalo gada kyungsoo hahaha aku kok jahat sih >..< haduuhh saya jadi merasa bersalah gitu dan terima kasih ya sekali lagi T.T kamu masih ingat blog kecil ini dan mampir pula😀

      okehhh makasih ACE!!!

  14. huaa,, daebakk daebakk…
    Aigoo, si papa item ngerepotin mama soo mulu -.-
    Ngitung ampe 3 ribu?? Kirain pas kyungsoo tidur dia ikut tidur, eh ternyata -.-

    Itu demi apa pictnya emak mendukung(?) abisss xD

    1. hahahaha papa item?? aduuuhh kasian ah si jongin T.T
      eumm iya itu emang rada dodol aja si Kai pake ngitung 3000 beneran hahaha
      muahaha berterima kasih lah pada midnight tofu yang udah nyebarin foto itu hahah😀

      oke makasih ya udah baca dan komen😀

  15. huweeeeeee kak ini sweet bangettttttt😄

    mamak dio(?) di sini perannya keibuan banget!
    ntah kenapa aku sekarang jadi mupeng pake banget kepengen jadi istrinya mamak dio😄 /apaini/ /dihajar/

    scene mamak dio nyuruh2 kai itu lucuuuuuu, sweet pake banget❤
    trus yg adegan minum susu itu ASDFGHJKLGFQEGPJGCBDKMD BANGET! ;A;
    kainya aaaaaaaa manja banget ._____________. <—ini mukanya kenapa jadi lebar gini O.O /plak/ /gapenting/
    totally love kyungsoo to the max hueheu❤ /kisseusoo/ /dibuangkelaut/

    hngg mamak dio kasian banget di sini..
    tidurnya selalu ditunggu kai O.O
    uh, mamak dio, kalo malem ini mau tidur tenang, yuk beb sini tidur bareng sama fai❤ /diomuntahdiselokan/
    dan ternyata kai gatidur2 walopun dia udah ngitung sampe tigaribu!!! O.O
    etdah, kai kalong banget sumfe.. bang, lain kali kalo gabisa tidur, mending temenin fai ngeronda aja yuk, tiap malem fai ngeronda loh di sekitar kali ciliwung(?) o.O /apainiapa/ /gantungdiri/ esalah maksudnya tiap malem fai gabisa tidur gara2 insom😄

    NGAKAK LIAT FOTO TERAKHIR!
    ITU DIO MUKANYA MINTA DITABOK BANGET SUMPAH HAHAHA XDXDXD
    MUKANYA NGESELIN BANGET SERIUS WALAUPUN AKU UDAH DUA KALI NGELIAT FOTO ITU TAPI TETEP AJA AKU NGAKAK GABERENTI2 HUAHAHAHA😄 /tampoldio/ /ditampolbalik/

    as usual, ceritanya selalu sweet!😀
    suka banget sama tiap kata2 yg ada di ff ini❤
    pemilihan kata2 yg bagus, penggambaran cerita yg sangat manis hihi
    love this kak ^^

  16. berbanggalah min. ini pertama kalinya aku baca ff kaisoo hingga ending. awalnya aku kira ff ini akan menistakan kyungsooku dengan menjadikannya seorang yeoja seperti beberapa ff yang langsung aku tutup begitu saja tanpa tau endingnya. haha ok curhat dikit min. aaaaah~ yang penting ini bagus. lol si jongin ini ya aaaampyun..

  17. Hahaha, dasar anak polos! disuruh ngitung sampe tiga ribu mauu ajaa~ ckck
    Kalo diperhatiin.. iya juga ya? mukanya si Kkamjong emang kaya orang lemes tapi ngantuk gitu~ apa emang mukanya kaya gitu dari lahir? Haha, entahlah._.
    FF HunHan mana nih kak? Aku lagi berduka nih atas menghilangnya HunHan moment ;_;

  18. aku juga kadang susah tidur xC
    apalagi klo ada kuliah pagi duh rasanya kepala & mata berat bgt
    dulu waktu masi kos 1kamar berdua itu menyiksa bgt pasti roommateku uda tidur duluan jadi cuma bisa mainin hp & baca ff deh hiks

  19. YAAMPUN KAK DARI AWAL SAMPAI AKHIR AKU GA BERHENTI KETAWA YAAMPUN JONGIN TERLAMPAU KONYOL/LOLXDD
    eh tapi kak pas waktu diairport itu itu truestory bgt sumpah aku nemu foto jongin dan sehun di airport lg tidur astagaaa jongin tidurnya itu keliatan pulas banget posenya itu kayak orang abis ketembak dan anehnya dia tidur masih pake masker /entah nafasnya gimana/ dan sehunnya malah tidur dibahunya kyungsooo /ITUKEBALIKSEHARUSNYA/
    HAHA MAAF KAK MALAH JADI CERITA KAYAK GINI GOOD JOB KAK BANYAKIN FICT KAISOO NYA AKU SUKA KAISOO SIH TP AKU LEBIH SUKA XIUHAN /DIGAMPAR FANS HUNHAN/
    okedeh segini aja kak,maaf kalo kebanyakan caps ya duh maafin maafin><

  20. KAAAAAA INI SWEET ANEEEED LUCU UNPREDICTABLE ENDINGNYA, wks

    Kenalin, Dinda, reader baru disini, 01L. Hihi iseng lagi Googling eh ketemu sama ff ini.

    Mau ngomongin bahasa nih, yaaa ringan gituuu jadi melting bacanya wks.

    Suka sama peran jongin sama kyungsoo disini. Jongeeen manja banget sama Kyungsoo;-; Kyungsoo juga disini care bgt, walaupun dia udah ngantuk-ngantuk gitu, tetep aja dia care sama Jongin hmz:’)

    Btw, pas liat pic nya, boleh ngakak bentar ga?Kyungsoonya ko kek orang bego? /maap saya khilap/

    Fav scene itu semuanya❤ overall suka bgt sama semua scene disini, emeesh ucul ganahaaaan❤

    Gitu aja mungkin ya. Keep writing thor❤ xoxo ketjup basah muaah

comment here please :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s